X



【芸能】秋元康氏プロデュース 新アイドルグループ今秋誕生へ! 4月上旬からメンバー募集 AKB、乃木坂らの育成スタッフが勢ぞろい [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 10:16:49.58ID:vWcrA1hq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb12aa20436fd5287b3350e27725de2dd3ee2ed

https://i.imgur.com/I0ofI3L.jpg

秋元康氏総合プロデュース 新アイドルグループ今秋誕生へ 4月上旬からメンバー募集


 秋元康氏総合プロデュースの新たなアイドルグループ創造プロジェクト「IDOL3.0 PROJECT」が始動することが29日、発表された。

 4月上旬からメンバー募集を開始し、7都市で説明会を予定。複数のオーディションを経て、今秋デビューを予定しているという。

 活動はコンサートや握手会など“リアル”な場と、メタバース空間など“バーチャル”な場の両軸で展開。

 “全員選抜”の予定で、最終オーディションに合格した全員が一グループとしてデビューし、全員が表題曲に参加するという。

 運営にはAKB48や乃木坂46などの育成に携わったスタッフが勢ぞろいする予定。先鋭スタッフが主導し、新たなアイドル像を確立するとしている。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:16.30ID:NsmWn8cS0
坂道の勢いが落ちてきたから次を用意するんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:11.54ID:q7ATGyF20
村内で勝手にやるのは構わないけど、
村を卒業したゴミを芸能界に垂れ流さないでくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:41.38ID:Ros08MW00
>>1
興味は全くないけど
反日朝鮮ポップよりは100倍マシ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:10.16ID:vZVtil5d0
まだ女衒をやるか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:49.27ID:yCYh2dWv0
オタは今回すごい金かかりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:08.99ID:g802oSgU0
いい加減にしろや豚
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:27.76ID:0DVK24MW0
>>16
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:55:08.27ID:FF/a82aH0
次から次へと使い捨てる秋元方式
これが芸能界の正しい商売の仕方だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:08.58ID:1V9qvsda0
もういい加減引退しろよこの無能豚w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:45.24ID:OgOj1j/h0
>>45
芸がないと言えば脚本家としても酷いよ
この前のダ・カーポしませんかってやつほんとに酷い脚本だった
罠の戦争見てから見てたから脚本の差が歴然
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:28.43ID:qYTSOtD+0
>>1
お偉さんへの喜び斡旋グループでしょ46や48もマンネリ化してるから若く初々しいのが欲しいんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:46.03ID:QtuIRt8l0
うんざり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:32.14ID:eKOgY/DN0
女子中高生が殺到するな
なんか中退したやついたよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:43.92ID:h25DGLqF0
コイツは完全に女衒だな
若い女使わないと仕事出来ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:47.29ID:1kljTXDQ0
リアルアイドルとバーチャル系は食い合わせ悪いんだけどなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:07.64ID:pHLwetX30
風俗でも、最近入った子ってのは一定の需要あるからな
枕でもそうよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:09.19ID:zOqKCXL60
結局鳴かず飛ばずで埋もれて解散じゃないの?

AKBと乃木坂は上手く売れたけど
0133憂国の記者
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:26.71ID:2GkB4EP+0
ピンのアイドルこそがトップ。
アイソルグループはオワコン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:58.59ID:CSYYO/Iv0
エンタメとしてレベル高いグループ作るのは絶対無理
歌上手いとかじゃなくて接触商法にタフで力あるオッサンに取り入るのが上手いメンタルが擦れっからしBBAみたいな奴が勝つ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:03:55.21ID:HTgaqlr30
これからの時代、あんな商法は通じないやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:36.94ID:VNk0Akt40
>>90
昔から秋元は素人量産型アイドルグループしかできないから、
数出して、売れたのだけ回収するねん。
屍累々やで。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:57.02ID:SOw9e60y0
>>1
さすがにみんな飽きただろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:12.56ID:ZiyqG51I0
飽きたら新しいグループ作って切り捨てるよな
まあ10年とか続くと新規入りづらいだろうが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:31.48ID:eWmCS0A80
22/7が失敗したから無かったことにしたい
そしてコンセプトは間違ってないから、もう一度やり直したい
というリベンジ企画?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:50.77ID:zpyg6tLN0
神楽坂48
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:03.68ID:l/Ld9eZd0
もうソロのアイドルが人気になることはないんだろうな
俺がガキの頃は中山美穂とか南野陽子とかいっぱいいたが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:45.86ID:X0KTOhyi0
もういいよ
ダサい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:43.77ID:sxyY7HHY0
キムチ悪い
韓国芸能
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:04.93ID:zOqKCXL60
>>140
乃木坂は売れるまで時間がかかった。
今回もそこまで待ってるか解散か。多分解散になると思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:11.78ID:Qh8B2TtM0
アニメ絡めてグループ作って声優アイドル市場に殴り込んだら見向きもされず
ガールズバンドもコケて次はメタバースか
この人新規の分野は成功事例無いね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:19.83ID:GrcUFi4u0
坂道はみんな順調だから良いとして
48のメンバーやオタクからしたら良い気はせんなー

こんなことするくらいなら48はいっそ解散したら良いのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:02.58ID:zOqKCXL60
>>156
欅坂時代はメンバーの闇が深すぎる

櫻坂はまた別グループになりつつはある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:24.79ID:0CIvxL/Y0
>>133
今の時代に男性アイドルも含めてピンアイドルはリスクが大きすぎる
やらかしたときの損害を考えると
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:30.83ID:5NH7f6yL0
もうAKBとか旬が終わってるの解散させて新しいのやればいいのに、と思うけど
こないだ深夜番組でAKBの子がリモートお話し会の為にシングル1000枚買ってくれたおじさんが居たって話してたし
落ちぶれても太い金が動く限りやめられないだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:38.20ID:zOqKCXL60
>>160
キャプテンはTDN
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:20.00ID:3U8aeNjL0
どうせパイの取りあり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:46.37ID:eKOgY/DN0
>>127
余裕で超えるだろうな
アホな話だが秋元アイドルって子供内でヒエラルキー最高位だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:57.62ID:O6QzTJ8h0
>>147
コンセプトの軸足からして間違えてる
けっきょく秋元は女衒の延長であるおにゃんこやAKBから離れられない
これからのアイドルは中の人の存在を消し去るのが基本であって
秋元型の業界受けするオーディション方式では宝鐘マリンや兎田ぺこらや壱百満天原サロメは育てられない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:43.02ID:CUpqDcK00
人数多すぎるグループじゃなくて
全員の顔と名前把握できて音源で誰の声か判別できるくらいの人数でやってくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:00.27ID:Q7aAi2Lh0
秋元自身がキモヲタだからキモヲタの気持ちがよくわかると言われてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:17.08ID:eA07vpkF0
>>165
お金ドブに捨ててないでおじさんも病気したときや自分の老後の為に貯金しておけばいいのに
もう脳の病気なんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:54.68ID:LJqy65zz0
おニャン子48
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:17.54ID:D8+2GE7j0
友達いない
虐められてた
アニメ ゲーム好き
何らかのオタ要素あり

本当は違うけどこの設定にしとけばこの手のアイドルはシンパシーを感じたチー牛が興味を示すからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:26.99ID:CUpqDcK00
>>174
そのファイナルファンタジーの映画が大失敗してエニックスとくっ付く事になったのは皮肉
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:39.08ID:qh6C3kQQ0
>>149
ソロどころか秋元無関係のアイドルの出る余地が無さそう。
今、テレビに出てるアイドルはAKBグループか坂道グループ、そのOBばかり。
たまに違う子が出てると思ったら秋元組若頭の指原プロデュースだもんねw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:04.64ID:JjH+qTdR0
乃木坂はもうお役御免かw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:21.83ID:NkElqJAg0
>>173
ジャニーズは上手くやってる
デビュー時の人数で一番多いのが今のところHey!Say!JUMPの10人だし(現在8人)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:42.46ID:JQgnlhZb0
ソニー = 乃木坂
ユニバーサル = AKB48(3月にキングから移籍)

エイベックス = 乃木坂公式ライバル
キングレコード = IDOL 3.0

AKBが抜けたキングレコードが秋元康と組んではじめるのがその記事のグループ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:53.21ID:R9Cv29Ok0
J-POPをダメした男がJ-POPを盛り上げる事が出来るか見物ですね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:52.67ID:+tjuzyjt0
コロナで国民の趣味嗜好が変化して焦ってそうだな

当たり前のように握手券買ってた自分がコロナで平静になれた気がする
これからアイドル業界は試行錯誤しつつ新しいアイデアが生まれるかどうかにかかってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:26.32ID:gKbukOJe0
もういいよ、K-ポに駆逐されてるじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:47.28ID:yPLVM2Ce0
使い捨て康w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:27.69ID:e0nPOe7L0
CD付握手券商売が更に酷くなるのか、奴隷商売だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:25.00ID:XDQytEQ30
>>1
口パクお遊戯の秋豚グループK-POPって音楽界じゃなく性風俗ジャンルで扱え
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:06.92ID:KbOmGm1t0
アニオタとドルオタは相容れない物だと思うがな
0197朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:41.47ID:2B8Dj6LG0
こりねえな("⌒∇⌒") キャハハ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:38.53ID:jRxe7o9i0
もう多人数アイドルグループはうんざりだよ
親分の秋元でさえもう絶対にグループメンバー把握しきれてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況