X



梅沢富美男「ガーシーに票入れた有権者も責任取らないと」発言で物議 [ネギうどん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/27(月) 12:00:56.32ID:xYK0Vp2f9
 23日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)に、俳優の梅沢富美男が出演。外務省から旅券返納命令が出された元参議院議員のガーシー容疑者に投票した人に対し、「責任取らないと」と呼びかけ、物議を醸している。

 今月15日に参議院で除名処分となったガーシー容疑者。翌16日には警視庁が常習的脅迫、名誉毀損、強要、威力業務妨害の容疑で逮捕状を取得し、国際手配する方針を示した。

 また、23日になり、外務省がガーシー容疑者に旅券返納命令を出したことが判明。返納期限は4月13日で、命令に従わない場合は旅券が失効し、滞在先の国で不法滞在となる。

 ​>>『ミヤネ屋』WBC特集に呆れ 中畑清氏の「反日感情強い国」韓国への発言も物議<<​​​

 『ミヤネ屋』ではこの報道を「速報」として扱った。このニュースにMCの宮根誠司は「この人はドバイにいて、国会議員になって国会になにか新風を巻き起こす、みたいな。『寝てるオッサンをたたき起こす』みたいなこと言ってましたけど、結局なんなんだろう?」と疑問を呈した。

 また、梅沢も「なにもしなかったですね」と宮根に賛同。その上で、「この人に票を入れてくれた有権者もちょっと責任を取らないと、本当に。こんなことでよく当選したなって僕は思ってるんだけど」と呆れたようにコメントしていた。

 しかし、このコメントにネット上からは、「有権者に責任取らせるのはおかしい」「一票の重さを知れ、とかならともかく責任はずれてる」「じゃあ他の不祥事起こした政治家の支持者も責任取らないと」「有権者に責任取らせるは草」「責任とるって何すりゃいいんだ」という呆れ声が集まっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200028261
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:03.43ID:AZr4Vlkn0
ポケモンのコイルに投票した奴らと一緒だろ。あのノリを国政選挙でやったらそら反省しろ責任取れって言われても仕方ない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:31.20ID:ORbSnV2M0
ガーシーの選挙活動は地上波では一切放送されなかったんだぜ それでもあの投票数
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:39.08ID:K8O2xvnB0
>>1
場合によるよね
裏で壺と繋がってるのを隠して当選してるのと
公約で暴露をエサにして当選してるのとでは全然違う

エサにつられたバカたちに責任はある。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:27.03ID:YifDDoJe0
これは難しい問題だな
比例票の場合この人が優先順位上とか知らなかった人もいるだろうし
政策とかが気に入っていれる人もいるしまあNHKが有名だが…
ここの党で俺が評価してるのはAV新法に唯一ここの党だけが反対したぐらいかな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:38.53ID:HQBY5j8w0
これは富美男がアホ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:02.21ID:6ig2DpGX0
どう考えても資質なしの相手への投票は浅慮で腹立つけど
こういうのも民主主義のコストと割り切るしかない
選んでしまう様な教育を嘆き改善すべきだと思うがね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:34.43ID:ORbSnV2M0
民主党だってガソリン代下げて高速道路無料にしてたらまだやってたかもしれんぞ
エサあげると言ってくれないから相手にされなくなったのだ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:41.13ID:hI53frIH0
まあ、政治家のレベルがその国民レベルと言われるからな
今後も程度の差は多少あれわんさか出てくるでしょうよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:54.11ID:Fq7AVU4m0
こういう人間いるからネット選挙が進まない
政治に興味ある人間がこの容疑者に投票しないだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:48.00ID:WDxGFfnF0
有権者が責任とるなんて無理だから次の選挙で真剣に投票する以外ないな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:07.23ID:xa6Npu4h0
>>834
だから無投票な人が多いんでしょ。
自民党なんか支持してる連中に腹が立つ!と思っている人も多いと思うよ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:08.40ID:m189m1ry0
やっぱTVはクソだな。一方的過ぎんだよ

ガーシーなど所詮は小悪党だろうに
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:46.98ID:yYrH4s6Y0
現在進行形で目に見える形での犯罪行為してる奴に投票しちゃいかんわな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:48.09ID:1bvUoD240
5年間 選挙権剥奪くらいならやってもいいと思う。
法律作って次からね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:51.08ID:Uvd0Pp670
梅沢みたいなばかはほっとけよ

いれた人責任ってどうやってとるんだ?とる方法あんのか?
こんどは責任がとれる人にいれようとか頭つかえよ梅沢
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:39.62ID:XFmoFZgY
原発を爆発させて、日本各地をソーラーパネルだらけにした
菅直人に1票いれたヤツも責任取れよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:44.85ID:vdPfCdqk0
確かに
出頭して来いよゴミムシども
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:15.35ID:zU0IcHSj0
責任は取らなくてもいいけど最低限、責任を感じてほしいな
信者には無理かもしれないが
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:02.75ID:M+6KH/sw0
クズに投票した
という自覚は必要だね
次もまたクズに投票しかねん
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:54.66ID:HQBY5j8w0
少子高齢化の責任を自民支持者に取らせるってことと同じ
いや、取らせられるならそうしたいけど
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:03.13ID:xa6Npu4h0
日本人、そんなに民度高いか?
自分を持ち上げるために他を虐げるゴミの宝庫だし、巻き込まれたくないからと黙認しまくるイメージしかないがw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:07.55ID:xFud4EWs0
衆愚政治っていうのは「社会的判断力が不十分な多くの市民が意思決定に参加すること」で陥るんだよ

結局もう今の日本人に民主主義は無理なんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:26.83ID:B0PHClXH0
言いたいことはわかるが言うなら「大切な一票を面白半分で入れるな」くらいだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:02.18ID:SOXzu1zc0
ガーシーって選挙中も日本に戻ってなかったって聞いてビックリした
そら当選させた人間(あるいはシステム)が悪いよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:10.75ID:/OdEujUk0
この理屈だと自民公明支持者は地獄へ行くしかなくなるレベル
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:07:42.05ID:VjnnD2510
>>847
民主主義です。むしろ30万人くらいの国民の意思に反してたかだか数百の法律に反した異例の決定で一国会議員を除名したことに違和感を感じるべき
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:05.88ID:ILrVUqt30
小泉進次郎みたいに国力落とすような奴に票入れた奴はどんな責任とってくれるんだ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:27.67ID:NxKBKDLE0
これはツッコまれても仕方がない。テレビタレントに常識を求めるのも酷な話だが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:11.27ID:h2Dq8DIB0
NHKをなんとかせんとまた同じこと起こるで
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:45.44ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

創価学会に投票した人は
死刑か🤗
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:53.28ID:HjL3RIkV0
有権者は選んだことで起こった事を受け入れるだけだろ
この芸人は自分が投票して当選した議員が何かやらかしたら自主的に連座で責任取る行動してきたのか?

「俺はこんな時にこういう責任の取り方をしてきたんだからお前らも!」と言うなら欠片ほどは説得力あるが
なにもしてねえ癖にこんな事を言い出してるんだったらただの阿呆だぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:53.51ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

創価学会
最低だな🤗
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:53.64ID:DMvJ6LNi0
>>37
ポル・ポト「そうだな」
金日成「まったくだ」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:00.77ID:h2Dq8DIB0
>>857
投票して地獄に政党ってどこ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:08.99ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

中華人民共和国🇨🇳習近平 そうだな🤗
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:15.98ID:xa6Npu4h0
多数決の結果というのもあるし、全て理解した上で投票した有権者も多かったはずで。祭り的な要素ならタレント議員みたいなものだしね。

ちなみにガーシー動画一度も見た事がない。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:32.18ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

中国🇨🇳🤗中国
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:03.22ID:741ZX2Yp0
何もしなかったことの責任?
何か国益を大きく毀損したとかならわかるけど
何もしなかったのなら他の議員とほぼ一緒じゃん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:15.16ID:lDup4AKZ0
何の責任だ?
我々が取りうる責任とは不当に剥奪された議員称号の復活の後押ししかあり得ないだろう。
それも議員という道は閉ざされてしまい、もはや叶うことのない夢だが。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:25.09ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

時間の問題なんだよなー🤗
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:51.22ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

創価学会な🤗
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:03.73ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

創価学会も潰さないとなぁ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:18.70ID:xtNzvU3X0?2BP(7000)

ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:20.40ID:/VdHaw4l0
ガーシーに入れたやつより岸田に入れたやつのほうが悪くね?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:32.49ID:a1xa5WZU0
梅沢「ガーシーに票入れた有権者も責任取らないと」
ジュニア「具体的には?」
梅沢「急に言われても・・」
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:47.35ID:+zQnawEx0
責任の取り方が明確でないからちょっとどっちらけではあるが主張してる事は概ね正論
あんな実績の不透明な詐欺師の絵空事に騙されてる訳だからな
だけれども有名人がそこまで言ったら逆に危険だわ
人間図星を言われると即キレて責任転嫁する大人気ない層がいるからな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:53.61ID:7x4Anb530
現在進行形で子孫に尻拭いさせてる老害が言えた義理かよ
責任取りたいんだろ、年金剥奪せえ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:54.46ID:3e3u+BOU0
ガーシーには入れてないが、それならまず買収河合夫妻やら、パパ活議員にいれた奴らも責任取ってからな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:13.62ID:Uw/7vYt70
まあ今回の場合、有権者に何らかの責任みたいなもん取らせてもいいと思うけどねw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:24.16ID:JAuw50gw0
こいつは何を考えているんだ?偉そうに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:05.96ID:rDbnOaKo0
再犯があれば裁判官も責任取らないと的な理論。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:49.50ID:sXn6/9K60
梅沢ゴム男
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:04.81ID:ffBjeT8D0
実はそこまで票入れてる人いなかったりしてw
逮捕する為に当選させたんじゃね?
このあと芋づるかもしれんよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:05.60ID:cVFigvkj0
>>1
はい 強要罪
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:21:06.80ID:AjCwdVrc0
>>879
良い悪いじゃないよ
岸田に投票したやつが悪いって事はないしガーシーに投票する事は悪い事じゃない選管に認められた立派な候補者だったんだから
ただガーシーは投票者の期待を裏切り国会議員としての仕事を全くしなかったばかりかクビになり犯罪者になっちゃった
そう言う人間を国民の代表として国会に送ろうと投票した事を反省しろって事
少なくとも岸田は国会議員としての仕事をしてる自分にとって都合が良いとか悪いとかは別問題
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:21:21.08ID:YvNCNLAh0
まじで選挙権剥奪でいいんじゃない?
そうか「指定選挙人」とか「有権者試験」とか「一定の収入、一定の学歴が必要」とか
そうでないと馬鹿が多すぎると民主主義がなりたたない。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:21:27.60ID:OMZKOa5A0
責任とる必要なんかもちろんないが責任取るって言うなら投票すらいかなかったやつらだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:06.52ID:741ZX2Yp0
>>887
ふざけて入れるのは票を入れる動機として別に悪いことじゃない
ただそんなやつがいっぱいいたらそれなりの政治になるということ
それが民意なんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:23:52.48ID:rYCE9MyW0
否定してるやつアホだろ
投票した有権者にも責任あるんだよ
それを含めた一票なの知らないとか土人かよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:52.81ID:r6q+Op5B0
このスレ投票した人の集まりか
キモい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:54.55ID:ptWnxsCX0
少しは反省して
次はもっとマシな候補者を選べよ

それだけで十分だ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:17.14ID:plc1qq3S0
「責任を取る」じゃなく「あいつに入れたことを反省する」くらいにとどめておくべき
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:35.37ID:xSwTByeK0
うちの契約社員の独身ジジイがガーシーと立花絶賛してたな。ヨーグルトの瓶みたいな顔してるギリ健。最近元気ないけどwwwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:42.16ID:14OOSCJl0
誰と誰がやったっていうのが知りたくてあんなのに票入れたんでしょ
投票した人達本気で頭おかしいわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:50.63ID:1gDQcqmo0
そもそも誰が投票したかは秘密だからね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:50.90ID:39u2dOSQ0
確かに投票した奴の無知蒙昧は断罪されるべきだ。
入れた方にも道義的には責任はあるそれが民主主義の根幹。
こんなアホが議員になった事は日本人が劣化した証。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:24.16ID:SucNsXXD0
民主主義とは必ずしも正しい方向に行くとは限らないもの。それは人が愚かでも人らしくありえるから。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:54.94ID:0cM849P30
これは本当にその通りなんだけど、投票したものに責任が問われないっていうのこそ、民主主義の制度的な欠陥なんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:01.49ID:xnez99cG0
ガム付けおじさん兼ガーシー友田村淳さんにも責任を取ってもらいましょう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:04.32ID:SucNsXXD0
民主主義とは欠陥であっていいのだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:22.73ID:FOyOzydp0
こんなのが当選するレベルになったんだろうな
何処の誰に入れても同じよと
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:31:26.78ID:FOyOzydp0
>>919
賛成
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況