X



【野球】中日のジャリエル・ロドリゲスが亡命か… WBCキューバ代表から来日せず 昨季のセ・最優秀中継ぎ投手 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:57.87ID:OgIDOpKa9
 中日のジャリエル・ロドリゲス投手が、メジャーリーグ球団との契約を目指し亡命した模様だ。
全米野球記者協会に所属のフランシス・ロメロ記者が自身のツイッターで報じた。
「情報源によると、ロドリゲスは数時間前にドミニカ共和国に到着した」としている。

 ロドリゲスは昨季56試合に登板して39ホールドを挙げ、最優秀中継ぎ投手のタイトルを獲得した。今年はワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を戦うキューバ代表に参加していたが、大会を終えて同僚のライデル・マルティネス投手や、日本ハムのアリエル・マルティネス捕手が来日しても来日していなかった。

 ロメロ記者は「MLBスカウトによれば、ロドリゲスは5年5000万ドル(約65億5000万円)前後の契約を結ぶ可能性がある。評価は先発ローテで3~5番手」との評価を伝えている。

Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9b19ab23e6807af5dd211909556677e003c684
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:09.75ID:hZ/flz2P0
お前帰らんかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:22.41ID:9iu6NnuA0
WBCはメジャーへの就活ですから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:42.81ID:1SLsrVgh0
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:46.77ID:kTPFf5Re0
でも中日が制限選手にしたらどうするん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:01.69ID:146rbicw0
中日は今年は去年と違う予想をしていた人もいるけど
やはり去年と同じになりそうな予感が色々漂ってきているなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:51.56ID:tdc4Uu6p0
もうキューバは出禁にしろよ
グリエルもそうだったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:08.87ID:w8wSGq4C0
メジャーが型破りな引き抜き出来るんだから中日もメジャーから引き抜けよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:17.29ID:CF823GK70
おめでとうございます!
そら日本で
しかも中日でこき使われるなら
亡命してMLBにいって数十倍の年俸もらうわなww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:22.00ID:+6QfiP7g0
貧乏キューバ人からも逃げられる国
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:48.31ID:cA07t2Jv0
キューバからドミニカに逃げて、アメリカに亡命かよ
滅茶苦茶だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:14.13ID:UkEDN9L70
>>19
そりゃ給料はキューバが管理してるからなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:26.66ID:m269XhQK0
ほんで、そ~いえば、中日って、ワクチン撃ったあと急死した選手居ったなぁ
たしか、まだ、若い選手やった記憶ある、
0027ぴーす
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:39.09ID:VBBY1CPM0
日本に勝ってシーズン終わってるから問題なし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:57.31ID:h2zT7qJE0
キューバ代表陣営は、選手の亡命に神経研ぎ澄ましてるんじゃなかったっけ
WBCで日本でも有名になった、メキシコ代表の左翼手アロサレーナも、キューバ出身の亡命選手なんだよね
逸材の宝庫なのに、選手がバカスカ亡命するから、自国戦力が低迷するキューバの受難
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:38:55.02ID:xWICn9ZP0
中日にとって喜ばしいデータも存在している。今年は兎年となるが、過去の兎年のシーズンを振り返ってみると2位、2位、2位、2位、優勝、優勝と全て2位以上の成績を収めているのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15999d46080db66d81975b38892a9f48e123cf0b

今年は12年に一度の中日の当たり年だから大丈夫やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:39:06.84ID:TavIJpd80
中日を出る喜び
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:39:28.69ID:w/j4TW6i0
5年5000万ドルも貰えるってなったらそりゃ行くわ
ライマルならなんぼ貰えるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:39:35.92ID:njH0azvZ0
キューバから選手獲得するNPB球団てこういう事態も想定はしてんだろ?
それでも尚と思うから契約するわけで
そういう事態を避けたいチームはキューバからは獲らない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:07.24ID:kTPFf5Re0
んまぁビシエドだつて亡命してんだからジャリエルにするなはお門違い
結果三塁レギュラーにカリステ定着して高橋周平が何処かに亡命したりするんかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:35.81ID:Qw5z4G+U0
悪いけど通用しないぞ
球速は150-155だけど球種が少ないし
リリーフならって選手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:52.00ID:8yxPRZgE0
>>1
中日と契約するよりアメリカと契約した方が金になるからなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:52.10ID:ZHEpni3D0
キューバ人選手って2年に1度はやっとるだろ
なめられすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:54.81ID:wgiFA/MJ0
なにこれ中日との選手契約はあっさり無効にできるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:13.85ID:SiiCHroR0
これって亡命したとしても保有権は中日にあるんじゃ無いの?
メジャーは金銭を中日に払わなくて良いの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:31.25ID:j1DF7xPJ0
ミラー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:38.34ID:iJVCryUU0
いよいよセットアッパー根尾の出番だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:01.35ID:kTPFf5Re0
>>45
キューバとの関係考えたら幾ら金銭積まれようが許可は出来ないでしょ
なので制限選手として公示すんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:02.95ID:Qw5z4G+U0
>>45
このパターンは過去に横浜やソフトバンクで発生していて、メジャーに取られてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:03.81ID:322j4RJA0
そういえばグリエルも横浜に戻ってこなかったんだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:27.42ID:aKJpO0Yr0
>>1
先発は無理だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:43.00ID:/4Unb7s10
メジャーに何円か貰えば
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:45.30ID:WEthW9+a0
結局アメリカ様には敵わなかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:54.04ID:5EusHZsw0
契約違反にならんのか?
亡命は仕方ないとしてもそのあとMLBと契約結べるなら以後キューバ人との契約はリスクしかないやんけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:09.39ID:j40CWLB80
カストロ死んで亡命簡単になった?
WBC終わって一旦帰国したみたいだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:19.97ID:wgiFA/MJ0
もうキューバ人は日本経由させるな
泳いでアメリカへ渡れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:20.01ID:uZ9N8lZD0
65億も貰えるならそりゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:26.00ID:6GbJHPLF0
ホークスにいたコラスは去年マイナーで3割20本を打って今年メジャーでの活躍を期待されてるがこの人は厳しそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:28.68ID:OSJyEz+v0
外国人枠空くから丁度ええやん
龍空とか周平使うよりカリステ使った方がマシだろ
野手で外国人3人使える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:36.56ID:lwyUOQ900
ロドリゲス 来季こそ優勝して、クライマックスシリーズを勝ち抜いて、日本シリーズで戦ってみたい。

答え出てるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:10.70ID:iy95nHXH0
昔巨人でもあったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:18.05ID:U07haOWa0
中日球団が認めなければ、どこにも移籍できないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:23.16ID:oijPce/80
中日面白いことしかしない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:39.20ID:giqj6qko0
グリエルとかも亡命されてるしいい加減学習しろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:05.33ID:iJVCryUU0
頼むぞ根尾
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:15.90ID:ney1megq0
メキシコ代表もキューバ出身だよな



キューバ出身。16歳の時に父を無くす

家族を養うため亡命を決意。夜のカリブ海をカヤックの様なボートで8時間漕ぎ続け、メキシコへの亡命に成功する

メキシコリーグを経て21歳でメジャーデビュー。新人王を獲得。20年のリーグ優勝決定シリーズで4本6打点でMVP

壮絶すぎる半生が映画化

23年WBCでもチームMVP級の大活躍←今ココ

https://i.imgur.com/lW3E1PV.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:54.05ID:WQkerLxq0
もしこのままMLBの球団と契約したら、中日は相手から違約金ぶんどれるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:02.60ID:U07haOWa0
ドラゴンズじゃ頑張っても年俸2億円ぐらいだろ
それでも大半をキューバ政府に吸い上げられる
亡命が成功すれば、数十億円の大型契約を見込める
そりゃイチかバチかで亡命チャレンジするよな

メッツはクローザーが大怪我していなくなったから
今なら大型契約を提示してくんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:02.60ID:5USJDVuW0
>>1
亡命って書くからイメージ悪くなる。ヘッドハンティングって書けば優秀な選手になる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:07.48ID:S84/oLge0
野球もその辺の法整備したらいいのに
国際的に統括してる組織がないから無理かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:25.00ID:kTPFf5Re0
>>66
その方がポジ要素までとは言わないが勝利に繋がりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:18.98ID:h3Nlk5E20
ビシエド 亡命
ロドリゲス 亡命 アメリカへ


マルティネス←こいつの心境ww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:22.15ID:bvU9RFu00
>>88
亡命しなくてもMLBと契約できればいいんだけどな
一時そんな動きあったんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:33.73ID:5EusHZsw0
MLBもこういう手段で来る選手との契約結ぶのはキューバ政府とかNPBから抗議こんのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:39.23ID:qCBYotfJ0
あかん中日優勝しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況