X



日本vsコロンビアの平均世帯視聴率は14.5% ※ABEMA配信無し※ウルグアイ戦14.8%(ABEMA配信有り)★5 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:17.90ID:M+/+OK2g9
日本テレビ系で28日に生中継されたサッカー・キリンチャレンジ杯「日本-コロンビア」(午後7時18分)の平均世帯視聴率が14・5%(関東地区)だったことが29日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は9・1%だった。

 試合は、日本代表(FIFAランキング20位)のMF三笘薫(ブライトン)が試合開始早々にヘディングシュートで先制するも、コロンビア(同17位)FWボレにオーバーヘッドを決められるなど1-2で逆転負けを喫した。

3/29(水) 10:14配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2387eecdf27839d26199b5f919fed5db5deeae7a

第2次森保ジャパン初陣のウルグアイ戦視聴率は14・8% - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230327-NKP34BTCOFFZHBI3XSO5AR55CA/

※ABEMAでも「日本vsウルグアイ」を無料生配信
キリンチャレンジカップ2023 3/24 日本vsウルグアイ | 新しい未来のテレビ | ABEMA
https://abema.tv/live-event/2454b354-1f66-42c3-ad58-9126654e3582

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680077513/
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:14.44ID:QxsSElsR0
>>255
あえてAbemaで見る理由なんかないしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:06.75ID:bYmPiKAB0
三笘と久保がいても中日の亡命選手にトレンドで負けるってヤバいだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:47:49.95ID:cDdL8R8l0
これはどういう大会なの?
国別対抗で世界1を決めるの?W杯と何が違うの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:48.20ID:Z/5NbBC50
>>256
サッカーワールドカップのときは良かったが
今回はテレビ朝日系列無い地域の補完以上ではなかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:05.63ID:Z/5NbBC50
視聴率云々出来るのも放送があるからが前提
DAZN等へ完全に移行すればそれも出来ないしそうなる日も遠くないかもな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:23.69ID:DF/MLhdN0
渋谷にはサッカーがあるから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:51.97ID:pHLwetX30
>>211
嘘ファウル詐欺w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:38.33ID:DF/MLhdN0
視聴率なんて古いんだよ
渋谷率の時代やぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:13.54ID:UX3hLI330
サッカーはもっと叩かれていい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:32.11ID:GFepoY7z0
いいぞ八百坂もっとやれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:32.79ID:xllqmOdI0
野球を芸スポ板から分離希望
芸能ネタはどっちでやるか知らんがどっちでもいい、
サッカーは引っ付いてこなくていい、
君達は今まで通り、芸スポ板で自由にやっていなさい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:47.46ID:IjbiAnsG0
八百坂先生の逆転サヨナラホームラン

ラッコはマウンドで崩れ落ちたw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:47.52ID:8JrmFgHG0
アベマで無料配信してるウルグアイ戦の方が視聴率高いのかぁ
またサカ豚の言い訳が(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:01.83ID:v96o0E580
コロンビア、ウルグアイ戦のコア視聴率が発表されないの、なぜ?
コアだけなら40%超とか言ってる人いたけど
不都合な事実は出せないのかな?
野球の年代別視聴率はすぐに出たのにね
不思議だね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:30.12ID:WEV0KQmU0
>>181
わろたwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:23.18ID:i2Ww0r+q0
ただの親善試合なのに客があんなに入る方が異常だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:53.36ID:mDAzMpIm0
日本代表だって、選手自体は過去最強レベルだぞ
監督の森保が足ひっっぱってるだけでな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:01.16ID:Z/5NbBC50
監督やコーチが選手より戦い方のトレンド知らないのが
近々森保監督欧州派遣するらしいが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:51.82ID:dbuOnuDP0
久保君さん「審判!僕のくるりんぱを見て!」
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1640688464202207232/pu/vid/640x360/80QmWF2p4ophGT1E.mp4
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:32.29ID:5R9GCKpH0
よっ!玉蹴り
明日はいよいよプロ野球開幕だな
野球の国で盛り上がっていこうぜー!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:13.43ID:QrNfx/tv0
>>282
テンポ良くて草
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:11.85ID:cDdL8R8l0
>>282
うむ、体幹トレーニングの成果が出ている
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:59.71ID:1LH6M+QR0
野球は宮崎のど田舎キャンプにまで大挙として人が押しかけてたのは異常だわ
キャンプで入場券手に入らないとかホテルの部屋が取れないとか世界中探しても侍ジャパンくらいのもん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:11.47ID:GmBXG9jE0
ひるおび・午後 TBS 23/3/21(火) 12:00-115 個人13.5% 世帯21.8%
大下容子ワイド!スクランブル・第2部 テレビ朝日 23/3/22(水) 12:45-45 11.1%   20.0%
報道ステーション テレビ朝日 23/3/22(水) 21:54-76 10.5% 17.9%
連続テレビ小説・舞いあがれ! NHK総合 23/3/20(月)  8:00-15 8.7% 15.5%
連続テレビ小説・舞いあがれ! NHK総合 23/3/24(金) 8:00-15 8.7% 15.4%

サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×ウルグアイ テレビ朝日 23/3/24(金) 19:33-122 9.3% 14.8%

オーバモニーポーオイオイオイオイ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:25:34.76ID:eia1GFlF0
低っ
すっかり野球に負けたオワコンだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:30:51.24ID:/UGl/ca+0
視聴率取れても権利料高いもの敬遠される
テレビ局はひな壇芸人並べてそこそこの視聴率が一番金掛からず助かる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:55.03ID:bK+gPMuK0
大谷85億でサカブタ脱糞失神w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:10.38ID:2GNfMouc0
>>93
本田圭佑みたいな口先だけの詐欺師が大嫌いなんだよ日本人は
本田が優勝するする詐欺やって逃亡したブラジルW杯から人気が下がり続けているのを見てもわかるように

有言実行の大谷が看板の野球に負けるのは当然なんだよねー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:59:31.52ID:r47xKQla0
全く根付かなくてワロタ、もうプロ化して30年超えたぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:12.88ID:Ix5WaL/f0
テレ東でヤキウ中継がしてるな。
ゴールデン→ゴールデンで48%から何%に急落するか見もの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:21.53ID:q2mhbqJK0
>>303
ガチの予想12%
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:09.66ID:q2mhbqJK0
>>304
侍ジャパンとJリーグの昼の試合の視聴率を数日間で何百回と並べて書き込みまくっておいてそれはあんまりだろ
おまえも予想するくらいの余裕を見せろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:44.59ID:eia1GFlF0
>>303
ハム楽天の中継って野球なのか?
じゃあJリーグの中継っていつやるんだ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:55.91ID:8NwH2ndu0
若者はAmebaで見てた人が多いから実際には視聴率はもっと高いはず!14.5%はこの時期にしては高い方!サッカーは若者層が観てるからネットで観る!

↑↑

全部嘘www
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:19:35.70ID:q2mhbqJK0
>>309
なんでそんなにキレてんの?
48%とJリーグのデーゲームを併記しまくってたやん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:23.31ID:7aK6Q/4b0
🐷「アメバガー」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:24.23ID:NbovVK9X0
大谷先発のMLB開幕戦、NHKが明日地上波でやるじゃん
サカ豚の息の根止めに来とるw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:23.39ID:3HcVneM50
>>303
急落はないだろ。
ずっとビッグボスビッグボスと報道してきたんだから東京で45%くらい。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:15.10ID:lDF+8pEk0
>>311
これの言い訳なんて言ってんの?サカ豚
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:32.20ID:AF+B9XgN0
エスコンこけら落としの視聴率楽しみやな
ゲスト呼びまくりだし13%行かなきゃダメだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:20.91ID:oVd9CttQ0
エスコンこけら落とし中継は今日の朝9時に視聴率発表かな
二桁確実だから楽しみだね
まさかゴールデンで8~9%とかないよね?
WBC直後だし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:54:49.21ID:h2xLh2JI0
>>321
やべーなこいつw
日本代表戦じゃないやつまで、ネチネチ言い出した。
Jリーグは0%だから、どうやっても勝つんだがw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:42.11ID:97s9H6kR0
>>322
いやJリーグは中継あったぞ

23/2/18 *3.3 サッカーJリーグ開幕戦FC東京vs浦和レッズ

土曜昼、動員上位の2チームという好条件でこれだがw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:21.96ID:3P1EOdk30
>>323
デーゲームと竸ってしまうクライマックスシリーズw

セ・クライマックスシリーズファイナル
第3戦・ヤクルト×阪神 フジテレビ 22/10/14(金) 19:00-174分
個人2.2%  世帯3.8%

さあ昨夜の試合はどうかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:44.46ID:FrF5xFuo0
>>326
他にゴールデンでスポーツ中継が3%なんて聞いたことないんだけどw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:46.37ID:FrF5xFuo0
焼き豚死んだwww
WBC優勝効果とはwww

テレ東で生中継のパ・リーグ開幕戦の日本ハム-楽天の平均世帯視聴率は5・5%
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88c2c16209203924149faa5ca17c63c08dfc072

 テレビ東京系で30日に生中継されたパ・リーグ開幕戦の日本ハム-楽天の平均世帯視聴率が、5・5%(関東地区、速報値=午後7時から144分間)だったことが31日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は3・2%だった。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:12.03ID:FrF5xFuo0
焼き豚早く加重平均してwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:09.79ID:FIF6ByRY0
>>328
これは焼き豚そっ閉じw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:44.57ID:FIF6ByRY0
>>321
ごーてンゴでした
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:24.39ID:7GTWLEza0
2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.7 大相撲初場所8日目
14.5 サッカー 日本×コロンビア
14.2 大相撲3月場所千秋楽
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*5.5 野球 パリーグ開幕戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:30.02ID:vAZQKIKB0
球蹴り首脳部が全くJリーグに興味ないからな
悪徳外資に自国リーグ売り飛ばしてポッケナイナイ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:54.74ID:9+Ua7OQZ0
>>328
昨日の試合は見れる媒体多すぎてCMばかりだったテレ東で見てる人少なかったんでね
俺もBSで見てたし
CSもあったしネット配信もパリーグは多いし昨日は無料配信だったところもある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:28.03ID:uaJNJbBj0
BSガー他の媒体ガーwwww

いつもの焼き豚の言い訳聞けて嬉しい😂
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:00.83ID:L4/RoYKU0
サッカーの14%バカにしたらやきうはゴパーだったでござる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:40.63ID:P6NgKWe50
>>332
ほらな、焼き豚は連日WBCと国内リーグのデーゲーム併記してるやんwww

やきうはゴールデン5.5ぱぁ(分割)笑
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:09:08.08ID:P6NgKWe50
こいつ死んだ?笑

318 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/30(木) 21:48:06.47 ID:Q8dRBke00
>>312
併記してねーだろw
Jリーグなんてそもそも視聴率でてんのか?w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:59.97ID:DwqyV3y+0
なんかアメリカでスターになったらしい大谷さんが出る試合の観客席もの凄いガラガラなんですけど
スターが出るのになんで観に来ないのかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:12:05.69ID:uaJNJbBj0
なんちゃって世界大会をマスゴミが無駄に盛り上げてワールドカップに匹敵する大会かと騙された国民が見ただけで

実際は5%

これがやきう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:19:00.58ID:XKzlP5sb0
バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ開幕戦 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ開幕戦 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ開幕戦加重平均 3.2%


これが税リーグだ!wwwwwwwwwwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:15.19ID:sYTtyk5j0
>>323
ナイターで焼き豚泣いたー🤣🤣

エスコンF開幕戦 日本ハムVS楽天 歴史的開幕戦にさまぁ~ずも大興奮!
17:30~20:54(255分単一番組)

23/03/30(木) 17:30-90分
個人**%  世帯**%  ←分割隠蔽中😭
23/03/30(木) 19:00-144分
個人3.2%  世帯5.5%

加重平均まだぁ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:46.06ID:sYTtyk5j0
なんで単一番組を分割して更に隠蔽してんの?笑
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:31:47.15ID:uaJNJbBj0
世界大会後最初のゴールデン

サッカー14
やきう5

サッカーはだいぶ時間経過したがやきうは直後なのに5
これは一体どういうことなのかね
ウルグアイスレ9まで行くほど発狂した焼き豚さんたちに聞いてみたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:34:06.68ID:sYTtyk5j0
>>349
5%じゃねぇぞ
焼き豚御用達のテレビ番組表サイトを見ても
17:30から単一番組だからwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:15.72ID:vAZQKIKB0
クソ球蹴りが民衆のスポーツ観戦熱をだいぶ冷ましたからな
ホントは20%いってたのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:57.19ID:uaJNJbBj0
>>350
ま、まさかぶぶぶ、ぶんかつぅ〜〜????
焼き豚が忌み嫌う分割をやきうでやってきたということ???

2ぐらいかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:22.70ID:sYTtyk5j0
>>345
おい!
昨日の日ハムが楽天戦の加重平均も早く計算しろ笑
こっちはデーゲームじゃなくてナイターで17:30から単一番組だぞwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:44:24.23ID:UVOomtzN0
>>351
八百坂大先生が一番ダメージの少ないスレタイ考案中だ
ちょっと待ってあげたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況