X



【サッカー】EURO2024予選 C・ロナウド2発のポルトガルは大勝…イングランドも2連勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:10.01ID:obgr8rvm9
 EURO2024予選第2節が26日に各地で行われた。

 グループJではポルトガル代表がルクセンブルク代表と対戦。前節のリヒテンシュタイン代表で代表通算出場最多となる197試合出場を果たし、2ゴールを挙げていたクリスティアーノ・ロナウドはこの試合でも勢いは止まらず。9分にヌーノ・メンデスの折り返しをC・ロナウドが押し込んで先制点を決めた。

 さらに、15分にはジョアン・フェリックス、18分にはベルナルド・シルヴァが追加点を挙げると、31分にはブルーノ・フェルナンデスのスルーパスから抜け出したC・ロナウドがGKとの一対一を制し、この試合2点目をマーク。前半を4点リードで折り返すと、後半にはオタヴィオとラファエル・レオンが追加点を決め、6−0で快勝した。

 グループCでは白星スタートとなったイングランド代表がウクライナ代表と対戦。23日のイタリア代表戦で同代表の最多得点記録を更新したハリー・ケインが、37分にブカヨ・サカのクロスに合わせて先制点を挙げると、40分にはサカが見事なミドルシュートを決め、2−0で試合終了。イングランド代表は2連勝を飾った。

 また、初戦イングランド代表に敗れたイタリア代表はマルタ代表と激突。15分にCKからマテオ・レテギが先制点を挙げると、27分にはマッテオ・ペッシーナのゴールでリードを広げた。このまま試合は終了し、イタリア代表が2−0で勝利を収めた。

 そのほか、グループHではデンマーク代表が2点リードしたところから、終盤に逆転を許し、カザフスタン代表に2−3で逆転負け。一方、同組のスロヴェニア代表はサンマリノ代表を2−0で下し、2連勝スタートを達成。また、グループJのアイスランド代表は7−0でリヒテンシュタイン代表を下している。

 26日に行われたEURO2024予選第2節の結果は以下の通り。なお、第2節の残り試合は27日と28日に行われる。

▼グループC
イングランド 2−0 ウクライナ
マルタ 0−2 イタリア

▼グループH
カザフスタン 3−2 デンマーク
スロヴェニア 2−0 サンマリノ
北アイルランド 0−1 フィンランド

▼グループJ
ルクセンブルク 0−6 ポルトガル
リヒテンシュタイン 0−7 アイスランド
スロヴァキア 2−0 ボスニア・ヘルツェゴビナ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d89a0710a23d08510140d22c3c5a5986dceb21e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:13.63ID:QiTdYvqD0
デンマーク・・・
カザフスタンに2点差ひっくり返されるってどうなってるのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:44.81ID:JJGHmxdB0
クリロナはもうチームの為ではなく自分の記録の為だけにプレーしてるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:51.42ID:qaAbNlse0
観てたがルクセンブルクは守備が緩すぎた
失点のシーンが全部ポルトガル選手の周りの1メートルくらい
ルクセンブルクのDFが誰もいないんだけど、、
素人なん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:02.14ID:mg0ICHoL0
もう世界のZ世代の間ではクリロナより三笘の方が有名
クリロナって誰?って感じだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:37.84ID:b/fD4okg0
欧州もトップクラス以外は雑魚だよな
毎回同じ面子やん
アジアと大して変わらんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:11.71ID:ag3XNnZA0
>>10
Z世代から見たベッカム アンリ ロベカル トッティなんかは俺ら世代から見たペレとかボビー・チャールトンなのかもしれんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:09.58ID:FOBarJRM0
ルクセンブルクとリヒテンシュタインていっつもボコられてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:44.25ID:AdrvUAme0
デンマークは弱くなったな
カザフスタンごときに負けるようになったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:49.74ID:aI15JV0b0
日本だけだよなクラブの格で代表選手を選んでるの
クリロナはサウジでも選ばれてるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:21.11ID:U+lHQ2ap0
EUROは今回はWOWOWじゃないのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:56.51ID:2ZrbQL5V0
>>18
ほんとこれ
生まれる国を間違えた
ネーションズリーグ始まってからひしひしと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:17.42ID:NkEIYXzl0
イングランド強いなー今年こそ取るだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:18.47ID:bQAoMDBM0
雑魚狩りで延命するたびにポルトガルのチーム改革がどんどん遅れる呪いの装備と化してるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:45.99ID:yIv+1Jx40
>>1
カザフスタン、いつの間にかユーロに転向してたのかw
そう言えば最近見ないと思ったら。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:25.60ID:b3XfWw6I0
出さないと機嫌悪くなり
呼ばないと信者にからまれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:40.47ID:vkNF7eof0
まだクリロナが出ているのか
W杯時、ポルトガルはクリロナを持て余してるように見えたが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:56.11ID:rFjlcB7B0
>>25
もう20年ぐらいになるんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:13.81ID:vkNF7eof0
>>22
あれはあれで問題だよ
ヨーロッパ同士しか試合を組めなくなり対南米、アジア、アフリカには弱くなってしまった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:36.72ID:rFjlcB7B0
ぐぐったら2001年にAFC脱退してるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:31.27ID:y4mzaNpy0
もう次のワールドカップで優勝してMVPを穫るとかしないとここ一年で落とした評価は覆らないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:51.44ID:JVmReP040
>>21
ユーロ予選、W杯欧州予選、ネーションズリーグの放映権はセット 本大会とは別
日本はDAZNが取得(ユーロ2028予選までの期間)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:41.62ID:RAyWwyIE0
引き際を弁えないスター選手の見苦しさったらないな
今の実力も1年後の実力も3年後の実力もW杯でしっかり結果も出したゴンサロラモスの方が上でクリロナをスタメンで使うメリットなど何一つ存在しない
もはやクリロナが名誉を落とさないためにできることは自分から幕を引くことしかないんだが

メッシにはこうなってほしくないものだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:44.38ID:b3XfWw6I0
知らんがウズベクのほうが強いやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:18.70ID:IEusISgb0
クリロナは小国ハンター
リヒテンシュタインやフェロー諸島やルクセンブルクやアンゴラみたいな国から代表得点の半分くらいとってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:43.11ID:3p69rxnv0
華原朋美の腹の肉より伸びないとかどうなってんだよ。このスレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:52.76ID:6l2RDmgG0
クリロナは決定力だけはそこまで劣化してないからな
チャンスがあれば高確率で決めてくる
流石だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:51.67ID:rFjlcB7B0
>>37
そうだよ
だから欧州の中堅レベルだとアジア上位とそれほど変わらんかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:38.68ID:rFjlcB7B0
>>40
どこにあるんだ?そのスレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:55.61ID:d2JHLxwi0
俺的にはカタール大会でロナウドといえばクリスチアーノのほうにイメージが切り替わったのにこのスレではまだクリロナ呼びなのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:01.71ID:6l2RDmgG0
高さもまだ唯一無二だからポストプレーもまだまだやれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:38.96ID:VWDGPNgI0
クリロナ次の大会も出そうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:51.18ID:6l2RDmgG0
>>44
とっくの昔にロナウドといえばクリロナやろ
ただ見る目ない懐古厨が結構いるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:37:51.02ID:kETnYAFG0
W杯で老害っぷりを晒したのにまだ点入れてんのは笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:54.27ID:LbwrRsK/0
>>4
日本代表とやっても今のクリロナ2~3発食らわせるくらいの能力はあるぞ。
そこまでもっていくチーム力もあるからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:56.37ID:8Lzyz76Z0
まあ相手が弱いからだろ 強い相手とやった場合ハードワークできないロナウドはお荷物になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:53.92ID:6l2RDmgG0
>>48
まああの時は試合出てなかったからな
試合感戻らない状態だったし
ただポストプレーや嗅覚だけは腐ってなかったから
試合感戻ればまだやれるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:59.10ID:LbwrRsK/0
>>11
船橋市の人口がちょうど64万人だね。

そう考えるとよくがんばったとも言える。
船橋出身の現役プロ選手ってどれくらいいるんだ?って話しだ。

歴代でも20人もいないくらいだろう・・・。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:08.21ID:PKxpr/If0
2位まで出れるしダメでもネーションズルートあるし緊張感ないな
また16に戻せよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:44.53ID:p/gc33270
試合の感覚ではなく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:46.15ID:SBQbnTpB0
サッカーって言うほど競争力あるの?
いつも同じ面子が雑魚ボコってるだけやん
ただ参加国が多いだけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:38.70ID:rFjlcB7B0
>>44
クリスチアーノは柏のイメージ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:31.14ID:6l2RDmgG0
>>56
無茶苦茶あるやろw
何と比べて言ってるのか知らんが
ダントツで世界一の競技人口やぞ
野球みたいな半分日本人の競技と比べたらダメやぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:25.51ID:rFjlcB7B0
ウルグアイは340万人であのレベルだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:47.93ID:rFjlcB7B0
>>56
他の競技なんて絶望的な差だぞ?
バスケ、ラグビー、ハンドボール、バレーとか
番狂わせは殆ど起きない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:46.17ID:Scca7YVJ0
>>37
カザフは最近ウズベクと親善試合して2-0で負けてるからその通り
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:16.01ID:6l2RDmgG0
>>59
ウルグアイは小国だから強さが長続きしない
黄金世代出てきて最近またワールドカップ出れるようになったけどまたすぐ暗黒期くるよ
小国は次世代が出てこないから
強さも一時的にしか保てない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:04.94ID:6l2RDmgG0
>>60
サッカーほど波乱あるスポーツも珍しいからなw
戦術の要素が強いからこういう事が起きる
他はテニスみたいに実力で決まるから見ててもあまり面白くないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:10.99ID:rFjlcB7B0
>>64
弱者でもドン引きしたら夢見れるしな
森保みたいにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:03.38ID:/nq00iKy0
W杯のロナウドはかなり衰えてたけどまだ点取れるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:11.10ID:Y1dwDoND0
なんとなくクリスタルロナウドはまだまだ活躍すると思うわ
鍛えまくってるから50歳超えてもぜんぜん動けるだろ、カズ超えも夢じゃ無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:17.20ID:rFjlcB7B0
>>62
でもバルベルデとかベンタンクールとか、若手も良いじゃん
育成レベルで高いんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:27.35ID:rFjlcB7B0
ポルトガルはFWが怪我じゃないの?
怪我しないもの才能だよな
素晴らしいクリスチアーノ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:28.20ID:6l2RDmgG0
>>68
まあそれでも限界あるよw
次は南米予選突破無理じゃないかな
かなり劣化してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:39.85ID:rFjlcB7B0
>>70
コロンビア辺りが酷いしパラグアイとか、なんやかんやで出れそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:35.03ID:6l2RDmgG0
>>65
ただドン引きサッカーが通用するのも予選リーグまでだけどなw
あのサッカー諸刃の剣だからジャブのように効いてくる
あんなサッカーしてるうちはトーナメント戦勝ち上がれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:40.40ID:iwnKs23f0
EUROなんてみんなテキトーにやってるだけだから。見るの馬鹿らし
W杯予選では本気出してEURO王者が予選落ちするし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:41.60ID:rFjlcB7B0
>>74
ロースコア多すぎて面白くないよな
スタイルも似てるからかもだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:43.56ID:vkNF7eof0
>>62
最近は18歳のアルバロ君が活躍してる

クロアチアもだが小国は海外に出た移民から選手を集めるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:08.01ID:Fh0469cJ0
>>19
ネイションズでフランスに勝ってたのに2年で弱くなってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:52.15ID:+AsfIWWH0
ロナウドがFKを入れたのっていつぶりだろう?

距離が近すぎて、「ブレ球」が入らなことが多く、もう何年も見てなかった
今回はブレ球を諦めたので入ったが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:43.53ID:JaVD8Dc20
クリスタルロナウドジワる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:51.92ID:1rvjf79l0
>>80
代表の直前につい先日決めてるぞ
サウジでも決めた

結構惜しいのは多くあるし
近くからはディバラやブルーノに任せてたし
そこまで成功率も悪くないぞ

ちなみに現役のFK成功数の一位はクリロナだからな
もうメッシに抜かされそうだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:05.93ID:IMG3DRSx0
>>56
メキシコが野球なら適当にやっただけでベスト4に入れるのに
サッカーだと8大会連続ベスト8にも行けない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:39.36ID:gSCmye+Y0
ルクセンブルクとかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:02.12ID:gSCmye+Y0
>>52
15人だった
「市立船橋」出身なら100人近くいるけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:28.89ID:AZejDXJA0
インスタフォロワーランキング

スポーツ選手トップ3
1位 5億6600万 クリスティアーノ・ロナウド
2位 4億4600万 リオネル・メッシ
3位 2億4200万 ヴィラット・コーリ

野球選手トップ3
1位   520万 大谷翔平
2位   210万 マイク・トラウト
3位   170万 ブライス・ハーパー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:14.59ID:wGAF+BQK0
サカのゴラッソはメッシを彷彿とさせてんのな
ネクストメッシはブカヨサカだわ
イングランドはじまった!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:45.92ID:l++oiDG/0
そろそろ呼称はCロナウドとかクリロナとかじゃなくて、ロナウドだけでいいと思うぞ。日本以外はほとんどそう呼んでる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:27.70ID:HKBZs2V40
>>23
今年何取るんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:59.12ID:wHhK8/oI0
何故ウクライナごときが出てるんだよ😅
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:05.22ID:tH8Ink7Q0
いい加減誰かが介錯してやらないと出場試合数とゴール数の記録を伸ばすためだけに永遠に居座り続ける亡霊になっちまうぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:22.82ID:RtNMaPP30
>>89
豚双六選手はホント地球規模のゴミカスとしか言いようがないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:58.82ID:obhUUEF20
ゴリラが決めたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:48:06.77ID:AR/uXC5f0
世界歴代最高のアスリートだろ
SNSで歴史上一番人気なのがクリロナだぞ
全てがパーフェクトなスーパーアスリートだ
年収もスポンサー込みで300億越えるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況