X



【サッカー】W杯不出場のコロンビアに逆転負けの森保J、最も評価が高かったのは… [原島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★垢版2023/03/28(火) 23:06:30.34ID:Odx6fBln9
[3.28 キリンチャレンジ杯 日本 1-2 コロンビア ヨドコウ]

 日本代表は28日、キリンチャレンジカップでコロンビア代表と対戦し、1-2で逆転負けを喫した。

 iOS版およびAndroid版で配信中の『ゲキサカアプリ』では、ユーザーが出場選手を採点。キックオフから試合終了30分後まで受け付けられた採点の平均点が発表された。

 最も評価が高かったのは、先制点を挙げたMF三笘薫で『6.80』。2位は途中出場でゴールに迫ったFW上田綺世で『6.34』、3位はサイドからチャンスメイクしたMF伊東純也で『6.23』だった。そのほか、ユーザーによる採点平均は以下の通り。

▼先発
GK 23 シュミット・ダニエル 5.58
DF 4 板倉滉 5.84
DF 26 伊藤洋輝 5.49
DF 2 菅原由勢 5.96
DF 5 バングーナガンデ佳史扶 6.00
MF 14 伊東純也 6.23
MF 13 守田英正 5.71
MF 15 鎌田大地 5.60
MF 19 西村拓真 5.58
MF 9 三笘薫 6.80
FW 20 町野修斗 5.74
▼途中出場
MF 6 遠藤航 5.69
FW 21 上田綺世 6.34
MF 8 堂安律 5.39
DF 22 瀬古歩夢 4.97
MF 11 久保建英 5.78
FW 18 浅野拓磨 4.47
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e44925f8f33af628ff4b11c938af6d1f29ab7d
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:10:54.08ID:TY35tdgj0
負けたのに評価も糞もないよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:11:44.51ID:Qp1uRCt90
W杯出場なんてなんの物差しにはならんのがよくわかったやん
むしろ出れずに仕切り直して無敗でここまできた強さが証明された
0009ちゃん垢版2023/03/28(火) 23:12:20.71ID:qFA1naWF0
やっぱ平均化されて割と納得いく採点だわ
本スレで伊藤よかったとか言ってるヤツいたけど、かなり
低評価で納得
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:13:27.09ID:yfx5qj+s0
プレーしてるシュミットを初めて見たけどあまりの下手さに驚いた
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:14:51.48ID:Fwyc+HmD0
ユーザー採点とか意味ねえだろ
サッカーのルールどころかポジションも知らねえ連中の採点とかよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:14:59.09ID:1Pi/53bj0
今日の伊藤そんな酷かったかね
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:15:31.26ID:7cYNT5ga0
浅野はもう見限れよ
あいつはもう1回宝くじ当てちゃったから余りには外れしか入ってないぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:16:22.34ID:9S0hF7mC0
上田6.34は無い
馬鹿かww
ヘディングシュートを打っただけで決めてないし
伊東より低いとか絶対に無いww
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:16:35.54ID:oUvQFrEc0
シュミットがあんな危なっかしいキーパーだったとはな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:17:31.37ID:tBmsNu2Y0
>>17
豚双六w
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:19:40.80ID:9S0hF7mC0
森保は守備的サッカーですよ
ニワカでも分かる
焼き豚はサッカーに付いて行けないおじいさんだからそんな事も分からない
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:19:42.89ID:R3NXCOzZ0
浅野ヘイト溜めまくってるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:20:06.73ID:EcnlpudV0
メモはさすがに恥ずかしかったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:20:20.43ID:irC7shnR0
>>26
後ろでボール回してるだけなのに、攻撃の選手換えまくるの意味わからんかったわ
攻撃するなら最初から最後の15分みたいにやれやと思った
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:20:34.19ID:3rQlh3Eq0
クボケンはおれより才能あるのか
単なる広告塔なのか
はっきりしてくれそろそろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:20:58.54ID:+Wz9KEJn0
収穫は両SBくらいだろ
菅原はスペース見えてるしバングーナは落ち着いてボールもてる
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:21:20.17ID:D/iuKXnC0
浅野wwwwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:23:59.07ID:feIPWNQL0
バングーナガンデは全然守備がなっとらんよ。
まあ若いから成長して欲しい。
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:26:40.23ID:9S0hF7mC0
ハンバーグは劣化版長友みたいでしたね
運動量はあるけど効果的じゃない
攻撃でも守備でも
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:30:26.55ID:FKW/J9BN0
DFて経験豊富な年寄りが強いイメージあるけどこんなに一新しちゃっていいの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:30:28.75ID:irC7shnR0
富安もう期待できないんかな~
CBで出場出来るチームに移籍して、怪我減らして欲しいんだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:31:54.94ID:LUYCQ6So0
あとは上田が決めてくれれば
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:33:09.65ID:9rwH3vvo0
誰が悪かったかと言うとぱっと思いつくのは浅野かな
でも後半から出てきた堂安も微妙だったな
伊東を得意では無い逆サイドに置いてまで堂安入れる価値あるのかは微妙
久保も判断がワンテンポ遅かった

上田はもうちょっとで噛み合いそうだけど未だ無得点だし
町野も1点目の起点になったところ以外は存在感薄かったな
三笘もコンビネーションは全然合ってなかった
鎌田は今日の感じ見るとやっぱボランチでの方が使えそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:36:15.01ID:uDQ1exGC0
浅野の点数ワロタw
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:36:34.05ID:wsgda7gJ0
浅野のヘッド、西村の決定機
コロンビアじゃなくても「ベスト8」国なら必ず決めていた場面

久保やら堂安やらシュミットやら散々ミスはあったけど
この2点が間違いなく入っているのがベスト8国

それができないのが今の日本なのよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:37:16.33ID:iRR4nCmV0
録画したまま見てないけど
南米の中位以上は親善試合でも負けたくない空気なのがいい
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:38:32.27ID:vf+w5bPO0
ウルグアイ、コロンビアと対戦とか
調子こきすぎたな
パラグアイ、チリにしておけよ
これで森保のクビが飛ぶのも時間の問題かもな
とにかく調子こきすぎたんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:39:38.35ID:3rQlh3Eq0
>>53
クボケンだよクボケン
そこまで書いてわからなかったら
フルネーム書いても分からないだろきっと

お願いですかみさま
フルネーム書いて下さいと言うなら
まあ考えてもいいが
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:40:56.45ID:9rwH3vvo0
韓国は今日のメンバーより良いメンツのコロンビアにドローだったが
日本は2軍コロンビアに負けてしまったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:42:30.39ID:29zycgPn0
久保っていつも偉そうなこと言ってるか転んで反則アピールしてるだけだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:44:37.46ID:tg8lFS+L0
>>63
横からマジレスするが
高校時代からのクボケンという愛称がある。クボケンで漢字変換してみ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:49:43.91ID:6xoY9Uaf0
ドーハの少し前から見続けてきて、うるせー奴には「嫌なら見るな」と言い続けてきた
なのに、今は「嫌なので見ない」なったよ

ちなみに、記憶を盛ってる可能性もあるが加茂の時が一番声が強かったよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:53:56.29ID:TM6H+D5Y0
新生森本勝率悪いなどうしたんですか
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:56:44.70ID:ICFzyrZ20
流石素人が評価してるってだけはあるなw
素人が評価するならこんな感じだろうなって感じの評価だわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 23:56:51.53ID:4JXOQqoa0
>>1
やっぱり素人の評価ってアテにならんな
CBの伊藤とボランチの鎌田が5点台なんて有り得ん
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:00:16.58ID:0I/mP6UQ0
あー素人評価の平均か
どうりで垂直飛びしただけのFWが伊東より上とかアホな平均値が出ると思ったわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:05:47.07ID:NHDzgPWK0
やっぱり日本人はサッカー見る目ないなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:13:35.21ID:BHUFCF8m0
この監督はワクチンのCMに出たとたんすべてが嘘くさくなってしまったなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:20:46.78ID:Nk70jvIb0
1失点目は板倉菅原鎌田が悪い
板倉はセンタリング上げさせないようにもっと当たるべきだったし菅原はボールウォッチャーになっていて全然寄せてない
鎌田は得点した奴の真後ろをジョギング

鎌田の守備意識の低さはかなりヤバい
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:26:36.15ID:SSS2cgGh0
は?浅野の華麗なシュートブロックとか反発トラップ見てなかったのかよ
前の試合も三笘止めてたし最強のDFだろ日本代表に欲しかったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:28:36.60ID:x54G7q5m0
野球はドマイナーだからな
カリブの強国以外は茶番劇レレベル
しょうもな
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:40:02.40ID:NCQzWnab0
>>84
あのシーンの鎌田まじでやばかったな
まったくターゲット見てないでジョギングだもん
強豪国とやるときにボランチなんかやらせられんわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:40:19.88ID:SojAkAbH0
お金貰っても観に行く価値がない、それが日本サッカー。
ゴミ集団の不人気雑魚サッカー。

★今年の視聴率
48.0% WBC最高記録のイタリア戦
42.4% アメリカ戦(平日の朝)

22.2% アメリカ戦の再放送
20.2% 大谷初実戦の阪神戦練習試合

19.8% メキシコ戦の再放送

14.8% 大谷がいない中日戦練習試合
14.8% サッカー日本代表国際試合★←ここ

2% Jリーグ開幕戦★←論外

★野球
東京オリンピック・・・金メダル
WBC2023・・・優勝(3回目)
メジャーリーグMVP・・・大谷

★サッカー
東京オリンピック・・・なし(最後は55年も大昔の銅)
ワールドカップ・・・ベスト16が最高
スター選手・・・なしw

★日本人アスリート年収
85億 大谷翔平 MLB
67億 大坂なおみ テニス
39億 ダルビッ MLB
38億 松山英樹 ゴルフ
25億 吉田正尚 MLB
23億 鈴木誠也 MLB
21億 菊池雄星 MLB
20億 千賀滉大 MLB
18億 八村 塁 バスケ
18億 錦織 圭 テニス
※サッカーなしw
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:42:21.24ID:8LHDGl5f0
>>11
シュミットはGKでJPFAアワード唯一選出で欧州一部でスタメン。
チリに大量失点の大迫、ガンバ(下位)控えの谷とは雲泥の差。
コスタリカ戦のループも彼なら止めた。
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:42:51.45ID:eG2ZV3xo0
今や話題は試合内容より視聴率ですから
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:44:50.08ID:8LHDGl5f0
>>61
ウルグアイもコロンビアも日本戦でガチメンだよ。
0093ああああ垢版2023/03/29(水) 00:48:23.90ID:Pfy2TNK40
>>90
今日のプレー受け身過ぎて怖かったわ

飛び込まれてコース変えられたら全部ゴールされそうなプレーしてたし、バックパストラップして詰められてるし、感心しなかったわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:51:39.17ID:L5VdZt0K0
瀬古ってまじで酷すぎだろ
なんで町田出さないんだよ
代表で瀬古ほど酷いパフォーマンスは久しぶりに観た
久保はもう代表では無理だよ
毎回活躍できないのが久保
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 00:55:53.77ID:L5VdZt0K0
明確に良かったのは三笘伊東上田だけだな
三笘伊東は毎試合安定して活躍してるのが凄い
この二人いなければボール前に運べないだろ
上田はあの身体能力は魅力的だな
町野は大迫みたいになれる可能性はあるから海外行ってほしい
久保堂安瀬古浅野は明確に駄目だったな
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 01:07:07.17ID:x54G7q5m0
上田はチームに何の貢献もしなかったからな
ヘディングの打点がー
それだけ
結果のノーゴールの愚鈍なストライカー

町野のプレーの方が機能してました
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 01:08:03.55ID:8LHDGl5f0
>>93
必死に繋ごうとしてたのは決まり事だから仕方ない。
サカダイと超サッカーの採点では高評価だった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 01:08:12.52ID:mdE+wCxj0
代表16試合でノーゴールの上田をまだ評価とかw
浅野を未だに使うとか森保の基準が分からん
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/29(水) 01:09:33.39ID:L5VdZt0K0
23試合で1ゴールの久保って歴代最低レベルだろ
普通に代表に呼ばなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況