【野球】日本ハム・新庄監督「今年はあまり出しゃばらない。かなり控えめです」宣言 「OP戦2位で終えてバッチリですよ」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:36.17ID:GT/asNIk9
 パ・リーグ開幕会見にオンラインで参加した日本ハム新庄剛志監督は「オープン戦2位で終えてバッチリですよ、バッチリ!」。

 今季のキーマンに初の開幕スタメンが決定的な五十幡亮汰と松本剛を挙げた。
「去年首位打者の松本君がどれくらい活躍してくれるか。センターの五十幡君が塁に出て、どれだけ走ってくれるか」。
自身は「今年はあまり出しゃばらない。かなり控えめです」と宣言した。

 ○…入団3年目で初の開幕スタメンが決定的な俊足の五十幡は「自分が出塁している時は得点が多いと思う。チームを勢いづけられると思う。なんとか塁に出たい」と意気込んだ。
チーム全体で走塁への意識が高く、オープン戦は12球団断トツの29盗塁。
新庄監督からキーマンに挙げられ「うれしいし、期待に応えられるよう1戦1戦大切にしていきたい」と、シーズンを見据えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7dbb42dfd19ad6bfbd24e6b07405beec2b66bd
日刊スポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:47.46ID:QZIXP3gv0
なんでこいつにエスコン初年度監督を任せたのか・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:13.41ID:2Urw5VC00
さすがに最下位が応えたか
おととしの栗山は去年以下の戦力で5位、勝率も全然上だったからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:46.40ID:fAZaHR3E0
不気味やね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:13.91ID:QFRxO49Z0
近藤にディスられてへこんでんのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:15.10ID:L9QWEjEu0
なにが?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:12.06ID:cy1N8WCf0
関節外してボール取るとか言っていたよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:41.41ID:FqgeF5Q00
日ハムって去年何位だったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:21:10.54ID:cy1N8WCf0
>>18
ダントツビリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:26.23ID:/V000pEv0
大谷や侍ジャパンっていう本物が出てくると滑稽にしか見えないんだよね
今どき安い宴会芸みたいなもん見せられて喜ぶ客おらんやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:50.25ID:LecnAtsu0
この会見やばかったぞw
まともなメンタルじゃ直視出来ない
新庄って偉いなと思ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:05.48ID:NjrvwYgg0
弱いのにパフォーマンスしてるのは、ただのバカだからな
50代なんて小中学生からすればお爺ちゃんの年齢なのに
いい歳して何してんだってのもある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:10.15ID:Ab1mOF1g0
2ランスクイズの練習は順調だったのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:35.10ID:EEJUv78M0
新庄剛志が
したたかに、そして本気で
リーグ優勝を目指すシーズンが始まった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:26.16ID:jjtyHfBB0
新球場のおかげで客入りは良いだろう
ナゴヤドームも出来た頃は連日満員だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:50.35ID:MKgoC/Ad0
ホークスとバファローズが戦力ダウンしてるからそこそこ面白い戦いになると思うけどね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:09.03ID:bxgbA5JY0
動画みたら解るが、
記事にならない大爆死イベントだった。
新庄しかまともじゃない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:52.23ID:afCWMhwq0
まー順当に行けば最下位だしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:53.37ID:9NOywCg50
>>20
今は宴会芸だけど現役時代の守備は美しかったぞ
後にヒルマン専用機になる通訳連れてきたり
地味に貢献してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:20.01ID:0he0Tosi0
まずテレビ中継の新庄カメラを無くしてくれ
俺は野球が観たいんであって新庄の一挙手一投足を見つめたいわけではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:29.19ID:9V9tWA030
>>4
そら札幌移転直後の日ハムを盛り上げた立役者でもあったからその再現をって事じゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:54.94ID:oQOfYIDY0
今年は新庄に土下座するはめになりそうやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:14.46ID:qgTZPG5a0
日ハムから逃げ出した選手ばかりが活躍したWBC
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:43.30ID:bxgbA5JY0
野村克也関係者が多いからあの世から野村を進行役に置きたかったくらいだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:47.32ID:0ICh09lz0
どうせレギュラーシーズンは最下位確定
ハム選手は短い選手生命浪費してかわいそうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:34.82ID:udHDIGP50
近藤いなくなっちゃったのと清宮の無能さに気づかないフリしてるのがな
いいとこ4位ぐらいじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:47.57ID:fAblX5Pg0
新庄、きつねダンス、新球場

話題性は全国区になってるんだけどな
今や北広島を知らない人はいないレベル
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:59.21ID:0he0Tosi0
>>40
今年はソフトバンクが最下位争いに絡んでくるから確定とまでは言えないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:05.11ID:9NOywCg50
>>35
タダ券配って新庄が引退するって言ってから
やっとファンが増えたよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:40.11ID:NjrvwYgg0
>>39
あれはガチの批判だからな
「監督は全くブレてない」「勝つつもりがないので一貫してる」みたいなさ
近藤はそんな野球したくないを言外に匂わせてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:55.75ID:huShb0uV0
流石に開幕三連戦はチケット売り切れてるみたいだけどそれ以外はまだ余裕で買えるんやろ
新球場1年目の動員数最低記録を作りそう
こんなアホを監督にするから…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:59.14ID:ukIA1Gu80
3年はやるんじゃないの 元が元だしFA流出あったし連続最下位になったとしても仕方ない
今年の采配に期待してるわ 面白さは減るだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:42.19ID:KvS3M9N+0
オープン戦チーム防御率
1位 西武 1.77
2位 巨人2.04
3位 ハム 2.34
4位 千葉 2.58
5位 オリ 2.73
6位 阪神3.18
7位 横浜3.31
8位 広島3.35
9位 東京3.38
10位 中日3.45
11位 福岡 3.47
12位 楽天 3.84
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:26.51ID:mEUjJIEA0
WBCの影響、伊藤だけだもんな
開幕ダッシュ出来なければ終戦だろう

あとはひたすら規格破りの新球場ごり押し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:16.48ID:HWyrNd5a0
清宮がやりそうなんだよな
去年の首位打者と野村もいるし
若手が伸びまくってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:52.80ID:jHcC2qAN0
>>1
近藤にあんなに言われたらなぁw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:59.16ID:u5YI1bVi0
日ハムが成功すれば他の老朽化したドームや球場も移転や建て替えの話が進むだろうから頑張れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:06.47ID:9OBzh28q0
近藤がいなくなった反省してんのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:09.79ID:I5fjeNl20
球場が変わった年に結果出せたチームって今までなかったんじゃなかったか
ハムが札幌移転したときのこと忘れちゃったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:37.14ID:5UwwS4DC0
日ハムなんかシーズン始まったら最下位で間違いないよ。この糞ど素人監督も今シーズン限りでクビ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:47.84ID:uDOXC6Iw0
>>1
栗山監督と比べられるしな 笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:32.72ID:uqlGKqNU0
スモールボス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:13.33ID:GtoY0trU0
リーグ優勝を目指さない新庄監督に魂消て、近藤さんが逃げ出しちゃったんだってね。
世界制覇したWBC日本チームでの、不動の2番バッターを、勿体ない事をしちゃいました。
切り込み隊長ヌードバーと、主砲オオタニ砲を繋いだ貴重な近藤さんを!

>侍ジャパンの栗山英樹監督は日本ハムの監督時代、
「コンちゃんは野球の神様の子どもなんだね。
神様に指名された感じがする」と独特の言い回しで評した。
とさえ言って居たんですよ?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:28.96ID:LecnAtsu0
いきなり栗山が名将って事になってて笑うな
まぁライトな野球ファンって感じ
人格者である事は間違いないけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:07.04ID:kulR4gdq0
近藤の穴は大きいけど、若手伸びてて面白い存在になる予感はあるけどな。
優勝は厳しくてもCS進出はあると思うわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:55.80ID:IrOQfoWC0
>>73
却っていなくなってくれた方よかったよ
外野の層厚くなった
万波江越浅間が争ってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:16.50ID:bemTDEBI0
ハムは去年から打てるし走れる、問題は先発はいいとして中継ぎクローザーやん。
阪神ファンやから八木も打撃コーチで行ったんやろ?応援してるで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:32.13ID:GialxIAb0
そりゃ自分が目立ちたくて責められたくもないからって勝ちたくないと言って
その結果近藤に逃げられてんだから当たり前だろ
もし人気球団だったらめちゃくちゃ叩かれてるけど不人気球団で良かったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:28.51ID:gEjM3gHK0
>>9
なるほど。部外者で存在感なしか。
タレントやるしかないね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:56.42ID:bemTDEBI0
新球場でよくも悪くも注目されるからなぁ、新庄の運命的な物を感じる。
スター性、持って生まれたもんなんやろなぁ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:00.33ID:kqLIJwVb0
まったく話題にもならなくなったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:40.95ID:Hw2GLNxD0
>>75
突っ込み待ちか?w
伸び代ゼロの江越w
浅間は争うどころか骨折で今シーズン中に戻ってこれるかどうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:12.72ID:GsebShmq0
どう見ても弱いよ
清宮フル出場させれば30本打つかも知れんが打率は2割ちょっとやろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:57.25ID:PHOmJBEN0
新庄ハムはいつも先制しててあとで取られて負けてるからピッチャーいないんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:00.78ID:rd445n0B0
>>58
初期や中期は名監督だったと思うぞ。ただし、長期政権過ぎると誰でもダメになるという典型だな。
末期は勝てないのに、功労者だが落ち目の子飼いだけを出場させ、その子飼いが試合の外でも若手にやりたい放題という最悪の状況だった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:05.20ID:5OBxDj9p0
勝ち負けは投手であり中継ぎやからな
田中正義は良いとしても齋藤はケガしたし枚数がどうしても足りない
2軍級をポロポロ出してポコポコ打たれたら弱いときのヤクルトになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:27.75ID:rd445n0B0
>>74
あんなに近藤に金出してチーム内で不和が生まれないのかね
金を叩いていい選手だけ集めれば優勝できるわけじゃなく逆に弱くなるのは長嶋巨人が実証済み
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:32.83ID:wQew5wLm0
>>60
打者なんていくら調子は良くても無駄
シーズン通して勝つには投手力だよ
投手力あれは勝てるのは落合野球でも証明されてる
野球って1点とって27奪三振取れば投手1人で勝てるスポーツなんだし投手が全て
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:30:45.89ID:csv1yBtE0
>>93
その最強だった落合中日を粉砕して日本一になったのが06年のSHINJOハムと言うのがまた面白い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:54.94ID:/cOchJip0
つまりお前がいなきゃいいって話かw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:21.85ID:prboFCbm0
去年よりかは確実に投手陣が厚くなってるから割と行けると思うで
入団して速攻で表ローテ先発入りしたドラ2の金村くんが美味しすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:50.79ID:prboFCbm0
>>80
石直も復活傾向だし
今年の抑えがは石直とジャスティスの2枚を基本とする予定やろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:54.86ID:78VsCKdY0
どうせ、シーズン始まるとビビッときた謎継投と不必要な重盗と好打者スクイズのサインが我慢出来なくなると思うけど…
選手の力量を信じて力と力の勝負っていう場面で出しゃばりたがるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:20.84ID:78VsCKdY0
>>64
新球場って球場に慣れているってアドバンテージがないからな
マツダスタジアムやナゴドの開演した年はいずれもBクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況