X



【TBS】『CDTV30周年』4時間半特番にジャニーズ勢13組 女性最多1位の浜崎あゆみが5年ぶり登場 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:01.14ID:ZfbpCXo69
2023-03-27 18:00 ORICON NEWS

 TBS系で1993年4月8日に放送開始となった音楽番組『COUNT DOWN TV』が4月で30周年を迎えることを記念し、4月3日に放送される『CDTV30周年 歌うぞ!1位の曲だけフェス』4時間半スペシャル(後6:30~10:57)出演アーティスト第2弾として、ジャニーズ勢13組が発表となった。

 この4時間特番に出演するのは、これまで30年間の『CDTV』オリジナルランキングで週間、年間1位を獲得したアーティストのみ。第2弾として、KinKi Kids、NEWS、関ジャニ∞、KAT-TUN、Hey! Say! JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、A.B.C-Z、ジャニーズWEST、King & Prince、SixTONES、Snow Man、なにわ男子のジャニーズ勢13組が、誰もが知るヒット曲で熱いステージを繰り広げる。

 このほか、浜崎あゆみが5年ぶりに『CDTV』のステージで歌唱することが決定。『CDTV』オリジナル週間ランキングで女性アーティスト最多1位を獲得している浜崎が、どの1位獲得曲を披露するか注目される。

 全出演アーティストの歌唱曲は、3月31日に発表予定。

■出演アーティスト一覧
HKT48
AKB48
A.B.C-Z ★
SKE48
NMB48
KAT-TUN ★
関ジャニ∞ ★
Kis-My-Ft2 ★
KinKi Kids ★
King & Prince ★
CHEMISTRY
櫻坂46
三代目 J SOUL BROTHERS
ジャニーズWEST ★
SixTONES ★
Snow Man ★
Sexy Zone ★
TRF
なにわ男子 ★
NEWS ★
乃木坂46
浜崎あゆみ ★
日向坂46
Hey! Say! JUMP ★
ポルノグラフィティ
三浦大知
森山直太朗
優里
ゆず
※アーティスト名50音順 ★=第2弾発表

https://www.oricon.co.jp/news/2273156/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:43.77ID:p+EQ5//h0
きもちわりーメンツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:58.00ID:q+5lfbob0
オワコンランキング
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:28.14ID:H75vAZR70
音楽界はジャニーズ、AKB、EXILEしかいないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:59.77ID:JiUTSFwl0
クチマン爺とゆかいな仲間たち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:48.85ID:wzT3vX+S0
まだこんなのやってのか
ランキングとか複雑過ぎて意味なしでないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:22.93ID:15q/KBcN0
4時間って、愛ちゃんが死んじゃうよぉ~
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:00.69ID:9DBFGwV10
BSテレ東
シネマクラッシュ

2023.03.27(月)夕方6時54分
ランボー ラスト・ブラッド 特別編 〈オリジナル吹き替え版〉

始まるよー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:03.11ID:O+8y7qfg0
なんでchemistryがでるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:08.61ID:Dg3DH7iO0
アイドル祭りやないかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:15.84ID:70L+CkYa0
アホ事務所だな
SMAP
TOKIO
V6
キンキ

4組ぐらいが世間に受け入れられる限度だろ
数増やせばいいってもんじゃねーぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:16.89ID:Es/tJC0m0
タレントエージェンシー法をちゃんとやって総量規制したほうがいいよ
こういうことがあるから、ジャニーズの報道ができない形になってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:12.82ID:X9H3Sf8D0
こういうエセが出まくるから本物のアーティストは出てくれません
テレビ側がそれを望んでいるんだからしょうがない

=視聴者はどんどん離れ熱狂的なファンしか見ない番組に成り果てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:46.95ID:PkkNTgJf0
ジャニーさんの遺体にキッスの剛紫はファンク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:51.06ID:9cxBCts70
リンドバーグは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:57.84ID:nGTcz76l0
>>1
アーティスト全然おらんやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:03.95ID:j8oveYzP0
秋元系も7組いるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:24.24ID:oZtZLZmL0
ジャニがジャニだけの歌番組を作れば
観てくれないからこうやって色んな音楽番組に
寄生するしかないんだ。

本当に迷惑。録画してジャニの出番は消して
観てる。するとほぼ半分の時間になるから笑える。
いや。笑えない。余計な手間かけさせやがって😡
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:25.25ID:rmOAVWkH0
CDTVてまだ続いてるという設定なの?
深夜の放送なくなった時点で終わりだろうと思ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:57.65ID:a9HUPO/v0
本当に見たいアーティストはコンサート行くしか方法がなくなった世の中になっちゃったね。

出演者の半分以上が口パクアイドルな音楽番組で一生懸命、生声で歌い演奏してるミュージシャンらはアホらしくなっちゃうもの。

まぁ、浜崎さんのお顔には注目ねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:53.92ID:sD8l7oCl0
また影武者が登場するんでないの?
見た目とメイクはもはや確立してるから幾らでも用意できるが、視聴者にはモロバレ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:25:56.10ID:XUQ+u7A90
まぁ俺はキンキとポルノ楽しみだぞ
あと森山直太朗
歌うまいし世代だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:13.73ID:vMSeDTgJ0
>>1
浜崎が子連れで出るなら見る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:19.15ID:aY9oj8Ae0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:59.73ID:NVeVnX0n0
チョンにバカにされてもしゃーないメンツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:50.46ID:uZ35/88v0
ジャニーズと秋元は枕もしてくれるから使うのは当然
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:19.76ID:rWG6fyes0
MAX松浦のオールナイトニッポン!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:52.84ID:uZ35/88v0
絶対に観ないメンツ揃い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:57.25ID:0SAAm+UF0
また別人かCGが出てくんの?>浜崎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:42:44.68ID:EsXDXItt0
ジャニーズと秋元のお遊戯会なんかオタしか見ないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:24.41ID:fd1u9qpY0
日向坂ちゃんはキュンが見たいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:45.21ID:NeZ9dKEh0
CDTVLLって最初は今まででたことない歌手がでるのかなってワクワクしてたが
完全に面子固定でなんじゃこれと思って全く見る気が亡くなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:02.59ID:+Q4aAYI/0
いらねーよタコが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:15.63ID:JaCpkRJf0
よりにもよって海外から告発されてる最中にこれはやばい
TBSはジャニーズと心中でもする気かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:05.89ID:sx6XwGde0
カウントダウンTVが面白かったのって90年代後半だった
カラオケブームで歌覚えるためにCD売れまくってたけどレンタルもすごく盛んでさ
ただの消費者が何であんなにランキングに注目してたんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:09.52ID:U+lHQ2ap0
ジャニ筆頭としたアイドルグループとアーティスト歌手系の出演の比率が昔とだいぶ違うよな
まじでアイドル系増えた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:04.94ID:lBZ9VnFk0
アーティストがバラエティ要素強い歌番組回ってた90年代後半から00年前半の頃はMステとCD TVは曲聴かせるのが主で良かったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:10.86ID:NeZ9dKEh0
オナ太朗はあれだろ
間違いなくさくら(独唱)だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:08.53ID:D6DIpDIO0
全然そそらないメンツ...
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:46.35ID:9mH6160B0
やっぱりBBCのこと全く日本で広まらないね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:12.87ID:ZJH1Ma7V0
何でヂャニーズは専用の音楽特番作らないんだろ
率取れるならそっちの方がテレビ局にもジャニヲタにもいいし
ジャニ以外だけ見たい視聴者も得するし誰も損しないと思うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:22.94ID:5ScvksdS0
初期は渡辺徹と山田邦子司会だったな
江藤ちゃんのヤツレ顔見るに耐えないからCGのキャラに戻して欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:24.80ID:iknY1Vd10
>>38
秋元オタって坂道とAKB絶対別物として分けるよな
一般人からしたら坂道もAKBも同じなんだわ
秋元7グループも多すぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況