X



【DeNA】トレバー・バウアーが右肩の張りを訴える 26日の練習で リハビリ組には入らず調整 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:31.48ID:PFG8R3co9
 DeNAは29日、トレバー・バウアー投手(前ドジャース)が26日の練習中に右肩の張りを訴えたことを発表した。リハビリ組には入らずコンディションを確認しながら調整を続ける。

 バウアーは23日に来日。24日の入団会見では「時間はかかるが4月中には試合で投げる準備がしたい」とプランを明かしていた。

 レッズ時代の20年にサイ・ヤング賞を獲得したバウアーは、21年に3年総額1億200万ドル(約107億円=当時のレート)の大型契約でドジャースに移籍した。だが20年に発覚した女性へのドメスティック・バイオレンス問題で22年4月に2シーズンの出場停止処分を科せられた。同年12月に194試合へと軽減された。22年シーズンは実戦登板がなかった。

 今後は右肩のコンディションを確認しながら調整を進めていく。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f35d1e8ce0b27cd7cd668fd226b6b6069f9c66
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:23.06ID:nRdeWLFs0
Youtubeを見てたら「私が日本で野球を選んだ理由」とか言うタイトルでバウアーのお勧め動画が出てきて笑ったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:53.19ID:L6rDO32t0
おいおい、まさかこのまままったく登板しないでシーズン終わるとかないだろーな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:54.52ID:wPeOooIu0
宮本が明言しなかったがちょっと怪しいみたいな事言ってたな
やっぱりそういう事だったんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:36.59ID:bqTj50ed0
サイ・ヤングお前もかよw
これいつものパターンじゃん
肩に小錦が乗ってたり
肩にナイフが刺さったり
神のお告げで緊急帰国するパターン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:59.26ID:DyvN07ef0
>>42


お前は俺
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:25.32ID:I6Oxn4Zj0
コロナの短縮シーズン、低レベル中地区相手しか投げない
という特殊な年に獲ったサイヤング賞だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:49.14ID:Jm4E/MyO0
220万のファンクラブに誰も入らなかったからだろ
50人くらい入ると肩も軽くなるさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:07.06ID:bqTj50ed0
>>102
DVするような人だからマジで緊急帰国あるね
治療のために帰らせてくれって言ってきたら
日本人はダメって言わないだろうしな
トレバー夢をありがとうサイ・ヤング賞に夢を見たわ
ベイスファンに一瞬の夢を与えただけでも4億の価値はあったと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:36.08ID:nHUwEAcQ0
小錦で検索したらいっぱい引っ掛かる5ちゃんねる芸スポw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:48.38ID:nbgCJ9YL0
神のお告げ発言で帰国かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:21.64ID:DKZOzVsU0
桜より早く散ってしまったベイスファンのぬか喜びをご覧ください


18名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 00:44:58.91ID:g9rNl05y0⋮
>9
この選手は親日で日本が好きらしいよ
DVしただけで基本的には良い人っぽい

19名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 00:46:05.59ID:UwsB1zrW0⋮
ベイファンはバウアーのおかげで侍ロスが軽減されてるわ
どんなピッチングをするのか早く見たい

22名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 01:02:31.26ID:7NBjqpJi0⋮
日本で活躍したの見せてMLBに戻るの前提だろうから手は抜かないだろう

36名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 02:19:15.80ID:2xi7OxcR0⋮
本当に来たんだwww
歴代ナンバーワンメジャーリーガーだ
ハマスタ行かないとこれは

38名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 02:42:19.55ID:On/KO1Xq0⋮
優勝確定か

45名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 03:39:52.56ID:I0w0Xf2w0⋮
意外に早い来日だったな。
調整はしっかりやってそうだし、開幕ローテあるかも
遅くても、二軍で1〜2回調整登板してローテ入り。楽しみしか無いわ

108名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:59:39.90ID:vdyirlb90⋮
今年の貧打セリーグ見ればわかるやろ
エグい数字残すで

111名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 05:24:28.69ID:n4fQkSo20⋮
最高や
ユニも絶対買うわ

117名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 08:50:50.30ID:WKt6Jyzr0⋮
セリーグは特にゴミだし
普通に投手三冠取るたろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:25.57ID:oaofWCcj0
何月までいるかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:00.36ID:ud0PCWK00
あの年俸では投げないだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:59.29ID:O51Fka7k0
4億貰って日本を1年満喫するお仕事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:44.67ID:HhqF6edG0
>>118
なんか可哀想で泣いた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:49.07ID:TPFAsVZc0
ヒルマンごっこw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:52.44ID:fRZp/CKv0
アメリカの病院で診てもらうとか言い出しそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:30.56ID:BxNKpznI0
年俸4億円のプロリハビラー爆誕か
獲得に関わった奴はクビだろうなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:46.10ID:ud0PCWK00
次は腰だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:13.55ID:DKJEsD8W0
メジャーの出場停止処分が解かれるまでの腰掛なんでしょ
4億なんてはした金だし、ファンクラブで巻き上げられなきゃ1ヶ月で帰国だろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:24.54ID:Zen9GfbY0
でも投げないと今後どこも獲ってくれないだろ引退するんか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:05.75ID:WsUydFX90
横浜は素行調査は十分にやったというから大丈夫だと思う。
嘘はつかない男ではないか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:50.51ID:L6rDO32t0
4億円分の仕事はここまでってことですか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:31.67ID:S3pDTdfg0
バウアーにしたら日本で活躍しないとメジャー復帰はないからな 調整して活躍するやろ で優勝やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:03.21ID:hj5ZMmKe0
>>98
息子にクワタとミドルネーム入れるくらい仲良かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:47.11ID:gHIYeUqb0
ツベでバウアーの三振集見た
確かに凄いが
檻のシュンペイタの方が更に凄いの笑う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:22.84ID:RLpy/PT/0
かつてのメジャーリーガーとは事情が違うからなぁ
サボリではないような
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:36.19ID:hj5ZMmKe0
仮にバウアーが真面目に投げたとしてもベイはキャッチャーがヘボいから呆れて帰国しそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:04.36ID:+Ww9cgMt0
グリーンウェルの再来
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:08.02ID:+bHjokFg0
4億の契約書交わした時点でこの計画は予定通りだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:44.44ID:WR9B7XAm0
神のお告げ来てるね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:28.28ID:Kb9CnAda0
草。イタイイタイ病始まったなwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:39.81ID:E2sE5EBU0
ドライブラインの広告塔だろうから
故障のまま終わることは許されないと思う

バウアーは不真面目ではないし
女性問題もちょっと首締めプレイが好きだっただけだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:43.76ID:Ssq5oXpF0
リハビリ組には入らないけどいつ投げるかは分からないみたいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:53.11ID:GjDTLsR20
予想どおりの展開でワロタ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:09.96ID:P/G8YUb40
24時間しか仕事しないからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:06.02ID:DczyHcv/0
やる気がない奴がボールを切断して分析するわけないだろ?
いま叩いてる奴は今期終了後にバウアーにごめんなさいすることになる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:09.91ID:HrJms+Z30
日本語のYoutube作ったりやる気があるように見えるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:25.96ID:Ssq5oXpF0
中華街でメシ食ってみなとみらいと山下公園見て帰国だろな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:07.60ID:F9s0EYSR0
どっちかと言えば日本人メジャーのほうが詐欺率高いのにまだグリーンウェルとか言ってるジャップ嗤えるなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:48.21ID:L6rDO32t0
>>160
そんなことしてるのか
そんなことまでしてる野球選手聞いたことないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:02.45ID:wPeOooIu0
まあ全く通用しないよりは良かったか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:13.98ID:plmu+urk0
バウアー入団の一報が入ってきた時のハマファンとメジャーファン?の反応見ていただけにすげえ笑える
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:47.76ID:WouDIAkt0
>>160
やる気アピールに全力なだけ
中3日で投げたい(笑)
中3日で投げる(先発でな)との契約もしといたほうが良いぞ
0173ぴーす
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:29.84ID:hoa5B7DF0
責任者だれなんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:35.44ID:wPeOooIu0
まあ滅茶苦茶怪しい奴に横浜も手を出さないから
まだ僅かに希望は残ってるよ多分
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:04.87ID:FiWDL2NJ0
出場停止処分が解かれても
自ら出場停止を延ばすストイックな人なんだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:33.70ID:JksI/2Fn0
なんか様子がへんです
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:17.13ID:CoU1APHo0
やる気なさそうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:19.90ID:9RyAct3j0
バウアー「肩に小錦乗ってるし、ロッカーにゴキブリ出るし、神のお告げあったから帰る」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:24.56ID:bBkxDa1s0
なんだ?わろたw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:52.12ID:9Tic5T3i0
あっち痛いこっち痛いと言いながら5月に帰国するパターンだ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:14.90ID:bqTj50ed0
>>181
地震が怖くて帰った人もおったな
熊本の震災のとき
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:50.55ID:JEPnZCGI0
元々、内面に問題ある地雷だからこれくらいやるだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:45.75ID:U634XQcj0
野球への情熱だけはガチだぞバウワー
ズルいことなんて一ミリも考えてない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:23.72ID:E2sE5EBU0
バウアーと日本球界との関係、バウアーが現在置かれている状況
これらを考えないで短絡的に不良外人がという輩が多いね

バウアーは元々野球に対しては根が真面目
だから日系人が経営していて他のアメリカ人は見向きもしなかったドライブラインで
こつこつと修行した
そこで日本球界の選手との交流もできている

バウアーは気難しく独善的なところがあるタイプ
女性関係ではそういう面が出たんだろう
ただ、訴えられてるのは行為中に何やったからダメとかそういうもので
相手の人格を否定するようなレ○プまがいのものではないのはちょっと調べれば分かる

ただMLBからは強烈なダメ出しを食らっている状況なので
社会的に誠実な姿勢を見せながら、何よりも投げて実績を残すことが
唯一のMLB復帰への道

ここで適当にやっていたらそれで現役はおしまい
バウアーがそういう道を選んでしまう選手かどうかは見ている人には分かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:16.41ID:c4pFpHKL0
東日本大震災の直後に肩痛いって帰ってそれっきりだった奴もいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況