【芸能】「テレビで見たくない」オードリー春日“ペンギン池落下事件”に謝罪なしで拒否反応示す視聴者続出 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/27(月) 21:30配信 SmartFLASH
3月27日、情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)の放送で、MCの加藤浩次が“ペンギン池落下事件”について謝罪をおこなった。
事件の発端は、前週24日の生放送だった。ペンギンにエサを与えるため、「那須どうぶつ王国」を訪れたオードリー・春日俊彰。エサの魚が入ったバケツを片手に立つ春日に対し、中継を見ていた加藤は「足元、気をつけろよ!」と何度も“フリ”をした。そこで春日は、転んだふりをして複数回、池に落ちたのだ。
「エサを目当てに集まっていたペンギンは、春日さんの“落下”によってパニックに陥りました。動物に怪我をさせかねない危険な“演出”に、園側は、放送日当日に『誠に遺憾』『事前打ち合わせにはなかった状況』と、日本テレビに厳重抗議をおこないました」(芸能記者)
本誌の取材に対し、動物園の担当者は「現場で、申し訳ございません、と謝罪はしていただきました」と話していた。だが27日に、番組はあらためて、視聴者に対して謝罪をしたかたちだ。
加藤は「動物に危害が加わらなければ池に落ちていいと聞いていたが、しっかり打ち合わせすることを怠り、池に落ちていい、という部分だけで進んでしまった。春日君が落ちなきゃいけない状況に追い込んでしまった」
と、自身が春日を“追い込んだ”と認め、謝罪した。一方、春日は25日深夜の生放送のラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、事件についていっさい語ることはなかった。
「たしかに、加藤さんが春日さんをあおって、池に落とさせたのは間違いありません。春日さんはアドリブがきくタイプではなく、台本どおりに動く人ですから。ただ、実際に池に落ちたのは春日さんですからね、イメージの低下は深刻です」(前出・芸能記者)
実際、事件を受け、ネット上では
《謝罪してないのはダメ》
《春日のことはテレビで見たくない》
《ガチで嫌いになりそう。当分テレビで顔見たくない》
と、春日に拒否反応を示す視聴者の声で溢れている。
「春日さんは、テレビ番組・CMのリサーチをおこなうエム・データが発表した『2022年TV番組出演ランキング』で、1位になりました。また、好感度アンケートでもつねに上位に入るほど人気者です。しかし、動物を軽視する行動は、タレントにとっては致命的です。
過去には『I LOVE みんなのどうぶつ園』(日本テレビ系)で、相葉雅紀さんが貴重なスナネコをなでたことで炎上、中村アンさんが自分で飼っている犬を『正直、嫌い』と発言し、大きく批判されたこともあります。
しかも、かつて春日さんは妻・クミさんとの婚約発表の直後に女性との不倫が発覚。クミさんが許し、本人もラジオなどを通じて真摯に謝罪したため、なんとか好感度を維持することができましたが、今回、このままうやむやにした場合、春日さんに苦手意識を持ってしまう視聴者が増えてしまうのではないでしょうか。きちんとした謝罪を求める視聴者も多いようです」(前出・芸能記者)
このままでは好感度まで“池に落ちて”しまうかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acceed5192149cd4b7b4d8db8b8800eba1468f1 少子化対策で子供を大事に思っているから
ペンギンも子供のように思ってる女性様や男がいる
そんな芸は向いてないよ これからの日本に
15歳〜20歳の子供が真似をしたらどうするんだ
動画で承認欲求を満たす行為が横行しているのに >>94
にわとりは狭いとこで養殖し食いまくっておいて
ペンギンは大事に扱えとかバカだよな
文句言ってんのはどこのバカだよ ネコふみつけたい人は許されたのにな
そもそもそういうことしてたって話題にすらのぼらせてもらえなかったからな
吉本事務所総出すげえ
今思うとあの騒動のあとかねなんたらがオレを犯罪者にしたらなにするかわからないよとかいってたのは
実は吉本関係の上層部に女紹介しててその女からガー氏―みたいに秘密を握っていて
オレをテレビからしめだしたらどうなるかわかるよねってサイン送ってたのかもなあ
そりゃまっちゃんやさんまも用語せざるをえないな 春日ってほんとカス
面白半分に
ペンギンを殺そうとしたくせに
謝罪すらしないのか 社長が速攻で謝罪してる時点で、言い訳も好感度も関係ない
関係者は社内処分を受け入れるだけ >>100
春日も嫌いになった
オタはなんか気持ち悪い 別にペンギン可哀想とか全く思わんけど、キチガイだらけの今の時代によくこんなつまらん事やるなってのはあるw
とにかく何か叩きたくてターゲット探してるキチガイばっか 個人的に日本文化と数年縁が切れてた時期があったから(刑務所じゃないよ)そう思うんだが
もともと芸人なんて
「この人は面白い人」「毎日テレビで顔を見てて親しみがある人」って洗脳がなければ不快な人格のブサイクばかり 別に視聴者に迷惑かけたわけじゃないし謝罪はいらんやろ >>1
こういう記事ってネットニュースのフェイクだろ
炎上させてアクセス数稼ぐ手法じゃん 今後春日の仕事全部なかやまきんに君に変えてくれ
脳みそ空っぽの筋肉男気持ち悪い コイツ前から大キライ。これが元で永遠にTV業界から追放されればいいのに 大抵の芸人は許せる非常識と許せない非常識の間でネタやってるようなもんだからな。冷めた目で見れば面白くないものの方が多い 吉本で育った芸人って反社思考だから不快
メディア出すな これは叩きすぎ
だけどケーダッシュはバーニングだから別にいいや 不倫や椅子とは別次元で弄れないからね
ハマタくらいの地位があれば別なのかな 競馬の馬のほうが
可哀想だけど
お前らも馬への虐待だんまりだな
なんてをや? 春日が那須どうぶつ王国へ謝罪をしているかどうかなんて視聴者には分からないし、
そもそもお前らには関係ない事だろ。と 潜在的に嫌われてた
若林も春日も別にいなくても良い存在 >>1
左翼メディアしか騒いでない。
よって春日は何も悪くない。
はい、解散。 謝ればいいのに何で謝らないんだろ
どんどん嫌われていくよ
渡部コースだね
あとで文句言うなよ
知らんからね 謝れば普通に執行猶予のつくようなことなのに頑なに頭を下げないことで自分をどんどん窮地に追い込んでる構図はガーシーと同じだな あの程度のことで謝罪できないってやっぱりお笑い芸人は面倒くさい奴が多いね。 >>133
競馬の馬はみんな懐いてるよ
信頼関係あるから
知らない人にあんな驚かすことされない 芸人って馬鹿なうえに面白くもなくいい人でもないんだな
なんで何でもかんでも芸人出すの?いらねえな SmartFLASHのライターって相変わらず質が低すぎるな。
とにかく誰かを潰すことしか頭にないんだろ。 謝らない理由は単なる自分のプライド。仕事は幾らでもあるって甘えてるんだよ。 前回のあちこちオードリーの春日とゲストの竹山が思いっきりやらかしてるな
芸能界を生きやすくする参考書とか、本にする予定とか言ってたけど、全然ダメな二人
若林にダメ出ししてもらえ すぐに謝罪したらすぐに許される
遅いとどんどんどんどん好感度がなくなっていく
何かを脅かしてまで芸をする必要がない 春日はなぁ 俺も悪いとこあったってポーズあれば同情するんだけど
アイツ基本 人のせいにして生きてるからなぁ
最近あちこちで自分から喋ってた YouTubeみたいに正座して
ご報告動画流さないとイヤなんじゃないの??w 世の中どんだけスッキリ見てんだよ。の割に視聴率わりーな というか見てるとこの人かなり自我がないんだと思うわ
誰かに指示されるままに動く
自発的に何かしたり自分で考えるってことがない
いつもボスというか自分を導いてくれるリーダー探してるし誰かの指示待ち
だから業界的にはかなり使い勝手いいんだろうな
NGなしで口答えしない
多分、誰かに『謝った方が良いよ』って言われれば謝ると思うよ
誰かがこの人に何か言ってあげないと自分からはいつまで経ってもアクションしないよ
面白くないけどテレビマリオネットとして優秀なんだろうな 寿司ぺろも最初はイキがってたからなぁ
炎上上等みたいな態度だったんだって
なんかそういう心理が働くのかもね
やってやった!みたいな妙な高揚感が 芸人がコンプラに文句言ってる時って
大抵面白くないボケがスベって炎上してるだけなんだよな シンプルなサムネで正座して謝るのを見たいだけだからな
それが無いと憤るんだよw 子供との隠れんぼを楽しそうに話してたけど、これはいかんよ 芸人を水の中に入れて上からお相撲さんにダイブしてもらえよ 究極の得!みんなもペンギン池に入りたい!
傍若無人!テレビ様はなんでもありか!
ふざきんな!あやまれ!視聴者に!なによりペンギンに!
w ラジオで冒頭神妙な声でサクッと一言謝って加藤に丸投げすりゃ終わった話なのに底無しのアホだなw 春日も加藤に振られたら落ちなきゃしゃーないしな
現場Dも指示したんだろうし 番組が悪いわな 擁護してる芸人全員元ペロリスト説
過去の自分を否定したくないんだろう。 春日じゃなくて加藤を二度とテレビで見たくないわ
まあテレビを最後に見たのは10年前で5年前に売ったけど 元創◯学会員二世の長井秀和が「多分オードリーは創◯」と言っていてどっちやねんと思ってたけど
安全地帯で驕りぶっているような様子を伺うとやっぱ信者なのかなと疑っちまうね
ただこの一件は春日だけじゃなくてテレビ業界全体が動物虐待を軽視しているのが露呈した 世間•視聴者から轟轟たる非難があっても春日を使い続け、ワイプで馬鹿顔晒して笑ってた局アナ•糞タレント共も平気で(なんなら積極的に)使い続けるのが日テレですありがとうございました 加藤に振られたら絶対池に落ちないといけないのか?
ペンギンがいるんだから無茶振りやめて下さいって正論で返したら芸人として終わんの?
落ちて謝罪なしの今も芸人として終わりそうだけど あちこちオードリー23/3/15の回で
言い訳したいときどうする?って話題で春日は
「人のせいにするかな基本的に」
「あれはMCの人が突っ込んでくれなかったから」
「(芸人多いとき)春日が出れる隙間を誰かが作らなかったから」
多分今回も春日は人のせいにしてるよ あほらしい、池に落ちただけでこんな騒ぐなんて。
ペンギンが死んだわけでもあるまいし
もっと悪い奴いっぱいいるじゃん、兼近とか 誰かがミスしたり失言したら
とりあえず炎上させて謝罪させる流れ
あまりに多すぎて面倒臭いわ
ただ謝らせたいだけにしか見えないし、
芸人側もさっさと謝って切り替えればいいのに
よく分からん意地を張ってるのか?
結局のところ
どーーでもいい 春日は頑固そうだからな
悪いと思ってないから
絶対頭下げたくないんだろう 春日が何を考えてるか分からんけどネット時代やで
人気あったみたいやのに‥ SNSの普及により
まるで親子供コロされたかのように叩かれるんだから
直ちに謝るが吉 >>1
普段シャチのエサなのにw
動物園で餌もらえるだけで人間なら年収100億並みの扱いされてるのにアホだなこいつら >>1
また糞FLASHじゃん
乞食糞バイトライターがカウンター稼ぎに捏造してんのか べつに謝罪しろとも
する必要ないとも思わんが
ラジオ信者が好きなタレントだから
擁護してんのは幼稚だと思う 芸人でるからテレビ見ないって人もわりといるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています