X



【追悼・団時朗】『帰ってきたウルトラマン』最終話「ウルトラ5つの誓い」 YouTube無料公開 4月30日まで [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/03/28(火) 16:39:18.67ID:2eu5Atqj9
https://amass.jp/165546/
2023/03/28

ウルトラマン公式YouTubeチャンネルは、『帰ってきたウルトラマン』で主役の郷秀樹を演じた団時朗をしのび、『帰ってきたウルトラマン』の最終話「ウルトラ5つの誓い」を期間限定で無料公開しています。


■『帰ってきたウルトラマン』第51話(最終話)「ウルトラ5つの誓い
去る3月22日『帰ってきたウルトラマン』で主役の郷秀樹を演じられた
団時朗さんがご逝去されました。
ご生前のお姿を偲び心よりご冥福をお祈りいたします。

ウルトラの星へと旅立たれた団さんを追悼し
最終話「ウルトラ5つの誓い」を
期間限定無料公開します。(〜4月30日まで)

【特別配信】『帰ってきたウルトラマン』第51話(最終話)「ウルトラ5つの誓い」-公式配信-
https://youtu.be/6hRiyKqvcYA

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2019/95787.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:41:57.62ID:whMqAgTd0
怪獣使いと少年の公開おなしゃす!
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:43:41.32ID:XHbo4aZX0
変身拒否を見たのは帰りマンとスペクトルマンくらいだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:43:57.31ID:VaNlhx/o0
意外とあっさりヤられるゼットン
( ´・∀・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:45:27.07ID:o3OTei8T0
これ確か晴れた日には布団を干せとかそういうのだろw
どこがウルトラの誓いなのかw
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:48:34.29ID:xWICn9ZP0
さっき見た
ゼットンが弱すぎて納得出来なかった
それにゼットン用の兵器は
地球防衛軍が既に開発していたから
新ウルトラマンが戦うまでもないはずでは?
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:49:08.52ID:XYbAh+7o0
有言実行三姉妹シュシュトリアンを全話無料でお願いします
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:49:36.21ID:pZkpwUzp0
子供の髪型に違和感
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:52:11.59ID:73aMiSG10
>>2
ウルトラマンDASHの誓いはひとつだけ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:52:52.59ID:mTd+D2G30
新マン弱い弱い言われるけど
万能武器ウルトラブレスレットが最強だと思うのは俺だけじゃないと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:53:57.61ID:2xk0PNPI0
帰ってきたウルトラマンをジャックと呼ぶ奴は
人として信用できない
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:56:06.71ID:gO8leDT30
ひたすら夕方に再放送してた思い出
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:56:36.94ID:+lZ6fOcy0
ウルトラマンA、ウルトラマン80が好き
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 16:57:20.28ID:zaMS0kBV0
初代やセブンと違って最終回のストーリーを覚えてる奴はほぼ居ないだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:02:47.31ID:MKva5eDZ0
一つ、他人のカキコを鵜呑みにしないこと!
一つ、ネットの上を実名で書き込みまわって遊ぶこと!
一つ、晴れた日にはスマホをしまうこと!
一つ、ネットを見るときはセキュリティに気をつけること!
一つ、生IPのままアダルトサイトに行かぬこと!
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:04:32.96ID:eNYS8LgK0
>>25
3番目は良いな!
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:08:21.97ID:ozLZRBVH0
え、全部やってくれよw
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:10:04.85ID:YPuuiy0f0
おとり怪獣プルーマを地上波でやってくれ、凄い反響あるはず
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:11:58.27ID:ozLZRBVH0
外人コメ多いな

帰ってきたウルトラマンって海外でも人気あったのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:16:39.79ID:zqhPJQAk0
郷<大人になったらMATの隊員になれ!
その頃にはMATなくなってるじゃん
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:19:37.27ID:mlGWkAnd0
グドンとツインテール回見てプルーマ回見てヤメタランス回見たら本当に同じ番組かと思うんじゃね
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:20:56.96ID:e7nC44u40
新マン
帰マン
帰りマン
ジャック ←まさか!
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:25:27.83ID:73aMiSG10
>>43
帰りマン一択
帰マンをキマンと読む奴は論外
0050朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/03/28(火) 17:34:28.35ID:pUXfMUSY0
ゼットンの着ぐるみ使い回しとちゃうか?(^。^)y-.。o○
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:38:58.82ID:Z7JERw6N0
>>15
ジャックって呼ばれはじめた頃の世代だって人の親になってる連中もいるだろうに
まだこんな化石みてーなこと言ってる奴がいんのかよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:44:42.96ID:ijlj5APb0
>>51
ここが高齢者の集いってのがよくわかる 公式にジャックとなってもう40年くらい経つってのに
そんなに気に入らないならウルトラの父のウルトラマンケン、母のウルトラウーマンマリーも一言言えっての
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:45:29.18ID:U35AZFyV0
>>29
>>45
あれは伊吹隊長本人ではなくウルトラマンが郷さんに見せた幻影という説
さすがに防衛隊の隊長が托鉢僧姿であんなところにいるわけがない
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:48:44.30ID:U35AZFyV0
>>54
ジャックという名称がタロウの没ネームで
ハイジャック事件でイメージが悪いのでやめた、っていう経緯知ってるとちょっとね
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:49:35.85ID:claIQTD00
てかさ、いつの間にかジャックて呼ばれるようになったよね。
前にいつからか調べたんだけど忘れてしまった
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:52:54.06ID:KgXTXiCZ0
Aで偽郷秀樹として登場した回もやってくれ
クソ雑魚アンチラ星人の呆気ないやられ方をまた見たい
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 17:52:59.79ID:QdoOhMru0
どうせなら、映画版のグドン、ツインテールの会か、ナックル星人の出る前後編にすりゃいいのに。
あと観たいのは
岸田森脚本のプリズ魔。
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:00:00.28ID:claIQTD00
ウルトラマンだとバルタン星人、レッドキング、メフィラス等々
セブンだとエレキング、キングジョー
エースだとヒッポリト星人、エースキラー
タロウだとタイラント、エンマゴー、モットクレロン

帰ってきたウルトラマンで思い浮かぶ代表的な怪獣っているかな?
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:01:05.68ID:bWk1YInj0
>>59
Aでは偽郷秀樹で変な宇宙人メイクとかしたりとか包帯男に
レオではずっと外せない仮面で鼻と口をマスクで隠す
両方端正な顔出しが台無し

せっかくの客演なのにどうにかならなかったか
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:01:10.45ID:claIQTD00
>>61
それだったかー
何かの映画云々とは書かれてた気はしたんだよね。
ありがとうございます。
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:04:46.44ID:+b+o09OB0
こういうのって大金持ちの人が枠買って放送する時代が来ると思ってたがまったくないな

ゴールデンでは回顧物バラエティだらけになったのに放送そのまま再放送がまったくない
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:10:33.49ID:w5ugqbNf0
帰ってきたウルトラマンならシーモンスとシーゴラスの回を流すべきだった
円谷がテレビ番組で本気を見せた最後の作品だった
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:14:17.92ID:gD/VayDy0
ゼットンをウルトラハリケーンで放り投げると、空に影が写るんだぜ
故郷で戦争があるから帰るとか言ってるけど、地球の故郷に残した年老いた母親はいいのか?
本多猪四郎監督の無駄使いだけど、俺は大好きな最終回
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:16:26.17ID:ozLZRBVH0
>>62
タロウはバードンしか浮かばなかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:19:17.59ID:zByjuIY/0
ゴキネズラの時の隊長イケメン
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:21:21.93ID:rFHLdSO30
>>15
団時朗本人は「ジャック」の呼び名について何かコメントしてたのかな
団時朗が納得していたのならそれでいい
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:23:54.40ID:iGFsm96a0
今はなき、北千住の東京スタジアムでロケ
してるんだよな。永田雅一さんが私財つぎ込んで
作っただけに、座席もゆったりしてるし
アメリカスタイルの照明の櫓も無いお洒落な
スタジアムなんだよな。仙台でジプシー日程
組まされたり、おんなじ極狭の上におんぼろな
川崎球場より、よっぽど良かったのに、
ロッテも球場書いとる迄の余裕はなかったのが
残念だが
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:24:47.28ID:iGFsm96a0
>>41
三つ、醜いハゲが有る
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:26:16.10ID:W/uD33B+0
>>59
再登場したルミ子さんが巨乳だと分かった回
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:26:42.98ID:73aMiSG10
>>70
ハロージャガーしか実例が思い浮かばない
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:28:51.22ID:q64XhfPO0
テロチルスの回も面白い
客演の石橋正次が今で云うストーカー役で出てる
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:34:12.06ID:WfD/FsyT0
>>7
次郎が元気で健やかに育つようにという郷兄ちゃんの願いだ
そしていつかMATに入って地球を守ってほしいという願いなのだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:43:36.10ID:h2RqUcr70
ゼットン二代目の悪口は言うなよ
一応あれでも強化型ゼットンなんだよ
ペンシル爆弾に負けないように外皮を厚くしたのがあの姿
パワーも初代より強いという設定
ただし初代がもっていた特殊能力バリアー、テレポーテーション、光線返しを失っただけだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:45:19.19ID:B6G3t/8C0
これよりもタッコングの回を公開しよう
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:51:07.01ID:bKNFmYUJ0
BD7少年探偵団やレオに客演した時の回やリュウソウジャーの長老活躍回も配信してほしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:51:14.17ID:H4M6A3mM0
>>15
禿同だわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:51:45.28ID:OPyCm/HF0
>>95
タッコングかわいいよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:52:30.06ID:H4M6A3mM0
>>62
ベムスターだろうな
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/28(火) 18:54:03.05ID:pH9hOENG0
帰ってきたウルトラマンは劇中歌が良い。充電させて貰えませんかのオープニング曲。元気出るわ~。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況