X



17歳女子高生プロゲーマー、父親からの暴力告白 登校日に徹夜したら激怒「殴られてPC壊されかけた」★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:38.11ID:fVqNXjw69
 eスポーツチーム「Next Esports」に所属している現役女子高校生プロゲーマーのrabiNさん(17)が2023年3月24日、父親から殴られる暴力を受けたことをツイッターで明かした。

■「部屋入ってきて全部なぎ倒して私のこと殴ってでてった、終わりや、、」

 rabiNさんは今春高校3年生の現役女子高生で、Next Esportsの「Streamer Division」に所属する。ツイッターのプロフィール欄によると、主にファーストパーソン・シューティングゲーム (FPS)「VALORANT」をプレイし、動画配信などの活動をしている。

 rabiNさんは24日、「学校だからオールしてたらお父さん学校行けよ!! って怒ってて 部屋入ってきて全部なぎ倒して私のこと殴ってでてった、終わりや、、」と父親から暴力を振るわれたとツイートした。

 添付された写真には、ぐちゃぐちゃになった部屋の様子が写されている。ロフトベッドのような骨組みの下にある白いテーブルの上では、パソコン本体や2台のモニターが倒れている。洋服やぬいぐるみなどは床に散乱しており、見るも無惨な状況だ。

「ビンタとパンチの間かな頭グワングワンしたしwwwwww」

 部屋の惨状と「殴ってでてった」とする報告に心配のリプライが相次ぐ中、rabiNさんは返信で当時の状況を説明している。

 成績が悪かったのかと尋ねられると「今日成績出る どうやら学校行くのかの確認に対する私の返事が気に食わなかったらしい」とした。

 どうやって殴られたかの質問には「わかんない全部なぎ倒されてぐわんぐわんしてたけどビンタとパンチの間かな頭グワングワンしたしwwwwww」としている。

 「中学の時からノーパソ壊されたりしてるよ」とも投稿しており、父親とこうしたトラブルになるのは初めてではないようだ。これまでの積み重ねがあって怒ったのではないかとする指摘が寄せられると、「積み重ねてしまったのはお父さんには申し訳ないことしたなって思うんですけど、さすがに殴られてパソコン壊されかけたので怖くて」とした。

 徹夜していた理由は「寝起き悪すぎるから金曜日はよく学校行くためにオールする」と説明。「夜なかなか寝れないしやっと寝れたと思ったらまじで起きれないのでオールしていくのがいちばん確実なんですよね......多分みんなゲームのためにオールしてると思ってるんだと思います」「オールしたら100%いけます 私の必殺技なんで」としている。

 24日昼過ぎには、制服姿で友人とポーズをとった自撮り写真を公開し「みんなーー!!! 無事に3年生になったよーーーー!!!!!!!!! 心配してくれた人ありがとう 3年生もJK楽しむよ」と無事進級が決まったことを報告している。

https://www.j-cast.com/assets_c/2023/03/news_20230327115035-thumb-645xauto-246001.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2023/03/news_20230327115006-thumb-645xauto-246000.jpg

https://www.j-cast.com/2023/03/27458584.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679980276/
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:43.73ID:bMuViADa0
どうしても親目線で見てしまう
娘がこんなのになったらどうしよう
嫌われたくないけど学校だからオールとか言い出すアホになんて言えばいいんや
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:36.43ID:pt8D8pNg0
学校だからオールってのは寝たら寝坊するからゲームで時間潰して寝ずに行こうって事かと思った
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:20.74ID:P8Q+sumP0
>>559
そういう人達ってフォートナイトやってなくても遅かれ早かれ社会についていけなくなると思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:39:08.12ID:lGinAz7w0
殴る前にまずパソコン取り上げてネット使えなくすればよかったのでは?
高校を卒業してからやらせればいい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:40.90ID:MpyUVePo0
この親父がするべきことは暴力じゃなくてパソコン取り上げて睡眠外来に行かすことなんだが
親ガチャに外れると子供もこんなもん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:33.94ID:yzfBu2E50
>>559
フォートナイトの先駆者のNINJAがあれだけ全ての生活を辞めてゲームに専念することはダメだって訴えてきたのにな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:57.05ID:lGinAz7w0
他の生徒たちはみんなゲームや遊びをある程度我慢して勉学に励んでいるというのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:04.22ID:uE5YNgPE0
この子はコラボに駆け込むべきだな、半年もすれば赤い闘士の誕生だ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:58.03ID:H2nGTATH0
なーにが男女平等だよ(笑)
そんなに男と同じようにしてもらいたいなら、
男と同じように危険な仕事や重労働の職場の女の比率を半分くらいにしてみろよ?なああ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:13.31ID:H2nGTATH0
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:29.12ID:H2nGTATH0
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:45.51ID:H2nGTATH0
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

今の日本はこの三つ巴(笑)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:59.11ID:H2nGTATH0
言うことを聞かない奴を暴力や脅し無しでどうやって限りある時間の中で動かすか、

これをまともに答えられるコメンテーターなんていないからな(笑)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:19.00ID:zVKVipYD0
未成年なら親の言うことを聞けよ
成人してから大手を振って出ていけばいい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:29.89ID:kYd6RUaT0
こんなクズとプロ契約と世も末
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:11:45.24ID:bMuViADa0
>>565
実際そっちの方が子供にとってダメージでかいと思う
多分殴られるよりパソコン奪われる方が辛いんじゃないかなこういう子は
そしてそれをやると親子関係が修復不可能になると思う
やれよって言うのは簡単だけど
殴るのはダメだしパソコン没収もダメ
話し合いは子供の方から避けてるらしいし
父親つら
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:23:13.61ID:/Q9nh2Au0
立派な御父上様だ 父親はこうでなくてはイカン
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:33.02ID:ZqeyxRSS0
言って聞かせろってのは分かるがそれは子供の質によるしな
怖さが無いと親をナメる子供って存在するからなぁ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:55.59ID:5TUewOnG0
ぶん殴る前段階で学校あるから早く寝ろってやり取りあったんだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:51.90ID:bop2G+kB0
分かってないんだよ父ちゃん
プロともなると普通ではいられないのよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:45.29ID:fRZp/CKv0
>>12
17歳だぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:25.99ID:Q36XuOG90
>>588
プロである前に、娘であり高校生なんだよ分かってないのはお前だよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:05.77ID:yh92rUdk0
コンスタントに家に金入れてたんなら許されても良い
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:00.34ID:e8Z5PBoa0
>>588
自分の力で食べていけてないのがプロ名乗れる訳ないやろ
PC自分で買ったから親に頼ってないプロ!とかないよ
衣食住賄えて初めてプロと名乗る
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:01.15ID:7lJwDhLP0
ゲームという日本が世界に誇るキラーコンテンツをやった方が学校に行くよりも遥かに国に貢献出来るのに。米弁護士によると虐待は最低でも懲役60年は下らないらしい。この毒親を牢屋にぶちこむべき。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:34.77ID:L7bQyWpz0
学校さぼってゲームなんかしてるやつが悪い
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:37.62ID:zvSSWFSN0
ゲームばかりしてると馬鹿になるってホントなんだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:26.50ID:UOd3VXe30
まあキレられるわなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:25.35ID:NouLv0Tl0
給料あるのか知らないが
高校生は22時以降働かせたらダメだしな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:38.15ID:wPnSyKlq0
普通じゃね。嫌なら出て行って自活すりゃいい
もう働いていい年齢なんだし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:05.32ID:tsv1lfOZ0
ゲームしまくって親にどつかれるなんて誰でもあるやろwww
大げさやねん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:20.71ID:/abvP5a40
なあさっさと出ていけばよくね?もう18歳成人だぞ分かってんのか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:17.75ID:MUFsE+kb0
>>605
石器時代のオッサン、虐待は懲役なんですよ。学校よりもゲームやらせた方が日本人としては正解だろうが(笑)
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:46.87ID:MUFsE+kb0
>>572
何言ってるの?日教組のパヨク教師なんて百害あって一理無しなんだよ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:59.65ID:bGUReDSv0
>>528
ガキなんて犬畜生と同じなんだよ
躾にはゲンコツは必要
勉強もしないような馬鹿には必要
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:36.89ID:mz7gvViw0
未成年は個人で収益得られないんじゃないの
知らんけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:05.88ID:hcgS6FN40
ちゃんとやってるならともかく留年しかけてるのに学校ある日にオールでゲーム
親キレてよくないか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:13.45ID:C9pr59sV0
プロゲーマー自称してなれるなら
ゲーム実況で月30万稼ぐ俺もプロゲーマーか?w
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:50.90ID:8WUmAIVh0
>>620
ウメハラかかずのこか忘れてたけど社会に出ずに「礼儀」を知らないままプロゲーマーになる人が増えて配信等で更にその影響をうけて入ってくる人が増え始めているから言葉選びや行動が判断できずに問題が起きて世間から認められにくいって言っていたな。
プロゲーマーの学校はまず社会人としてのマナーを教えるべきって苦言してた。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:39:25.39ID:JXWe4xbl0
徹夜したら健康に物凄い悪いから寝たほうがいいのだけは間違いない
父親は心配して声かけたのにぞんざいな返事をされたから頭にきたんだろ
殴るのはあかんがキレる理由は分かるわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:49:09.26ID:nyG3BL++0
オールしてもいいけどゲームしてると印象悪いんじゃないの
特にゲームに理解ない親は
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:32.48ID:2rZ79aLw0
親父は毎朝早起きして働いて学費払ってやってるのに
ガキが深夜までゲームしてたら腹立つわな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:18.16ID:+0dwxTa80
>>620
将棋とかちゃんと寝ないと体もたないだろ。大谷翔平だってリカバリーのために睡眠大事にしてる。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:49.23ID:+2h79uK00
お父さん大変だろうな
お母さんもか
こういう子はプロゲーマー目指すのは勝手だけど、その後どうなっても金貸してくれとか甘えは一切なしの自己責任でやれとしか言いようがない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:19:25.06ID:7k4xTFzs0
親にとり悪夢だわな
苦労して育ててきた子供がゲーム漬け
引きこもりとか地獄でしかない
eスポーツで稼げる!なんて発想はなかなか出てこない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 06:17:48.16ID:zMwmF3WL0
留年しなそうならまだ理解してたかもしれない
寝たら起きられないから徹夜でゲームするって考え自体おかしい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:41.72ID:diKXusbi0
>>621
30万は凄いね、youtubeで利益上げてんのかな?twitchだけで30万稼いでたら凄いよね、俺アフィリエイターだけどtwitchのサブスク一件1.85ドルでしょ?CMが一回で0.01ドルマジで配信なんか趣味でやらないと無理だよな、俺は収益だいたい月3000円位、月でトータル5000ビッツ投げてくれると、サブスクビッツ併せて収益月一万位になる感じ
マジyoutubeの登録者数1000人はマジキツい、お前らもあんまり夢みんなよ、マジバイトした方が金稼げる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:20.20ID:3VUZG+7f0
ゲームをやってると思うから腹が立つのであってそれで収入を得てると考えたら腹を立てるのはおかしいだろ
頭の固いバカ親父なんだろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:17.57ID:VwR7CB9T0
大学も行くつもりなのに留年しそうなくらい出席日数やばいからじゃないの
長くやれない仕事でしょ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:53.82ID:qLkOoHLs0
起きれないはただの言い訳。起きる気ないから起きれない。女性特有の脳の改ざん発動してるだけ。
起きれない主張を通すため何でもやってる状態。主張の正当性を同意してほしくて発信している。

としか思えない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:16.37ID:QzVTcCHK0
>>633
ネットで稼ぐのは最初がつらいんだよね
でも半年ぐらい頑張ると抜けるからバイトよりはるかに効率的になる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:18.46ID:XB6N/JB00
まあ、真っ当な社会人にはなれない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:08.04ID:YJ0HTNFE0
当たり前定期
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:56.41ID:nSATjFar0
殴ったって言うこと聞くわけないんだからほっときゃいいのに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:56:31.90ID:5JlDrwg50
感情的になる時点で話を聞こうという気がないし
こういう親は説明しようとすると言い訳言うなとか言って聞く耳も持たない
自分が勝手に思い込んだことが正しいと思ってるから何言っても無駄
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:10:18.95ID:iu+8x85p0
いや留年しそうな娘が学校行く日も寝ないでゲームして話もまともにしようとしなかったらキレるわ
親の金で大学も行く気じゃん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:25:49.02ID:BQpgaT8a0
>>644
バカはお前だろ
屋号借りてるだけの自称プロゲーマーのどこに稼げる要素があるんだ

仕事の相談はDMでって言ってる時点で事務所から管理されてないどうでもいい存在なんだと気付けよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:21.78ID:iET66nbU0
こいつら必ず欲しいものリストあるよなw
乞食w
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:12:20.04ID:6MEJWai50
まあ学歴コンプ激しいやつらだからな
何とかイメージ下げようと必死w

まともに勉強しなかったのはお前だろうと
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:13:10.26ID:6MEJWai50
近畿大学のようにマグロで当たって棚ぼたにレベルアップしたケースと違うからね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:18.36ID:6MEJWai50
近大は良い大学だよ
100年後も生き残ってるのが確実な大学

難関では無いってこと
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:25.07ID:6MEJWai50
まあ私の父はこの乞食よりも稼ぎが良かったけどな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:06.76ID:6MEJWai50
親戚にいたら自慢できる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:36:21.06ID:UgwlGeNl0
東大理系のときどみたいなプロいるくらいやし色々おるやろ。
まあfpsとかは総じてアホしかおらんイメージだが
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:22.24ID:x3vwr1S00
この親はゲームという日本が世界に誇るキラーコンテンツの重要性を全く理解していないということだな。ゲームのおかげで日本経済が保たれているというのに。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:06.21ID:/Dh0NHMv0
昔つべで見た、アメリカでゲーマーの息子のゲーム機やPCをハンマーで叩いたり
水かけてぶっ壊す親父の動画が最高だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況