X



参加国僅か28…WBC=野球“オワコン化”で盛り上がるのは日本だけ 米国でのMLB人気はNFLやNBAに遠く及ばず 野球は世界ではマイナー競技★6 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:16.27ID:rYRn2BqL9
参加国わずか28…WBC=野球“オワコン化”で盛り上がるのは侍ジャパン優勝の日本だけという皮肉な現実 アメリカでのMLB人気はNFLやNBAに遠く及ばない
2023/03/28 11:00

侍ジャパンが3度目の優勝で幕を閉じたWBCだが予選参加国はわずか28だった。2022年のFIFAワールドカップ予選209と比べるとはるかに少ない。
スポーツライターの酒井政人さんは「野球の母国・米国では人気度がNFLやNBAに比べて下がっている。
また国内も野球人気の土台となっている高校野球は、球数制限や試合方式などで世界標準にほど遠い部分があり、課題は山積している」という――。

■予選参加国数…サッカーW杯209に対しWBCはたった28

「ワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)」が大いに盛り上がった。侍ジャパンは米国との決勝戦を3―2で制して、3大会ぶり3度目の優勝を飾った。
日本戦の平均世帯視聴率は決勝までの7試合連続で40%超え(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。国内ではサッカーワールドカップ並みにヒートアップしたといえるだろう。

3月18日に開幕した選抜高校野球大会(春の甲子園、以下センバツ)ではWBCでの日本の活躍に関連したちょっとした騒動が起きた。
東北高(宮城県)の選手が初回に出塁すると、自軍ベンチに向かって、WBCで侍ジャパンのラーズ・ヌートバーが披露した
「ペッパーミルパフォーマンス」(両手で胡椒挽きを回すような動き)を行ったのだ。この行為が論議を呼んだ。

試合後、日本高野連は、「不要なパフォーマンスやジェスチャーは、従来より慎むようお願いしてきました。
試合を楽しみたいという選手の気持ちは理解できますが、プレーで楽しんでほしい」という声明を発表。一方で東北高の佐藤洋監督は、
「これだけ野球界が盛り上がっているのに、こんなことで子供たちが楽しんでいる野球を大人が止めるのかな」と語っている。
ネット上では、高野連の頭の固さを示唆する意見と同時に、出塁が相手守備の失策によるものだったため、パフォーマンスは敬意を欠くとの指摘もあった。

ベースボールと、教育の一環としての野球。WBCと高校野球は全く同じスポーツでありながら、根本的に大きな違いがあるようだ。

■見習うべきは高校野球のほうではないのか?

大きな違い……例えば、投手に対する球数制限もそうだ。

WBCは1次ラウンドが1試合につき65球、準々決勝は80球、準決勝以降は95球が上限。さらに登板間隔にもルールがあり、
1試合で50球以上投げたら次の登板まで中4日を空けなければならない。1試合で30球以上、または2試合連続で投げた場合は、次の登板まで中1日を空けるのが決まりだ。

球数と登板間隔に規定があるのは、投手のダメージを考慮して、ケガを防止するため。そうしたケアは高校生にもあってしかるべきだが、センバツはどうなのか。

3年前から制度化されており、大会期間中、「1週間で合計500球」(夏の甲子園も同様)となっている。その後は1週間が経過するまで登板できない。

今回のWBCで侍ジャパンは全7試合で14人の投手が登板。米国との決勝では、今永昇太が先発すると、戸郷翔征、高橋宏斗、伊藤大海、大勢、ダルビッシュ有とつなぎ、
最終9回は大谷翔平が締めくくった。日本勢の最多投球回は大谷の9.2イニング(135球)。最も投げた1週間の球数は86球だった。

先発投手の場合、NPBのレギュラーシーズンの先発投手は100~110球前後を中6日で投げることが多く、MLBは90~100球前後で中4日がスタンダードだ。
両リーグとも球数制限が決まっているわけではないが、おおよそ約1週間で200球前後ということになる。

そう考えるとセンバツの「1週間で500球」という球数制限はWBCだけでなく、NPB、MBLと比べても、尋常ではない多さであることがわかる。
以前はこうした制限が一切なかったのでいくらかマシとはいえ、高校生の身体は成長過程にあり、それを考慮するとこの球数制限ではダメージが及ぶリスクが高いと言わざるを得ない。

高校野球では侍ジャパンのように第一線の投手をたくさんそろえることはできず、1人か2人に負担がかかる構図となる。
高野連は球児の安全面をもう少し考えてWBCに準ずる球数制限にしてもよいのではないだろうか。

試合方式にも両者には大きな隔たりがある。

>>2-5あたりに続く)

PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/-/67854?page=1

前スレ ★1:2023/03/28(火) 17:21:43.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680039690/
0002ラッコ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:50.30ID:rYRn2BqL9
>>1の続き)

出場チームはWBCが20で、センバツが32。試合数はWBCが最大7試合(日程は全15日間)、センバツが最大5試合(順延がなければ全14日間の予定だった)。
WBCは1次ラウンドが5チームによるリーグ戦のため、出場チームは最低でも4試合をこなす(※その後は準々決勝ラウンドを勝ち抜いた4チームによるトーナメント方式で準決勝、決勝を行う)。

一方、センバツは最初からトーナメント方式だ。全国からチームを集めて1試合で半数(16校)を帰らせてしまうことになる。
明らかに“費用対効果”が悪く、教育的な立場から考えても、WBCのように1次ラウンドは数チームによるリーグ戦を行う方式がよいのではないだろうか。
その場合、現状は甲子園のみの会場を複数カ所にするなどの改革が必要になるが、それは他のスポーツの全国大会ではごく普通のことである。

ついでに言えば、出場登録メンバー数にも大きな違いがある。

WBCが選手30人(投手は最低14人、捕手は最低2人)で、センバツは18人。WBCの方が倍近い人数だ。
多くの選手にチャンスを与えるためにも、高校野球はベンチ入りの人数をもっと増やしてもいいのではないだろうか。

■野球は“オワコン化”していくのか

今回のWBCは予選を含めて28チームが参加した。世界一を決める大会としては極めて規模が小さい。2022 FIFAワールドカップ予選は209チームが参加している。

野球は、日本国内でサッカーと並ぶ“メジャースポーツ”だが、世界的に見ると、五輪種目から外されるほどの“マイナースポーツ”だ。

野球の本場でも危うい状況になっている。米国ではNFL(アメフト)がダントツの人気ナンバー1で、MLB(野球)は人気面でNBA(バスケ)に抜かれたという声も強い。

MLBはNPBと同じような構図で若年層ファンが減少している。ワールドシリーズの全米平均視聴率は2003年に12.8%あったが、
2020年は史上最低の5.1%、2021年は6.5%、2022年は6.1%と20年ほど前の約半数になっているのだ。熱心にMLBの中継を見ているのは、中高年以上のアメリカ人男性だけとも言われている。

WBCとセンバツの「球数制限」からもわかるように、野球にはグローバルスタンダード(世界標準)といえるものが存在していない。

またサッカー、バスケ、バレー、陸上、卓球などのワールドカップや世界選手権と呼ばれる大会は、各競技の国際連盟が主催しているが、WBCは状況が異なる。
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)が公認しているとはいえ、MLB機構とMLB選手会により立ち上げられたワールド・ベースボール・クラシック・インク(WBCI)が主催する大会なのだ。

WBCはMLB側が「野球世界一決定戦」をうたい文句にした“お金儲けの大会”との指摘も一部では出ている。収益が増えれば、当然、主催者側に入るマネーは大きくなる。
今回のWBCでも準決勝の組み合わせが結果的に急遽変更され、米国と日本のカードが決勝に持ち越されたかたちになった。

米CBSによると、WBCの賞金総額は1440万ドル(約18億7200万円)で、優勝した日本は総額で賞金300万ドル(約3億9000万円)を獲得。選手と各国の団体に半分ずつ支給されるという。
出場登録メンバーは30人。単純計算で日本チームの選手ひとりあたり、1300万円の支給となる。大型契約をしている大谷やダルビッシュらからすれば額は大きくないだろう。

大会MVPに輝いた大谷は言った。

「第1回大会からいろいろな先輩たちが素晴らしいゲームをした。それを見てきて、ここでやりたいという気持ちにさせてもらったのが一番、大きい。
今回、優勝させてもらって、そういう子たちがまた増えてきてくれたら本当に素晴らしいこと」

侍ジャパンの意気込みはすさまじく、その戦いっぷりは野球ファンならずともワクワクさせられ、非常にエキサイティングだった。
プレーする側も応援する側も日本人にとって高い熱量を持っているWBCだが、米国での認知度・人気度は日本ほどではない。WBCはこのままでいいのだろうか。

今回、MLBのトップ選手はWBCに保険をかけたが、ケガの多い選手には保険が下りなかったという。当初、MLBで通算197勝を誇るクレイトン・カーショー投手が参加予定だったが、
保険の問題で出場を辞退している。このような事情もあり、米国の投手陣はすべてがトップクラスというわけではなかった。

米国は3年後の次回大会に向けて、一流の投手をたくさん招集できるか。また、国民のベースボールの人気を上向かせることができるか。
さもなければ、野球の地位はさらに地盤沈下し、オワコン化してしまう可能性もゼロではないだろう。

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:06.20ID:rYRn2BqL9
(続き)

FIFAワールドカップのように「真の世界一決定戦」となり、世界中を熱狂させられるのか。侍ジャパンの熱気がMLBの“本気”につながることを期待したい。

■酒井 政人(さかい・まさと)スポーツライター
1977年、愛知県生まれ。箱根駅伝に出場した経験を生かして、陸上競技・ランニングを中心に取材。
現在は、『月刊陸上競技』をはじめ様々なメディアに執筆中。著書に『新・箱根駅伝 5区短縮で変わる勢力図』
『東京五輪マラソンで日本がメダルを取るために必要なこと』など。最新刊に『箱根駅伝ノート』(ベストセラーズ)
Twitter(https://twitter.com/gakusei_ekiden

<関連スレ>
WBC伊戦の世帯視聴率は48%で昨年のサッカーW杯42.9%に勝利も、コア視聴率は20%で25%のW杯に敗北 オワコンといわれた野球中継の課題と光★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679850199/
【野球】澤田愛子「WBCは世界ではマイナーな大会。優勝は号外まで出して伝える事?日本だけ猛烈報道。簡単にメディアに踊らされる国民性」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679758997/
【WBC】今回なぜ多くのMLB選手が出場?背景に米国での野球人気低迷 米記者「20年、30年もすれば野球人気はサッカーにも抜かれると思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677243003/
【サッカーW杯】いよいよ開幕のサッカーW杯 世界50億人が視線を注ぐイベントの賞金は-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668558802/
【野球】Dスペクター「米国ではWBC決勝でさえ地上波なしで、日本の様に権利がない局まで盛り上げたり全情報番組でやる現象はありえない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679507099/
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:48.22ID:76BJJdyj0
オワコンなのか?
年々参加チーム増えてるしアメリカも全員メジャーだしこれからなんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:20.67ID:gQWa5qEy0
日本で世界大会放送してるバレーボールが25チームくらいだから参加国数は普通では?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:51.32ID:BeMbY4gw0
>>1
必死でサッカーキチガイがアメリカでの野球の人気の無さをアピールしてるけど、こいつらメジャーリーガーの年俸知ってるのかな?
ビジネスで十分過ぎる程成り立ってる。

本当にこいつらキチガイは気持ち悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:23.63ID:5Q1HqF3O0
アメリカで野球人気低迷
アメフトが圧倒的
野球はバスケより人気ない
そのうちサッカーにも負ける

ってこの前報道ステーションでやってました
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:01.95ID:Fqts0EpK0
>>1
またスレ立てたんか、このボンクラw

野球にあまり縁の無い筈のドイツでも
報じられたそうだ
今回の大会はそれだけインパクトがあった訳だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:36.78ID:KmR6MZk60
サッカーと他のスポーツ比べちゃ駄目よ
全てがマイナースポーツになってしまうからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:58.21ID:Ro24bRp80
>>13
野球はマイナースポーツじゃなくて衰退オワコンスポーツ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:06.92ID:ka50nNKd0
多くのスポーツにお前はオワコンでマイナースポーツと言ってまわらないとな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:06.22ID:/oxtsqXJ0
パリオリンピックの野球すごい楽しみ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:51.32ID:9vBNdtAd0
日本だけで盛り上がって何が悪いんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:41.33ID:S6Z7ZT4z0
白人が活躍できるスポーツやぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:45.77ID:wAY4i+2i0
>>1
で、アベマなし、裏にフィギュアなしで何故か視聴率下がったことについてなんか感想ねーのかクズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:25.47ID:9l4tO5/20
調べたらアメフトのワールドカップって日本でもやったことあるみたいだけど知らなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:37.32ID:5Q1HqF3O0
>>16
アメリカの野球ディスはウイットに富んでますなあw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:42.68ID:Ro24bRp80
>>19
野球ファンいわくMLBは野球を世界に普及するためにやってるらしいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:34.52ID:1kk5jLnM0
箱根駅伝ライターが書いた野球の記事をどうこう言ってもねー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:20.24ID:Ro24bRp80
>>25
野球の国際親善試合は9%
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:32.25ID:uM//Mpu70
WBCアメリカ戦の全米視聴者数

第1ラウンド
148万人 アメリカ×イギリス
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/

決勝トーナメント
252万人 準々決勝 アメリカ×ベネズエラ
225万人 準決勝  アメリカ×キューバ
497万人 決勝   アメリカ×日本
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:32.35ID:5Q1HqF3O0
優勝しても馬鹿にされる野球の悲哀よな
全てドマイナーなのが悪いんや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:55.88ID:LMxSjhDY0
もともとやきうは日米決戦!(台湾もいるょ)+南米勢みたいな感じだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:16.92ID:ejsUWaOt0
観戦しても自らプレーしても、こんなに退屈なスポーツあるか?
攻撃側はバット持ってる奴以外は座りっぱなし
守備側は投げてる奴とそれを捕ってる奴ら以外は突っ立ってるだけ
消費カロリーがカーリング以下のスポーツではなくレジャー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:36.89ID:S+o4vGgC0
・北朝鮮→野球抹殺サッカーマンセーで餓死
・中国→北京五輪野球場バカ破壊でサッカー猛烈推しで日本に勝てず

サッカーや野球を自由に楽しめる日本に生まれて良かった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:40.21ID:X32NwSIZ0
>>25
脳無しのガイジの野球信者らしい馬鹿なコメント
こういう奴がサッカー下げて野球とかいう
マイナースポーツをマンセーしてる現実よw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:36.83ID:btAdE46o0
野球好きの日本人のガラパゴス認識と違ってハンドボールとか水球とかの方が世界的にははるかにメジャー。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:13.81ID:eB373WE20
第一回と第二回のWBCでも日本は優勝しているけど
あの頃のWBCは本気でやってるの日本の他には韓国とキューバぐらいで
今よりももっと胡散臭くてマイナーな大会だった

今回のWBCは日本が勝ったとか視聴率良かったとかもあるけど
それ以上に、試合内容とか選手の熱意とかの盛り上がりが凄かった。
あれは大会の価値を大いに高めたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:14.04ID:bdbRAHhI0
そりゃそうでしょ
まともなリーグがアメリカと日本と韓国台湾くらいしかないんだからさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:30.07ID:76BJJdyj0
>>31
消費カロリーなら陸上競技なんてマラソン以外全部一瞬だわ
その一瞬の為にみんなムキムキに鍛えてるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:42.66ID:S+o4vGgC0
頭悪い民族は野球に向いてない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:49.74ID:W/A//wlj0
日本だけで盛り上がっていいじゃん笑
サッカーなんてクソ雑魚ベスト16

井上尚弥は最強だが盛り上がってるの日本だけだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:06.37ID:NbrrMyoe0
勝てないチンチクリン軍団のサッカーの方が日本ではオワコンな気がするけど…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:25.54ID:5Q1HqF3O0
草野球ボッコボコのして何が凄いのかサッパリ分からんからな
次のWBCは6カ国ぐらいで十分
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:58.40ID:KgN1qv/40
世界のスポーツ競技人口ランキング
第1位:バレーボール 約5億人
第2位:バスケットボール 約4億5,000万人
第3位:卓球 推定約3億人
第4位:クリケット 約3億人
第5位:サッカー 約2億6,000万人

野球 約3000万人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:24.44ID:DEY+A/E50
オリンピックなんかドマイナーの宝庫だろ
あんなのこそやんなくていい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:34.00ID:Qr36wAQd0
一般人は大会始まるまで堂安や三苫なんて誰も知らない
大谷は赤点のギャルJKでもしってる
この差は大きいよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:02.38ID:bdbRAHhI0
>>47
じゃあ食えるリーグが有るのって日本とアメリカだけかよw
だっせえええw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:19.33ID:W/A//wlj0
サカ豚ベスト16で大喜びしてたやん笑
舐めプドイツに勝ってドーハの歓喜だってよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:31.17ID:tJZpTiwl0
競技自体に魅力がないからな
ヤンキースのキャップやシャツは世界中で愛用されているけどアーロン・ジャッジ知ってる人なんてほとんどいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:00.36ID:tWDmoPj00
根本的につまらないから無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:04.02ID:mFhi+19T0
>>38
野球選手デブ多いじゃん
1塁駆け抜けただけで肉離れするし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:58.18ID:NbrrMyoe0
せめて大谷クラスの逸材が日本サッカーにも居れば日本のサッカー人気もまた違うだろうな
しかしチンチクリンしか居ないのがキツい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:03.30ID:W/A//wlj0
>>52
でも大谷1人で海外組サカ豚選手の年俸超えちゃいますけどね笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:51.95ID:bdbRAHhI0
>>59
で?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:04.98ID:mFhi+19T0
>>42
実は野球とサッカーの代表の平均身長ほとんど一緒な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:14.66ID:W/A//wlj0
そろそろサカ豚か大谷にメッシロナウドぶつけてくるで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:58.71ID:6pnZ2YLO0
日本人以外には「ただのエキシビション」でしかなかったWBC
昔からこうだった
これからもずーっとこうだ


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


【野球】米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:33.50ID:6pnZ2YLO0
>>59
またまたご冗談をwww

大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだったものなあ

●大谷渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円(2017.04.11)
s://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html
  ↓

○現実… 3年目で手取り1000万円?

年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに出場給などがプラス)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳

◆大谷翔平 年俸推移(里崎が証言する税率65.1%で手取り額を推定)

2018年 約2094万円   24歳
2019年 約2513万円   25歳
2020年 約*995万円   26歳  コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に減額
2021年 約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:06.08ID:e1IivOa60
球速が速くなりすぎてただただ危険なスポーツになっただけだよね野球
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:06.88ID:6pnZ2YLO0
>>59
◆「MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ」
 ↑
これがまともな人間の考えwww

「総額125億円」と報道されると本当に125億もらえると思い込み
「サッカーよりよほど稼げる!」と思い込んでしまうバカ焼き豚w
 ↓

昨年も
「えっ?鈴木って100億円もらってるんじゃなかったの?」
野球の「推定○○億!」「総額○○億!」はみんなハッタリだけだからな


【MLB】鈴木誠也がカブスと基本合意 5年総額約100億円 メジャー入団時の契約では日本野手史上最高額 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647433788/

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:29:30.54 ID:0URNJe9Ga
そもそも総額だろ、つまりオプション全部入れたらそうなるという話。
極端な話、全試合全イニング出場して三冠王取ったらそんくらい貰える可能性があるというだけ。
仮に数字が水増しでなくても殆ど意味のない数字。
アメリカの契約は無駄に細かいしな

799 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:43:27.99 ID:0URNJe9Ga
まさにそれ。
サッカーだと出場給や勝利ボーナスが基本給に上乗せされてくからな。
野球は水増しも酷いし、本当にいくら貰ってるかなんて全然わからん。
怪我で長期離脱してた頃の大谷なんて手取り1億円もないと思うわ

819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 09:48:11.42 ID:CHaJQPw3d
なるほどね。
MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:30.29ID:6pnZ2YLO0
>>59
このメジャーリーガーたちの平均年俸が税込約440万ドル(5.5億円)、
MLB最高額の選手でも税込40億程度なのに、なんで何の実績もない
吉田や千賀がいきなり30億40億もらえると思い込めるのか
焼き豚の現実逃避は半端じゃない

 
◆MLB開幕ロースター975人中275人が米国外生まれ 最多はドミニカ共和国99人、日本は8位7人
https://news.yahoo.co.jp/articles/8340162d1c63261aa5683fe597c49f20d7a119f6

>外国生まれの選手は、21の国と地域に分かれた。これも18年と並んで最多タイとなった。

開幕ロースター975人
ドミニカ共和国 99人
ベネズエラで 67人
キューバ  23人
プエルトリコ 16人
メキシコ 13人
カナダ  12人
コロンビア 10人

日本 7人(ダルビッシュ有、前田健太、筒香嘉智、菊池雄星、沢村拓一、大谷翔平、鈴木誠也)
 ※加藤豪将は米国生まれのためカウントされない


◆平均年俸は5億5600万円 大リーグ開幕時、出場登録選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドル
(約5億5600万円)で、昨季から5.9%増だったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルの
トラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。

 ↑
言うまでもなくこれは税金で半分以上持っていかれる前の
「税込金額」でしかない

実績のあるバリバリのメジャーリーガーで、実際の手取り額は
まず3億円に届かないだろう
ろくに試合に出してももらえない日本勢は言わずもがな

サッカー日本代表海外組の大半は、一般のメジャーリーガーより
多額の実収入を得ているのは疑う余地がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:53.73ID:6pnZ2YLO0
>>59
ハイもう一度
焼き豚マスゴミの誇大妄想と関係ない現実www


◆平均年俸は5億5600万円 大リーグ開幕時、出場登録選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドル(約5億5600万円)で、昨季から5.9%増だったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。

 ↑
言うまでもなくこれは税金で半分以上持っていかれる前の
「税込金額」でしかない

実績のあるバリバリのメジャーリーガーで、実際の手取り額は
まず3億円に届かないだろう
ろくに試合に出してももらえない日本勢は言わずもがな


かたやロシアワールドカップに出ていた時期のサッカー日本代表は
全員海外組だったので、年俸もほとんどの面々が日米の野球のような
「半分以上持っていかれる税込み金額」じゃなく堂々の「手取り額」

香川真司 6億5000万円
長谷部誠 6億円
酒井高徳 5億3000万円
本田圭佑 4億5000万円
岡崎慎司 4億5000万円
長友佑都 4億3000万円
吉田麻也 3億9000万円

ここに「ワールドカップの報酬はクラブの1試合の勝利給と同じくらい」
(内田)と言う莫大な上乗せが加わる
(南野はアーセナルで年俸以外でもらった額が6億円以上)
野球の詐欺みたいな「総額」ハッタリ報道とは次元が違うwww

香川真司は日本球界方式ならば「年俸19億円プラス出来高」
などと報じられたわけだ

焼き豚マスゴミなら「年総額80億!」などと騒いでいただろうなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:08.72ID:6pnZ2YLO0
今さらだけど、大坂なおみ以上に稼いでいる野球選手って、
地球上に一人もいなかったんだな 


◆MLB最高年俸 税込み4330万ドル(47.6億円)→手取り額不明
(昨年の日本最高は 田中将大 税込9億円→手取り3.14億円)

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドルだったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90


◇大坂なおみが2020-2021年の一年間で獲得した額 6000万ドル(66億円)

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の
選手の数 … 0人。
最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:43.61ID:6pnZ2YLO0
◆久保建英(21歳)より稼いでいる選手は日本プロ野球に存在しない現実

日本プロ野球のトップはいまだに堂安のスポンサー契約一社分の収入しかない
「村神様」も手取り額は2.1億円、サッカー久保の最低保障手取り2.6億円
(試合出場給・勝利給などを含まない)を超えるNPB選手は現時点で存在しない
これが日本野球の現実


ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!
里崎が実体験を語って焼き豚の妄想を打ち砕く!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」


◆プロ野球選手年俸(2023年の推定額→手取り額)

山本由伸 オリ 6.5億円 → 2.27億円
村上宗隆 ヤク 6億円  → 2.1億円
菅野智之 巨人 5億円  → 1.75億円
青木宣親 ヤク 3.4億円 → 1.2億円
中田 翔 巨人 5億円  → 1.05億円

◆昨年の上位者(2022年の推定年俸と手取り額)

柳田悠岐 ソフ 6.2億円 → 2.16億円
坂本勇人 巨人 6億円 → 2.1億円
山田哲人 ヤク 5億円 → 1.75億円
浅村栄斗 楽天 5億円 → 1.75億円
森 唯斗 ソフ 4.6億円 → 1.6億円
丸 佳浩 巨人 4.5億円 → 1.58億円

田中将大は昨年の9億円(手取り3.14億円)から5億円台(手取り1億円台)
に減額提示され交渉中だった

【野球】年俸4.25億円ダウンの田中将大…
日本復帰の2年間は“不運な無援護”なだけで「一線級の先発」だった? [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673408432/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:46.24ID:S+o4vGgC0
中国はほんとバカだ
台湾は野球が盛んなら中国は何故に野球を盛り上げようとはしないかな?
血も流さず武器も使わず台湾無血入城出来たかも知れないのにね

中国人の頭は唐の時代で止まっているよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:51.43ID:KeaElDQn0
競技人口の話じゃ勝ち目ないの
常人はわかるから
大谷の話する病気よりのやつしかおらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:57.85ID:mXXS98z20
>>1
このラッコとかいう奴は野球批判記事ばかり拾っておかしいね
野球に恨みでもあんのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:12.90ID:6pnZ2YLO0
野球の「5億円!」→ 実態は1億7千万円😂
海外サッカーの「5億円!」→実態は7億円😱


かたやロシアワールドカップに出ていた時期のサッカー日本代表は
全員海外組だったので、年俸もほとんどの面々が日米の野球のような
「半分以上持っていかれる税込み金額」じゃなく堂々の「手取り額」

これに「勝利給だけで億を超える」様々なオプションがつく
「年俸5億9200万円」と報じられていたアーセナルの南野は
優勝した2020年に実際に支給された額は12億円以上だった

野球報道方式ならこうなる

香川真司 6億5000万円→ 18億6000万円 プラス数億円
長谷部誠 6億円→17億1920万円 プラス数億円
酒井高徳 5億3000万円→ 15億1860万円 プラス数億円
本田圭佑 4億5000万円→ 12億8940万円 プラス数億円
岡崎慎司 4億5000万円→ 12億8940万円 プラス数億円
長友佑都 4億3000万円→ 12億3210万円 プラス数億円
吉田麻也 3億9000万円→ 11億1750万円 プラス数億円

野球の詐欺みたいな「総額」ハッタリ報道とは次元が違うwww

香川真司は焼き豚マスゴミなら「年総額80億!」などと騒いでいただろうw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:19.61ID:TinJV8mJ0
>>44
アメリカ発祥のガラパゴスのバレーとバスケが1,2位というのが意外
クリケットの約3億人は、インドのクリケット競技人口が3億なのに全世界で約3億はどういうこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:33.99ID:6pnZ2YLO0
【論争に幕】海外サッカー選手の年俸表記は「税抜き」!税込み厨死亡

1:宵宮祭φ ★:2013/02/06(水) 07:15:53.83
代表イレブンの本当の年俸は?
 
日本代表イレブンはいくら稼いでいるのか? アルベルト・ザッケローニ監督(59)率いる日本代表はキリンチャレンジカップ・ラトビア戦(2月6日、神戸)から始動する。
今年は2014年ブラジルW杯アジア最終予選突破と、コンフェデレーションズカップ(6月、ブラジル)に臨むプレW杯イヤー。W杯本大会の行方を占うシーズンを前に、本紙はザックジャパンのイレブンの年俸を緊急検証した。)

日本代表DF長友佑都(26=インテル)が昨年末に16年まで契約を延長し、年俸は200万ユーロ(約2億4400万円)を超えたとイタリア紙などで報じられた。
ところが、実際は、長友には、インテルから400万ユーロ以上が支払われているという。
これは欧州でいう「年俸」が、基本的にすべて税抜きで表記されるためだ。

日本サッカー協会の公認選手代理人はこう説明する。
「欧州での選手年俸はみんな税抜き。各国で所得税などの税率が違うので、税金分を別にした金額で表すことが一般的になっている。基本的に税金分はクラブ側が負担しているので、年俸1億円をもらっている選手はクラブ側から(税金分を含め)2億円くらいもらっていることになる」

イタリアでは基本的に所得税は43%とされる。欧州主要リーグの各国でも税率は40~50%。
地元紙などによると、FW香川真司(23=マンチェスター・ユナイテッド)の年俸は300万ポンド(約4億2000万円)で日本人選手ナンバーワン。だが、これも税抜きのため、実際にクラブが支払っているのはなんと600万ポンド(約8億4000万円)となる。

一方で、日本で年俸が報じられる場合、所得税などは選手自らが支払うということで税込みで伝えられる。現行の最大40%の課税なら、年俸1億円をもらっている選手でも欧州式の手取りに換算すれば6000万円となる。このため、日本と欧州では、年俸に大きな隔たりが出てくるのだ。

こうして欧州でプレーする日本代表選手の年俸は破格なものになっていくが、移籍によっても年俸は上がる。

また、欧州では若い選手に対して年俸の高騰を防ぐため低く設定し、勝利給やプレミアム給を高くすることが主流という。

日本サッカー協会幹部も「香川はドルトムント時代に、1試合の勝利給が400万円だった。
勝利給だけで1億円以上になる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:52.03ID:6pnZ2YLO0
「ご、50億契約!」「ひ、100億契約!」「や、野球サイコー!」
などと焼き豚が騒いでいたピエロの末路


【MLB】筒香らの「日本復帰」はあるのか メジャーの“去就未定”3選手の進路はどうなる〈dot.〉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672911508/

【MLB】「アキヤマは不要になった」GMが秋山翔吾の“開幕ロースター外”の理由を語る。「より良い選択肢が…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649048376/

【野球】秋山翔吾(34)「帰国して次の決断をしたい」 メジャーからのオファーなし 日本球界復帰へ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655610067/

【MLB】Dバックス傘下マイナーの吉川峻平が退団を明らかに 自身のツイッターで「リリースされました」 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648781596/

【MLB】山口俊、ブルージェイズから戦力外扱いに
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613029675/

【ロッテ】沢村拓一3シーズンぶり復帰!日米複数球団による争奪戦の末、古巣ロッテの熱意が勝つ [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674842726/

【野球】ソフトバンク入団の有原航平 日本復帰の理由は「アメリカは難しそうだった」先発への強い思い [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674876588/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:55.52ID:mXXS98z20
ラッコの自演スレ
自分で立てて自分でレスする異常者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:08.05ID:6pnZ2YLO0
583 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:18:24.12 ID:LrWwKNvtr
★ルカ・モドリッチ選手の年俸推移(2014~2022)

2014年  7,228,000ポンド/11億円(レアルマドリード)
2015年 6,864,000ポンド/10億5000万円(レアルマドリード)
2016年 6,604,000ポンド/10億1000万円(レアルマドリード)
2017年 12,740,000ポンド/19億5000万円(レアルマドリード)
2018年 13,208,000ポンド/20億2000万円(レアルマドリード)
2019年 16,744,000ポンド/25億6000万円(レアルマドリード)
2020年 20,176,000ポンド/31億円(レアルマドリード)過去最高額
2021年 15,288,000ポンド/23億4000万円(レアルマドリード)
2022年 14,300,000ポンド/22億円(レアルマドリード)最新

大谷翔平 年俸推移
(1ドル110円換算 里崎が明かす野球選手の税率=所得税45%・住民税10%・
消費税10%、復興税2.1%→税率65.1%で推定した手取り額)

2018年 税込6000万円→税別約2094万円 24歳
2019年 税込7220万円→税別約2513万円 25歳
2020年 税込7700万円→ コロナ試合減により2850万円に→税別約995万円 26歳
2021年 税込約3億3000万円 →税別約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額


589 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:44:38.31 ID:Dfwx9wSSd
夢がないなー大谷って

585 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:29:48.10 ID:+RBiXEhdd
モドリッチと大谷を比べるとか恥知らずなまねするなよ😨
モドリッチは英雄、大谷は被告だろ😥

598 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:59:23.32 ID:SZdqxyaEd
被告と野球選手のリアル二刀流。

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 19:43:59.41 ID:OwGaohmCd
サッカーは“ヒーロー”
野球は“被告”。
被告っていう響き、
けっこういいよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:13.84ID:W/A//wlj0
サカ豚は何故か世界目線の現実逃避
批判されてるのは玉転がし日本サッカーなのにね
メッシはそりゃ偉大だろ
アマチュア草野球チームに買って喜ぶ日本って言ってるけど、フランスアルゼンチンからしたら日本代表玉転がしがアマチュアサカ豚チームなんですけどね笑

早くベスト4なって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:34.12ID:pxl8ZqLc0
むしろ野球ファンは世界で盛り下がってくれた方が
日本が相対的に強くなるから大歓迎
ていう変わった思考の持ち主達だからね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:51.63ID:6pnZ2YLO0
まあ野球選手なんてアメリカでも無名だから
特に若い世代には全く知られてない


アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手

1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/

トップ15はNBA選手(7人)
NFL選手(4人)
サッカー選手(3人)
テニス選手(1人)

・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが2ポイント劣る。
・10人中7人のアメリカZ世代は大谷を知らないと回答
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:01.37ID:76BJJdyj0
>>71
なんかお前むなしいな
お前なんかどうせ年収200万とかだろw
野球バカにする前に自分のこと心配しろよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:17.01ID:6pnZ2YLO0
◆全米視聴者数 🤣🤣🤣


WBCアメリカ戦

195万人 準決勝アメリカ対キューバ 視聴率1.0%

226万人 準々決勝アメリカ対ベネズエラ 視聴率1.1%
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-ratings-fox-f1-nascar-viewership-pga-tour-vs-liv-nhl-wrestling/


先週末の大学バスケ(3月16日~19日)

1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/


参考 アメリカの女子サッカーワールドカップ 全米視聴者数

1350万人 日本vsアメリカ 2011年ドイツ大会決勝 
 (アメリカ時間で昼の放送)

2540万人 アメリカvs日本 2015年カナダ大会決勝  視聴率 15.2%

1587万人 アメリカ対オランダ 2019年フランス大会決勝 
 (アメリカ時間で午前中の放送)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:27.55ID:Ro24bRp80
>>59
試合数、試合時間が違うから一概に比較できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:58.81ID:6pnZ2YLO0
アメリカが地元で優勝してもリトルリーグより話題にされない
それが「オープン戦の余興」WBC

「世界に知らしめた!」誰も知りませんwww


728 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/03/22(水) 20:48:49.11 ID:I4Cv/Y0+0

全米視聴率

1.3% 2017WBC決勝、アメリカ×プエルトリコ
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/

2.1% 小学野球リトルリーグ、ホノルル×韓国 
https://www.sportsmediawatch.com/2018/08/little-league-ratings-highest-years/


アメリカが優勝したWBC決勝戦でも全米視聴率1%でリトルリーグより少なかった

野球人気がどうのこうのじゃなくて、WBCがプレシーズンの茶番ってバレてるわけよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:08.79ID:KeaElDQn0
コピペなんて非表示にして終いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:15.74ID:6pnZ2YLO0
アメリカの若い世代は日本以上に野球の存在を知らない

2022全米年間視聴者数トップ100

82番組 NFL
*5番組 大学アメフト
*4番組 政治
*3番組 サッカーW杯
*2番組 大学バスケ
*1番組 冬季五輪
*1番組 感謝祭パレード
*1番組 競馬
*1番組 アカデミー賞授賞式 以上100番組
https://www.sportico.com/business/media/2023/nfl-games-account-for-82-of-100-top-tv-broadcasts-1234700381/

サッカーは3試合ランクイン、野球はゼロ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:33.14ID:bdbRAHhI0
>>64
狭い界隈で高年俸貰ってる大谷応援してる俺かっけーって言いたいのw
サッカー選手しょぼくないですよちゃんと高給貰ってます
しょぼいっていうならお前の年収言ってみろよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:14.94ID:cXVdLoyJ0
プレジデントって逆張りして何をしたいの
革命でも起こすつもりなの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:25.10ID:6pnZ2YLO0
アメリカでのトラウトは「一般人」😞


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/04(土) 17:58:33.80 ID:/prms4tq0
WBC関係ないけどスーパーボウル一般席で観戦してたなトラウト
自腹でチケット買って一般人と一緒に観戦と聞いて
野球界のスーパースターもこの程度の扱いなんだなと
ヘンリー王子など沢山の有名人達はVIPルームに招待されているというのに


144 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/03(金) 19:00:28.06 ID:hIXjVYlSM
アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)

> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、
> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、
> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。
https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist

年俸がMLB最高額のトラウト、スーパーボウルを観戦していても
カメラも向けてもらえなかったんだよね
「MLBの選手は日本で言えばバレーボールVリーグの外人程度の
知名度」と言った人がいたけど、ほんとそんなものなんだろうな

日本でVリーグでチームメイトの二人が別れて対戦するからって
話題になると思う?そういうことだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:37.69ID:cXVdLoyJ0
サカ豚きっも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:44.56ID:6pnZ2YLO0
MLB開幕日のニューヨークタイムズ
「野球は死につつある」 
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html

プロ野球が国有化され、国会図書館や国立公園などと同じように、連邦機関の権限下で保存されるという避けられない未来について話をしよう。

野球は(黒人奴隷時代の)デルタブルースやイエローストーン国立公園のように、消えてはいなくても痛々しいほど非商業的なアメリカ文化だ。
自分で身を守る手段を講じない限り、このゲームは最終的に消えてなくなるだろう。

カジュアルな観察者は、野球は人気が欠如しているにもかかわらず、どういうわけかまだめちゃくちゃ価値があると思っているかもしれない。しかしこれは幻想である。

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。
その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:59.22ID:6pnZ2YLO0
「野球は死にかけている。政府はそれを引き継ぐべき」
2022年4月6日
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html


○ニューヨークタイムズのアメリカ野球・MLB分析

テレビで野球の試合を観戦している人の平均年齢は57歳、ラジオ放送に匹敵する数字で身震いする

アメリカの10歳の子供にとって、昨年のワールドシリーズMVP(ホルヘ・ソレア)は地元の代議士程度の知名度

MLBとNFL両方のドラフトに選ばれた大学のアスリートはためらうことなく後者を選択する

リトルリーグへの参加は、過去10年半で50%近く減少している

平均的な「サーズデーナイトフットボール」の放送よりも少ない視聴者

「アンティーク・ロードショー」に参加したい老人が支払う年俸

デルタブルースやイエローストーン国立公園のように、痛々しいほど非商業的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況