X



【DeNA】バウアーの実戦デビュープラン再考 当面は右肩張りのコンディション調整に専念 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:52.18ID:ZrWsGJec9
2023年3月29日4時45分

DeNAに加入したトレバー・バウアー投手(32=前ドジャース)が、右肩の張りで実戦デビューのプランを再考することが28日、分かった。23日に来日し、24日に横浜市内のホテルでの入団会見に出席。日本でのプレーに懸ける思いは強く、当初は早期の実戦デビューのプランも浮上したが、来日後に右肩の張りを訴え、当面は右肩を含めたコンディションの調整に専念する方針が決まった。

順調なら4月中の1軍デビューも視野に入っていたが、白紙に戻される。レッズ時代の20年にサイ・ヤング賞に輝いたが、出場停止処分中だった22年は実戦登板はなく、当初からバウアーのコンディション調整が最優先事項。実戦感覚を回復する時間も必要で、来日前から球団側も焦らせず、調整を進めさせる意向だった。今後は慎重に右肩の状態を確認しながら、調整を進めていく。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202303280001539.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:24.36ID:gV+NHu0N0
想定内
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:36.18ID:EO+EoUTe0
はじまった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:39.00ID:j2bMfA3I0
はじまる前からはじまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:50.54ID:PbGqi+4F0
本当にすまないと思っている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:15.37ID:HGDlIpVn0
4億で日本に観光にきやがった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:13.81ID:JJlbdMwz0
高田文夫「バウバウw」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:09.28ID:mMx4K+7i0
例の件でMLBで復帰する見通しが立ってないみたいだし「サボり→年俸もらってアメリカへバイバイ」ルートではないよな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:53.27ID:Z4/CycRz0
日本で活躍して来季はメジャーに戻りたいんだから手抜きしたらそれが遠のくだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:53.07ID:v0fT/STd0
>>25
そこまで大活躍は必要ない、実力は証明されてるし
球速などが下がってなくてまともに投げれることを見せるだけでいい
むしろ無理は絶対しないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:14.75ID:j2bMfA3I0
h ://youtu.be/sRhw-0H92N4

日本でのプレーに備えてバントの練習もしてたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:43.70ID:hoa5B7DF0
賢い選手は最初だけ本気出して流石ですなといったムードになってから
仮病に走り出すんだけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:48.86ID:cQPkK0t10
ありゃこれは詐欺の匂いがすんなー
リハビリばっかで一度も登板せず退団かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:36.59ID:UNXqQQ2P0
まだ寒い日もあるからのんびりしてそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:41.20ID:XiN6mNvt0
>>28
このペースこのクオリティで動画上げ続けてくれたらYouTuber雇ったみたいなもんだと納得できるわwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:21.30ID:nchGwH9+0
コニシキが乗ってる可能性
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:31.23ID:d8EjJCxH0
坂本とカレーなる対ケツ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:51.34ID:U07gOT9w0
>>23
年俸は支払われるよプレーしなくても
MLBが支払いしろとドジャースに命じてるから
だからDeNAは4億で取れたワケ
実戦付きの調整のためにきたって感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:22:52.55ID:8wz+dL0J0
はええw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:23:57.50ID:Uq+YhmN00
本当に投げたいと思っている!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:25:08.82ID:/twVyIIV0
米製プロリハビラー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:06.51ID:0Hw+QNH20
肩不調はブラフじゃないと思うが、そもそもこいつの実力からしてちゃんと其れを発揮できたとしても

25試合登板したとして

10勝7敗 ERA2.8 完投ゼロ IP150 KK135

このぐらいがMAX値だぞ。

DeNAということもあってこれ以下の可能性のが遥かに高い。

短縮シーズンの確変サイ・ヤング賞で、他の年は「ちょっといい先発」レベルのピッチャーが
神シーズンなんて元から送れない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:27:29.32ID:ZyjuRYqw0
このまま1試合も投げずタレント活動だけして帰る可能性
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:28:22.50ID:ohhANmB90
横浜のド素人フロント舐められてんなぁ
オースティンに続いてこいつもか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:32:24.47ID:f50PHZY+0
実戦登坂から遠のいた日本での調整目的だな
用が済めばすぐ帰国
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:32:59.77ID:0Hw+QNH20
https://www.youtube.com/@TrevorBauerInJapanese

ちなみにここでも知らないやつが多いと思うが
バウアー自体が日本向けにわざわざ個人のYoutubeチャンネルを公開し始めた。

最初は偽物かとおもったが、本物で笑ったw

映像や構成がアメリカのドキュメンタリー番組みたいですごい面白い。
ただし、日本語で頑張ってくれてるため自動翻訳をつかっており、その日本語がデタラメすぎてわらうw

でもそれが面白くもあって早速チャンネルの特徴がでてきてるw

まだ現時点で2本しか公開されていないが、めっちゃしっかり作っているぞ。

MLBでしばらく経験してなかったバントを必死に練習してるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:23.60ID:ZvGUoPdn0
>>60
>>28でとっくに紹介されてるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:17.11ID:lZPezF070
記者「シーズン通して日本に居る気はあるんですか?」
バウアー「住まないと思っている」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:47.88ID:e2GZNuOA0
バウアーはメディカルチェックなしで取ったのかヤバ
昔、グランパスがプレミアの得点王のリネカーを取ったけど怪我で全くダメだった
あれからメディカルチェックが厳しくなったけど野球はゆるゆるかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:11.58ID:Bkj7dTPC0
>>60
元々数年前から個人のYouTubeチャンネル持っててしっかり編集した動画公開してるんだよ
それを英語版と日本版でチャンネルを分けて日本版は英語版を機械翻訳に突っ込んだだけ
まあ適当機械翻訳のおかげでネタに昇華されてるのは面白いが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:38.71ID:eB373WE20
>>54
MLBの「ちょっといい先発」レベルだったら
日本では全盛期のダルビッシュや松坂レベルでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:25.93ID:2u1HRbFd0
ルール上の問題とか法律上の問題とか入管上の問題はチェックしたけど

ボディチェック忘れてた!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:14.78ID:0Hw+QNH20
>>71
短縮シーズンサイ・ヤング賞年だけ

それいがいは並の先発ピッチャー

ダルや松坂がNPBから移籍した直後は「そうとう良いピッチャー」クラスだったよ。
たまは荒れていたけど普通にMLBでも10段階中7~8の投手だった。
なれられたり、ダルなんてひじおかしくしてから一時的に下がった

バウアーはサイ・ヤング賞時以外は10中6ぐらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:55.20ID:Rwe/0dYC0
まあ当たり外れはあるよ助っ人外国人は。
過去には地震やゴキブリが怖くて帰国した人もいるし…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:02.24ID:nLj02r650
まあまあ予想通りw
来年復帰に向けてまじめにやってくれると思ったんだがなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:25.78ID:oiD6YJ6k0
シーズン終盤にちょろっと投げてメジャーにアピールして帰ってくんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:20.72ID:Rf+YUF000
>>83
ロッテにしたオスナがあの成績で復帰出来なかったんだから…
あちらもDVが原因だし…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:54:51.01ID:UQjL0Y920
あっ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:54:58.21ID:5QnALjHC0
DVで出場停止なんだろ
日本でも大人しくしときな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:59:17.37ID:bOLPe/Br0
これは投げない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:08.03ID:YzCbsJb90
自身のYouTubeチャンネルも開設して、NPB流に合わせてバントの練習してるのにはわろた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:59.73ID:1zFBSFi50
痛い痛い始まったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:03.65ID:ptTxxPD70
フレッシュな状態で投げられるので中日からノーノー5回は硬い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:28.37ID:xp3S/Mgc0
肩に高安が乗っていた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:30:20.72ID:CHqZWjcZ0
>>71
黒田やマー君は日本復帰で普通のローテレベルだったけど、その二人よりも上なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:09.98ID:k/vUWjjb0
>>57
オースティンはまだ活躍した過去があるだけマシ
コックスとかレスカーノと比較すべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:10.41ID:0Hw+QNH20
>>96
ちょうどそのレベル

ただし1年半のブランクありだから其れ以下の可能性大
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:09.22ID:ZyjuRYqw0
>>60
知ってるというかみんな事前に見てからきてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況