X



【芸能】水卜麻美アナ、結婚発表で「ラーメンデート」実現にネット沸騰「ラーメンで喜ぶ水卜アナいい」「ラーメン食べたい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:11.71ID:vpObsRqS9
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/27/0016185481.shtml
3/27(月) 15:37配信

日本テレビの水卜麻美アナウンサーが27日、同局「ZIP!」で、俳優の中村倫也との結婚を生報告。出演者からの質問に答えていったが、その中で念願だったラーメンデートが実現したことを嬉しそうに話していたが、ネットでは「ラーメンデート、しみる」などの声が上がった。

この日の「ZIP!」では、水卜アナが出演者の結婚に関する質問に答えていった。その中で、後輩の山本紘之アナウンサーが「デートとかってできるんですか?」と質問した。

これに水卜アナは「これまではほとんどしたことがなかったので、散歩とかしてみたい」と笑顔。風間俊介からは「なにがしたい、とかあるんですか?」と聞かれ「ラーメンを食べに行く約束をずっとしてて。実はできたので」と結婚発表でラーメンデートが実現したと嬉しそうに報告し、スタジオからは拍手がわき起こった。水卜アナは「ご飯はシェアせず、私が全部いただきました」と付け加え、さらにスタジオを沸かせた。

この「ラーメンデート」にネットは反応。男性側からは「水卜ちゃんラーメンデートで満足してくれるのは好感度が高い!」「今ラーメン食べたくて仕方ない。背脂もりもりのラーメン食べたい」「なんだラーメンデートって!羨ましい!!ぼくもラーメン食べたい!!」など数々のラーメン写真が上がるなど、“飯テロ”並の反応があがっていた。

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:20.56ID:vEvRFymZ0
矢野顕子歓喜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:03.50ID:oTHfc3X50
庶民派に見せて主婦や女性視聴者から支持集めるのは上手いな
大食いしてるのもそう
親近感湧くキャラにしたのは正解だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:27.84ID:ife0RHTD0
星野ガッキー有吉夏目のように
同じマンションにでも住んでたから週刊誌に写真撮られなかったんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:56.82ID:IJ7fh8aj0
俺と結婚しよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:50.99ID:eS6m93Pv0
水戸ちゃんそんなに太ってないよね
なんでデブキャラになったのか謎
単に周りがガリガリだからだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:21.63ID:QdgtudBU0
あざといんやヽ(`Д´)ノ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:01.43ID:V8MaJYwa0
何処でではなく誰とが大事。
そんな風になれる相手には中々出会えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:50.04ID:Uil9KClr0
東京のラーメンなんてトッピングを追加したら平気で1500円くらいになる
もはや庶民の食べ物ではない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:50.10ID:8EG7kxgR0
水卜アナなら別件でいくらでも高級なもんを食えるんだから
わざわざ二人で行く必要ないんだよな
お幸せに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:30.80ID:aIvSBZXA0
この2人は別にどうでも良いけど
結婚発表で日本中が騒然?!みたいなワイドショーのノリがキショ過ぎる
またナレーションの脳味噌空っぽの声のトーン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:13.33ID:wcOkWWeG0
水卜ちやん

朝から旦那に

前足短いのを弄られて惚気ていたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:34:27.39ID:jfhxoJkh0
太るよ!とか余計なお世話過ぎるけど旦那はむしろどんとこいだからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:34:32.35ID:xdsXqonj0
相手が中村倫也だし、キー局アナの年収なら別に自力でいい店いける

この2点がネットでのラーメンデート賛否を語る上で忘れられてます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:48.08ID:y94C5frF0
>>34
好きな人と一緒に行くのがいいんだよ
カウンターで並んでさ
そういうの意外と喜ぶよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:27.32ID:Ap+3lsXh0
中村との食事の約束が実現できた事に喜んでんだからラーメンでも吉野家でもなんでも良かったんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:12.46ID:QwKotWIB0
ごっつぁん!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:40.27ID:7A1M0ODl0
お互いに心身の束縛し合わなければ幸せになれるかなと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:17.60ID:IAB1JA4V0
家系ラーメンなんかで喜んでくれる女がいたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:20.69ID:/VUtLXMx0
デブ専てやっぱりいるんよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:48:52.80ID:T0+BuqEf0
>>1
私もできるなら祝福したいとは思ってるけど
ミトのどや顔を見てると
どうしてもミトが倫也くんのおちんちんを嬉しそうに頬張ってる姿を想像してしまって辛いんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:23.32ID:h+YFHdQp0
中村倫也「ラーメン一つ」
水卜アナ「ラーメン大盛り、ライスとギョーザ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:44.22ID:LTiFvhPr0
落合博満さんが言ってたよ。ラーメン屋連れて行っても笑ってる女と付き合えと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:29.57ID:jRF7hLbG0
あざと系とか今沢山いるけが一番あざといアナウンサーだとおもっている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:57:26.36ID:zlLYbwLk0
水トアナってどこがいいの?オレは田中ひとみん一択
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:37.96ID:8mYIb0wl0
朝ZIPに旦那呼んでたのは内緒やったんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:41.61ID:8mYIb0wl0
赤坂のウナポンと日比ちゃん派だな
わいは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:01:01.69ID:mwh8WAdz0
昔の映像で中村倫也が水卜可愛いとか言ってたみたいだけど、体を3倍にしたいとか言ってる映像もあったなw
頭の中で、いっぱい食べる君が好き~♪というCMソングが流れたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:01:02.30ID:N43UWKaa0
中村「麻美さんは何にする?」

水卜「倫也さんと同じでいいや」

中村「すみませーん、ラーメン二つ」

水卜「じゃああたしもラーメン二つ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:04.72ID:6pbOy7vh0
パンケーキ食べたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:57.10ID:84SunP8A0
アナウンサー以外の芸能人が現役の局アナと結婚した過去の例と今日のZIPでのコメントを教えて欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:37.45ID:M8+ooKH+0
ザーメンに見えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:05.34ID:7IH7UoT+0
>>13
中村倫也の周りの女優なんてガリガリばかりだから水卜アナが健康的に映ったのかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:24.08ID:VCozM0ZT0
水卜の手はクリームパン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:48.79ID:7IH7UoT+0
>>47
美男美女やと思うけどなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:10.45ID:7IH7UoT+0
>>42
今の時点でデブ専とかマジモンのデブ専に謝るべき、柳原可奈子レベルからだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:06.12ID:Imv2fyE00
これぐらいがちょうどいいんじゃない
ポッキーみたいな体型を男はそこまで好きじゃないと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:58.67ID:YWs0fX/50
バカしかいねえの?
TV見てる奴って
そらNHKに金払ってるような知恵遅れだもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:10.52ID:jTfW6sJU0
>>1
撮られるだろうけど堂々とデートしまくって新婚を満喫してほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:09.31ID:jTfW6sJU0
>>72
森三中ぐらいからだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:48.25ID:MZpdZVqZ0
あれだろ?ラーメンデートを日テレで中継して視聴率稼ぐんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:32:22.97ID:1YpqnUxj0
おまいらは選択肢に浜辺美波と小芝風花があってもミトをムチムチできるのか(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:22.87ID:EJbvbbwd0
ごはんてシェアするもんなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:29.44ID:vEvRFymZ0
3月11日以来のサッカー青年スレか
最近野球に押されっ放しだもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:50.00ID:UuAJRFOj0
気持ちよくごはんを食べてくれるのが良かったのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:37.60ID:warKimrw0
>>1
でもサイゼリヤデートは不可なんでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:26.62ID:fFepaVwO0
人気アナがサッカー俳優と結婚だもんな

野球おじいちゃんたちショックだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:30.18ID:7IH7UoT+0
>>89
中村倫也170cm
水卜麻美158cm
ちんちくりんってほどじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:36.78ID:vEvRFymZ0
>>91
かろうじて人権を確保したか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:10.67ID:+DIqnZSG0
げーのーじんだぞ
『かわいそうに本物のラーメンを食べたことがないんだな 明日もう一度ここに来てください、本物のラーメンを食べさせてあげますよ』的なラーメンだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:56.97ID:5BvUipRK0
中村も俳優ならば、若いギャルたくさん食えたろうに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:16:16.94ID:XOKgWfeH0
二郎にカップルで来てるやつか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:45.77ID:ykBIa5fC0
接待や付き合いで高級料理なんてうんざりする位食べてきた上でのラーメンデートだと言うことをお忘れなく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:33.22ID:TiICOtOy0
旦那の方が食べるの遅くてロット乱しそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:01.85ID:L/y9omHm0
ラーメンだったらフードコートのスガキヤがいいな
最近流行りのルールの厳しい店だと会話もできないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:21.12ID:wxCacOcc0
ラーメンばっかり食ってるから太るんだよ
炭水化物と脂肪と塩分と添加物の固まり
最近5年くらい食ってない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:52.00ID:G6RfIsep0
ラーメンで喜んでるんじゃなくて
やっと大手を振って二人で外食できることに喜んでるということなのだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:45.80ID:KdQAkIxi0
雨の中傘差してラーメン屋にずらっと並んでるのを横目に
プラモ屋に並びに行った先週末
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:36.95ID:I7l2Xxqs0
人が幸せになるニュースはいいよね
悲しいニュースは我が事みたいに辛くなる時あるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:45.40ID:TKwHbWzs0
性格のいい女性はどこに行くより誰と行く方が重要だからね。逆だったらゴミ女
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:22.53ID:QqF9a2a10
中村倫也がごはんたくさん作ってくれてそれを食べて3倍くらいにしたいとか言われるの羨ましすぎるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:01.87ID:SzdoypD40
一緒にいたら楽しい人っていいな
いくら美人やイケメンでもつまんない人はなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:44.65ID:nDRdNyRr0
水卜ちゃん肥育されるんか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:41.05ID:w7uTi39L0
このデブは何がそんなに人気あるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:26.77ID:kLJ1rIJo0
自己顕示欲の塊の女子穴は都合の悪い時は一会社員ぶるくせに今度は芸NO人気取りか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:54.15ID:OviyEzxE0
退社して夫婦でYouTuberになった方が稼げるやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:24.52ID:IkW0DOEC0
ラーメンで喜んでるんじゃなくて大好きな中村倫也とのデートだから喜んでるんやで 勘違いするなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:21.04ID:1YpqnUxj0
三大欲求の1つの食べることで好きな相手も満足する姿をビジュアルで確認したいってそんなに歪んで無い感じもする。スヤスヤ眠る姿見て幸せ、とかに近い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:24.20ID:Y1XfIybS0
>>128
配偶者がモテる人だと食べさせて太らせようって人は結構いるみたい
太ってもモテるやつはモテるんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:03.12ID:fM51VnM/0
同年代の女子アナと俳優って珍しくない?

年上の実業家か
年下スポーツ選手とか多いイメージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:46.02ID:9CXyW6KH0
中村君のザ-メンは飲んでるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:03.54ID:h6oevmVR0
見た目もSで言動もSの俳優がいかにもドMの獲物を捕らえた。DVも夫婦のコミュニケーションだし色々やりたい放題だな。

殆ど外出デートせず家に籠もって自分の作った料理を妻に食わせたりplayしてるらしい。ドSとドMの幸せな結婚。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:57.38ID:4uVe0YnK0
>>1
ミトちゃん奥さんだったら幸せだよね
楽しい家庭になりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:45.09ID:BY3ACXz50
二郎で大盛ぶたダブル野菜マシマシをペロリ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:47.16ID:jldyiENt0
好感度を上げるタイミングは難しい
露骨に上げようとすると失敗して逆効果を生むが
スタジオから拍手が沸き起こるというのは絶好のタイミングになるい
一度波に乗ればあとは余程のミスを犯さない限りは安泰の路線で行ける
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:04.44ID:hlTrnBoJ0
「○ーメンで喜ぶ水卜穴いい」
「○ーメン食べたい」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:02.62ID:DntHzWyl0
庶民手でええやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:20.57ID:pCp64Nok0
よくそんなでもないって容姿のバランスが取れててとても良いと思う
こういう明るいニュースも聞きたいわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:25.38ID:87+kP93i0
>>124
涙拭けよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:42.30ID:Isi+xxjV0
水卜とか爺にいつも高い飯食わせて貰ってるからな
汚い爺と豪華な飯食うよりイケメンとラーメンの方が100倍嬉しいに決まってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:56.69ID:h+xAPwOF0
中村のソーセージがおかずか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:29.32ID:xJXPQyq30
>>19
本田「せやな」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:52:36.76ID:s6aEG7Cj0
>>140
局アナは玉の輿狙いだしな
俳優は微妙でよい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:55:13.80ID:JpAoY0mU0
>>127
水卜に都合悪い時が別に無かったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:59:15.19ID:kD2j5hod0
>>100
ガーシーと関わり無いだけで
良かったと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:45.25ID:bQlrbTK60
デブは色んな箇所が匂うことを中村は知るだろう
何気ない耳の裏だったり乳の下だったりケツの谷間だったり
デブは色々と臭いんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:45:47.26ID:LkczvS410
高級料理屋行けば「セレブかよ」
ラーメン屋行けば「あざとい」

外野がめんどくせーな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:29.43ID:O5xXC/fa0
張られてそうな2人だけどなんで撮られなかったんだろう?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:59:07.57ID:qGhDNLwN0
>>13
手の甲にでちゃうんだよ
そんなにとかじゃなく甲が骨ばってない人は太るし食ってるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:02:04.82ID:yvWJvEUm0
まぁそれが日常だと
許せなくなるんですけどね
女はw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:37.52ID:kqQc9UBK0
ラーメンデートは疑惑の岐阜旅行ラーメンの事ですね。
叶ったんじゃなくてとっくに叶えてたのをあたかものように言ってて隠すの下手。
五平餅も食ってるしいいんじゃないんですか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:35.41ID:9tQVZrwm0
?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:24.31ID:fbnow/ZV0
昼はラーメン食う 夜は下の口でザーメン喰らう女子アナ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 02:39:48.56ID:8eoHNvBY0
カップ麺よりはいいじゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 05:43:39.40ID:b2qEw3g/0
ワイ唯一できた彼女との食事はくるまやラーメンやマクドナルドへ行ったよ
めっちゃ嫌がってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:55.38ID:4fFwUYjT0
>>168
自分も、外だと人目についてまずいから逢うのは家で・・・要するにマンションでやりまくってたんですね
という生々しい想像が先に浮かんでしまうわ
庶民派ほのぼのカップルという印象で好感度爆上げしてるから戦略的には大性交もとい大成功してるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況