X



【高校野球/センバツ】3回戦 春連覇を目指す大阪桐蔭が8強進出 能代松陽・森岡に大苦戦もスクイズの1点で薄氷勝利 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:32.71ID:cwfyWMiN9
◇第95回選抜高校野球大会3回戦 大阪桐蔭1-0能代松陽(2023年3月28日 甲子園)

史上初の2度目のセンバツ連覇を目指す大阪桐蔭が能代松陽に薄氷勝利。8強に駒を進めた。

打線が相手先発・森岡に苦戦し5回まで無安打。6回も小川大地(3年)が左前打で初安打を放ったものの後続が併殺打に倒れるなど
0行進が続いた。それでも7回、先頭・南川幸輝(3年)が右越え三塁打を放つと、1死三塁で村本勇海(3年)が1ボール2ストライクから
スクイズを決め、先制点を奪取した。

先発・南恒誠(3年)は8回途中まで能代松陽打線を3安打無失点に封じると、後を継いだエース・前田悠伍(3年)が1死二塁のピンチを
無失点で切り抜け1点を守り抜き、逃げ切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a833e0f88699a7596f4778c26704fa3cff8bfbd4
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:37:42.53ID:drkkDFuS0
>>99
東京関東勢で唯一優勝ない山梨はマジでそろそろ優勝しといた方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:27.09ID:nOJWgfsl0
能代のピッチャー初戦は内野安打2本に抑えてるんだな
2戦で4安打に抑えるとかすげーいいピッチャーなんじゃないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:25:43.36ID:0wtYCEP00
なんだよこりゃ
あっさり育英の夏春連覇か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:11.57ID:EQEekMWN0
>>83
2011年の能代商の子と言ってるなら、この能代松陽に校名変更されてる。すなわち同じ学校。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:43.79ID:EQEekMWN0
>>60
一応、メジャーリーガーの藤浪はともかく根尾世代の伸び悩みが痛い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:26.20ID:EQEekMWN0
松坂大輔がレジェンド的にWBC 解説とかまでしてるのは、横浜春夏連覇だけて終わらなかったから。野球はユースがない以上、甲子園で活躍、プロでもそれなりに成功、が野球人口を保つ流れ、最近10年の大阪桐蔭は非常にまずい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:05.34ID:CfkjXlPQ0
森岡は北秋田で硬式は中学の軟式野球部の活動が終わってから経験した程度
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:30.89ID:lcrc4nqm0
最終回4番のバントなぁー
好守に阻まれたとはいえ打ちにいってほしかったいね
解説の人も言ってたけどさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:03.38ID:mtEBczwC0
大阪桐蔭って過去に優勝した時も
春、夏見てもその大会で一試合は負けそうな展開って言うか苦戦する試合があるんだよなw
油断してる訳ではないけど必ず一試合苦戦するんだよな不思議と
ただ負けそうで負けなくてその後、優勝まで行くってのが
やっぱ強いチームなのよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:50:47.26ID:0PWwzK+40
>>50
桐蔭を嫌ってるのはPLの面影ばかり追ってる老人
いつまでも死んだ子の年を数えていればいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:29.92ID:ngoRI74A0
明日の東海大菅生戦、相手にとってはリベンジマッチでもあるのよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:10.17ID:lznr45960
アンパイアが露骨な大阪贔屓で苦笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:06.04ID:W/G2H4T+0
>>25
春だし、どのピッチャーも前評判よりスピード遅いよ
今勝ち残っているPはほぼ全員プロ注で、夏や秋に150キロ出してた投手だけど、みんな最高で140前半しか出してない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:14.91ID:qDy7+liZ0
能代高校→能代山本地区の公立進学校で今も変わらず、元阪急山田久志の母校
能代科学技術高校→能代工業+能代西(農業)
能代松陽→能代商業+能代北(女子校)
能代高校定時制→旧二ツ井高校(児童連続さ
●人事件容疑者の母校)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:51.01ID:6Nnd1erL0
>>99
デルトマケ高校が優勝したら感動もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況