X



【Amazon】「ロード・オブ・ザ・リング」撮影準備中に馬が死亡 動物愛護団体が非難「CGや機械の鞍などで撮影する選択肢があったはず」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/28(火) 05:15:15.88ID:RCCD2wUz9
2023年3月27日 18時03分
https://www.cinematoday.jp/news/N0135941
https://img.cinematoday.jp/a/bWibbeOhujwS/_size_1000x/_v_1679890632/main.jpg

 海外ドラマ「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」シーズン2に出演する馬が、撮影準備中に死亡した。現地時間26日、米アマゾン・スタジオが発表した。

 アマゾンの報告によると、馬が亡くなったのは現地時間21日早朝。リハーサル前の準備運動をしていた馬が、心肺停止の状態となり、そのまま息を引き取ったという。現場にはトレーナーはもちろん、獣医やアメリカ動物愛護協会の関係者も駆けつけた。剖検の結果、死因は心不全であることが判明している。

 ドラマには30頭以上の馬が出演しており、21日早朝は20頭がバトルシーンに向けて準備していたという。彼らは、30年以上にわたって映画業界に携わる企業「The Devil's Horsemen」が提供した馬たちで、馬が亡くなったのは創業以来初めてのことだという。

 アマゾンの発表を受け、世界最大の動物愛護団体であるPETAは、「セットで弱っている馬を死なせないために、CG技術や機械の鞍など人工的な方法で撮影する選択肢があったはず」とドラマ製作陣を非難。「クリエイターたちには、本物の馬を使わないように強く訴えます。動物を起用することが避けられないのなら、他の媒体を探すべきだ。彼らを苦しめることがテーマのテレビなど誰も見たくもない」と強く要請している。(編集部・倉本拓弥)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:50.65ID:9w6B8ZDY0
競馬はガチで無くなるだろうな
潮目が変わったら一瞬だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:27:31.51ID:MfPA8noE0
あーあ、春日終わったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:29:30.61ID:zXkZCy7M0
どうする家康
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:33.28ID:J3RTd3/f0
「乱」の合戦のあと馬が何頭も倒れてビクビクしてるのどうやって撮ったの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:10.48ID:EBo4UI1H0
NHK「私たちは間違ってなかった」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:36:25.10ID:+kwj8iup0
魚とかなら良いんだろうか。
ジンベエザメとかなら文句言われそうだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:53.58ID:HuBI83YC0
動物愛護団体は、抗生物質の存在は許して良いのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:55.55ID:hrFHNljm0
>>94
さすが高橋よしひろ先生だあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:09:19.96ID:nTPSglUL0
ニュージーランド捨ててイギリスで撮影してるらしいから勝手が違うだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:47.15ID:ik8t86Tx0
黒人のエルフとかアホなことやってんだから馬ぐらいでグダグダぬかすなや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:03.38ID:06gTa1Nj0
※この後スタッフがおいしく頂きました。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:55.28ID:PdEJacDV0
馬までCGになったら
俳優もずっとグリーンバックで演じるから
つまらんやろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:13.77ID:XexjF8a40
イチャモンつけるなクソ野郎
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:22:29.22ID:JL1rg1gS0
>>39
ポリコレにしても、エンジン車の決定にしても欧州は矛盾まみれやん
表面の一部だけで判断し暴走する可能性はあると思うよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:57.97ID:9r9ZzTmk0
昔酷かったからな
前肢にロープかけて走らせここって位置で思い切り引っ張って転ばせるとかやってた
韓国で何年か前にもやって馬死んでたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:32:00.46ID:KgxnTB760
競馬で転けて死んでるのには文句言わんの?てか競馬に文句言えよハゲども
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:39:25.38ID:QyEJB1Fk0
動物に職業選択の自由なんて意思表示ができないけど
タレント業に使われることで手入れが入念だったり美味いもの喰わせてもらったりしてるのを
動物愛護の名の下に庶民に引きずり下ろすのは迷惑な自己満足だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:57:31.25ID:FhyrK8hr0
ファンタジーの世界にはよく馬が出てくる
そこは架空の動物にしないのかっていつも思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:42.90ID:Of8n4SMz0
このドラマ、映画のロード・オブ・ザ・リングの2000年前の設定らしいけどこれに出ている黒人種族どもは2000年後には絶滅しているんだよな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:26.59ID:I1m5nM6B0
競馬に文句言ってから言えよ動物愛護団体
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:29.68ID:n6mjRoPH0
競馬や乗馬でも沢山事故あるのにスルーなの?
まあ危険な撮影はCG化賛成だけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:52.55ID:96I6KNhw0
大河ドラマがアニメになるのも時間の問題だな(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:29.58ID:dD22GgMP0
昔の東映時代劇映画とか絶対に何頭も死んでるよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:38.49ID:2KJzYD3m0
戦闘シーン中にアクシデントがあって死んだのかと思ったら、準備運動中に心肺停止じゃ何が原因か解らんじゃないか
ウザい団体だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:51:44.01ID:PF6Vp+vT0
馬くん
「ああ!いとしいしと!いとしいしと!!いとしいしとおおおおおおおおおぉぉ(絶命)」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:29.94ID:wqw38H2l0
めんどくせぇ団体さっさと解体しろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:18:36.59ID:Zt6XzbOb0
流石に今更何でこんな話になるのや?
ながーーーーい年月の数々の動物登場シーンの度に、機械で!!CGで!!って言い続けてきたなら分かるけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:42.20ID:rXsW+xJe0
指輪映画はノーカット版三部作ぶっ続けで見るくらいのヲタだったが
アマの奴は冒頭の餓鬼のいじめで見る気が失せた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:28:14.11ID:JcV5wy4H0
だいだい指輪物語はトンデモファンタジーなんだから本物の馬いらないじゃん
ボストンダイナミクス社のロボット馬みたいなのに乗せときゃいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:38.78ID:8s3AAnIl0
韓国ドラマは時代劇でいまだに馬の足をワイヤーで引っ張って転ばせて殺してるね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:33:52.93ID:CmChfHAf0
>>154
かなり昔から映画のエンディングで
「撮影に使った動物は1匹(1頭)も死んでません」
て出るだろ
ずっと配慮アピールしてる、アピール必要な程愛護団体がうるさい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:54.54ID:rOgyW3Yv0
冒頭に加藤の謝罪付けて公開しろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:06.49ID:wpB1FHtS0
撮影準備中になんかの発作で人が死ぬ可能性もあるからGGにすべき、にはならんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:33.55ID:2+GEsUjI0
>>1
コイツらに競馬を見せてやりたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:45:56.26ID:zgdwGnNf0
撮影に馬使うなって言うのなら馬飼ってる意味ないし殺処分するしかないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:19.78ID:noK1ByV50
動物愛護団体って何食って行きてるんだろうな
まさか命ある植物は食べないよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:56:43.48ID:bBgIp4i60
競馬や闘牛闘犬にも文句言えよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:02.03ID:DkpJ6nkd0
こういうのにいちいち非難するくせにペットはOKの謎ルールあるよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:52.24ID:w6yYgvtD0
>>176
当然のように言ってる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:13:49.71ID:bupJxjQs0
>>1
お前らだって知らぬ間に小さな虫を踏みつけて残虐に殺してるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:18.79ID:hrFHNljm0
>>152
KAMABOKOとNERIMONOが(サメや魚肉)セカイのスタンダードになってK国が本家主張するまでがセットですww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:58.12ID:i1o9YPkX0
どうせ駄馬だろ
種付けする価値のないやつならかまわん
最後には肉にされて食べられる運命だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:20.76ID:e083on670
>>34
二千年前の話だからな
ポリコレによると二千年後にはあんだけ居た黒人どもは皆滅びたらしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:32.46ID:7Vvznxoz0
馬刺し(゚д゚)ウマー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:24:54.07ID:VBHE3miO0
ASIMOを諦めたHONDAはUMAを作るべき
ホンダセンシングも流用できそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:29:13.60ID:54uUXn1b0
つ「子猫物語」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:06.99ID:sEc+J4Hb0
黒人が撮影中に死んだら黒人使うなって言うのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:06.75ID:OKqy2oBH0
>>145
今年からアニメ化されてるやん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:10.34ID:zsUDr8H50
人間だって撮影中に体調崩して死ぬことあるんだから
ウマだってあるだろ…頭大丈夫かこいつら
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:50.46ID:eAxg2PiS0
激しい動きの撮影中に何かに衝突してというならまだしも、この状況は限りなく自然死に近いと思うが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:16.15ID:+/UnYNfF0
ロードオブザリングってリングのドラマ化かな

呪いのビデオの話で馬が出るシーンがあるのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:46.19ID:QBfKGwDy0
どうする家康を見習え
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:07:44.21ID:j4zmjsAj0
ジャップかペンギン虐殺してますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況