X



【英王室】ヘンリー王子が極秘帰国 チャールズ国王との面会断られる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:46.36ID:YIyr+7jZ9
※2023年3月28日 14:46
東スポWEB

 ヘンリー王子が27日、デイリー・メールの発行元であるアソシエーテッド・ニューズペーパーズをプライバシー侵害で訴えている裁判のため、極秘帰国。原告としてロンドンの王立裁判所に出廷したが、期待されていたチャールズ国王との面会、ウィリアム皇太子との話し合いは日程的に不可能となりそうだ。英メディアが28日に伝えた。

 裁判の予備審理は4日間の日程で行われ、ヘンリー王子は歌手の原告である歌手のエルトン・ジョンらと出廷した。ヘンリー王子がいつまで英国に滞在するかは不明だが、5月6日の戴冠式に向けた話し合いは、チャールズ国王が29日から3日間の日程でドイツを公式訪問するため、実現は難しい模様。テレグラフ紙によると、国王は「忙しいため今回の対面は無理だ」とヘンリー王子に伝えたという。

続きは↓
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258439?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:33.98ID:vc6MtjpC0
帰って来たついでにせびりにきたか
0005ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:37:09.42ID:c5HzYF/q0
おもしろいなこれ
日本だと皇籍離脱しちゃうと親王とか内親王、王、女王ではなくなるよな
イギリスは王室から離脱しても王子のままなんだな
せめて玉子にすればいいのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:51.35ID:Gbh36FhB0
メーガン「おい金せびってこいや」
ヘンリー「うう…なんで俺が…」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:41:48.94ID:Ydv88sKh0
ヘンリーさんでええやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:41:53.62ID:1zC4hcvO0
M子と対談してほしい。超恵まれてるのに世界一不幸ですみたいな対談w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:12.00ID:YBrZ2Th30
そろそろアメリカでも反感買ってるらしくて草

庶民の共感なんか得ようとせずにセレブの間で甘やかしてもらえばいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:21.69ID:xAIsA2nv0
いつの間にか二人目生まれてたけどまた王室マニアらしいメーガンぽい名前をつけられてた
0021ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:29.68ID:c5HzYF/q0
いいぞいいぞー
竹田恒泰王になったらテレビにしゃしゃり出て来なくなるから戻してやれよ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:47.87ID:2u1HRbFd0
面会を断られてもチャールズが滞在してるドイツのホテルの前で
裸足で断食して土下座しつづけなきゃだめだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:57.76ID:x0UtH+660
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
皇族の方達は、一切の借地料を払わずに国有地に住んでいるのです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・

皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、すべてお返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:53.77ID:+gIKWTbm0
頭が悪いとやらかしちゃうという見本
A家のU仁も盗作とかやらかしちゃってるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:28.22ID:D/acq9JY0
>>5
王室(royal)じゃなくなっただけで王子(prince)を返上したわけじゃないから
そもそもあちらの制度上、公爵(duke)等との兼任はできても返上なんてできるのか謎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:34.21ID:Jet9gj6o0
カノッサの屈辱
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:18.91ID:vGx9oQm40
私はコレで王室をやめました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:10.77ID:x4pG8V5y0
有色女と一緒になったのはダイアナと同じ反発心かな
小屋みたいな家でも我慢してやんごとなきお嬢さんと結婚してパーティー三昧の日々を送れたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:42.25ID:jvpHFLb30
オー・ヘンリー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:27.58ID:Ce+PhCX90
エルトン・ジョンもいるならヘンリーいらないんじゃ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:49.25ID:FxvZZSsh0
最近はシャブ中自慢とかしだしたみたいだし絶対に関われないよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:31.65ID:9Y1BZZFg0
>>31
アフガン25人タリバン殺しを自慢、チェスの駒やら悪人呼ばわり
アフガン指導者激怒、英国外務省は真っ青、英国民をテロの危機に晒したのに?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:23.28ID:jt07xr630
家族の暴露本を出した奴に会いたくないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:38.75ID:cbAypJBr0
女系も認めてるので王位継承者が5千人もいる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:43.30ID:SrLze1c20
>>5
シニア王族でなくなったことで王子殿下(HRH Prince)でなくただの王子(Prince)になった
イギリス人の感覚からするとHRHってすごく重みがあってそれが無くなると雑な扱いになるらしい
ダイアナ元妃も離婚後Princessを残してもらったがHRHは失ったためマスコミにこっち向いてダイアナ的な扱い受けてショックだったそうだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:17.69ID:ZZYMhH9Y0
>>31
王様ってのは戦争で殺戮しまくって今の地位を築いたんだから、建前でも行かないと示しがつかないだろ
天皇とは全く違うもの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:43.14ID:nchGwH9+0
帰国ってアメリカに?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:57.96ID:fFw9iKhN0
>>5
日本も男性皇族は皇籍離脱できないぞ
女性皇族は結婚しなくても15歳になったら自分の意志で離脱できるけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:47.25ID:KOa1IGT00
マコはやりたい放題+日本人に憎しみ持ってても帰国したらあたたかくヒゲとヒステリーが迎えるだろうよ
イギリスは公私混同せずきちんとしてて偉いな、しかも税金泥棒税金コジキでもないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:49.69ID:sdKscAyZ0
生まれた時から報道で刷り込まれてないと王室がどういう存在なのかは理解が難しいのかな
ヘンリーの奥様は王室メンバーをソーシャライトくらいに思ってるんじゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:22.28ID:klgJZLHG0
身内のキチに悩まされる国王様おいたわしや
我が国も美智子と秋篠宮がやりたい放題
特に美智子による雅子皇后イジメが酷かったんだと今になって分かった
秋篠宮なんかカビバラ食ってるんだって?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:13.25ID:fFw9iKhN0
>>28
そうかそうか。大学に3日しか登校してない天皇家のA子の方がよっぽどだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:40.92ID:fFw9iKhN0
>>46
ヒステリーって皇后のことかw
秋篠宮家に対する嫉妬で深夜徘徊酷いらしいなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:45:51.38ID:fFw9iKhN0
>>51
成人したのに単独公務すらできない
お伊勢参りも天皇陵参拝もできない
車で送り迎えしてもらうだけの大学通学もできない
これでよっぽどじゃないなら何なんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:24.24ID:2D/0mYRZ0
>>42
天皇家も制圧前後はかなりのヤバ系なわけだが
ネトウヨ発狂するけど渡来系の血が濃いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:34:06.69ID:6nP50h+d0
鯰も馬に面会断られてるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:38:17.31ID:V28oDQO/0
ざまー
馬鹿王子
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:06.57ID:eQYJkwuz0
この人典型的なスケープゴート型のアダルトチルドレンだと
思うのだがこの生き方のまま老いていくのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:03.45ID:yMtFWgBm0
歌手の原告である歌手(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:05.58ID:e7izCbG00
王立裁判所ってなんだ?
英国は裁判所が王族がぎゆうじっるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:12.23ID:w/zCbzXd0
>>6
髭男爵と同じや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:48.55ID:/abvP5a40
こいついっつも断られてんな
つかあんな本出して面の皮が厚すぎるだろ腐っても王室の血が流れてんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:21.68ID:nOOivF0B0
境界知能だもんな、容易に周りに流されちゃう。
いっそ明確な知的障害だったら国民から愛されてたろうに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:45.18ID:zTOuRJWe0
なんで会おうと思ったの?
ロイヤルな家族は嫌いなんでしょ
金なら送ってもらえばいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:07.76ID:bjXA0jsI0
フーテンのハゲさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:57:05.33ID:CJMc+vzF0
子供を皇室に入れたいのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:16.88ID:2F9Koetr0
あんな本出しておいて
会えると思ってるのが甘いんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:33:23.49ID:nCHxvCTh0
次男って拗らせがちだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:04.07
公式訪問だからだろ
非公式でこっそり会えよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:22.33ID:4RpeGBAp0
かまってちゃんやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:39:21.96ID:VSKYUkfj0
>>27
ヘンリーが出ていくと決めた時に一番厳しい処置を取らせたのが兄貴だけどな
それに加えてヘンリー嫁が兄貴嫁の事も攻撃したからそこで完全にブチ切れて絶縁した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:45.79ID:VSKYUkfj0
>>33
ただ単に素行が悪過ぎていいとこのお嬢さん達は誰一人嫁がなかっただけ
だからと言って黒人の血が入ってるバツイチ女優を選んだのはぶっ飛び過ぎだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:28.80ID:lT2SGnjH0
砂かけて出て行って今更尻尾振ってどうする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:04.97ID:UMiFRvbz0
>>49
愛子様は4月から登校再開するの知らんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:01.93ID:CpeOMYTm0
まぁ、スペアとして生まれ、生まれた時は兄ウィリアムズの次だが…
兄ウィリアムズに子供が生まれれば、どんどん順位は下がっていく。
辛いところだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:07:43.35ID:O4+SngnP0
>>83
そんなん今更やろ
それと目立ちたがりの馬鹿女の尻に敷かれる無能野郎になるのとは別問題
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:31.65ID:QB2RhdLz0
>>49
ただ単に悪い虫除けに守ってるだけだろ
眞子さまの例があるからな
ある程度遊び慣れてる佳子さまも週2,3日のパートにだけ出して、由緒正しい家柄のお坊ちゃまと付き合わせる位にガチガチに固めている
愛子さまもどちらかというと眞子さまの系統だから眞子さまの二の舞はごめんなだけよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:10.37ID:oLWNmJ9U0
勘違い役立たず薬物次男
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:51.11ID:X9iyT41G0
馬鹿だけどアフガンできちんと任務について
ヘリパイロットとして前線にも出てたから
国民にも人気あったんだよね
0092世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:48.08ID:RZIY071a0
こんばんは、いきものがかり吉岡聖恵のおしっこ飲み物係の9の図柄を担当している者係の者です。
0093世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:08.75ID:RZIY071a0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:26.77ID:B2c4IBzN0
>>62
イギリスの裁判制度は中世から継続してるから。その他、公的機関も中世から継続してる組織は正式には「国王陛下の」(HM)というのがつく。国王陛下の刑務所、国王陛下の税関、 国王陛下の財務省とか。ギャグじゃねーからw

軍艦は国王陛下の〜艦。日本じゃファミレスがロイヤル・ホストだったりするが、イギリスじゃロイヤルついたら勅許状で創立された名門組織だからw

王国らしい王国なんだが、馬鹿なヘンリーには父や兄の背負ってる歴史の重みがわかってねーのよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:16.86ID:9h7jl1sx0
それはちょっと違う王が私のと言うが当事者達は違うお前なんぞ何の権限もないと追い返す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:27.35ID:Qeo5Erhh0
お前、あんな暴露本出して、イギリス王室をネタに飯食おうとしたら面会なんか
気軽に出来る訳が無いだろ
いつまでイギリス王室の甘ちゃん気取りやってんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:02.74ID:uNYLIT+p0
>>8
義務や責任を負わず自由と権利を享受したいだけ
それが許されないからゴネてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:55.07ID:gNlX6UNH0
>>1
誤解されては困る。
1人の父親として私人の私と会ってはくれないだろうか?
帰り際にお小遣いなんかくれると助かるんだけど・・・
出来れば適当な財団の名誉総裁の職とかも・・・
あとウチのカミさん認めてくれよ・・・孫の顔見たいだろ?

こんな感じで揉み手で擦り寄ったら死んだカーチャンとバーチャンあの世で泣いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況