X



【芸能】バナナマン・設楽 「ノンストップ!」12年目の抱負は「視聴者の方の生活を少しでも楽しく」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:45.84ID:hf+znKQV9
3/28(火) 14:26配信
スポニチアネックス

バナナマン・設楽 「ノンストップ!」12年目の抱負は「視聴者の方の生活を少しでも楽しく」

 お笑いコンビ「バナナマン」の設楽統(49)が28日放送のMCを務めるフジテレビ「ノンストップ!」(月~金曜前9・50)に生出演。「12年目の抱負」を語った。

 同番組が放送開始から12年目を迎えるにあたり、この日は「12年目突入直前!ごほうびSP設楽が行く香港旅」と題して、設楽やお笑いコンビ「スピードワゴン」の井戸田潤らが香港を旅した。井戸田から「12年目に向けてノンストップ!をどういうふうにやっていきたいか抱負をね」と振られた設楽は「これは変わらないですよね、最初の第1回目から変わらず一番最初に言ってる気がするんですけど、視聴者の方の生活を少しでも楽しくできるような情報をお伝えしたいっていうのを、初回から言ったと思うんですけどそれは変わらず」と語った。

 さらに、「(視聴者が)朝の支度なんか終わってホッとする時間にノンストップってやってる時間帯だと思うので、そこで今度の週末にこういうイベントありますよとか、美味しいお菓子が今度売り出されるんですよとか」「“あ、ちょっと楽しいな”とか“これがあるといいな”とかいうそういう存在でありたいなってのは変わらず」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbffb7315133144b69e8175e4e373491f6310364
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:35:55.21ID:pXbhpopm0
面白くないけど長く続いてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:54:18.96ID:QXAwcm920
裏番組のバゲットが空気みたいな全く話題にならない番組だから助かってる部分もある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:55:04.43ID:6Uwg66fe0
設楽はトークが軽妙、洒脱
このくらい薄っぺらくて飄々としてるほうがいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:56:12.89ID:aY4WnJjT0
>>3
設楽が夏休みとかで年に何度かアナウンサーが代理MCやってるけど
内容は大体同じでもこんなに違うのかって驚くくらいつまらない
MCて大事なんだなと実感するよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:57:20.31ID:yPrT/fvz0
12年もやってるのに祝日とかですら見たことないわ、と思ったらよーいどんの時間帯にやってるのか
関西人で良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:48.45ID:JZkaq2BR0
情報番組のMCやると大物ぶって時事ネタに対して個人的見解述べる人多いけど
この人はこたつ記事にもならないし注目度がゼロなのかそれとも台本通りの進行しかしてないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:47.41ID:bIeOgqGR0
>>11
エンタメニュースか料理で時事は扱ってないからでは
料理の材料や調味料に文句言う人もいないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:20.82ID:4bgd7wCm0
>>22
昔は日村の添え物だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:08:29.34ID:ZuxWavR90
でも設楽って驚く程つまらないよね
今じゃ大物ぶってるけど心底つまらないと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:26.01ID:vW3RN1J60
なお、関西地方で同時間帯に放送されている『よーいドン!』は7月で放送開始15年を迎える。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:09.76ID:4bgd7wCm0
>>24
>>25
IPPONグランプリで何度も優勝しているのが不思議
ホリケン秋山大悟のような爆発力もないし、
バカリズム川島千原のような、さすがに芸人は素人とは違うなぁと感心する面白さでもないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:33.94ID:yn90cRHq0
>>2
つけっぱなしにしてても邪魔にならないというのが長寿番組の秘訣
どうせこの時間帯の番組は暇な主婦くらいしか見てない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:55.75ID:0OxG6REo0
>>25
コレだよ。何故かクビにならないよな。ジャンクの中で一番つまらない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:49.35ID:nmMI+H+z0
福岡だとやってないからどんな番組かわかんないけどローカル情報番組でやってるようなことを割と有名な芸能人使ってるだけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:26.57ID:gg6W9dsU0
よしスーツ買いに行こう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:26.37ID:iGFsm96a0
山崎は、ノンストップの時がピークで
とくダネ→ポップUP、と番組移る度に
商品価値が右肩下がりになってるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:08.89ID:iGFsm96a0
>>27
フランス語で悪口言え、のお題の

「デブデショ?マワリミテゴラン」は笑った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:47.64ID:mHqmkokA0
乃木坂工事中は降板したいんちゃう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:56:26.95ID:7DZzY3zV0
設楽の顔は朝見る顔じゃないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:19.06ID:5uAF8LGM0
キングオブコントの会2023放送で過去回がtverにあがってたんだけど
2022のやつであべしんぞうまっさーじってモノマネキャラ出てきてマジでゾッとしたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:06.48ID:5uAF8LGM0
2022の3月25日放送だからその数か月後に本当に心臓マッサージされることに・・・
しかも銃声の後に建物から出てきてあべしんぞうまっさーじさん大丈夫ですか?っても言ってる
結構ヤバいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:38.70ID:STU8swdt0
小坂由佳は元気でやってんのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:34:18.21ID:6IwY5ob60
設楽で笑ったことない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:23.68ID:rYS/ZiHa0
出演ランキング上位だけど関西じゃそんな見ないよな
くりーむ上田のが毎日のように見る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:19:19.84ID:BUx22YMO0
>>26
夢想花が売れたときより充実している円広志
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:05.44ID:kjWM7VLt0
今だにじゃない方だけどなあw まあかまいたちもとかもそうだが、じゃない方が頑張ると売れるよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:20.17ID:2eVzwzkd0
設楽は嫌いじゃないんだけれど
他のメンツや番組の扱うテーマがね……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:05.39ID:PZas7Clp0
金曜日の井戸端会議みたいな企画見るとゾッとする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:15:56.70ID:8o51DDEr0
>>7
いい具合にボケるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:47:29.13ID:9aWk4HkZ0
スッキリみたいなニュースをあまり取り扱わない番組でよかったな(´・ω・`)
設楽さんも絶対やらかすだろうから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:55:53.25ID:AqxKrC880
>>17
日村の未成年淫行が発覚したのがコンプラに厳しくなった後だったら危なかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 06:09:38.97ID:IB4yg2LK0
昔からライブ観に行ってるけど生で見るとめっちゃかっこいいし、とにかくモテる
この人に好かれたいって思わせる人たらしタイプ
ただKOCのラブレターズへの点数だけはちょっといただけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:51.32ID:4mWTfDFB0
>>48
普段この時間はノンストップ付けっぱなしにしてること多いけどあのコーナーだけは流石に見てないw
竹山とか千秋とかレギュラー陣もひどいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:11.41ID:u2WALTrs0
職場のお客さんに姉の3番目の子が最初は国鉄の職員やっていたけど今は東京で芸人やっているという人がいて名前を聞いたら知ってるかどうか不安そうにバナナマン(の設楽)って言ってるの聞いてそういえばこの方も秩父出身だったなと
どういう子だったか聞いたらとにかく頭が良かったと聞いてあーそんな感じすると皆で納得した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:45:31.04ID:HbOBmOp50
>>57
あれはひどいよな
番組開始当初はもっとひどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況