X



【芸能】杉本彩が『スッキリ』ペンギン池落下に再び言及「テレビは動物福祉の認識低い」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/03/29(水) 13:33:28.97ID:a63ggK/V9
2023年3月29日 13:12

 タレントの杉本彩が日本テレビ系「スッキリ」で起きたペンギン池落下問題に言及した。

 24日放送の「スッキリ」でお笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰が那須どうぶつ王国を訪れ、ペンギンのエサやりに挑戦。番組MCの加藤浩次の〝前フリ〟もあり、ペンギンがいる池に複数回転落した。

 各方面で批判が起きると、杉本はツイッターで「放送された問題の部分を確認したが本当に酷い内容だ。動物の尊厳を完全に無視している。恐怖や不安を与えることは動物福祉の基本に反した行為だ。笑いを取るための企画? 低俗すぎて全く笑えないし気分が悪い。スタジオで笑っている出演者の感覚にも疑問」と断罪した。

 杉本は28日にもツイッターでこの件に言及。春日の落下によりペンギンが精神的ダメージを受けた可能性があるとするニュース記事を引用し「テレビは、動物福祉『アニマルウェルフェア』についての認識が低いと以前から感じている」と告白。その上で「これを教訓に改めてほしい」と訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258537
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:34:49.77ID:dpTYTbjD0
ニチレイはなんて?
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:34:59.88ID:XhlRKZOf0
ツイッターを記事にしただけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:37:59.90ID:J+qh1ggQ0
愛護芸人になっちゃったなこの人
エロいイメージあるから女優として使いにくいタイプ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:38:02.04ID:dCuD7QAd0
大袈裟だわー
そこまで言うなら動物園やペットの飼育も禁止にすべき
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:38:26.96ID:BctreCBL0
怪我したわけでもないんだからこれ以上ガタガタ言うなよw ちょっと驚いただけよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:38:37.35ID:NU7JXc140
くまさん、ライオンさんとか言って牙を抜いたつもりでいる方が動物の尊厳を無視している。
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:38:56.38ID:/89oxIuF0
日テレ、加藤、春日、竹山
並んでもう一度謝罪汁!
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:39:15.65ID:Ij+SOOb+0
ムツゴロウさんでも子猫物語をリメイクできないんだな
時代の流れってすごい
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:39:20.88ID:DD48wrIQ0
動物福祉(アニマルウェルフェア)無視で
生産された卵を食べながら一言
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:39:22.55ID:J+qh1ggQ0
>>13
それな
怪我したら叩くべきだけど驚いてすらいないから
実際ペンギンは餌にしか気がいってない
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:39:40.14ID:dAKdU4Hh0
アイドルやお笑い芸人に無理矢理生きてる魚をさばかせてるのも不快だわ

死ね!死ね!とか騒ぎながら包丁使わせて
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:39:56.60ID:5QnALjHC0
そんなもの見世物にしてる時点で論外だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:41:08.14ID:AatFO3c90
今の地上波の番組の食い物ネタ、動物ネタ、まともな人間性があるなら見ないし、
見ても
どれも陳腐でくだらなく食い物ならステマやCM枠欲しさのテレビ局側のみっともない姿勢だけしか伝わらない
出演してるタレントも同罪で全く杉本女史のいう通り!!

相変わらず発言が素晴らしい!
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:41:56.15ID:Gbh36FhB0
オードリー信者必死w
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:42:32.51ID:MznnkzmW0
それよりあの水めちゃくちゃ汚いと思うんだが
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:43:09.25ID:eUdrnMzy0
馬鹿な芸人のノリを情報番組に持ち込むとやらかすと脳みそ夫の件でも学習しなかったんだし日テレは1週間は停波して全社員、関係者は講習を受けるべきだね
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:43:11.16ID:1SPtNxDv0
犬猫なんて呼ばないでください
◯◯ちゃんは家族なんですとかいうタイプか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:44:13.90ID:KrJS7Nhx0
>>28
うわっ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:44:42.49ID:gk1PQBem0
ペンギン踏み付けるなんて動物福祉以前の問題やと思うけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:45:18.40ID:U97rQ9K00
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:46:18.39ID:QhikN7/H0
テレビ局は動物だけでなく人間も酷い目にあわせて
使い物にならなくなったら切るだけだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:46:26.94ID:fMY9vKW50
まあな。
1月に放映したインコの無重力実験で
いろんなペットショップから
そういった実験での鳥レンタルはしてないと
断られているはずなのに
どこからか借りて実験してたしな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:48:20.17ID:4UqrGPJU0
まあ、馬の耳に念仏だろうな
こういう番組見てる連中はこういう行為が面白いと思ってるしそれを咎める行為そのものに不快感をおぼえる、そんな連中だから
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:48:47.20ID:cUrG0Owl0
加藤と春日は無期限謹慎でいいよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:50:02.72ID:ijMmu11V0
テレビは?
人類はだろ
日本はまだまだマシだよ
フランスあたりはペット捨てるの当たり前だからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:51:37.01ID:M2MTL6l50
>>5
世の中のすべてニュースに対して批判してる人は5万といるし、擁護してる人も5万といる

その中から特定の人物をピックアップしているだけの糞みたいな記事に対して、またかー、またかーと踊らされるヴァカ
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:52:12.35ID:B/FDL6Rr0
そもそもペンギンをとっ捕まえてカネ取って見せ物にしてる施設は糾弾しないのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:52:18.05ID:x7aNmf2j0
んー、どーやろね
むしろテレビは高いほうちゃうか
猫解体して喜んでるのが日本やろ
テレビでさすがにそんなことせんがな
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:52:38.19ID:LpjtnO1q0
そういうリトルトゥースが視聴者なんだよ
嫌ならテレビ観るな
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:54:42.29ID:obtRzjMD0
映像見たけど尊厳やら恐怖を与えるとかは大袈裟すぎかな。
ただ2回目かの水に入るやつは、水中にペンギンいそうな感じだったし、危ないって話もわからんでもない。

あとワイプの煽る加藤と手を叩いて笑ってる女は確かに不快ではあったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:54:53.97ID:4UqrGPJU0
無論、今回動物王国側にも落ち度がなかったわけではない。
ただし、それは相手が反社会的勢力であることを認識してなかった、ということであり業務に関するあらゆることに関わらせるべきではなかった、ということだ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:55:21.47ID:ePDI4uZ70
こいつYou Tubeで野良猫に餌付けして小銭稼いでるクズにはなにも言わないよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:55:58.60ID:bhZYGiKP0
お笑い芸人を色んなとこでレポーターにすんのやめるのが一番だよ
どんな場所でも目立ってウケようとするからボンヤリ不愉快なレポートになるだけだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:57:11.44ID:6JMgsWEn0
>>56
おっ、嫌儲おじさんやんw
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:57:30.68ID:P5jUg+Zf0
動物愛護協会は何で愛護動物とそうでない動物と分けるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:58:13.19ID:jC0neRF10
>>1
動物だけじゃなく人権意識もだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:58:15.28ID:PGHg1WFH0
動物園や水族館自体が動物虐待や
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:58:22.18ID:H2nGTATH0
頭に塗りたぐったポマードみたいな整髪料が水の中に溶け出したらそりゃあ動物には悪影響だろうしな
だだっ広い海ならいざ知らず
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:59:02.57ID:ePDI4uZ70
>>59
は?意味わかんねえからこっち見んな汚物
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 13:59:16.17ID:b4jWdYvV0
>>60
わけとらんやろ
野生のにもうるさいし食用にもうるさいよ
ビーガンちゃうよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:00:06.50ID:6sUd4jyi0
一方、竹山・宮迫・千原せいじは芸人の伝統芸で擁護。
あんなんで騒いでたら何もできなくなると芸人ヅラ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:00:59.01ID:+bvLxehE0
擁護というか騒ぎすぎちゃうの
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:02:42.07ID:LpjtnO1q0
>>70
今頃グレゴリーボム連発よw
バッグの原型とどめてないんじゃね
それがおもしろいんだけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:02:55.97ID:5oEBYZmJ0
>>48
そしたは平和に笹食ってる生き物捕まえて友好の証だと無理矢理レンタル送りつけてくるのもな
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:03:16.31ID:8GUN+B+p0
確かに池に落ちて笑いをとるなんぞ小学生でも思いつく擦られつくした古い笑いだよなぁ
加藤自身がもうそういうお笑いの古いテンプレに頼るしかない位、面白いこと思いつかんのだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:05:01.86ID:7i6BucNE0
カスキンも大変やな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:06:44.41ID:Mu0y2K/60
>>75
テレビ業界ってそれなりに頭いい人を採ってると思うんだがなんで思いつく企画がここまでしょうもないものになるんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:06:46.88ID:+kc2yfvv0
>>18
ファミコンで子猫物語のゲームがあったんだけど残機制のアクションなんだよ
よく出来てるなって
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:08:25.91ID:6XS3Dj6J0
イギリスやスイスまでとは言わんがそろそろ土人昭和レベルから脱却しろ
犬食ってる国とアニマルウェルフェアレベル同等なの人間として恥やろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:10:42.18ID:H2nGTATH0
杉本彩は「もともと韓国にさ、美男子が多いって認識ないからね。幻想じゃない?」的な発言や、韓国アイドルについては「興味無いかな。チンプンカンプン。違いが分からない」的な発言してるから、それだけで好感度高い
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:10:49.13ID:rKTKzGo10
阿部捏造カルテに上田上田マウントされて酷すぎ


ドラえもん弁護士というのは
阿部捏造カルテキチゲェ岩手みたいなのを言うんだろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:12:37.30ID:s2TrQySA0
動物園で芸人達が集団でロケとかやめた方がいい
絶対にふざけるし大声出すわけだから
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:13:14.14ID:rKTKzGo10
それはイグアナではないと、古人が見識を示してるところにわざわざ乗っかって

それはイグアナであると
自分さえホップステップジャンプ出来ればばいいんだよ的な


キチゲェ岩手
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:13:42.61ID:abz92Yqp0
>>86
いうて学歴フィルターくらいはまだ通してるでしょ?Fランばかりにシフトしてるって意味か?
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:14:28.33ID:U2llFM+M0
ビーガンなの?
革のバッグや財布や靴使ってないの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:15:45.48ID:68pTT2LC0
そもそもテレビはつまらない
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:17:57.30ID:rKTKzGo10
長子ならイグアナでもキチゲェ岩手でもボコボコ繁殖〜


古人がそれはイグアナではないと見識を示してるところにわざわざ乗っかって
阿部捏造カルテキチゲェ岩手故意軌跡漫画はおっぱいいくいく〜テロをしてきた
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 14:19:17.85ID:rbMpiScd0
こういう言い方はクレヴァーではない單純に動物に怪我させんなでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況