X



【サッカー】「何が書いてある?」 日本代表、試合中の「森保メモ」トレンド入り ネット騒然「浅野が配達」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:39.41ID:mXEfMp2Z9
3/28(火) 21:55配信
FOOTBALL ZONE
コロンビアに1-2逆転負け 後半途中の渡された「森保メモ」に反響

「何が書いてある?」 日本代表、試合中の「森保メモ」トレンド入り ネット騒然「浅野が配達」

 森保一監督率いる日本代表は3月28日、コロンビア代表とヨドコウ桜スタジアムで国際親善試合を行い、開始早々にMF三笘薫(ブライトン)のゴールで先制するも1-2と逆転負けを喫した。後半途中、ピッチ内の日本選手にメモが手渡されるシーンがあり、「森保メモ」がツイッターのトレンドを入り。ネット上では「何が書いてある?」「めっちゃ気になる」と騒然となった。

 試合は前半3分、前線でFW町野修斗(湘南ベルマーレ)がボールをキープし、パスを受けたMF守田英正(スポルティング)のクロスからファーサイドから走り込んだ三笘が圧巻のヘディングシュートを決めて日本が先制。しかし前半33分、コロンビアがサイドを崩して最後はFWジョン・ハデル・ドゥランに決められ、1-1で前半を折り返した。

 後半も一進一退の攻防が繰り広げられ、後半16分には相手FWラファエル・サントス・ボレに強烈なオーバーヘッド弾を浴びて日本は逆転された。劣勢の日本は同32分に日本が交代カードを切り、守田に代えてFW浅野拓磨(ボーフム) を投入する。その際、浅野がピッチ内に入るとMF遠藤航(シュツットガルト)にメモを手渡し、遠藤がすぐさま確認する様子が見られた。

 ツイッターでは「森保メモ」がすぐさまトレンド入り。「何が書いてある?」「浅野が配達」「めっちゃ気になる」「しかもなかなかデカい!笑」「森保ノートの進化版」などの声が続々と上がるなど騒然となっていた。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/3807a976f8df599c3f2c0eb38a8f2099e07bbfa2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:12.34ID:8yxPRZgE0
レシピ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:16.22ID:wyYu8Rs20
2なら働く
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:01.29ID:y8zhuwas0
由伸と同じ

大した事書いてないやろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:16.40ID:OAzgjrhv0
浅野「???」
板倉「なにこれ?」
伊藤「え?俺どこ?」
遠藤「え?俺ワンボランチ??」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:53.76ID:tFCIwVAU0
もっと強気で行け 森保より
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:26.24ID:wsgda7gJ0
なあ?
あのとき日本のディフェンスの誰かが審判に「タイム」をかけて試合が止まり、4人が集まってメモを見て相談してなかったか?

あんなタイムなんてかけていいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:16.95ID:qdzgNvjZ0
メモを渡した挙げ句複数人が監督に確認に行くという
まさに今の日本のようなムダっぷり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:27.73ID:nNboN+6A0
やってきてない事をやって勝ったのがW杯
通常運転の森保ジャパンはいつもこうだったろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:53.05ID:2HX7NKYf0
あのメモには選手も混乱させられたという

戦術家でないことは知られている森保だが
あの場でいきなりぶっつけ本番のメモ指示渡されても
選手は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:04.76ID:e84X5Grz0
ぜんぜん盛り上がってなかったな
サッカーてこんなにつまらなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:23.91ID:EK55GZeB0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:57.74ID:ynhmE1jP0
ペリシッチのヘディングや今日のオーバーヘッドの奴みたいなゴール決められる奴日本に居るの?
いないんだったら今後もw杯ベスト16とGL敗退交互に繰り返すだけと思う
少子化と令和のガキの運動不足とかも深刻になってきてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:58.96ID:+5khJoNv0
>>16
親善試合だしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:05.55ID:wsgda7gJ0
浅野「変更するぞ!これ見ろ!」
遠藤「ええ、ちょっとわからないよ」

遠藤「審判、タイムな!」
(4人が集まってメモを見て悩むが、わからない)

瀬古「(森保のところに行く)森保さん、ど、どうしたら?」

何なんだこのシーンは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:14.12ID:Hu8jqjsL0
遠藤だっけ?
なんか渡されて当惑してる感じで、ワザワザ監督に確認しにいって
結局特に変わった感じしなかったのはイミフだった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:54.35ID:SM//A/Xs0
メイルマン浅野爆誕
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:56.77ID:WCkZcwcB0
あの保エム後に散々選手が森保と話に行ってたから「俺のとこに来い!」だったんじゃねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:08.36ID:ULpeQcdC0
なんかハングル表記っぽかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:05.59ID:PlDEcxzM0
雨が降らなかったから出来る芸当だよ
これからのトレンドだよ
さすが世界の森保
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:43.97ID:gc5nXjX/0
森保の字が汚くて読めなかったとか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:24.94ID:B5X7Lpdi0
学芸大の栗山と違い所詮は高卒馬鹿だからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:54.41ID:wsgda7gJ0
4-4-2にシステム変更したんだから、それだけじゃないのか?
他に何がな書いてあったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:02.04ID:YkVHXb6A0
「なんとかしろ」

昔、これだけで得点取った選手がいたが・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:59.38ID:gc5nXjX/0
浅野はピッチに入らずメモ役限定にして。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:10.79ID:aD1z60+e0
打ち上げの会場と場所だろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:58.50ID:XYbAh+7o0
にんじん
じゃがいも
たまねぎ
豚バラ200g
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:32.02ID:Qp1uRCt90
サッカーだとメモ自体はまぁまぁある
森保になってからは意外と初めてかな?
だからうまく行ってなかったね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:38.59ID:8s5pCleF0
浅野愛してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:56.10ID:YkVHXb6A0
>>59
じゃがいも?
え!じゃがいも入れるの?うそだろ!

じゃがいもを入れなきゃ逆転できたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:22.61ID:QLvQZpla0
「スコットランドリーグのレベルは低いです」

選手一同困惑🤯🤯🤯🤯🤯
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:27.22ID:CHGyHclX0
じゃがいも
豚こま 100g
にんじん
たまねぎ

浅野「カレーか?」
遠藤「肉じゃがか?」
瀬古「ちょっと聞いてきますわ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:34.11ID:o7reaHIo0
浅野の仕事w
森保のパシリw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:03.98ID:b6JGxPAN0
こんな無能ゴミ森保を持ち上げてたマスゴミやネトウヨやニワカの知能の低さが凄いわ〜^(課長壊れる)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:45.68ID:bbgJdyRY0
>>51
サッカーはどんなに負けても
『仕方ないよ、みんな強いもんねヨシヨシ( i_i)\(^_^)』
ってして貰えるから監督側も『ヘラヘラw別にいいやあ、負けても平気だしぃ、勝ったら儲けもんw』
くらいの気持ちなんじゃね?

野球は何だかんだ勝って当然、負けたら猛バッシングみたいな圧があるからな

あとは監督個人の責任感と人間性が比較にならんのだと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:14.41ID:jST3ho730
ボスケテとか書いてあったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:16.78ID:o7reaHIo0
>>48
字が下手過ぎて疲れてる選手には分からんて余計にw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:27.11ID:erfXhf7l0
>>34ワロタ
ポイチのことだから、戦術じゃなくて、
ニッポンスゴイ
とか書いてあったんじゃないwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:23.15ID:OQyrWT4c0
メモ見てる間に相手にプレー始められて焦ってなかったっけw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:48.18ID:o7reaHIo0
>>85
よ、、、よよ読めん。汗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:19.58ID:8s5pCleF0
大喜利大会になってるや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:39.40ID:WMeiluNo0
大パルプンテ発動で敵味方観客視聴者の全員が混乱したまま試合が終わっていった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:40.95ID:32SHlEQF0
ツイッターで大喜利になってるの面白いw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:50.04ID:ngVDLFKG0
ほんと爪痕残すよな森保一は
日本代表の中で一番数字持ってるのもこの男だと思う
天才じゃねーかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:57.37ID:US3lGhit0
ポイチのメモ
を書籍化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況