X



“オカンは勘弁して”ガーシー容疑者 生配信が体調不良で延期 サロンもメンテナンス状態に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/27(月) 15:53:56.34ID:vpObsRqS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/27/kiji/20230327s00041000467000c.html
2023年3月27日 15:10

警視庁捜査2課が、芸能人らに対する暴力行為法違反(常習的脅迫)などの疑いで逮捕状を取った元参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)が運営するオンラインサロン「GASYLE」の公式ツイッターが26日に更新され、予定されていた生配信を延期することを報告した。

実家の家宅捜索を受け、ガーシー容疑者はインスタグラムでライブ配信を行い「うちの母親、77歳ですよ。すみません、もうほんまにうちのオカンは勘弁してください。オカン関係ないでしょ?頼むからオカンは勘弁してください。70代のオカン捕まえて拘留して何が出るんですか。親父も自殺して、俺まで犯罪者みたいになって、これ以上オカンを苦しめたくないんです」と号泣しながら訴えていた。

そして26日、公式ツイッターでは「【お知らせ】本日3/26のGASYLE生配信ですが ガーシーさん体調不良のため延期とさせていただきます」と告知。「またサロンに関しましても 引き続きメンテナンス状態となりますこと ご了承いただきますようお願い申し上げます。再開に関しましては週明けにアナウンスいたします」とツイートした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:03.19ID:kW62M87L0
シバターがガーシーを救いたいとか言わないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:30.24ID:9/ls+gAw0
ダサ過ぎだろコイツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:57.39ID:Z0qw0p5u0
この問題にたいして国家権力とか警察の横暴とかホザイテイル連中はナニを考えているんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:47.99ID:bF45U9aF0
勘弁?
無理だね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:59:49.10ID:CY7SRdq10
>>11
妹が狙われてるのにオカンがーオカンがー言うてるところ
論点ずらしに必死な感じがある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:59:49.59ID:/kegFKU20
全てが嘘塗れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:31.12ID:8QGlqs730
親父が自殺とか身内に自殺者が多いのは朝鮮系の家庭の特徴
感情制御に遺伝子的、ないしは文化的な欠陥があるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:40.40ID:9YuPiPNN0
仮病ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:35.73ID:hzMTTtSL0
国民に最終責任があるんやで
もう選挙権に資格制度作ったほうがええんとちゃうか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:02.45ID:h6mtvTKG0
体調不良で表に出てこないとかやっと政治家らしいことしたじゃねーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:44.12ID:CFH72TM90
自分が他人の名誉傷つけたり脅迫したのがそもそもの原因やろ
被害者面すんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:32.91ID:Lz2I1XXc0
オンラインサロンに逃亡資金提供してた連中も調べないとダメだろ
コイツらの中にまだ裏口座あるかもしれないしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:13.27ID:Y5V6mWHx0
ただの逃亡準備で草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:36.26ID:fZNEzxa70
入院?
さすが元政治家
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:16.46ID:iwnKs23f0
>>4
流石のシバターも国家権力相手にするリスク追ってまでやろうと思わんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:09.24ID:1wj6q5oB0
>>4
国を敵に回す甲斐性はないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:56.04ID:is4BBR1f0
糖尿病あるしな
ここでタヒた方が英雄になれるし楽かもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:58.03ID:e74F1yv20
急所だった訳だ。見せしめに家族の口座まで抑えられてオーバーキルされたんだからとっととお縄につけよ見苦しいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:03.28ID:id1kr4WJ0
オンラインサロン休止中でも会費はきっちり引き落とされるんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:11.03ID:d1GZKYHE0
嘘泣き→仮病→自殺偽装→モンゴルに渡ってジンギスカンになるのであります
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:28.72ID:PGFzPR2l0
関係ないかどうかを調べてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:11.54ID://jaHdMA0
「俺もそうかなーと思ったんだけど。でもオカンは詐欺やない言うねん」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:27.15ID:2uHTMNld0
親兄弟に迷惑かけたくないから犯罪者にならないというのは基本
そんなことも親から習ってないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:27.87ID:3zMzY2IQ0
友達のロンブー淳はどうしてる?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:29.39ID:C7yJC3mc0
またガーシーがチョンってだけで変な擁護が入る。
犯罪者にいちいち変な擁護すんなよ。
こういう芸能界とかマスゴミのチョンの特権階級ぶりって、一番ムカつくんだよね

ガーシーってチョン、チョンってだけで守られすぎていたから、逮捕状出ていい気味だろ
チョン仲間の福島瑞穂とか橋下徹のガーシー擁護も醜悪だった


・【テレビ】武田鉄矢 旅券返納命令のガーシー容疑者に同情「法の秤があったら、合わないんですよ!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
・麻生泰医師 “オカンは勘弁して”ガーシー容疑者の家宅捜索に苦言「日本人特有の虐めに見えて仕方ないわ」 [数の子★]
・宮迫博之 ガーシー母「家宅捜索」に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」 | 東スポWEB
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:39.20ID:BdWV2+2q0
見苦しい生き方を晒し続けるのだから、恥と言う概念とか無い人種ですね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:40.34ID:rTCZ2Y3h0
>>52
そういうことだけ信じてやるなよw
どうせ全部ハッタリの嘘っぱちなんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:20.37ID:cwM3WBi40
メンヘラおじさんの生理休暇か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:34.12ID:OS4hgOSa0
>>48
友達以上だろな

>995年(平成7年)に田村淳から呼ばれて上京する。東京で自動車業を経営しながら、田村淳の家に約1年居候した時に俳優の唐渡亮を介して島田紳助と親交を持つ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:35.24ID:Yk0rdoXe0
>>45
ほな違うか〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:44.31ID:6/aXxaAg0
>>1
月をまたいだらサロンの解約者増えるぞw
0060!omikuji
垢版 |
2023/03/27(月) 16:14:03.64ID:Lh5c5+XI0
いよいよ終わりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:14:51.52ID:q07HnYZo0
当然サロンとかいうのも金の流れ調べられてるだろうしな
誰に金が流れてるのか調べ甲斐がありそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:21.96ID:YO5UbwOj0
警察にも病院あるから尻にぶっとい注射打ってもらえよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:48.49ID:CY7SRdq10
>>39
見せしめじゃなくて本人の動画収入でしょ。妹名義の口座で違法運用してただけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:52.19ID:gvjmAFsG0
これ本当わからないんだけど
逃亡してる容疑者に対して肉親に事情聴取したりするのって「当たり前」じゃないの?
この件に対して警察を非難してる芸能人とかフォロワーとかちょっと常識がズレすぎて理解できない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:57.25ID:GialxIAb0
母親に迷惑かけたくないなら公開脅迫なんかそもそもやるなって話にしかならないからな
口座も身内じゃなくて他所で用意しとけやw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:13.96ID:2mQx3vne0
引っ越しとか口座のお金どうするとか色々忙しいんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:58.06ID:4/XtxS/q0
>>6
不法入国の子孫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:59.62ID:5+yoFeqh0
「オカンに対しては、感謝しかないですよ。感謝しか。
こんな…こんなことしたいわけないじゃないですか。すいません(笑)」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:22.77ID:GIbeHmkm0
これ以上ガーシーをいたぶるな
ちょっと過剰だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:50.78ID:Qir7Jyg80
楽器店に、ゴーンが使った楽器ケースを買いに行っているんだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:15.75ID:4/XtxS/q0
>>19
コムK・・・あっ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:02.00ID:dhAU5RXK0
>>65
犯罪ありきでそれしてるからだろ
原則推定無罪なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:31.17ID:vW3jk+Yw0
サロンの会費はお布施だから配信ある無し関係なく信者は文句も言わず納め続けるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:45.33ID:ffBjeT8D0
オカンが捕まるの嫌だったら速攻帰国するのが男だろ
何泣いてんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:05.36ID:GialxIAb0
堀江みたいに全裸の写真集とまでは行かなくても怪我がない身体を公開しといて
健康診断も受けて獄中で死ぬような体調じゃないことも証明して
その上で自民の適当な政治家と連絡取ってちゃんと収監されるから
入所と出所は警察がきちんと守って極秘でさせてくれってやるのが一番いいだろうにな
メンツの問題で絶対に捕まえたいんだからそこは妥協するわ
このまま逃げ続けられて好き放題言われてる方がよっぽど嫌なんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:18.61ID:YWs0fX/50
オカンは関係ないやろ

家族に資金を管理させて申告していなかった結果、19億円規模の巨額脱税事件の容疑者にしてしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:02.72ID:vwMBupsn0
そもそも指名手配犯が生配信とかやっていいの?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:04.02ID:cJhhUVXM0
お金持ちだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:43.98ID:8kcsvxaD0
ざまぁ😆
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:22:03.79ID:s77/KKM+0
そのまま信者えばいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:22:21.43ID:unfXcj0g0
77だから何?
65くらいならいいの?
そんなに大切な母親なら正々堂々と日本に帰ってこいや
逮捕が怖い?
逮捕されるような事してんじゃん?
馬鹿なの?死ぬの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:22:32.61ID:uvytdIxJ0
問題なのは妹の方なのにオカンは無関係アピールで誤魔化してるようにしか見えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:36.89ID:0TiYqZmp0
コイツのサイトにカネはらっているやつも同罪だな 犯罪ほう助でちょっと警察までいけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:40.73ID:L/xtLmxD0
早く出頭したらいいだけパスポート失効したら
不法滞在になって自動的に指名手配犯だろうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:52.95ID:93AI4WfD0
>>1
警察は母ちゃんに何かしたんか?
兄妹揃って海外に逃亡せにゃならん事態の方が断然親不孝だと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況