【芸能】「テレビで見たくない」オードリー春日“ペンギン池落下事件”に謝罪なしで拒否反応示す視聴者続出 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3/27(月) 21:30配信 SmartFLASH
3月27日、情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)の放送で、MCの加藤浩次が“ペンギン池落下事件”について謝罪をおこなった。
事件の発端は、前週24日の生放送だった。ペンギンにエサを与えるため、「那須どうぶつ王国」を訪れたオードリー・春日俊彰。エサの魚が入ったバケツを片手に立つ春日に対し、中継を見ていた加藤は「足元、気をつけろよ!」と何度も“フリ”をした。そこで春日は、転んだふりをして複数回、池に落ちたのだ。
「エサを目当てに集まっていたペンギンは、春日さんの“落下”によってパニックに陥りました。動物に怪我をさせかねない危険な“演出”に、園側は、放送日当日に『誠に遺憾』『事前打ち合わせにはなかった状況』と、日本テレビに厳重抗議をおこないました」(芸能記者)
本誌の取材に対し、動物園の担当者は「現場で、申し訳ございません、と謝罪はしていただきました」と話していた。だが27日に、番組はあらためて、視聴者に対して謝罪をしたかたちだ。
加藤は「動物に危害が加わらなければ池に落ちていいと聞いていたが、しっかり打ち合わせすることを怠り、池に落ちていい、という部分だけで進んでしまった。春日君が落ちなきゃいけない状況に追い込んでしまった」
と、自身が春日を“追い込んだ”と認め、謝罪した。一方、春日は25日深夜の生放送のラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、事件についていっさい語ることはなかった。
「たしかに、加藤さんが春日さんをあおって、池に落とさせたのは間違いありません。春日さんはアドリブがきくタイプではなく、台本どおりに動く人ですから。ただ、実際に池に落ちたのは春日さんですからね、イメージの低下は深刻です」(前出・芸能記者)
実際、事件を受け、ネット上では
《謝罪してないのはダメ》
《春日のことはテレビで見たくない》
《ガチで嫌いになりそう。当分テレビで顔見たくない》
と、春日に拒否反応を示す視聴者の声で溢れている。
「春日さんは、テレビ番組・CMのリサーチをおこなうエム・データが発表した『2022年TV番組出演ランキング』で、1位になりました。また、好感度アンケートでもつねに上位に入るほど人気者です。しかし、動物を軽視する行動は、タレントにとっては致命的です。
過去には『I LOVE みんなのどうぶつ園』(日本テレビ系)で、相葉雅紀さんが貴重なスナネコをなでたことで炎上、中村アンさんが自分で飼っている犬を『正直、嫌い』と発言し、大きく批判されたこともあります。
しかも、かつて春日さんは妻・クミさんとの婚約発表の直後に女性との不倫が発覚。クミさんが許し、本人もラジオなどを通じて真摯に謝罪したため、なんとか好感度を維持することができましたが、今回、このままうやむやにした場合、春日さんに苦手意識を持ってしまう視聴者が増えてしまうのではないでしょうか。きちんとした謝罪を求める視聴者も多いようです」(前出・芸能記者)
このままでは好感度まで“池に落ちて”しまうかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acceed5192149cd4b7b4d8db8b8800eba1468f1 春日は関係無いだろ
映画やドラマでいえばその役をしてただけだ スッキリなんて見てるの無職と専業主婦と年金老人だけだろ 謝らんのはちょっとありえない
しかも落ちるとか関係なしにペンギン踏み潰してるし 春日ほめたいよな
汚い池に落ちるなんて
煽って落とそうとしたやつが悪い責任取れよ
あ!スッキリ終わるんだっけ 俺たち匿名の正義が集まり騒げば誰でも謝罪に追い込める!ってのが
快感でオナニーするような奴が騒いでる 春日って自分の考えがない闇バイトみたいなもんなのかよw
操る人間によって善にも悪にもなるっていい年こいてヤバいだろw 被害者に謝ればそれでいいんだよ
逆に視聴者には絶対に謝らないでほしい
視聴者が勝手にお客様気分になる負のループをいい加減どこかで止めないと ペンギンをうっかり踏んだだけだろ
わざとでもなし
人を自殺に追い込んだり枕営業させようとしたやつらがのうのうとテレビに出てることに比べりゃ大したことないで いや何様なんだこいつは
謝れやさっさと!何度も言わせんなクズ >>26
まあ大したことないけどおもろないやつ認定されたぞw 映像見たけど別にどうって事なくてポカーンなるわ
こんな程度の事に腹を立てるエネルギーが無駄w 水ダウでもバカだったしなこいつ
勉強はできるんだろうけど 加藤がやらせたんだから責められるのは加藤だろ
春日は芸人として加藤のフリにのっただけ 加藤「台本だけど配慮が足りなかった すみませんでした 気を付けます」
春日「台本だから仕方ないじゃん 謝る必要はない 被害者側だわ」
竹山「抗議自体がおかしい これが笑いなんだよ 笑いをわかってない」
ほんこん「迷惑動画と一緒 情報番組でありえない」 今回の件で
芸人はスシペロと同列な連中って露呈したな 映像見たけどアレは加藤のパワハラで春日も被害者だろ そもそも池落ちが全然面白くないけど
50代が指示して40代が落ちるとか何やってんのこいつら >>38
やべえよな
芸人があんな煽られたら落ちざるをえない >>38
加藤も台本にしたがって煽っただけ
それなのに謝罪も反省もしてる 春日は春日だからいなくなったら別の誰かが出るとか無いのでは 加藤のフリなら即ち命令だしなぁ、芸人なら落ちるしかないよ。かと言って、加藤も全く悪くない。
そもそもペンギンの命より、笑いのほうが大事だろ!どう考えても 社長に頭を下げさせたという事実だけで干されるには十分だろう もうすぐ若林と水卜の生放送始まるから
どんな顔してるか見てみよう 別にペンギンに謝ればオレらに謝んなくてもよくない?
そんなに謝って欲しいか? 8人がツイートしたら「続出」だもんな。楽なもんだね。ヘイト記事作り上げるのは。 わざとくさくても
後方確認をしっかりする素振りをしてればな
踏むな 若林くんはダウンタウンみたいに茶化して逃げるのかな? これ流石に春日は悪くないだろ
そもそもは現場スタッフが原因だろ
一応番組でも謝罪あって日テレ社長からも謝罪あって他にこれ以上何を望むんだよ 加藤は「台本通り」とか発言はしてないからな
このままだと春日がひとりやられ損だな
うまいこと潰したな加藤 >>46
加藤はかなり先輩でもあるしな
春日じゃなくても落ちてただろう >>2
ペンギンだけ2時間流していた方が視聴率いいんじゃね? ノイジーマイノリティってやつか
てか、はしゃいでるの5ちゃんのおっさんくらいだろ
くだらねー なんで春日って好かれるんだろう
という私も春日好き ゴミ番組が加藤のクビと一緒に終わるし良かった良かった 椅子も壊したりと前科あるしさっさとTVから追放してくれ >>65
動物園に謝る謝らない以前に、関係者まとめて社長決裁で出禁じゃね?
社員は社史編纂室行きかな?w 春日なんてもう渡部と宮迫と変わらないわ
全員反省してるなら許すけど 実力じゃなく好感度で食ってるタレントは一発の炎上で消えることもあり得る 叩く理由はわかるけど
擁護する理由はかなり一方的な言い分ばかり コイツも何が面白いのかさっぱり分からない芸人の一人 午前0時の森でも春日の事触れないか
次のラジオもスルーしたらシコリとして残るな 春日を見たくないって奴が1人2人増えただけ
SNSで騒ぎたいだけ
「謝罪なんてなんの意味があるんだ?」って言いながら謝罪しない人間には「謝罪しろ!」っていう怒鳴り出す
自分の意見が無い奴らの典型 薄情やな
どんなけ笑かしてくれたかわすれたのかな
焼き鳥にしてみたとかしなけりゃセーフだろ 番組が終わる原因がよく分かったよ加藤
お疲れ様。今度から気をつけような!
春日に迷惑かけんなよ? >>83
まあ多目的トイレで不倫したとかなら消えるかもねw 春日が嫌われてるより春日ヲタが嫌われ出したという感じ
スルーしとけばいいのに被害者だとか言い出してるからな 少子化対策で子供を大事に思っているから
ペンギンも子供のように思ってる女性様や男がいる
そんな芸は向いてないよ これからの日本に
15歳〜20歳の子供が真似をしたらどうするんだ
動画で承認欲求を満たす行為が横行しているのに >>94
にわとりは狭いとこで養殖し食いまくっておいて
ペンギンは大事に扱えとかバカだよな
文句言ってんのはどこのバカだよ ネコふみつけたい人は許されたのにな
そもそもそういうことしてたって話題にすらのぼらせてもらえなかったからな
吉本事務所総出すげえ
今思うとあの騒動のあとかねなんたらがオレを犯罪者にしたらなにするかわからないよとかいってたのは
実は吉本関係の上層部に女紹介しててその女からガー氏―みたいに秘密を握っていて
オレをテレビからしめだしたらどうなるかわかるよねってサイン送ってたのかもなあ
そりゃまっちゃんやさんまも用語せざるをえないな 春日ってほんとカス
面白半分に
ペンギンを殺そうとしたくせに
謝罪すらしないのか 社長が速攻で謝罪してる時点で、言い訳も好感度も関係ない
関係者は社内処分を受け入れるだけ >>100
春日も嫌いになった
オタはなんか気持ち悪い 別にペンギン可哀想とか全く思わんけど、キチガイだらけの今の時代によくこんなつまらん事やるなってのはあるw
とにかく何か叩きたくてターゲット探してるキチガイばっか 個人的に日本文化と数年縁が切れてた時期があったから(刑務所じゃないよ)そう思うんだが
もともと芸人なんて
「この人は面白い人」「毎日テレビで顔を見てて親しみがある人」って洗脳がなければ不快な人格のブサイクばかり 別に視聴者に迷惑かけたわけじゃないし謝罪はいらんやろ >>1
こういう記事ってネットニュースのフェイクだろ
炎上させてアクセス数稼ぐ手法じゃん 今後春日の仕事全部なかやまきんに君に変えてくれ
脳みそ空っぽの筋肉男気持ち悪い コイツ前から大キライ。これが元で永遠にTV業界から追放されればいいのに 大抵の芸人は許せる非常識と許せない非常識の間でネタやってるようなもんだからな。冷めた目で見れば面白くないものの方が多い 吉本で育った芸人って反社思考だから不快
メディア出すな これは叩きすぎ
だけどケーダッシュはバーニングだから別にいいや 不倫や椅子とは別次元で弄れないからね
ハマタくらいの地位があれば別なのかな 競馬の馬のほうが
可哀想だけど
お前らも馬への虐待だんまりだな
なんてをや? 春日が那須どうぶつ王国へ謝罪をしているかどうかなんて視聴者には分からないし、
そもそもお前らには関係ない事だろ。と 潜在的に嫌われてた
若林も春日も別にいなくても良い存在 >>1
左翼メディアしか騒いでない。
よって春日は何も悪くない。
はい、解散。 謝ればいいのに何で謝らないんだろ
どんどん嫌われていくよ
渡部コースだね
あとで文句言うなよ
知らんからね 謝れば普通に執行猶予のつくようなことなのに頑なに頭を下げないことで自分をどんどん窮地に追い込んでる構図はガーシーと同じだな あの程度のことで謝罪できないってやっぱりお笑い芸人は面倒くさい奴が多いね。 >>133
競馬の馬はみんな懐いてるよ
信頼関係あるから
知らない人にあんな驚かすことされない 芸人って馬鹿なうえに面白くもなくいい人でもないんだな
なんで何でもかんでも芸人出すの?いらねえな SmartFLASHのライターって相変わらず質が低すぎるな。
とにかく誰かを潰すことしか頭にないんだろ。 謝らない理由は単なる自分のプライド。仕事は幾らでもあるって甘えてるんだよ。 前回のあちこちオードリーの春日とゲストの竹山が思いっきりやらかしてるな
芸能界を生きやすくする参考書とか、本にする予定とか言ってたけど、全然ダメな二人
若林にダメ出ししてもらえ すぐに謝罪したらすぐに許される
遅いとどんどんどんどん好感度がなくなっていく
何かを脅かしてまで芸をする必要がない 春日はなぁ 俺も悪いとこあったってポーズあれば同情するんだけど
アイツ基本 人のせいにして生きてるからなぁ
最近あちこちで自分から喋ってた YouTubeみたいに正座して
ご報告動画流さないとイヤなんじゃないの??w 世の中どんだけスッキリ見てんだよ。の割に視聴率わりーな というか見てるとこの人かなり自我がないんだと思うわ
誰かに指示されるままに動く
自発的に何かしたり自分で考えるってことがない
いつもボスというか自分を導いてくれるリーダー探してるし誰かの指示待ち
だから業界的にはかなり使い勝手いいんだろうな
NGなしで口答えしない
多分、誰かに『謝った方が良いよ』って言われれば謝ると思うよ
誰かがこの人に何か言ってあげないと自分からはいつまで経ってもアクションしないよ
面白くないけどテレビマリオネットとして優秀なんだろうな 寿司ぺろも最初はイキがってたからなぁ
炎上上等みたいな態度だったんだって
なんかそういう心理が働くのかもね
やってやった!みたいな妙な高揚感が 芸人がコンプラに文句言ってる時って
大抵面白くないボケがスベって炎上してるだけなんだよな シンプルなサムネで正座して謝るのを見たいだけだからな
それが無いと憤るんだよw 子供との隠れんぼを楽しそうに話してたけど、これはいかんよ 芸人を水の中に入れて上からお相撲さんにダイブしてもらえよ 究極の得!みんなもペンギン池に入りたい!
傍若無人!テレビ様はなんでもありか!
ふざきんな!あやまれ!視聴者に!なによりペンギンに!
w ラジオで冒頭神妙な声でサクッと一言謝って加藤に丸投げすりゃ終わった話なのに底無しのアホだなw 春日も加藤に振られたら落ちなきゃしゃーないしな
現場Dも指示したんだろうし 番組が悪いわな 擁護してる芸人全員元ペロリスト説
過去の自分を否定したくないんだろう。 春日じゃなくて加藤を二度とテレビで見たくないわ
まあテレビを最後に見たのは10年前で5年前に売ったけど 元創◯学会員二世の長井秀和が「多分オードリーは創◯」と言っていてどっちやねんと思ってたけど
安全地帯で驕りぶっているような様子を伺うとやっぱ信者なのかなと疑っちまうね
ただこの一件は春日だけじゃなくてテレビ業界全体が動物虐待を軽視しているのが露呈した 世間•視聴者から轟轟たる非難があっても春日を使い続け、ワイプで馬鹿顔晒して笑ってた局アナ•糞タレント共も平気で(なんなら積極的に)使い続けるのが日テレですありがとうございました 加藤に振られたら絶対池に落ちないといけないのか?
ペンギンがいるんだから無茶振りやめて下さいって正論で返したら芸人として終わんの?
落ちて謝罪なしの今も芸人として終わりそうだけど あちこちオードリー23/3/15の回で
言い訳したいときどうする?って話題で春日は
「人のせいにするかな基本的に」
「あれはMCの人が突っ込んでくれなかったから」
「(芸人多いとき)春日が出れる隙間を誰かが作らなかったから」
多分今回も春日は人のせいにしてるよ あほらしい、池に落ちただけでこんな騒ぐなんて。
ペンギンが死んだわけでもあるまいし
もっと悪い奴いっぱいいるじゃん、兼近とか 誰かがミスしたり失言したら
とりあえず炎上させて謝罪させる流れ
あまりに多すぎて面倒臭いわ
ただ謝らせたいだけにしか見えないし、
芸人側もさっさと謝って切り替えればいいのに
よく分からん意地を張ってるのか?
結局のところ
どーーでもいい 春日は頑固そうだからな
悪いと思ってないから
絶対頭下げたくないんだろう 春日が何を考えてるか分からんけどネット時代やで
人気あったみたいやのに‥ SNSの普及により
まるで親子供コロされたかのように叩かれるんだから
直ちに謝るが吉 >>1
普段シャチのエサなのにw
動物園で餌もらえるだけで人間なら年収100億並みの扱いされてるのにアホだなこいつら >>1
また糞FLASHじゃん
乞食糞バイトライターがカウンター稼ぎに捏造してんのか べつに謝罪しろとも
する必要ないとも思わんが
ラジオ信者が好きなタレントだから
擁護してんのは幼稚だと思う 芸人でるからテレビ見ないって人もわりといるんじゃないかな どうせすぐ話題にも上がらなくなるよ
君の握る寿司食べたくないの人の事もみんなもう忘れてるだろ最近なのに >>2
ていうか春日なんて久しぶりに近況知ったわ
未だ若手みたいな事してるのね
上も下も詰まってるから真ん中のおいたしたキショい
南海山里とかこいつとか竹山とかどんどん消していったらいいのにね これから更にレベルが上がっていくからみんな消えるよ >>3
違う違う
ドラマで事前に「この銃ニセモノなんで撃って大丈夫です」って説明受けてたのにいざ本番でトリガー引いたら実弾が出て人を殺してしまった状態
悪いのは誰だ? >>1
日テレって動物番組をやってはいけないテレビ局なんだな 大袈裟なんだよ。何でもかんでも誇張してよ。うるせーんだよ テレビ持ってないやつまで文句言ってんのはさすがにしょうもないな パヨクが動物大切にしろとか騒いでるみたいだけど
ペンギンなんて大量にいるけど春日は一人しかいない
そんなこともわからんのかねパヨクには 一応謝っておくべきだな
春日みたいな良い奴(良くも悪くも)が嫌われてしまうのは見ててなんか辛いよ 別に視聴者に向けては謝る必要はない。裏で謝ってればいい。
大衆に誤って見せる方が自分が助かるためみたいに思う。 テレビタレントって肩書に無駄にプライド感じてるみたいだけど
やってる事それ自体はそこら辺のYouTuberと何ら変わらんからな
モラルの無さで言えば同等かそれ以下だろ >>16
取材費いらなくて楽な商売だわな
ネットからコメ拾ってくるだけ 即、スポンサーに電話しろよ
スポンサー叩きが一番効く >>185
もうすでに炎上させたい奴の脳内ではペンギンは死んでるだろうな
この問題で春日がテレビから締め出されるようになったら
その1年後くらいにあれ?なんで春日出なくなったんだっけってなったら
ペンギン殺したからだろってなるよ
ペンギンにストレスを与えたかもしれなくてペンギンが人間が怖くなるかもしれないから締め出された
なんて思い出され方はしない
あれ?たいしたことしてないのにやっぱりペンギン死んでるよな、いや死ぬべきだ、いやしね
ってなってる 大丈夫だよ、テレビの猿芝居で阿鼻叫喚するようなバカ共はすぐに忘れてまた見てるから 馬鹿な芸人仲間が余計な事して燃料撒き散らしてるから早めに謝ったけばよかったのに
しくじったな この一連のくそ記事を書いてるのはずっと三流ゴシップ雑誌のFLASHだな
加藤を潰したい吉本と仲良しなのかねえ ペンギン一羽ぐらい踏み潰してたら
もうテレビで見ることも無くなってたのになぁ 結局大切なのは好感度をどう保つかだよな
裏で誠心誠意謝ってたエピソードを第三者がそれとなく話す形で広まるのが1番いいのでは 春日は言われた事を何も考えずなんとなくやってしまうのは知ってる
しかしオードリーは過大評価でずっとつまらないから
後輩に仕事譲ってOK 芸人の擁護が集まりすぎると 更に春日の印象が悪くなるんだよな
アツシや松本に擁護されたら終わり 芸人なんていくらでもいるわな
迷惑かけるなら次の芸人に交代してもらうだけだ マスゴミの印象操作
春日は売れっ子芸人
だいたい想像が付く >>221
スポンサーとかいる中で自身のイメージの信用を商品にして商売してるんだから謝ったほうがいいだろうさ
少なくとも悪い事してそもそも動物園側がコメントしてる中で行為をした張本人が何も言わないのはヤバそう ペンギンに迷惑かけて面白いと思える発想が理解できない
もう一生電波に出ないでほしい >>237
そういう手もあるのかよ
ほんとならやっぱすげーな芸能界は 芸人は若い子達多めに出しなよ
ダチョウもだが古いし >>235
フラッシュは昔松本に訴えられてるから吉本と仲悪い メダルを齧るのよりはるかに悪質だけど叩かないんだよなテレビ 春日嫌い、おまえは、世間を、敵にしたわ、一生許さん、よう覚えとけ そもそも春日はペンギンを踏み潰してもいないからな
踏みつぶしてたら騒動になっていただろうけど、現状では三流ゴシップ記事FLASHと、それにまんまと釣られた暇人のキチガイしか騒いでないのがね 馬鹿だねぇ
ウソでも謝りゃええのに
ラジオとかでやりゃ良いんだよ。すみませんでしたの一言で終わったのに >>244
すまんできるかは知らないが好感度の上げ方はそれが1番だろ ペンギンの池に芸人が落ちただけで大騒ぎ
今日もこの国は平和で良かった 若林が謝ることねぇよとか操作してるって事はないよな? つまらないのにゴリ押しであちこち顔出してるから、めっちゃ叩かれてる事が
ファンには見えないだろな
あと、おそらく、ファンの年齢層は低い >>242
そう言ういやらしさが透けて見える謝罪は逆効果。
裏で謝って許してもらって報告すればいい。
許してもらえないならそんだけ酷いことをしたんだと叩かれ続けろ。 この人よりショーンKをテレビに出して!
経歴が嘘だったとか気にしないから
あの人こそ無害なタレントの筆頭やから >>1
よくネットで、「番組側から依頼されて演じただけでしょ。本人には責任無い」って言うけど、
自分は責任あると思ってる
クレイジージャーニーの加藤教授もそうだけど、依頼を受け入れたわけであって、
「それはできません」と断ることも可能だしさ。
ましてオードリー春日なんて、水ダウとかで人気だからってかばう人が
続出している有様だし >>256
落ちただけじゃなくてペンギン普通に踏んでるからな
怒ってる人はそこら辺のもあんだよ
あとこういうのアメリカとかだともっとだぞ 春日はもう生放送中に謝罪してるからする必要ねえんだよな
それすら見てないバカが多すぎんだろ最近 春日はアドリブ出来ないというより、ちょっとサイコパスっぽい人だしな 出演本数No1は消えたな
最近これに取り憑かれすぎてんだよ たかがミトちゃんで隠せる問題じゃないからな
ペンギンのバックがアカンとこなのに スッキリでもオールナイトニッポンでも午前0時の森でもスルーしたしもう春日が謝罪できる場が無いな
事件後すぐ事務所コメントで謝罪文出しておけばよかったのに そのラジオは事件のあった以前に収録したものだったってオチか? ペンギンとかじゃなくモラルの問題で批判されてると思うよ。 小遣い稼ぎのユーチューバーじゃないんだぜ?
プロのテレビタレントなんだぜ?これぐらいいいだろ 寿司ペロの少年は周りに流されやすい性格が仇になったと言われてるが
春日も同じなのかな ネチネチした陰キャと滑り芸のコンビだから一部で支持されてただけでもとから別に面白くなかったしな >>273
言ってることが良く分からないんだけど、アタオカなの?毎日ツラいの? >>275
まぁな。ネタも同じのしか出来んし代わりは尾形とか居るしな
若林も髪型変えてんのみて嫌な気持ちになった >>272
芸能界にモラルもクソもないと改めてわかったろ >>276
ユーチューブとテレビ
ユーチューバーとテレビタレント
立場や力の違いはわからないの?
社会に出たことないのか? むしろ若林の方がみたくないけどな
人をイジったあとの「ヒヒヒヒヒ」って笑いがキモすぎる >>251
フラッシュはネット記事の中で最底辺だと思う 竹山は過去に似たような池落ちを何回もしてきてるからな
出川とか尾形とか吉本のドッキリさせられまくりの芸人とかも、鯉が大量にいる池とかに上から飛び込んだことあるだろうし
そういう過去の映像とかも拾われて不謹慎だーとか言われる可能性あるね
鯉さんが可哀想だー!とかもちろん言い出すんだろうなw 芸人が動物扱って好感度上げる中
自分で爆下げるとかすべり芸としては完璧
加藤も春日も子供連れて動物園で動物イジるタイプかな 情報番組好きとお笑い番組好きって、あんまりかぶらないだろ。
加藤のことをゴミお笑い芸人と知らないで見てる人とかも一杯いそう。
春日なるマイナー芸人なんて、情報番組好きにはキャラも知られてないだろうし、完全に危険な変質者扱いだと思うよ、知らんけど >>285
ほんこんだけがおかしいよ
情報番組とか関係ないじゃん >>268
うん、忙殺でそこまで気が回らなかったのもあるんだろうな 騒いでるのは5ちゃんの一部の奴だけだろ
周りは誰もこの事知らないよ
なぜか当事者の春日より竹山や宮迫の法が叩かれてるし 春日が謝罪したら「おおう!俺に謝ったな…許してあげよっかなー?」って感じ~?
スポンサーには謝罪しているだろうねw スタッフにやらされたからって言うが
「あ、犬」の芸人も誤ったが消えたからな
春日もそのうち消える
甘く考えない方がいい ここぞとばかりに叩いてる奴いるけど、いくら叩いてもこれくらいのことで活動に影響出ないよ? >>279
尾形も有吉の番組で錦鯉だらけの池に飛び込んだり無理矢理腕で捕まえたりしてたからな
鯉さんの尊厳を奪っているから同罪の芸人となるだろう >>99
魚がもらえると思ってウキウキしていたのに次の瞬間にはあんな酷い目にあうなんてかわいそうすぎる
一応ケガしたペンギンはいないということだけどちょっと心配ではある
動物飼っている身なら他人事とは思えん スッキリは前にも「あ、犬」でやらかしてるからな
その時も芸人は最初はスルーしてたが、後で謝って
そのまま消えてしまった
甘く考えてたら痛い目見るのは自分なのに >>294
5ちゃんの一部っていうか、普通の日本人はお笑い芸人とか人間と思ってないから知らないんだよ、知らんけど ペンギンは必死に餌を求めているだけで迷惑そうでもないしな
東京の叩き文化が異常なだけだろう >>39
賛否はあるものの、ほんこん以外は一応筋は通ってる
だけど、ほんこんの「情報番組でありえない」だけは筋が通ってない Twitterから炎上したのに5chの一部は無理がある まさか春日もペンギンに芸人生命奪われるとは思わなかったろうな >>306
ホンコンなんて三流芸人のコメントとかを気にしてる派?w >>306
筋ってのを説明してみろよw
できねぇーだろうけどなw >>304
実はそれマジ
嫌いな人は徹底して観ないから
好きな人がいる時だけつける くだらねえネットリンチ
次はどの人気者がターゲット??? くだらねえネットリンチ
次はどの人気者がターゲット??? >>271
オールナイトニッポンって生放送じゃないの? >>280
スポンサーがいて番組が制作出来てて
スポンサーにとっては視聴者=消費者なのにな >>303
あの芸人ならもう日テレでテレビ復帰してるぞ ネットで嫌いだのチャンネル変えるだのなんの影響もないわな
千原ジュニアとか嫌われてる芸人いっぱいいるけどなんの影響もないし
粗品なんかも熱海終ったで一瞬叩かれたけどみんな忘れちゃったしね >>313
リンチになってないw
アホの陰キャの陰口レベル >>312
昔みたいに身近な娯楽がテレビだけって時代じゃないからな。
イヤならマジで見てないわな、そこはマジで。 スッキリ終わらせるには調度よい口実だな
プロデューサーやディレクターも責任取る必要あるから
満場一致で番組打ち切り
春日は無罪だかコンビでしばらく若林と謹慎しとけ
若林は戻って来なくていいから 上位互換のなかやまきんに君がいるから春日はもういいや >>318
そう、どうでもいい
こういうネットの反応、戯言もどうでもいいはず >>317
でも相当な時間かかったよ、復帰まで
その間は消えてた
それに前ほど出られていない
かなり影響はある >>316
さらに言うなら、スポンサー企業を構成してるのは大半が消費者 >>311
加藤「台本だけど配慮が足りなかった すみませんでした 気を付けます」
→非を認めて謝ってる
春日「台本だから仕方ないじゃん 謝る必要はない 被害者側だわ」
→非を認めずに謝ってない
竹山「抗議自体がおかしい これが笑いなんだよ 笑いをわかってない」
→謝る必要がないと言ってる
ほんこん「迷惑動画と一緒 情報番組でありえない」
→情報番組では?バラエティなら良いの?言ってることが意味不明 Flashと自身はバカ光文社
叩くのはこいつらだけ いまだにメディアの横暴が許されると思うなよ
オワコンテレビ許せないな
テレビが勝手にこんな事したら長時間かけて作った動物と飼育員の信頼関係が壊れちゃうんだよ
それにもし、ペンギンが死んでたらどうすんの
人間が思ってるより繊細な動物は多い
神経弱って死んじゃうこともあるんだから 本人は面白いと思ってやってるんだから反省する理由が無いわな
擁護してるお仲間の言い分を見てもそれを表してるとおもう まぁ対応誤るとこうなるのは、いつもの事やん
芸人達が特殊というか
庇いあって美しおすなぁ >>320
ネットない時代、昔もやってる人いた
何故かといえば、寝る暇なく働いてるし芸人によるストレスがね、かなりかかったんだと思うよ >>313
次は尾形だろうな
あいつもよく錦鯉さんが大量にいる池に飛び込んでめちゃくちゃやってきてるから
春日が駄目なら、あの錦鯉さんに対してめちゃくちゃやってる映像を掘り返されて炎上するだろ >>326
理解力がないだけだろ
君の書き込み見てみたけど全然意味不明じゃん >>320
それは言えるね
関心がある人好感が持てる人の時だけテレビつける
WBCとかいい例であまりテレビ見ない俺がかじりついて見たけど面白かったし感動したし テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/
.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う
↓
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけだからな 加藤も消えるし春日も消えていくんだな
もともと何も芸とか無かったけど 少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。
コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない
なぜかおわかりだろうか?
韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!
一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる
↓
https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」
↑
あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml
チョン流、今度はこんなことまで!
↓
【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう
↓
【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当 もうテレビと視聴者の代理戦争になっちゃってるからな
春日は簡単に切り捨てられるよw >>314
つい最近もドーナツが好きな大御所芸人が叩かれてたけど今では新しいCMをやってる
今回も必死で叩いてる奴らが負けるだろう >>266
今はこっそり無難にやり過ごしているが
俺にはのっぺらぼうの社会が敵だ >>335
テレビはマスクを外しましょうと喚いてるけど(笑) >>333
で?反論は?
どこか筋が通ってないところはある? どつかれる役の芸人が弱いもの踏んでも何も面白くない
馬のコスプレさせて首輪つけて園内回ればまだ仕事になっただろ スタッフが謝罪に出向いてるんだから(拒絶されてるけど)
そもそも番組として全面的に悪かった事は認めてるんだよな
その前提があるので「悪くないから謝る必要ない」という擁護はおかしい
日テレ社長ですら出てきてるわけで
まあ、本来なら普通の企業なら謝罪会見するけどね
マスコミは身内に甘い >>323
日テレってアナウンサーにカネ出し惜しみして、どんどん辞めてるって話だよな?クッセー電波屋だな、しかし。
加藤辞めさせるのもカネかかってしょーがないからだろ?
バレてるよ? >>345
お前がほんこんさんの意図を理解できてないから反論もクソもないよw こんな芸人どうでもいいから心霊番組とかUFOとかUMAの特集番組やってくれんかのう? 迷惑系ユーチューバーとやってること一緒だからな
動物園側が被害届出したら逮捕されてもおかしくない 若林はラジオで毎週のようにちっちゃいことで春日いじり倒してるのにこの間は不自然なくらい全く触れなかったな >>349
拒絶というかアポ無しで行ったらそりゃ待ってくださいとなるだろ
動物園側悪く見せるためのパフォーマンスよ いつどんな番組に出てるのか知らん
多分私が見てない番組に出ているのだろう
逆に、何見てもいつも出ている!と感じている人もいるんだろうな >>352
ほんこんさんの意図でも何でも使っていいから反論してみろよ
できないなら、黙っとけ
・・・いや?論理的反論なしの敗北宣言だった? 春日も悪いっいちゃ悪いが
事前に打ち合わせがあったとか
だから自分が独断で煽ったわけじゃないだとか
謝罪風に言い訳してる加藤のほうももうちょっと責めろよ >>360
いや頭悪くてほんこんさんの言ってることが理解できませんって言うだけの書き込みに何か反論することある? >>185
ペンギン達にとっては突然自宅に車が爆音で突っ込んできたようなもんだぞ
「誰かケガした?誰か氏んだ?池汚染された?ないだろ?
じゃあ問題ねーじゃん!あーオモロー!」て立ち去られて
ハイまた安心して楽しいいつもの生活に戻ってくださいね〜はまかり通らんだろ 竹山や出川や尾形とかは過去に何回も自ら池に飛び込んだりしてきてる系の芸人だろうから
動物やよくある錦鯉だらけの池に飛び込んだりと似たようなことをしてきてるだろうから蒸し返されたら面倒くさいだろうな >>358
ていうか、上長に会いに出向いてるんで
こういう時は同じく日テレのプロデューサークラスが出向くもんだが
下っ端のスタッフだろ
そりゃ軽くあしらわれるって >>1
台本通りにしか動けないならスッキリのディレクターが謝罪の台本書いてやれよ
もう金曜日で終わりだから後がないぞ これさ協会側が番組制作に協力しないって声明だしちゃってるから他の番組にも迷惑かけてるんだよね >>362
おk
俺は二度も明確に敗北宣言した人間をこれ以上追及することなどしない
もう俺からは終わりにするよ >>369
バカなりにプライドだけは一丁前の書き込みだなw
春日と一緒だw 頭おかしいクレーマー。
人叩く趣味のやつらやばいだろ 施設にも落ちることもあるが良いかっていう聞き方してるようだし、スタジオ誰もマジに止めてないからシナリオ規定路線だよな
この状態で生でいきなり拒否は相当勇気がいるわ。炎上しなかったら、アイツ裏切るから呼ばないとかなるだろうしw >>360
横からすまんが、ほんこんはTPOを考えろと言ってる
場所は動物園で、場所をお借りしてる立場
いくら芸人でも、舞台とかスタジオじゃないんだから好き勝手していいわけない
ましてや飼育されてる動物がいるわけで
そんな事も考えず芸人優先だから叩かれてる
人様の敷地なんだから考えて行動しろよと
コレが日テレが全部用意したスタジオならまだわからんではない
芸人の言うお約束って奴があって池に飛び込む台本通りならそれも仕方ない
何が面白いのかは別としてw 施設側は「落ちるとは聞いてない」と言ってるがな
その件に関してはスタッフが盛ってるとも見える
スタッフ「えーと池に"入っても"よろしいでしょうか?もちろんモロモロ注意はします」
担当者「ええと…はい…入るくらいなら…」
スタッフ「池に落ちておっけース」
加藤「春日ぁ!気をつけろよぉ?www」
これくらい認識の差があるはず 日本のUMA、
としての春日をどれだけ楽しめるか!
春日こそが最高のUMAだ
そして、この春日に続く日本のUMAを
KASU、と呼んで表彰していこうよ! つうか番組の脚本なのに加藤に番組守らせようとするから謝罪がおかしなことになる
動物がいなかったら池に落とす予定で許可証取りしました
当日動物がいたけれどもスタッフがそのまま撮影しましたごめんなさいとはっきり言えばいいのに
春日を追い込んだとかMCの判断ミスとか大嘘だろうと >>368
へぇ、そうなんだ。協力拒否ね。
これから、特定のテレビ商人と縁切る企業とか団体とかトレンドになりそうな予感すんな。
そもそも電通とつきあいあるだけで、その企業にとってはマイナスイメージだからな。
何がコンプライアンスだという話。
犯罪常習企業と日常的につき合ってんじゃねーかという。
今まで摘発されなかっただけってことぐらい、みんな知ってんだからさぁ。 >>378
そもそも
春日を生放送ロケに呼ぶ
↓
生放送中にほぼ100%池やプールに春日が飛び込む
くらいのことばかりをやってきたのが日テレ 本家の竜ちゃんが生きてたとして
入水したらやっぱし叩かれる時代なんだろうな >>377
ほんこんさんの動画も確認しました
TPOについては、バラエティなのかという発言もあり
やはり情報番組はダメだけど、バラエティは良いという意味で言ってます
それがTPOです、jほんこんさんの言うね >>389
オードリーってゴールデンでレギュラー持ってなかった?w 結局、この問題は芸人もそうだがスタッフ含めて番組全体に「おごり」があるってことなんだよ
ロケするのはかまわない
だがテレビだから、芸人だからって何やっても許されるものじゃない
芸人のお約束とか動物園側には1ミリも関係ない
情報番組なんだから面白くする必要もない
ペンギンを紹介するだけでいいのに、何レポートする芸人がペンギンより目立とうとする?
そもそもロケに芸人を起用するのが間違ってるが >>384
動物園とかの広報的なものならテレビよりユーチューブの動画の方が圧倒的だからテレビとかはそこまで重要じゃないんじゃない?
細かいエサやりとか特定の飼育員さんとかにファンもいるしね >>390
そういう事
お笑い番組じゃないんだから
情報番組なら情報番組らしか振る舞えよって話 >>395
ですから、情報番組はダメだけど、バラエティなら良いっていうのが
全く筋が通ってないって言ってるんです
全く通ってないですよね? これは完全に初動の対応間違ってるだろ
誰の入れ知恵か知らないけど、お前は悪くないから謝らなくていいって事になってたらアホとしか言いようがない。 >>399
情報番組はダメだけど、バラエティなら良いっていう理屈を説明してください そもそもペンギンが可哀想な層なら、ペンギン囲ってる動物園そのものも批判したらいいのに
大体ペンギンなんて踏みつけてもいいじゃん?テレビ批判したいだけやろ 芸能界でスポンサーがコストカットしたくなったら不祥事スクープして口コミ動員で叩けばいいもんな
広告やってる俳優が不倫騒動だと賠償金で借金漬け
テレビの広告収入伸び悩んだら芸人を叩いて降板させればいい とりま春日の件はおいといて加藤が叩かれてるのはスシペロの件もあるからだろう
他人に厳しい意見を言ったからには自分も律しないとな 逃げると、めっちゃ叩かれるよな。
多目的トイレ渡部もそうだが。 芸人のお約束でもそれが通じないペンギンがエサもらいに寄って来てる所でやっていい事じゃないって分からないのが問題だし
池に落ちるのがどこにお笑い要素あるんだろうな 好印象タレントがケチついたら落ちるの早いからな
もうアカンかもしれんね 選択肢は3つだけ
・非を認めて謝る
・台本通りやっただけだし、俺は悪くないとして謝らない
・そもそも池に落ちること自体別に悪くないと言う
それらは一応筋は通ってる
だけど、情報番組はダメだけど、バラエティなら良いっていうのは意味不明 >>398
春日は生放送中にアナウンサーと謝罪はしてるが
三流ゴシップ雑誌のFLASHが何度も蒸し返して炎上工作してる >>402
ソレはソレ コレはコレだろうに
囲われてる可哀想なペンギンだからもっと可哀想な目にあっていいって事にはならんだろ 春日って好印象タレントやったん?
単純バカキャラだと思ってた。 最近、○○ロスっていう言い方が流行ってるけど、
見たくないヤツがなぜか出演し続けていて邪魔でしょーがないというパターンは何て言えばいいのかな。
誰かに考案してほしいわw >>392
なるほどです
ロケやリポートはリアリズム正確な情報提供のみが望ましいのであって
芸人らしいお約束がしたいならスタジオ収録でやってください
線引きを曖昧にするから今回みたいな事になるんだろうな つーかさ、そもそも外部の雇われ制作会社が芸人と一緒に局のキャンペーングッズのタオルとか番組シャツとかくだらねー謝礼持って割と強引にやってくんだよ
打ち合わせはクルクル変わるし、
芸人は殆ど挨拶もして来ない
もう豚のマークの頃から態度最悪よ 不倫騒動直後ラジオで責められまくっている時ですら後半にはもういいだろって苛つきだしてたし普段からあんまり反省とかしなさそう >>412
いや、それもそれだな
そもそも檻に入れられているペンギンさんが一番可哀想なんだわ
尊厳がどうこう言うなら日本中の動物園を叩かないといけないね >>400
さっきも言ったが今回のロケは動物園
動物園の管理下に置かれた場所
ここで勝手な振る舞いは許されない
これはわかるよね?
他人が自分の家にやってきて勝手に冷蔵庫開けたりとか勝手に風呂入られたりとかされたら嫌だろ?
そこで好き勝手やらかしたから迷惑受けてる
芸人が加害者で動物園は被害者なわけよ
これが日テレがどこかでペンギン仕入れてきてだな
池も作って、バラエティとしてスタジオでやったとしたら少なくとも被害者はいないだろ?
全部自前でバラエティとしてやるならな
道具として扱われるペンギンは可哀想だし当然モラルとしてどうなのってのはあるが
それ以前にそんなことして何が面白いのかわからんがw >>412
動物園に閉じ込めて見世物にしてる人間のエゴ
そのペンギンを踏んで笑いものにしてるテレビ局のエゴ
関わらなけりゃいいのに、いちいちテレビ局だけ叩いてるのが醜い >>414
敢えて毒を混ぜるって方法論はあるんよ
出演者全員が好感度MAXの演者ってのは胸やけするから飽きられる
その毒の塩梅が難しいところだと思うが
まぁディレクターあたりだとそう考える
芸人以外でも例えばコメンテーターとかにもいるだろ?逆張り担当とかが >>368
そうなんだ
動物を扱う番組にとっては大問題だな
見てないけど記事の通りだと餌にペンギンが集まってるところに落ちたのか?
それはかなり問題だと思うんだが 杉本彩様を怒らせたのが間違い。
世の中には絶対に怒らせたらダメな人がいる。 謝罪はしなくてもいいが台本の内容をしゃべって欲しいな加藤とかの説明が正しいか答え合わせしよう >>420
そっちはそっちでやったらよろしい
で、この件を批判するなら批判したらいい >>425
君が代表になって動物園を叩くといいよ
そういう団体もあるし参加すればいい >>424
何度も何度も言ってるけど
場所がどことか、どこが管理してるとか、相手に迷惑をかけないとか
そういうことが論点になるべきで、バラエティか情報番組かは一切何の関係もない >>426
そんなこと聞いてねえって
何ディレクターぶってんの?www
ロスの反対のケースを一言で言うならどんな表現があるかなって聞いてんの。
底辺テレビ屋のクソみたいな演出効果とかどうでもいい訳
三浦瑠麗を使う論理かよww 日大
さつじんタックル
理事長
太田光(朝鮮壺カルト擁護)
カスが← 人の目気にして他人から嫌われる事ごっつ恐るから打たれ弱いやつ多くて一撃で終わる事よくある
徳井に河本に >>427
春日がエサやりしてて足元にいっぱい集まってた 加藤が少なくとも形の上では謝罪する中、ガン無視ってのは印象悪いわな >>437
ああ、そう言えば徳井っていたなぁ。
宮ナントカと違い話題にされることすらなくなったなw
もう引退したのか? >>1
いい加減、この手のありもしないネットの声をでっち上げてそれに便乗して意見を述べる手法は詐欺で問うべき >>425
君は肉も魚も食べないビーガンか?
例えば食肉加工のロケで芸人が暴れてお約束だからと肉を蹴ったり
漁業のロケでお約束だからと魚の水槽に飛び込んだりしたらどう思う?
動物園も食肉業者も漁業関係者も
みんなそれぞれ世の中には必要な大事な仕事としてプライド持ってやってる
そこに土足で踏み込んできて芸人のマイルールで
好き勝手にやられて許されるわけがないだろ
どんな職業だろうとそれは関係ない >>434
そういうのは強迫性障害に近いと思うがな
無視できないってのはそういう症状 >>440
だから、春日は生放送中の最後にペンギンの目の前で謝罪してるから
それであれは加藤が悪いって叩かれたから、加藤も謝罪した感じ >>420
これをきっかけに
アニマルライツやウェルフェアの連中叩こうぜ
どちらも人間の都合で動物を扱ってるに過ぎない
動物愛護でもなんでもない動物虐待だと
1年間で4万種、毎日100種類以上の生物が絶滅している
守るべき動物か否か あるいは優先順位は
誰が決めれるのかって話よ
優生思想丸出しだぞと 芸能界一の頑固だから謝らないと決めたら死んでも謝らないぞ >>444
動物園にはプライドないやろ
見物小屋やぞ あのな・・
番組サイドが謝るべきは動物園の方だけであって
外野である視聴者じゃ無いんだわ
ギャーギャー言ってるアホどもなんて無視しろ >>433
情報番組は情報番組
バラエティはバラエティ
アプローチから全然違うものだぞ?
情報番組は笑わせる必要もない
情報を正しく伝えればいいだけ
バラエティは面白くする必要もある
もちろんルールを決めた中で
今回問題になってるのは情報番組だから
バラエティならここまで問題になってない
池飛び込むのも台本通りなら仕方ない
それの何が面白いんだ?っていうのは別としてw >>444
それはその通り
そもそも動物園自体がエゴだなんてケチつけるのは世間知らずの馬鹿だけ >>251
踏みつぶしてないけど騒動になってるんだよなw
だから踏みつぶしてると勘違いしてるアホがいる
むしろ騒動レベルではペンギンが大けがしてるレベル 江頭もダイブしとったやんけ
謝罪しとらんぞ
そもそも誰に謝るの?おまえらにか?笑わすなよ
ペンギンと園にはもう謝ってるだろうよ まぁ謝っといた方が無難だわな
俺は春日見損なったわ、もっと賢い奴だと思ってたから ロスの対義語はベネフィット
だが聞いてる内容はそういう事じゃないだろう >>445
ウザいな、お前
関係者か?
○○ロスの反対は何だろうなって聞いただけだぞ
オレに粘着すること事態、強迫性神経症ッぽいんだが仲間がほしいのか?w >>451
それをいつもやってんのがテレビなんだよ
ユーチューバー捕まえて繰り返し叩いてんじゃん
加藤だって言ってたじゃん
それがブーメランとして返ってきてるだけw 世間を逆撫でしてナンボみたいなお笑いバラエティもあるし
エッジの利いた情報番組なら
SDGsや動物愛護の偽善を追求することもあるわけで
怒られたからってイモ引かなくていい >>461
え?なんでそうなるのよw
〇〇ロスの反対でウザいやつが邪魔だけどスルーはできないって事を聞いてきたんだろ?
そうなるとやっぱ一番近いのは強迫性障害だよ
別にお前がそうだって話じゃないぞ?w
そういう症状ってのがそれに近いだろうって話
他人が気にならない汚れやらなんやらが本人は気になって仕方がない >>452
情報番組は笑わせる必要ないとか、それ誰が決めたんだ?
今なんて加藤だけでなく恵俊彰とか
ワイドナショーなんて松本を筆頭に東野やロンブー敦とか芸人だらけで情報番組をやってる時代だぞ
15年とか芸人を司会者に使ってて情報番組に笑いは必要ないとかは古すぎる感覚だろ 芸人がイモ引かなくても日テレ社長が謝ってしまってるからな
後はスポンサーの絡みでどうなるかって話で
そうなると春日も謝ってた方が丸かったな >>462
日テレは、今日もあるラーメン屋が、コショウ瓶のコショウ丸ごとラーメンの中に入れられたみたいなニュースやってたな。
確かにとんでもない迷惑行為ではあるけどな。
てめえらはどうなのと。
ホント、タイミング悪すぎなんだよな、どう考えても。
空気読めない極端なやつ的な >>449
ちょっと納得した
節約生活とかボディビルとか
めちゃストイックだもんな >>467
いいところに気づいたね
それがおかしいんだよ
昔はそうじゃなかった
情報番組はアナウンサーなどが仕切って情報を伝えていた
ところがどこにでも芸人が使われ始めた
要は芸人を起用し過ぎたのが間違いの始まり
お笑いなんて万人が求めてるもんじゃない
何でもかんでもバラエティのノリみたいなのを持ち込んでるテレビの質の低下こそ
今のテレビの凋落の原因そのものかもしれん >>458
公共の電波で不適切な行為を行なってそのままというのはどうだろうね
煽った加藤も悪いけど、飛び込んだのは春日だからね >>449
それが春日が珍しく生放送中に謝罪したんだわ
キリトリ記事では書かれてないけど >>452
アプローチから全然違う?
情報番組は笑わせる必要もない?
情報を正しく伝えればいいだけ?
それ、動物園側に何の関係があるの? カラテカの矢部君が趣味で集めてる歯ブラシのコレクションの上に寝そべって潰したのもあったな 上っ面だけでも謝罪させときゃいいのにな
芸能界だけでも数え切れんぐらい炎上してんのにどうして正しい対応が分からんのか もし春日が謝罪したら、
「加藤さんが煽ったので、ほとんどそちらの責任です」
こう言うしかない
そんなこと言えるか? >>477
情報番組だから動物園側も今回ロケを受けたんだと思うよ
そこに聞いてもいないバラエティの悪ノリを持ち込まれたらたまらん
っていうだけの話 芸人春日の立場としては
わざわざ時間かけて行ってギャラ貰って
普通にペンギンに餌やって終わりなんて有り得ないからな
そんなのテキトーなアイドルにでもやらせればいい
春日がやらされるという事は笑いを取れという事
ここで問題なのは動物園の目的と仕事だ
動物園は来場者を増やして金を稼ぎたい
飼育員は飼育している動物の健康を管理し守るのが仕事 ところでこの季節にペンギン用の汚い水たまりに繰り返し滑り落ちたおっさんは身体大丈夫なのかね?ちゃんと病院に行ったのか? >>472
そもそも多くの人間かまテレビなんかに期待しすぎだと思うわ。
都合の悪いことは報道しないし、報道機関としては二流の内容しかやってないだろ、今の民放は
散々ベッキーとか矢口や高橋由美子とかワイドショーで叩きまくってきたくせに、
吉本芸人の浜田や巨人坂本や不倫や女性トラブルのことではスルーしてるしな >>483
なんでありえないってシャットアウトするんだよw
仕事受けたなら臨機応変に対応するのが本当のプロだろ
それが「TPO」だろ >>480
そこは皆が解っていることだから
わざわざ言わなくても良いと思うぜ
「今回は幸いにも動物に被害は出ませんでしたが万が一の事態を考えると私も番組も軽率過ぎました」くらいの話でも
春日だけの責任ではない(勿論春日も悪いが)ってのは大半は理解出来るはず >>485
まあ、報道の自由度ランキングで世界71位だからねw
台湾や韓国などより下w >>472
テレ朝が田原の日曜の番組に紳助をMCで使い始めたのが多分最初だな。
で、横並び体質だから、我も我もと他局もすぐやり始める。
ところがテレ朝は紳助で痛い目にあって、少し方向性を変えた。
変えたはいいが、ショーンKだの三浦瑠麗だの相変わらずどうしようもない。
横並び他局もどうしようもない。
見てる限り、オレが許せるのは恵ぐらいかな。 どうせすぐ忘れるだろ
ヤラセ番組でも何も無かったように放送してるじゃん スシローペロペロの迷惑動画のモラルをあれだけアオりまくってたからな。テレビのクソどもが。 迷惑系芸能人こと芸人さんはちょっと暴れすぎたな
変な擁護してガソリン掛けるような真似するのもいるし
しっかり反省しろよーw >>437
徳井は脱税してたけど、あれ昔だったらほぼ芸能界引退の案件。
脱税には厳しいよ。 >>490
今回は視聴者というよりも
取材対象の動物園側が先陣切って怒ってるからな
単なるクレームとか炎上案件とは話が違う >>489
テレビ局と吉本が株の持ち合い始めた頃からおかしくなった
どこにでも芸人芸人芸人
まじめな内容の番組に芸人出して何やらすねんとw
そりゃ芸人も食わさなあかんのはわかるが
場違いな所まで進出させ過ぎ
舞台や劇場でコントや漫才といったお笑いだけやっときゃいいのに
芸人としての才能が無いなら諦めさせんのも事務所の責任と思うがねぇ このニュース見るたびに笑っちゃうんだけど俺だけ?w
ペンギンを踏む、池に落ちた、オードリー春日、加藤、落ちるふり、字面だけで見ると普通なんだけどなぁ ペンギンを踏み潰していく姿なんか視聴者はみたくない松本明子のおまんこ事件同様芸能界追放でいいよもう コア低年齢層は面白がりPTAや老人たちは顔をしかめる
それが全盛時のテレビジョン 一度くらい踏みとどまるべきだったと
謝罪挟めばいいのに
一生言われ続けるぞ 動物園には謝って番組も謝罪したんだろ?
なんで関係ないラジオでまで土下座強要すんだ? 春日は特に子供に人気ありそうだからな
相手は動物園だし子供への影響がでかい
謝らないとしたらみるみるうちに離れていきそう ペンギン踏むって前代未聞だろ 春日の心配よりペンギンの心配しろよ 春日は司会者の指示に忠実に従っただけだろ?
責任は製作者側と司会者にある
その製作者と司会者が謝罪したんだからそれで終わりだろ
春日が謝ってないとか筋違いもいいとこ
春日がどうのこうの言ってる奴らは絶対頭悪いし要領悪くて仕事もできなそう 伝言ゲームミス感は否めないけど、不愉快にさせた時点で明らかに制作側が悪いんだから演者だろうがスタッフだろうが徹底的に謝るべき
何よりペンギンが驚いて出てきてるのは変わらんわけで >>501>>14
何かヤバい流れになってきてるなぁ
ウソでもいいから謝っておかないと後々揚げ足を
取られる事になるかも >>497
今のテレビを一番つまらなくしているのは間違いなく吉本興業だからな >>508
過去広瀬すずとか問題発言しても
たまに言われるけど今は応援が多いのは
一応謝ってるからだと思うぞ
逃げは一番ダメ ペンギン死んでもおかしくないし春日はもう一生テレビで見なくて良い
春日は糞過ぎ 悪い印象残したまま皆この話題に飽きていく
これが一番ダメなパターンだと思うけどな >>508
加藤の様子を見る限りは
加藤は謝罪に不服みたいだしなぁ
春日がダンマリなのはそこらも影響していそうではある
加藤が不服げなのは
「今までの芸人さんの感覚が時代遅れになって来ている」ってのを無意識に感じているからかもな
とんねるずとかダウンタウンなんかも似たような立場 >>509
テレビ局側が吉本や芸人を利用してるんじゃないかな このシーン爆笑してたわ
やっぱ春日面白い
今騒いでる奴らもどうせすぐわすれるしな 春日は炎上し続けてるけど
若林はミトちゃんへの気遣いで株爆上げ テレビが斜陽産業であることをはっきり示す象徴のような出来事だったね。 ペンギンをアイドル、動物園が運営に置き換えると運営が怒るのもわかるだろ春日擁護のドルヲタくん >>519>>515
バーニングという事務所は泣く子も黙るで有名な怖い事務所
ケンコバ「オイ若林よ、何だそのふざけた態度は?
オレが吉本所属の芸人だと知ってそんな態度取ってるのか?
お前どこの事務所なのか言ってみろや?」
若林「ケイダッシュステージ(バーニング系)です!」
ケンコバ「(慌てて土下座しながら)ほんとスンマセンでした!」
ケンドーコバヤシもビビる怖い事務所
それがバーニング系のケイダッシュステージw ペンギンはどうでもいいけど
出演本数一位になるほど重宝されてる意味がわからん >>527
ケンコバ じゃなくてくっきーでしょその話 笑いの定義を道から逸れることだとしか思ってない単細胞は
これからの時代キツイだろうな 「ベスコングルメ」というただただ歩いて食い物屋に行くだけというクソつまらない番組無くなって欲しい >>1
「動物に危害が加わらなければ池に落ちて良い」
こんなこと園側が言うわけない。
ほんとこいつらって嘘ばっかり。 ナンセンス、アブノーマル、エロ 大衆に受けるんだがコンプラがうるさくてやりにくくなったのもテレビ衰退の原因 >>476
謝罪ってあの変なオットセイみたいなポーズのこと? >>529
イヤ
元ネタは10年前のフジの深夜番組、オールナイト
キャンパスでの生放送でのケンコバと若林による
ミニコント
くっきーは多分それを見てパクった >>528
ほとんどが日テレのバケットとかのロケのおかげの本数
ホテルやスーパー銭湯やサウナや外ロケで、
いつも春日がプールやお風呂や池に入って最終的に上半身裸やピンク色の海パン姿になるのがお約束な感じ
今回のも日テレ&春日のロケとしてはお約束のコントみたいなもんだな。
ペンギンさんがエサが欲しくて近づいてきたのに春日が無理して池に入ってしまったのが絵的には悪かっただけ なんかクラスのちょっと頭足りない子けしかけて嫌がらせさせてた奴思い出した いやペンギン踏んだんだからパワハラ関係なしに謝れや まぁ、ペンギンも自然の海にいたらこんなイレギュラー日常茶飯事だろ(´・ω・`) >>546
全く踏んでないし怪我もしてない
一部のキチガイがずっと踏んだと妄想で文句言ってるだけ >>532
なんだかわからないけどとにかく
ごペンなさい >>548
春日も芸能界いたらちょっとしたことで干されるなんて日常茶飯事だろうしなぁ >>554
こんな形で終わるなんてすっきりしないな
放送延長すべきだな
それで4月1日に放送終了すべきだな 上島イジメ殺していまだにテレビに出て偉そうにしてる有吉の方がはるかに不愉快だが? ペンギンが怖い事務所所属なら池には入れないだろうなw 観なきゃいいけど春日は細かくいっぱい出てるからなあ 漫才やコントと違ってこういうことは素人のYouTuberでも簡単に真似出来るんだしだからこそ入念なリハーサルが必要だろうに逆行して手抜き番組増えたよなあ
制作費がないことを言い訳にして手抜きしてさらに番組をつまらなくしてまさにテレビの悪循環を体現してるような出来事だよな 流石に大袈裟だと思うが、どういう抗議をするのか考えると面白い
「ペンギンの池に落ちるようなやつだからテレビに出すな!」って?
可愛い過ぎるだろw いくらテレビ出演No.1を狙ってるとは言えラビット準レギュラーのくせに裏番組出るのはいかがなものか 節操無さすぎ こういう馬鹿おもしろいな
↓
2023/03/27(月) 22:35:44.86 ID:QGuKh0d50
日テレ社長が謝罪
春日逃げられない こいつ最高の馬鹿 おもしろい
↓
2023/03/27(月) 22:42:37.63 ID:QGuKh0d50
動物、人種、食に関わる話題はお笑いでもふざけてはいけない。
動物協会に波及したから次はスポンサーに行く。CM、出演に影響大。春日の事務所社長の謝罪も必要になってくる。 お偉いさんは謝るのが仕事だから 腹ではなんとも思ってないよ
建前が言えるから出世もする なんでこんな馬鹿なのか
おもしろい
↓
2023/03/27(月) 22:46:37.50 ID:PfIGYRiN0
竹山が燃料投下したからもっと燃えるぞ >>565
未だに視聴率で1%や2%を叩き出してる番組に出るメリットなんてないと見切ったんだろうな。
ラビットはWBCが裏の日で視聴率1%台を取って、
その前の通常の週は平均視聴率が2%台だったとニュースになってたしw >>206
そもそも地上波なんてゴミマジでみねーよw
BSの新日本風土記とか世界ふれあい街歩き
世界ねこ歩き 小さな村の物語イタリア
ここら辺は見てるけど後はBS世界のニュースとか こんな馬鹿なかなかいないよな
こういう馬鹿の思考はおもしろい
(本人は大真面目)
↓
2023/03/27(月) 22:48:02.78 ID:QGuKh0d50
水卜さん結婚で火消しにはならなかった。春日の事務所ケイダッシュの社長謝罪になる前に本人謝罪しないと。動物園の協会に波及したから次はスポンサー そらオールナイトニッポンまで引っ張った方がラジオ的には注目されるし面白いんだろうけどさ
スッキリと日テレまで謝ってんのに感じ悪すぎだろ、謝罪ショーかよ 春日の事、お笑いロボットって言ってる人がいたがもしそうならコントローラーを持ってるやつが悪いって事になるんだろうか
この場合は加藤浩次だが 子供が「誰が一番強いか」の話をやってる感じが最高に馬鹿で面白い(でもこの馬鹿は大真面目)
↓
2023/03/27(月) 23:04:51.33 ID:QGuKh0d50
動物園協会の総裁は秋篠宮様だから国、政府からもお叱りが来て、動物園に伺い社長が直接謝罪に行くことになるのでは。春日謝罪ではすまなくなるかも。春日の事務所社長謝罪、スポンサーに抗議もまもなくだろうねか >>576
しかし鳥を踏み潰し掛けてるのにお笑いロボットだからオイラに責任ありませんよってな顔してる45歳のマッチョなオヤジってなかなか気持ち悪いよな
テレビで見たくないって意見にはうなづける テレビ局はロケ地はテメーらの遊び場なのか?
テレビ局撮影班は外ロケはでかい面しているけどあの態度はなんなんだろうか? 5chにはこんな馬鹿がたくさんいて面白い ざわざわする
↓
2023/03/27(月) 23:19:14.60 ID:2nSC+M2r0
これ動物園協会本気で怒ってるから春日抹消しろくらいの圧力かけるで 炎上前の岡村ならラジオで春日擁護してめちゃくちゃ叩かれてたんやろうな
今は絶対せんけど ペンギン踏んだ切り抜き拡散してるのに、パワハラの被害者方向で話を進めてそうなのがね 張り切ってるね馬鹿
頑張ってね こういう馬鹿も笑える
↓
2023/03/27(月) 23:50:07.26 ID:AkwKzBA30
世界に拡散が一番クソ芸人共に効くかもね
国内で終わらせてはダメ >>19
マスゴミと同じことしてるよなw
そして自分を棚に上げてそいつらを批判するマスゴミ 擁護芸人て時代に許されただけで後輩にえげつない嫌がらせや迷惑Youtuberレベルのことしてたやつばかり。
春日擁護したところでお前らの過去は正当化されんよ ワンパターン(こっちは最強のバックいるからみたい)なのもお笑いの定石を踏まえていて笑える馬鹿
↓
2023/03/27(月) 23:51:18.81 ID:g8F9c+HB0
那須どうぶつ王国は皇室とも関係が深いからな終わったな 春日は所詮若林が居ないと
マトモに話しすら出来ないって
知らないのか?笑
おまいら
アホはほっとけ すでに番組として謝罪してるんだから改めて謝る必要はない
そもそも、駄目だと知らなかったことなんだろ?
知っててやったんなら土下座してテレビから消えろとは思うが 宮迫が春日は視聴者に謝る義理はない 謝るのはペンギンに対してだ!とか言ってたけどほんとその通りだと思うわ
早く動物園に行って謝罪してくれば良いんだよ寿司ペロですら謝罪に赴いたんだぜ?
もう行ってたならこっちがごめんなさいだけど ペンギン達をそこに連れてきたのも
ペンギン達にあげる餌を渡したのも
動物園スタッフ
中継してる時には必ず側で動物園スタッフらも控えてる
何故、春日が池に落ちたりしてる時に
動物園スタッフが止めに入らなかったのでしょうね
不思議ですね 皇族パワーともう一つはネットのパワーを信頼する馬鹿もおもしろい
↓
2023/03/27(月) 23:51:54.71 ID:2nSC+M2r0
もう拡散してると思うわ。こういうネットあなどならないほうがいい >>595
今度は動物園スタッフを攻撃かよ
芸人愛護団体やべえな 日大アメフト部出身だからなw
ペンギン殺すくらい何とも思わないんだろう。 池落ちるのにバケツの餌は持ったままとか
ペンギンは寄り付くに決まっているし
何匹か踏んでいたよね
計算が甘々すぎて笑いより不快が勝ってしまったよね >>2 当たり前。って言い返すレベルでペンギンの方がすき >>49
加藤は反省してねーだろ
あの謝罪お辞儀見たか?
3度も曲がってねーぞ 日にち変わっても頑張る馬鹿
おもしろくて目が離せない
ただでは済まなくなった!だってさ
↓
2023/03/28(火) 00:01:00.64 ID:2ug5t+Nt0
怒らしたらあかんとこ怒らせたからただでは済まなくなった スタジオで加藤に迎合して手を叩いて笑ってる「識者」「評論家」の知性が問題だな
煽り池落ち(てか、池落とし)って、ビートたけしあたりが始めたんだろうが、芸人ヒエラルヒーありきのイジメの一種でしかないし、それに動物虐待が追加
一体、どこに笑いの要素があるのか?
竹山みたいので一度も笑ったことないし、そんなやつに笑いを論じる資格なんてない
竹山自身、イルカ水槽に落ちて出入り禁止だそうだが、そのことでイルカ飼育者に迷惑かけたことの思いなんて微塵もないことだけはハッキリわかる 春日って頑固なんだな、未だに謝ってないのか。
言われたことやって謝らなきゃいけないことに納得いかないのは分かるけど、子供w 春日が謝罪しないのは
番組スタッフや事務所から謝罪しろという指示が無いから
そこに春日の意思は無い
そういう人間 >>585
観ないでいいから出させてくれ
被害ペンギンちゃんに思いを馳せてるならテレビ観てる場合じゃないとと思うし >>597
その思い込み決めつけ
俺がレスしたのは初めてだ
どちら側でもない客観的な疑問だ
春日にオファーする
芸人は春日だけ
その時点でハプニングを期待する(求めてる)中継だったのは明らか
何で春日がペンギンに?
どうしてわざわざ「池の側」で餌やり?
目的が決まってる >>224
Twitterで生放送って書いてありましたけど >>605
最後はたしかに頭下げてなかったけどその前に一人で下げてはいる 下に動画貼るが
俺が引っかかったのはこんなクソつまらんお笑いを平然と打ち合わせでやってたことにびびったわ
つまんなくね?っていう人誰もいないんだなって
https://youtu.be/XeII_gvUXso?t=174 あれは大御所の加藤からネタ振りされたから従っただけで、春日さんは悪くないじゃんか 芸能界って未だに上下関係厳しいから先輩には素直に従うしかないわけだし 寿司ペロは叩いて身内にはテレビ局は甘いもんな
やっていることは低俗ということを電波で伝えているか動画で上げているか
その違いでしかないな 温度が高くてこっちが心配になるくらいおもしろい馬鹿
↓
2023/03/28(火) 00:08:21.74 ID:NWZqBr0D0
これを無視はやばいよな
今後完全にテレビから消える >>615
結果これかよプロの芸人って全然プロじゃないんだな ペンギン踏む
一回目の飛び込みで明らかに巻き込んでて危なかったのにその後何回も飛び込む
謝罪はするも土下寝で悪ふざけ
動物番組やってたんだろ?
先輩の振りとか台本だとかを抜きにしても流石に酷すぎるんだわ
もう見たくもないし使ってる番組やスポンサーあったら軽蔑する >>251
いや、完全に踏み潰してる瞬間があって
Twitterで拡散されてたぞw >>620
そんなんだから、TVから消えろ!って話なわけ。
言われたからやりました…って何歳だよ?
小学生でも大問題になるから、それはダメだと分かるだろう。 レストランのテレビ取材で、食レポせずに出された食べ物あたりにぶちまけたら店の人怒るだろ?
それと同じ
ペンギンに謝れば、とか言ってんじゃないよ じゃない方だった若林のおかげで何とか生き残ってきたけど
つまんないもんなあ
ほんとに消えるんじゃね >>624
動物園に謝罪するのなら
池に落ちた中継の後に謝罪してるだろ
池に落ちた中継の時に『動物園側が怒っていたのなら』
その後の土下寝なんて『絶対にやっていない』
少なくとも
その日の中継が全て終わった時点では
動物園側も怒っていなかったと推察出来る
騒動(炎上)になる前までは やっちゃいけないことやるのが笑い、っていう発想は、まさに迷惑動画と同じ
テレビ局だから、プロ芸人だから、は驕りそのもの
やられた相手にとっては、迷惑には変りない
現場で止めなかった、とかあの動画みて言ってるなら頭沸いてるとしか 今日のヒルナンデスにしれっと出てくるのかしら
ナンチャンなら諭してくれそうだから謝罪もあるのかな >>630
動物園側は、「宣伝広報してもらう」という弱い立場にある
お前みたいな素人が取材対象になって、生中継で意に染まないこと言われたりされたりして、直ちに土下座を要求できるか?
すごいは考えたら? >>630
お前さっき他人に思い込み決めつけだとか言っておいて今度は推察できるとか言って自分が思い込んで決めつけてるけどそれはいいん? 動物園側も怒っていなかった 打ち合わせの段階で池に落ちるのも承諾してたようだしな
世間が騒ぎ始めたから動物園側もそれに乗っかるしかなかった どんだけみんなペンギン好きなの?
ペンギンだけ映してるテレビあればすごい人気出そう >>630
普通に放送が終わるまで大人の対応をしてくれたんじゃないか?
生放送なんだし感情任せにマジギレしたら放送事故になるだろ >>631
は?
じゃあ動物園の飼育員スタッフは笑って見ていたという事ですか
そもそも何でペンギンに餌をあげる時に
春日1人で春日の側に飼育員が居なかったんですかね
普通居るよね? やってしまったことは謝ればいい
謝る必要なんてさらさらないと思っているならば謝らなければいい
それならばこちらも未来永劫許さないだけだ >>627
それだな
まぁ潰すの定義的に潰すで合ってるけどまぁいいや 昔のビートたけしとかなら謝るどころか逆ギレしてるだろ
なんでこんなに謝罪ばかりの世の中になったんだ
もっと強く生きろよ 悪いのはやらせた加藤だろ
春日はむしろやらされた被害者だろが
加藤のせいで春日が可哀相すぎる ナンチャンはこの件に触れません
流れが読めない馬鹿もおもしろい
↓
2023/03/29(水) 04:55:08.42 ID:w/3SlNMe0
今日のヒルナンデスにしれっと出てくるのかしら
ナンチャンなら諭してくれそうだから謝罪もあるのかな >>625
見たけど潰してるね
日テレ工作員の火消しにはウンザリ
若林も何事も無かったかの様に堂々と日テレ出てるし一体何なんだよ >>634
何で土下座を要求するという話になるのかw
さては放送観てないな
土下寝した中継は池に落ちた時から時間が経ってから
池に落ちた中継の時に動物園側が怒っていたら
その後に土下寝なんてやらない
そんな事をやれる空気じゃないだろ たけしが自由にやれた時代がテレビの全盛期
芸人なんて大砲から打ち出してよし >>649
俺も推察していい?
現場は怒ってたけど一応上に話通さなきゃってことで上に相談とかしてたんじゃね?
んで上の人間も映像確認しようとしても園内で録画とかしてなかったから自宅とかに帰って録画見たりとかして時間かかったんじゃねえの?
まぁ飽くまで推察だけどね 土下寝て
【このあとアシカのパフォーマンスに挑戦】てやつじゃなかったかなぁ >>126
たぶん骨折れてるレベルでガッツリ踏んでたよ
踏まれた後のペンギンもちょっと動きがおかしかった >>640
だからね、池に落ちた後に本当に動物園側が怒っていたら土下寝なんてやれないでしょ
池に落ちて直ぐに土下寝したんじゃないよ
池に落ちてから土下寝まで時間が有るんだよ
その間に動物園側が怒ったり苦情を言っていたのなら再び中継で土下寝なんてしないでしょ >>651
あのさ、現場で動物園側が怒りトラブってたら
そこで土下寝なんてしないしやらせないでしょ >>655
だからその怒りが現れるまで確認の時間があって遅れたんじゃないかって言ってるんだが
レスみてくれよ >>645
ほんまそれ もしあの場でやらなかったら芸人として失格の烙印押されるし、どっちにしろ春日さんからしたら得なこと一切ないし気の毒だわ ネタ振りした加藤が100%悪い セクハラ、パワハラ案件で、被害者がその場で拒否らなかった、とか言い出して加害者を擁護するやつと同根
あとビートたけしあたりをソンケーしてる高卒、専門学校卒 充電させてくれませんか
に出て来たとき
コイツクソ野郎だと感じた 春日ってこれまでにテレビでちゃんと謝ったことあるんかな
偉そうにする芸風と折り合わないよね >>659
確認ってなんだよ
その場に居る動物園スタッフ、飼育員はロボットか?
何も注意出来ないの?
それならその程度(問題なし)と判断したということじゃん >>662
動物虐待罪、動物傷害罪の保護法益は何か分かるか?
分からなかったらぐぐってから書き込め >ワイプに写ってた下品な女子アナ
大沢たかおの愛人なのに日テレの内定貰えた
ステマもフジアナよりやってたのに逃げ切れた
今回の改編で干されアナに
岩田絵里奈 こういう馬鹿が出てくるのが楽しみで見てる
前半部分が秀逸の馬鹿
後半の学歴差別も前半の正義感あふる主張と矛盾してて馬鹿なのもうれしい
↓
2023/03/29(水) 05:14:12.37 ID:q6MGcAk/0
セクハラ、パワハラ案件で、被害者がその場で拒否らなかった、とか言い出して加害者を擁護するやつと同根
あとビートたけしあたりをソンケーしてる高卒、専門学校卒 >>667
まさかプロの芸人があんなことするなんて思わなくてびっくりしてたんじゃね?
んで上にかけあって話して確認してって流れでもあったんじゃねえの
個人に取材してその個人が怒ったって単純な話じゃなくて動物園という組織を取材してたわけだからな
まぁ全部推察だけどね >>667
テレビ局のスタッフって横柄で威圧的だぞ
お前が、町歩いてて、テレビ中継やってて「そこ通らないで」って言われても、頑として無視してそこ通るか?
現場が自分だけの判断でスタッフに食ってかかれるか、少しは考えろ >>675
それもあるかもな
水曜日とか夜更かしとか見てると結構素人相手にきついからなあいつら >>673
あのさ
バカみたいに上に掛け合ってでもいいけどさ
少なくとも動物園側がそういう反応してたら土下寝なんてしないでしょ >>672
番組スタッフ乙
電波技術専門学校卒業なんだね、分かるよ笑 >>20
鉄人28号かい。
良いも悪いもリモコンしだい。 >>654
池に落ちる→園側は怒ってはいるが放送中に揉める訳にいかないので注意にとどめる→土下寝
の流れじゃね?
あと放送後に誠心誠意謝ってたら動物園も遺憾なんて言わないと思う
ロケ終わった番組側の対応も悪かったんじゃないかな 一回目のダイブでペンギンさんが危機一髪で避けてるペンギンさんが踏まれる所だった >>679
だから個人に取材して個人が怒ったってそういう単純な話じゃなくて動物園という組織に取材してその組織が怒ったっていう話だから怒りにもタイムラグがあったんじゃないかって言ってるんだよ
人がたくさんいるんだぞ動物園と言えど やれと言われたからやったとは言えんしなぁ
視聴者に謝る必要は無いという意見も有るが観てた人の中には不快に感じた人間も居るだろうしキチンとその点は謝った方が立廻りとしては正解だろう
どうせ春日は自身が被害者位に思ってんだろうけどな 誤るタイミングを完全に逸したな・・・
春日と加藤と2人ですぐ誤っとけばよかったのに・・・ あっという間に馬鹿の化けの皮が剥がれておもしろい
正義の味方のつもりの馬鹿は面白い
↓
2023/03/29(水) 05:24:07.73 ID:q6MGcAk/0
>>672
番組スタッフ乙
電波技術専門学校卒業なんだね、分かるよ笑 変に好感度あったのに春日終わったな
能無し加藤に潰された
若林も引っ張られる形でオードリー自体の印象が悪くなりそう >ロケ終わった番組側の対応
局のディレクターが一人と他は下請けの外注スタッフだろう だんだん反論が尻つぼみになってゆくのが、知性の貧困を如実に、表して惨めだな いろんな番組に絡んでるだけあって
工作員が頑張るなw
事務所もオードリーが飛んだらシャレにならんだろうしなw 飼育員は馬鹿づらして見てたんか
何回もやらかしてるのを… テレビに出したら駄目な人だったんだろ
今まで奇跡的に助かってきただけで 今の日本の芸人は「蔑まれて笑われる事が誉」なの。。 観衆から「笑われてバカにされる事が幸せ」なんだよ・・ 「芸」を魅せる。。んじゃなくて 「芸」で自分の価値を下げる事。。が目的。。
↑これなんて秀逸 動物園って生き物を扱った博物館なのに
博物館の品物を無断で触ったり破損しようとしたら抗議されるだろうに
貴重な生き物の展示なんだからな 外部制作会社なんて極安の過重労働
やくざかチンピラみたいのじゃないと勤まらない 一番問題なのは3回も落ちたっていうけど
近くに動物園のスタッフがいたはずなのに中継終わってから文句いうなんて
ウィル・スミスがジョーク言われた時は一緒に笑ってたのに
突然起こり出したとか言われてるよりひどいよ
ジョークは最初意味がわからずに笑っていて妻の顔をみて意味を理解して怒ったんだろうに
動物園のスタッフ、中継をストップせざるをえなくなるほど春日にたいして怒るべきだったんだが
というかすでにそういうスタッフがいたうえにみたいな話で抗議してるけど
現場のスタッフは誰もなにも言わなかったからな >>675
私は過去にテレビの取材を受けた事があります
街で声掛けられインタビューという様なものじゃなくてね
それとは別にテレビドラマ撮影や中継等も何度もその場で見ている
その様子は実際に目にして貴方よりかは知ってると思いますよ 実行犯の春日だけが叩かれる
指示役のルフィ加藤は、一人だけ頭を下げなかったのにお咎めなしなの?
強盗団と同じだね、日テロって >>685
だからその場で動物園側の人間とトラブってたら土下寝はしないでしょって言ってるの
そんなことをしたら火に油を注ぐだろ 春日は叩かれるけど動物園の名前は何度も報道されて有名になる。
いわゆる炎上商法
春日はまた最低な仕事が入る。 春日はその場で園に謝罪してるし
局として番組内で正式に謝罪してるんだからそれで良いだろう
後は園とテレビ局で和解するだけだよ ビックリするほど、オードリー以外のタレントが・・・w
完全にオードリーで食ってるようなもんだなw
https://www.kdashstage.jp/profile >>675
これ何回かやられた事がある
サイクリングコースでCM撮ってるから通るなって言われた
文字通り通るなって強い口調で
汚らしい男ADから
公道をそんな感じで通せんぼするのがTV
神社の参拝中に映画撮影にでくわしたこともあるけど映画のスタッフは丁寧だった
そういうのってずっと残る
TV関係は横暴だってずっと残ってる >>704
あんたのテレビ屋イメージは空想や
それこそテレビで()観たイメージでしょ >>705
だから現場の人間も上と話ししてたんだろっていってるんだろそれが組織だろ
下っ端が怒っても上がまぁまぁまぁってなったらその話はそれで終わり 上が怒ったならそれは正式な怒りになって今回のような声明を出す事態になるんだろ
現場ディレクターはその雰囲気察して春日謝っとけ!的なこと言ったけど春日がふざけて土下寝しちゃったとかそういう可能性もあるんじゃねえの?
まぁ飽くまで推察だけどね >>710
何の権利が有って命令してんだよって言ってやりたいな
何様だよ 本当質が悪い >>644
さすがにそれはない
ビートがやるとしたら動物園ではなくタレント動物使って水槽自前で用意して芸人をそこに落とすとか
まず動物園側がビートを拒否するだろw 確かに。情報番組ならペンギンが可愛いとこだけ映せばいい。落ちることない。ほんこん正しい。 >>713
放送観てないだろ
土下寝したのは春日だけじゃないし ペンギンを狭い場所に監禁してる奴らが偉そうに
海に逃がせよ >>1
番組の台本、発想が回転寿司のペロリストみたいだよな。
そりゃ、ああいう輩が量産されるわ。 まあこれでペンギンを見に行く人が増えれば春日は救われる。 加藤と春日はYouTuberになるしかないね
こいつらが出るとスポンサーが付かない >>3
それでも何か問題起こして迷惑かけたのが本人なら謝っておくべきやろ。社会人の常識なら。
早くそうしてれば、悪ノリしすぎたなで終わった程度の話。 底辺ってほんと人を蹴落とすの好きだよな
騒いでるのなんか極一部だろうに ペンギンはかわいそうと思うやつは普段食ってる鳥が殺されてるのはかわいそうと思わないのかな?笑 土下寝(どげね)とは、「土下座よりもさらに深い謝罪の表現」として描かれる謝罪方法、
および、その姿勢のことである。 土下寝は基本的に冗談(ギャグ)の部類である。
マンガ等で描かれることはあるが、現実的な謝罪方法とはいえない。
土下寝とは? わかりやすく解説 - Weblio辞書
なめ過ぎだろw
土下寝は基本的に冗談(ギャグ)の部類である。
マンガ等で描かれることはあるが、現実的な謝罪方法とはいえない。 春日が謝罪するのはベンギンにであって
見てるだけの奴が謝罪しろとか朝鮮人かよ 春日と担当は動物園に対して謝罪してるし
あとは加藤がイメージをどうするかだろう テレビをつまらなくしてるのはクレーマーだよ(´・ω・`) >>732
加藤はあとは知るか!と思ってんじゃない? >>719
そこだよね
池に落ちたのは1度だけじゃないし
例えその瞬間に止める事が出来なかったとしても
最初の中継が終わった後に注意なり抗議をしていたら、その後の土下寝はなかった カンペが出たんで演者が従ったんだろ
台本に書かれてないのでは >>710
まあ大体、テレビ番組撮影の現場スタッフって薄給の下請け制作会社とかやから、礼儀の質が低い人も当たりやすいかもな。 東京オリンピックと同じで企画力が無いのだろ
朝の番組で水に落ちるパターンなんて 春日みたいな大して独自の芸もない無能な芸人は
こういう事が起きるとあっさり消えるよ
もう長らく芸人やってる間にしっかりした個性を確立すべきだったな >>735
俺は無関係だから春日が生き残ろうが消えようがどっちでもいいけど
しょうもないことで叩き続ける器の小さい奴もいるもんだなと こういう馬鹿は少数になったと感じた途端に弱気になる馬鹿だから見ていて面白い
↓
2023/03/29(水) 05:43:19.78 ID:hS4NJ+DN0
>>727
極一部にしたい工作が目に余るw NHKも去年だったか山道だったかを勝手に通行止めにして炎上してたな
NHKですらこれだから民法とかもっと横柄だろうな >>733
そりゃそうかもだけど、今回に関してはペンギンの池に落ちる絵とか特に見たくないし、動物のトラウマになる行為は避けるべきでしょ。これは、それなりに正論やろ。 >>668
病気だろこいつ
ぐぐって病院探して行ってこいよ >>747
現状、少数ではないと認識しているんだねwww
本当にアホだねw 春日くんはYouTuberになれ
面白ければ投げ銭の協力はする 芸能人でもこんなん気にするんやろな。
会社でいうたらパワハラなんちゃうん? もうこんなの年収2億近い春日への妬み、やっかみだろ
同様にこれがバナナマンとかサンドでも、華丸や千鳥あたりでも同様の嫉妬で「天狗になってんな!」的な
炎上すると思う
世間は成功者には恐ろしく攻撃的だから >>728
命を繋ぐために食うのと、面白いからと動物虐待するのは別にするべきでしょ?
誰かが書いてたけど、根本はスシローのペロペロ事件と同じ発想。 そもそも落ちる役を
最初から計画してるでしょ
それが春日、春日に落ちてもらうために呼んだんだろ。
突発的に現場で決めたことじゃないだろ。
現場リポートなんか春日はできないじゃん
落ち役のために呼ばれてたんだろ。 >>754
フンボルトペンギンは自然界じゃ絶滅危惧種だからそれすると国際的に日本が叩かれる
ちなみに日本だと異常に繁殖してる イメージ悪いからテレ東の動物ピースも降板だろうな
しゃーない まぁ春日の好感度が落ちるだけだし本人がそれで良いと思ったんでしょ
これからスポンサー凸する奴が出るかも知れんが別に良いんじゃね本人が選んだんだろ >>756
誰がやっても炎上するよw
醤油ペロリストみたいに、一般人が同じ事やって
動画上げてたら、どういうことになってたと思うの?w
これ考えれば、アホな擁護は無意味だと理解できないか? 5chの意見なんてまともに聞いてたら頭おかしくなる >>757
春日が池に落ちただけなのに動物虐待とか 普段から動物系の番組にオードリーは出てたから
動物好きにはオードリーは受け入れてた
この件でその反動というか裏切られたって思いの人はそれなりにいるやろ 迷惑動画の発信元は実質的には昔からテレビの中の芸人なんだよな
もう昔とは違うんだよ
芸人たちは全然それを理解出来ていない
テレビの作り手もな 芸人自体がもういらない職業なんだよ
たけし以降出てきたテレビ芸人ね
さよならの時代なのです 謝罪・謝罪・謝罪・・・・韓国みたいだな。。。
迷惑被ったのは水族館だろ。しかも、水族館が申し立てをしなかったら
わからなかった事案じゃんか。
日テレの社長が頭下げたんだから別にいいだろ。・・と、個人的には思うけど。 スッキリといえば脳みそ夫のときもこの番組だったよね
もう番組が寿命なんだよ
と思ったら、今週いっぱいだっけ >>771
これはほんとそう思う
自分たちの独壇場だったタブーな笑いがSNSの発達によって一般にも広まってしまったってだけなのが今の状況だわな 春日って人気はあるとは思うけど好感度ランキング的なのには入らないしテレビたくさん出てるわりには微妙なとこにいるよな
今後に支障が出るほど人気や好感度が下がる余地がそもそも無さそう 春日がこのままスルーしててもそのうちみんな飽きて静かになるよ
竜ちゃんの件で有吉が叩かれたときもどうなるかと思ったけど以前と変わらずだし 一般人が同じことをやりました
土下寝( 土下寝は基本的に冗談(ギャグ)の部類である。マンガ等で描かれることはあるが、現実的な謝罪方法とはいえない。)
もやりました
ドゲネまで含めて動画をアップしました
世間は、謝ったんだからいいだろ・・・ ってなるか?
考えりゃあ分かるだろうに・・・ >>778
EXITの兼近大樹もだなw
安倍方式が当たり前になってしまったな・・・
本当に、アホな国にしてくれたもんだわ こういうことを放送するのはバイトテロや回転寿司の客テロを助長してるようなモンだよ スッキリの主張してる「動物のいない池に飛び込むかもしれないというのは言ってあった」てのは本当なんかね?
番組スタッフは動物のいる池に飛び込んだらいけないと認識してて春日を止めなかったということになるんだがな
池に落ちる予定があったのにマイクを高価なマイクをつけたままにしてたのもおかしいし池に飛び込むこと自体予定外だったんじゃないの? >>779
バカッターでもやらない。威力業務妨害で逮捕だから。テレビだから許される、芸人だから許されるなんて驕りでしかない >>3
えっ、半グレルフィに指示された強盗実行犯に罪はないと思ってるの?
行動を起こしたのは自分で上司に指示されましたなんて言い訳が通用するのは未成年までだよね、春日くんは知恵遅れ
か何かなの? >>765
いやみんな大好きまっちゃんなら炎上しないよ
むしろさすがまっちゃん、笑いわかってるw
ってほめたたえるよ
もしペンギンが死んだとしてもほめるよ >>653
お前みたいな知恵遅れが憶測でホラ吹いてるから相手にされないんだよ 相手に反論できなくなって、病院いけ、の捨て台詞
絵に描いたような高卒の発想笑 >>653
ペンギンさん大丈夫なのかな?
心配だね🐧 餌やり体験なんだろ
寿司ペロペロがスタンバイしてるやろな
若い奴は同じ事をやりたくてたまらんやろ よっぽど酷いのかとおもってさっき動画見たけど、たいしたことねぇじゃん
90年代に当たり前のようにやってた池ドボン系のボケだし、ペンギンを虐待してるわけでもない
ゴールデン帯でやったらお笑いになってたが、朝の情報系でやったから駄目だったんかな ワイドショーなんて大衆向け瓦版なんだから面白ければいいんだよ 笑いの取り方が古いんだよ
今の時代、そういうのいらないから >>779
何で関係ない世間に謝るの
それ有名人(強者)が弱者の自分に頭を下げたと思いたい
関係ない憂さ晴らししたいだけじゃん >>794
それ思った
ペンギンさん踏みつぶす動画とる人が出るだろうね ペンギンがパニック?
そもそも動物を人間の都合で拉致監禁することは許されるわけ?
パニック与える以上に悪質でしょ 春日に関しては動物園に謝罪してるならそれでいいんじゃね?
視聴者に謝罪する必要なんてないだろ >>800
関係あるよw
何で加藤が謝罪し局が謝罪したか考えれば分かるだろ?
動物虐待動画を大手メディアで垂れ流して
苦情が来ないと思ってるのか? 後に動物園から春日に金一封が出るよ。
お客さん増えました!と >>794
コラボすればカウント稼げるから必ずやるヤツいるだろな 狭い囲いの中でペンギン飼ってるほうが動物虐待じゃね? 一般人が同じことをやりました
土下寝( 土下寝は基本的に冗談(ギャグ)の部類である。マンガ等で描かれることはあるが、現実的な謝罪方法とはいえない。)
もやりました
ドゲネまで含めて動画をアップしました
世間は、謝ったんだからいいだろ・・・ ってなるか?
考えりゃあ分かるだろうに・・・
一般人がやって動画上げてたら、メディアはこぞって
報道してぎゃ^-ギャー騒いでたろうに・・・w 春日愛護団体が
ペンギン程度でwww
みたいに煽ってくるから粘着したくなるのよ もっとコメンテーターに喋らせて
社会問題にまで持っていきたいよな >>813
オードリーの事務所
オードリー以外のタレントがこれ
https://www.kdashstage.jp/profile
そりゃあ必死になるw こういうのは馬鹿の中でもかなり深刻な馬鹿でさすがに笑えない馬鹿
でもこういう馬鹿でも自分の馬鹿な意見を書き込むところがおもしろい
↓
2023/03/29(水) 06:11:24.88 ID:YzWOFpG60
笑いの取り方が古いんだよ
今の時代、そういうのいらないから >>819
一応、社長、番組、加藤は公に謝罪してる 火消しがいるけど無意味
芸人なんざ代わりはいくらでもいる
ヘマした奴から消えていくだけ >>818
お前よりバカが見つかるなんて奇跡だな。おめでとう >>821
まじかじゃあ春日はさっさと記者会見でも開いて口は開かねばな ラジオですら完全スルーだったからな、もうどうにもならんわ
東京ドーム大丈夫か?w 擁護がペンギンなんかどうでもいい!ってばかりなのが逆に首絞めてる
そう言う考えだからやったのかって火に油過ぎる 加藤に従ってやったとしてもやったのは春日だからな
この人面白くないけどなんかいい人そうって好感度できてるの思うので知らんけど
もうこれからは無理だな まあ謝罪しない方が
そもそもこういう芸の意義みたいになって面白そう 東京から日帰り圏だろ?
お客さん増えて良かったな。 >>817
はなわとはらぐちあきあさ、ギリでハマカーンくらいしかわからん
トッキブツきになるw >>829
指示役も末端の受け子も犯罪者だからねw >>784
何で番組レギュラーでもない春日を呼び餌やりをやらせたのか
どうしてそれを池の所でやらせたのか
(あれを池と呼ぶには小さく浅い気がするが)
マイクが高いと言うのもテレビ側の刷り込みなんだよね
確かに一般的には高額だけど
テレビ予算的に高額な部類と言えるかどうか
壊れてもいい古い物を付けてたかもしれないし
マイク付いたまま水に落ちるまでがセットみたいな所もあるからね 昔、郷ひろみが渋谷でゲリラライブして事務所には捜査が入ったけど、郷ひろみは事務所の企画に参加しただけという判断でお咎め無しだった。
それと一緒だと思うな。実質的にシナリオを作って指示した者が責任取るべき。 月曜の朝に加藤が謝罪というか経緯の説明していたが、なんでこんなことで俺が謝罪しなきゃならないの?納得いかない
という表情を感じとれたし、何だったら少しキレ気味で話していたな
最初の申し訳ありませんでした と頭を下げるシーンで加藤だけ首を少し下げた感じだった
ありゃ絶対納得してないな >>806
春日が水溜りに入っただけ
あんたは変だからもういいよ
何が何でもテレビ叩きしたいだけなんでしょ
毎日何時間もテレビ観てるくせに >>837
そらそうだろタレントは基本指示された通りに演じるだけだし やってることが迷惑動画そのものなのに・・・
それも公共の電波でそれをやる・・・
それも、これだけ迷惑動画が騒がれているこのご時世に・・・
本当にアホだよな・・・
巣っきりでも迷惑動画を取り上げていたよな? オードリーは不滅
春日は春日やっとけばいい
厭なら見なくていいがな
わざわざスレ立て乙 これに関しては台本通りなら番組の責任であって芸人個人を批判するのは違うやろと思うけど
今までも芸人連中がコンプライアンスガーとか言い訳してばかりだから印象最悪なんだよな
昭和の価値観から抜け出せない老害ばかり
そもそも今までだって不快に思ってる人たちはいて、それを気軽に発信できるツールがなかっただけだろ 春日なんかどうでもいいが
カンニング竹山がイキるのは納得いかない >>838
加藤も台本通りやっただけだからな
反省と謝罪してるだけ偉いわ >>828
野生のペンギンと動物園のペンギンは違うからなあ
生きてる展示物なのに 現地ですでに謝罪は済んでいるのにそれ以上に何を望んでるんだ?
しかも自分たちは見てもいない番組のことで。 >>835
春日は年間出演本数一位取る為に仕事入れまくってるだけやろ 春日は批判されることが誉れだろう。
最低芸人の誉れ
もともと何の芸もないのに。 >>838
いわゆる「それって、あなたの感想ですよね」だよね 加藤浩次 回転寿司での迷惑動画拡散に「面白いを間違ってる。全然面白くない。厳しくしたほうがいい」
お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(53)が31日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜前8・00)に出演。
回転ずしチェーン「スシロー」の店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっていることについて言及した。
問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや
醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、
回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、はま寿司は25日に被害届を提出した。
加藤は「“面白い”を間違ってるんですよね。全然面白くないですもん」とバッサリ。
森圭介アナウンサーが「現在、刑事と民事の両面で対処している」と話すと、「厳しくしたほうがいいと思いますよ」と述べていた。 現地ですでに謝罪は済んでいるのにそれ以上に何を望んでるんだ?
しかも自分たちは見てもいない番組のことで。 別にそんな大騒ぎするようなことでもないのに日頃の鬱憤を大勢で一斉に晴らすみじめな貧乏衰退放射能猿どもを世界の皆様ご覧くださいませ >>845
最近若林が鼻につくんだが
元々あまり性格が良くないのに権力持ち始めて隠さなくなってきた
若林司会の番組多いけど見なくなったよ 他人に謝罪させたくて仕方ない馬鹿がどういう人間なのか理解する手がかりが得られて面白い。 >>859
その後動物園側が抗議してるんだけど
放送直後に謝罪なんてしてないってことでは
放送後炎上したから体裁整えようと必死だけどw 春日もある意味被害者なんだろうけど
番組や加藤からのフリを受け入れた時点で同罪だからな
謝罪しておいた方がええ テレビはどうでもいい事なら謝るけど
捏造してひん曲げて叩きまくりたい時は
後でどんな状況になっても絶対謝らない… >>864
動物園側もペンギンが怪我したとかはないと言ってるだろ
嘘つきが言う様な怪我してたら
それこそこの程度じゃ済まない これ加藤によるいじめじゃん。こんなんが大御所のお笑いとかほんとレベル低いな。 加藤は性格悪いな。
もう自分は終わりだから好き放題 >>866
ドン引きするくらいずっとスレにいるなお前 火曜コメンテーターを務めるタレント、ヒロミ(57)は「なんでこんなくだらないことをやるのか、それをなぜSNSにあげるのか。
その前に(撮影者が)注意したほうがいいし、その場で『やめろよ』って言えないのかなって思う。簡単にやってるけど、
店の方は相当な迷惑だからね」と怒り。MCを務める極楽とんぼの加藤浩次(53)は「『面白い』を間違ってるんですよね」とうなずき、
厳しい処罰を求めた。 ペンギンって死姦とかするんだろ、それでもお前ら好きなの? 加藤はもう終わりやな。テレビ局は今回の件で使いにくいし吉本の後ろ盾もない >>1
春日も春日で、落ち目加藤のつまらない振りを無視してリポート続けて引導渡せば良かったのにな。
まあそれでも断れない関係でそれを指示した加藤が100%悪いよ。 別に謝らなくていいよ
今さら遅いし大事になったの変わらない こういう、ペンギンの尊厳を踏みにじるような行為をする奴、まじで許せねえわ
何を考えてんだよ、池にわざと落ちて、ペンギンをびっくりさせて
寿命も縮んだだろうな
さっさと謝罪をしろ! 母親と父親にもごめんなさいさせろや
スシロー少年はちゃんとやったぞ
子供にも出来るんだから
春日一家総出で謝罪しろや 春日自体面白くないから
地上波から消えてくれても問題ない 全然バラエティーじゃねえし
テレビ見よらんけえどーでもええわ
アホどもは騒いどけや 擁護の方向俺は気にしないから気にするやつが馬鹿路線だな >>17
見てない
マスゴミがやるかした事件として興味があるだけ もしかして、事務所の暇な後輩芸人が工作頑張ってるのかな?w 那須どうぶつ王国のブログ
フンボルトペンギンの子供たち
今回の2019・2020年に生まれた子供たちは
親ペンギンたちに子育てを任せたのですが
シイラは私たちスタッフの手で一から育てました。
今回はシイラの成長が芳しくない状態だった為
人工育雛へと切り替えました。
とっても小さいですよね。
子育てに休みはありません。
小さいうちは数時間単位でミルクをあげないといけないので、チームみんなで交代してミルクをあげにいきました。
もちろん大晦日の夜も元旦の朝も。
正直、大変なこともありましたが、無事にこの子が大きく育ってくれますように...!!とそれだけを考えていました。
最初は心配だったシイラですが、すくすくと大きく育ち、今では食いしん坊で、だれよりも甘えん坊(^^)
https://www.nasu-oukoku.com/official-blog/2020/04/2-2.html >>894
踏み潰してやりましたよガハハ
トゥース!👆
マジでコイツ要らんわ ペンギンごときで騒いでる方がバカ
愛玩動物にこだわり過ぎ 体重5kgもないのに大きい男が何度もふざけて池に落ちたら危険だよなぁ
絶滅危惧種のフンボルトペンギン
体重: 4.4 kg
体長: 56 – 70 cm
学名: Spheniscus humboldti
上位分類: ケープペンギン属 >>899
春日如きを擁護する奴の方がバカだろ
お前や春日は絶滅危惧種でもないし いやいや、これでトンキン民は那須どうぶつ王国に行くよ。 アドリブ効かないなら、求められてる通りに謝罪しとけば良いだけなのに。 >>902
小型犬や猫ぐらいしかないんだね
怪我してるかもね 春日オモロイしいいけど
スッキリとかいう風俗店みたいな番組はダメだろ 加藤浩次の寿司ペロコメント「面白いを間違ってる。全然面白くない。厳しくしたほうがいい」
春日のはプロ芸なんだよなw 有吉の壁のパンサー尾形は?
鯉がウジャウジャ泳いでる池にダイブしてたよ?
鯉さんは可哀想じゃないの? ペンギン可哀想とかいう情弱はファミチキ一生禁止な
もうチキン食うなよ >>911
お前みたいなニワトリ脳ってホントバカだな 動物園側が抗議してなければ何も思わないくせにな
正義ぶってる視聴者ほんときしょい 価値
ペンギン>>>>│越えられない壁│>>>>春日擁護派 春日はずっとラジコンだからな
春日は聖人とかじゃなくてラジコン
今さら謝らないとかそんなん以前の問題彼はラジコン
振り替えればそう!だから思い出して
言われたらやるだけの彼をトホホ 『スッキリ』へずまりゅうの迷惑行為報道 加藤浩次のコメントに共感相次ぐ
今月11日には、スーパーで会計前に手づかみで魚の切り身を食べたとして窃盗容疑で逮捕されたへずまりゅう氏。
新型コロナウイルスに感染し、彼と接触した複数人も感染するなど批判の声が相次いでいる。
VTR明け、加藤は険しい表情で「我々もこうやってテレビで流してしまうと、結果、本人が喜んでるんじゃないか。
やらないほうがいいんじゃないのって思っちゃうんだけど」と疑問。
ハリセンボンの近藤春菜も「迷惑行為でYouTubeに上げてるってことは、
そういうことで有名になったり再生回数を伸ばしたいってことなので、私も不快でしかない。
これで有名になってしまうことが悔しい」と怒りをあらわにした。 >>920
確かに春日の芸って幼稚だもんな
小学生とか喜びそう 春日は池に落ちるという指示通りやっただけで仕方ないかもしれないけど
動物の池にお笑いで落ちるという不謹慎な事はしないし受けないという意味で反省はするべき トンデモ極論しかできてない時点で擁護できませんて言ってるようなもん 迷惑系YouTuberと同列な迷惑系芸人
TVなら何でもありか ペンギンごときって言う奴は一生ファミチキ食うなよが正しい >>926
未成年のスシローより悪質
大学まで出てる大人が大勢集まってやってることだし >>915
来年東京ドームで単独ライブやるくらい人気あるみたいだよ
オードリーが「東京ドーム」で単独ライブ開催発表…会場動員に「4万人」の高すぎる壁
https://news.yahoo.co.jp/articles/380e6e86c7f2f80c97d560a1440a2e9ce6a75c7c
>「芸人さんの単独イベントは2万人動員が関の山。配信との総合計で4万人に達すれば及第点といえるでしょう。ANNチームがここから11カ月の時間をかけ、フジテレビと四つで取り組んだとしても、会場動員4万人超えのハードルはかなり高い。会場に足を運んでも見たいというファン以外の取り込みが課題になるでしょう。若林さんの知力・戦略をもって奇跡が起これば、お笑い界に激震が走るでしょう」
オードリーは令和の“お笑い改革者”になれるか。 つまらないし下品だから見たくない
IKEA?も椅子壊してたじゃん 動物虐待するタレントなんて
二度と地上波では見たくない
スポンサーも考えろや💢 その後、コメンテーターで俳優の小澤征悦が「これを反面教師として、皆さんにとらえてほしい。ここで流した意義があると思う」と発言。
同じコメンテーターで読売新聞特別編集委員の橋本五郎氏は「言語道断。法律は限界はあるかもしれないが、厳罰に処さないと
まねる人も出てくる。こんなことは許されないこと。厳しくやらないと。本当にけしからん」と発言した。最後に加藤は「悩ましいところ。
僕はやらない方がいいんじゃないのとちょっと思ってしまう」と話した。 >>893
じゃあアンタは工作員なのか?w
工作員じゃないのなら
自分の方は工作じゃないのに
相手は工作だと言うのはおかしい >>929
自分より下の人間がいると安心したいんだな。 芸人「これがお笑いなんだ!」
迷惑系YouTuber「謝罪動画だします」
これ迷惑系YouTuberの方がマシだろ >>902
絶滅機種を見せ物小屋で囲って金儲けしてるのか、最悪だな!動物園 >>948
違う
動物園は単なる娯楽目的の展示じゃねえぞ。
希少動物の生態研究や繁殖、一般客への啓蒙がそもそもの存在意義。
少なくともフンペンに関しては(S級の保護動物で絶滅危惧種)日本で飼育・繁殖のノウハウが
確立して原産国の研究員が視察に来る程。
だから動物園の存在目的はペンギンに関してはきちんと機能してる。 >>945
加藤浩次 回転寿司での迷惑動画拡散に「面白いを間違ってる。全然面白くない。厳しくしたほうがいい」
ブーメランすぎてな 寿司ペロやへずまりゅうに言った事が全部ブーメランでウケるw 保護という名で金儲け
動物の意志を尊重しろよ!狭い敷地に住まわされて可哀想 >>951
ペンギンにしてみれば、人間性への啓蒙活動なんかしったこっちゃねーだろ。
その思考が傲慢なんだよ
自然に返してやんな >>954
だったら犬猫飼ってる人も虐待になるな
犬猫飼ってる奴にも文句言えよな 迷惑系YouTuberと寿司ペロというキーワードだけで昨日から頑張ってる馬鹿がいるけど初めから今まで何も変わらないところがおもしろい >>959
当たり前
だからペットなんか飼ってないわ
野良犬最高! >>207
どんだけ 例えが下手くそなんだよ
馬鹿なんだから黙ってろよw >>957
捨てられた犬猫の保護活動してる人にも言えよな 謝罪しないどころか更なる暴行傷害行為におよんだキチゲェ岩手だね 春日が謝罪→芸人に嫌われる、仕事減る
春日が謝罪しない→視聴者に嫌われる、仕事減る
芸人と視聴者どっちを取るのか >>967
文句言ったことあるよ。保護と称して子供できないように去勢したりするらしいな。
最悪だよ、やつらは >>929
来年の単独ライブ
東京ドーム埋まるといいね
人気者だから心配ないよね >>948
春日を擁護するやつってお前みたいなバカだらけやな >>962
そういうレスして何かに勝った気分になって満足なら良かったね 加藤浩次が悪ふざけ動画に激怒 持論を展開すると「本当にその通り」の声
この日の放送では、大手牛丼チェーン『すき家』のアルバイト店員が、
店内で撮影した不適切な動画をSNSに投稿し、炎上しているニュースを取り上げました。
加藤「これどうなのかなって考えるんですけど、僕なんかもう、テレビとかでやりましたけど、
スッキリではこうやって。テレビとかでも黙殺したほうがいいんじゃない、こんなバカたち。」 平和な国だなあ
こうしている間に巨悪が着々と好き勝手やってるぞ
叩けるやつ叩いてガス抜きさせて、あ、これも国に支配されたマスコミの仕事だったな 自分では何もできない芸人なのだから誰か謝罪台本書いてやれよ ペンギンに向かって転がって謝罪じゃなくて
独断でカメラに向かって視聴者と動物園に真摯に謝辞してたらワンチャンあった? >>981
ブチギレ抗議文まで行かなかった可能性はある そもそも朝の情報バラエティで、お笑いバラエティ番組のノリで水落ちとか寒いし。 >>982
不快、且つ不適切な映像、行為を公共の電波を使用して放送したからw
こんなことも分からんのか? 加藤はラヴィットのお笑いに嫉妬してたんだろうよ
だから対抗して暴挙に出てしまった >>988
台本通りならピンマイク事前に外してるよ >>1
加藤「社長と俺がお前のケツ拭いてんだから余計なことすんじゃねーぞ」
春日「はい」
今から春日に謝られたらメンツが潰れるというヤクザの考えしてるんだろうなwww >>990
指示役も実行役も犯罪者なんだよ
いやいややっていたとしてもなw >>993
事前に動物のいない池に落ちるって話はしてたと言ってるから
マイクまで含めて台本 動物の尊厳を踏みにじるような事をする奴は許せんよ
本当に
私は抗議するよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 12秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。