X



【女子総合格闘家】RENA 誤報に憤り「ほんと名誉毀損」 大麻所持逮捕の報道に自身の顔写真 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:42.91ID:bwibzbaj9
3/28(火) 9:35配信
スポニチアネックス

RENA 誤報に憤り「ほんと名誉毀損」 大麻所持逮捕の報道に自身の顔写真

 女子総合格闘家のRENA(31)が、28日までに自身のツイッターを更新。女子格闘家の犯罪について、自身の写真が誤って使用されているとして警告した。

 警視庁は6日、総合格闘家「KINGレイナ」として活動する三浦伶奈容疑者と、ユーチューバー「paul katayama」として活動する小林巴宇呂容疑者を、大麻所持容疑で逮捕した。この報道について、一部で「レイナ」ではなくRENAの写真が使用されているという。

 これを受けRENAは「女子格闘家の犯罪ニュース最近めっちゃ見るし、囁かれてるのもあるしずっと黙ってたけど」と前置きした上で「これはほんと名誉毀損」と憤りをあらわに。「誰がどう犯罪を犯そうが知らんけど過去から今現在も必死に頑張ってる女子格闘家たちを巻き込まないで欲しい」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9b5422040296fffac2be60e132eeb66cf919ab

【写真】“誤報”自身の写真が使用されたRENA(ツイッターから)
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2023/03/28/jpeg/20230328s00003000175000p_view.webp
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:12.62ID:ZTVRePav0
>>1
これはもう訴えていいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:07.10ID:FKzxJxqC0
そりゃアカンわ
ほんまかわいそう
キレてええよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:41:17.25ID:24Fqracv0
>>1
誤報したのどこの局?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:09.24ID:TrH6Ifx90
今時たかが大麻くらいでいちいち逮捕してることがおかしいんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:20.63ID:eBi1BjmF0
これはかわいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:29.22ID:3c3Z4zmr0
最初この人かと思ったけどこんな被害にあってたんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:27.25ID:AvN/hvCq0
乳首を見せたのがREINA
まんこを見せたのがレイナ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:45.53ID:CMyz0Mi60
>>1
ネットで訴えるだけでなく、しっかりと弁護士を通じて告訴して、慰謝料も可能な限り得るべき。少なくてもしっかりと相手の間違いを世に知らしめることが重要。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:13.23ID:U07haOWa0
一報を聞いた時は、この人のことかと思ったが
写真を見たら違う人だったが
この人だと思ったままの人もいるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:43.13ID:CjUGvOyp0
これ誤報じゃなくてわざとだからな
訴えたら勝てるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:54.59ID:bBgIp4i60
エロビデオに出てた人?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:54.99ID:TVyzTSq10
訴えたらいいんじゃね
こうやって文句だけ言って訴えないから調子乗るんでしょ
犯罪者に間違われるとか名誉毀損でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:48:12.94ID:9nyTQR1T0
RENAには失望した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:02.59ID:scIuumjz0
同じ大会にでて
そっくりな名前ってのが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:48.74ID:6gctrceA0
もうニュース記事生成はAIに任せたほうがいいんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:27.92ID:3DxnmZ+d0
>>9
お前、色々とやっていそうだなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:18.28ID:5etl0LTQ0
これは訴えたら勝てるな
名前と顔写真なんて出されたら生活に影響出る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:23.20ID:8NdT3BWs0
えっ違ってたの?
美味しいなー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:36.21ID:D22T3xu50
>>9
おまわりさんこいつです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:41.94ID:AvN/hvCq0
>>34
今の5ちゃんねるってこういう無修正を自由に貼れるシステムになったの?
2ちゃんねるの頃はこういうのは通報されて逮捕されてたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:45.60ID:AvN/hvCq0
>>40
世間の人はぱんちゃんとREINAの区別もついてないと思うぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:58:40.78ID:AvN/hvCq0
>>43
そうなん?平気で貼る人が増えてからOKなのかとw
じゃあ遠慮なく>>34を通報しておくわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:59:14.05ID:7JWbWQoA0
?「うそやんか〜」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:59:45.18ID:1Tf3fro30
名前変えろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:01.27ID:lbwAsr7B0
RENAはこないだナイトスクープに出てたけど、素の姿は試合の時よりも太く逞しく見えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:40.06ID:D22T3xu50
これは訴えれば金額の多寡はともかく確実に勝てるよな
そして訴えるべきだろう、番組で謝罪だけで済ませるべきじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:00.40ID:lbwAsr7B0
つーかキングレイナはAV出てたのガチなのか
無修正も出てるとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:30.14ID:y1EEa7kI0
ぱんちゃんRENA
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:31.75ID:U9KFjFuo0
セットでAV出演疑惑まで付いてくるから大変だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:39.69ID:LRmvnRMW0
>>32
ノーブラジャーで勾留中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:08.40ID:AvN/hvCq0
>>47
けされたの?
キャッシュで俺には見えてる

Kingレイナの無修正作品でコンドームの着いてるチンポをオマンコに挿入している画像だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:43.68ID:03Mrmulg0
訴えた方がいいね。
でも、誤報による損害の話なのに
報道の自由とか絡めてきそうだからちゃんとした弁護士さんにお願いするのがいいね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:49.51ID:4YI0aPkm0
RENA
KINGレイナ
ぱんちゃん璃奈

まぎらわしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:04:02.41ID:Shm+Rq2Z0
紛らわしいねん
改名かけて戦っとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:33.67ID:cauAOzZw0
>>16
何処のストリップだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:38.25ID:7JWbWQoA0
誰にも負けない〜♪(失神)

の子やろ?
知ってる知ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:51.97ID:fzS8zGyq0
こりゃ怒るわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:07:32.03ID:31KwL9AP0
麻薬でアへ顔晒したのがキングレイナ
リングで絞め技極められてあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:08:58.07ID:kk+tyuuE0
こいつは入場の時のあのクッソ寒い音楽と踊りをやめろ。
赤面してしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:09:12.09ID:55uDqwuV0
>>1
まじか…誤解してしまったよー
まさかと残念な気持ちだったから
本人じゃなくて良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:10:20.31ID:1n9QCd6Y0
俺も完全にRENAの事と思い込んでた。いつの間にキング名乗り始めたんだって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:11:44.50ID:y1EEa7kI0
スライムとキングスライムの違い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:09.69ID:YW7UOhPs0
>>1
こんなん、ガチで訴えないとダメなやつw
ただ間違えましたじゃ、すまんわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:15:07.46ID:dQVD79Gw0
つかキングレイナ逮捕されてたんか
ぱんちゃんしかり、平本の人を見る目だけは凄いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:16:33.78ID:rvuvTxu+0
>>82
でも朝倉未来と裁判だよ。あの朝倉未来がハッタリなんてダサい真似するはずがない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:27.64ID:n6NBEJes0
有吉の祖母が死んだ話もおばの話しだった
ネット記事はめちゃくちゃ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:16.33ID:WANUEal80
勘違いしてるの多そうだな
一般知名度はこっちの方が微妙に上だろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:23:35.60ID:N8clHhEn0
報道機関なんだからダブルチェックくらいしろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:28:55.31ID:nbAuR4ay0
絶対負けない~とか歌いながら入場して結構負けるよね。もうプッシュされてたけどさすがにオワコン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:29:30.19ID:u+TPKY+X0
同じ時期に活躍(?)しててややこしかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況