X



【サッカー】第2次森保J初陣「日本vsウルグアイ」の世帯視聴率は14.8%!※ABEMAでも無料生配信※裏で世界フィギュア女子FS坂本「金」★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:28.42ID:JXGTuDOw9
【日本代表】視聴率14・8% 西村拓真が同点弾!新生森保ジャパンはウルグアイと引き分け
[2023年3月27日10時22分]

 テレビ朝日系で24日に生中継されたサッカー・キリンチャレンジ杯「日本-ウルグアイ」の平均世帯視聴率が
午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、
同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)だったことが27日、ビデオリサーチの調べで分かった。(いずれも関東地区)

 試合は新生・森保ジャパン(日本、世界ランキング20位)の初陣、W杯カタール大会にも出場した実力国のウルグアイ(同16位)と1-1で引き分けた。
日本は前半38分に失点。新エースとして注目された三笘薫(ブライトン)は無得点だったが、
途中出場したMF西村拓真(横浜F・マリノス)が後半30分に出場から20秒足らずで得点して追いついた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202303270000051.html

※別ソース
第2次森保ジャパン初陣のウルグアイ戦視聴率は14・8% - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230327-NKP34BTCOFFZHBI3XSO5AR55CA/

前スレ ★1:2023/03/27(月) 10:38:41.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679881121/

※ABEMAでも「日本vsウルグアイ」を生配信
キリンチャレンジカップ2023 3/24 日本vsウルグアイ | 新しい未来のテレビ | ABEMA
https://abema.tv/live-event/2454b354-1f66-42c3-ad58-9126654e3582

※「日本vsウルグアイ」の裏番組は「世界フィギュア女子フリー」(※)
番組詳細 フジテレビ 世界フィギュアスケート選手権2023 女子フリー(2023/03/24 18:30~21:52)
https://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20230324&p=13&v=1&c=107101056202303241830

<関連スレ>
【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾!★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679754640/
【フィギュア女子】坂本花織、世界選手権で2連覇 全種目通じ日本勢初の快挙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679662252/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:02.95ID:jilki91j0
同条件の野球7.5%8.1%より高くてワロタ

・大きな大会後の代表初陣
・大会の壮行試合ではなく 強化試合

【野球/TV】侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668688285/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:23.58ID:mxDhjyLc0
JAP JAP JAP
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:40.60ID:mxDhjyLc0
玉蹴りJAPゴミ拾いしてろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:42.26ID:Upl2NlVF0
ABEMAが2000万人だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:11.29ID:LZQeopuT0
サッカー派だけど確かにつまらなかた
何で森保のサッカーはつまらないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:12.90ID:i+NbpC3F0
三苫ギャルもう半減したか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:24.44ID:IMfbmvdh0
何だこのスレタイw
必死だなクソ記者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:37.05ID:Z1iABr/e0
>>2
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:02.64ID:daYXNc7z0
「日本-ウルグアイ」の平均世帯視聴率が

午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、
同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、
同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)

分割www
サカ豚なんだこりゃ?あ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:10.25ID:44dO5OqO0
森保1次政権時より上がってる
森保3次、4次とだんだん上げて行けばいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:21.44ID:01y2lS170
大谷抜きの中日戦と並んだか
なかなかやるな


48.0% WBC最高記録のイタリア戦
42.4% 平日朝のアメリカ戦
22.2% アメリカ戦の再放送
20.2% 大谷初実戦の阪神戦
19.8% メキシコ戦の再放送
14.8% 大谷がいない中日戦
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:26.69ID:7qeC1thl0
選手選考を正常化しない限り
サッカーファンほど見ないから
視聴率は低迷したままだろう

さすがに2018年17.0%から
分割して14.8%まで落ちるのは言い訳出来ない惨敗
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:44.13ID:01y2lS170
ラッコ発狂してて草
月曜から気分いいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:47.24ID:38UiJk/Y0
ABEMAでも210万位行ってたな。
テレ朝と全く同じ音声だったけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:23.87ID:DOPU/H7y0
>>2
やきう負けてるじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:56.08ID:io+qChk50
サッカー日本代表さん分割してしまう😭

午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、
同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、
同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:02.99ID:tFKWXwOX0
新生代表の試合なのに、やきうの再放送以下か
もうオワコンやな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:53.26ID:PqACv8kJ0
WBCは
アマプラの過去最高視聴を記録した上で平日朝から40%オーバー

それでも>>1 みたいに必死に「Abemaでも無料〜」なんて朝鮮人みたいな言い訳しなかったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:01.72ID:7qeC1thl0
今回で言えば
中村招集してダニシュミ選外
半田とカシーフ選外でホタテ+山根で
まともな選考になるのに
何であえておかしな方向に外すのかがまったく理解出来ない

有望な若手でもないのに無理やりその枠で呼んだりとか
E-1でもそんなことやっていが
その選手は今季クラブスタベンという

大人の事情ばかり優先させるからどんどん人気落ちるのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:11.93ID:YxEq+kq00
確か地上波独占のはずだよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:26.74ID:o723wdZq0
🐷「アベマガー」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:06.74ID:7qeC1thl0
>>14
2018年のウルグアイ戦は分割なしで17.0%
今回は分割有りで14.8%
実際は4〜5%くらい落ちている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:46.48ID:sX0hh+ck0
ラッコさん必死のスレタイ改変
これ逆効果じゃねwww
必死に言い訳してるみたいでwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:54.36ID:wQZLsjva0
森保のうちは人気も上がらんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:56.17ID:LZQeopuT0
森保サッカーがつまらないのか中田や本田みたいなスターが居ないからなのか
ワクワクしなくなったよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:08.76ID:AVpbnviG0
WBCは世界中誰も見ないドマイナーイベント
MLBが金儲けのために始めた親善試合と馬鹿にしといて
世界的にメジャーなサッカー親善試合のキリンカップは
WBCの4分の1の数字しか獲れないのはどういうこと?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:16.30ID:7qeC1thl0
年代別の選手選考の酷さがA代表にまで及んできているからな
やっぱり、日本人監督はあかんってこと
JFAの大人の事情にすぐ忖度しちゃうからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:22.32ID:3Ds7Y7JE0
どれだけ言い訳を並べても虚しいだけだな
野球は遥か彼方、ロシアW杯で日本国民から卑怯者のレッテルを貼られ、総スカンを食らったのはデカかったな
卑怯者がサッカーをやり、エリートは野球をやるのがデフォルトだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:33.88ID:xHTRFH690
>>21
野球のWBCも視聴率をもし分割してなかったら、一番高かった時間帯の視聴率は相当下がるけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:58.56ID:blWCZVUy0
若い人はテレビ見ないからしゃーないわ
ABEMAの配信の方は同接1億ビューぐらいあったと思うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:05.90ID:sX0hh+ck0
>>36
ABEMAの視聴数203万だったらしいよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:18.82ID:XRHLPp580
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本(超豪華最強メンバー) ×ウルグアイ

ワロタw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:21.02ID:ClaXweie0
でもサッカーには渋谷があるもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:42.08ID:ADSvCyyh0
サカ豚は受け入れ難いとは思うが国際大会なんて監督だの戦術だのにわかはどうでも良くて選手に華があって勝てばみんな見てくれるのよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:43.86ID:0oZiykfY0
ロシア人がいないフィギュアの方が面白かっよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:53.86ID:AVpbnviG0
サムライ強化試合阪神戦ですら20近い数字だったろ?
それより5%も低いのはどういうこっちゃ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:05.64ID:AQX8y0S20
大谷がいないWBCの練習試合かwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:14.09ID:XRHLPp580
コア視聴率は30%超え!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:17.46ID:600TvVha0
フィギュアスケート
女子ショート 2.3%(メキシコ戦再放送19.8%)
男子ショート 2.8%(アメリカ戦再放送22.2%)
女子フリー  5.1%
男子フリー  5.7%(ウルグアイ戦14.8%)


再放送もフィギュアが裏でやってたのに…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:21.70ID:/mQGWmrZ0
海外でも内容についてあれこれ論評されてたから
親善試合レベルでも注目される国になったか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:24.91ID:3cvZ4vTy0
映像で森保が映る度にテンションが⤵︎
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:28.59ID:rycfv6YG0
親善試合なんだから面白い試合すればいいのに
視聴率取れないと監督解任されるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:33.45ID:pyR1gngO0
「日本-ウルグアイ」の平均世帯視聴率が

午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、
同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、
同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)

分割www
サカ豚なんだこりゃ?あ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:41.47ID:0hQtnSf00
>>34
日本サッカー玄人はスター選手が大嫌い
本田や中田を散々叩きまくって追い出した実績がある

ただしソン・フンミンやイガンインは例外で大好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:42.94ID:W60CZ1p00
>>19
センバツ甲子園のつべが600万とかいくからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:45.18ID:7qeC1thl0
森保になってから
本当選手選考がメチャクチャだからな
E-1なんてJでベンチの選手まで代表呼ぶ始末だったし

もうどこ見てサッカーしているんだよってことばかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:47.48ID:j8OjX/uO0
おまえら分割視聴率だして中日以下とちゃんと煽れや
再放送や阪神には遠く及ばないのが現実
三笘は親父NHK職員で真面目でいい奴だし悪いのは税リーグ見放した奴等だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:52.52ID:XH9k5XnD0
森保は次のワールドカップまで監督を続けられないだろうな
カタールの結果は立派だけどそこまでの采配には疑問や謎が多いから次まで持つとは思えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:57.85ID:AQX8y0S20
>>43
やめたれwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:58.21ID:aewZcU310
思ったより高いな
森保2期目で新鮮味が足りないし今後つまらない試合が増えると離れるだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:04.36ID:QdrPtRWm0
大谷抜きの中日戦と同じ

48.0% WBC最高記録のイタリア戦
42.4% 平日朝のアメリカ戦
22.2% アメリカ戦の再放送
20.2% 大谷初実戦の阪神戦
19.8% メキシコ戦の再放送
14.8% 大谷がいない中日戦←🐽(金曜ゴールデンタイム)
11.7% 日本組しかいないソフトバンク戦(土曜日の昼間)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:07.01ID:1Bx7w3JE0
加重平均11.21%ジャパンwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:07.55ID:pyR1gngO0
WBC 2023 視聴率

3月 日本会場
9日(木) 中国戦 TBS系 世帯41.9% 個人27.1%
10日(金) 韓国戦 TBS系 世帯44.4% 個人28.9%
11日(土) チェコ戦 テレ朝系 世帯43.1% 個人28.7%
12日(日) オーストラリア戦 テレ朝系 世帯43.2% 個人28.7%
16日(木) 19時 準々決勝 イタリア戦 テレ朝系列 世帯48.0% 個人31.2%

アメリカ会場
21日(火) 8時 準決勝 メキシコ戦  TBS系列 世帯42.5% 個人26.8%
21日(火) 準決勝 メキシコ戦 19時から再放送 TBS系列 世帯19.8% 個人13.1%

22日(水) 8時 決勝 アメリカ戦 テレ朝系列 世帯42.4% 個人24.3%
22日(水)  決勝 アメリカ戦 19時から再放送 TBS系列 世帯22.2% 個人14.0%

再放送に勝てませんでしたwww
サカ豚葬式
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:18.30ID:1rsBTVsG0
>>2
栗山初陣が7%
サッカーの圧勝だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:37.77ID:0oZiykfY0
大谷無しの中日戦練習試合=サッカー日本代表
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:38.49ID:pyR1gngO0
ソン・フンミン 英プレミア得点王 プレミア年間ベストイレブン プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国サッカーが羨ましいよ
日本にサッカーはムリだ
そもそも向いてないもん
サカ豚以外は理解してるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:39.81ID:lulvPNtn0
大谷さんみたいな潤いと若さがないよね三苫
ガリガリで干からびてるカッパw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:39.86ID:oqWHFNfz0
サカ豚ラッコ⌈裏で女子フィギュアやっていたから仕方ない(涙目)⌋
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:42.44ID:daYXNc7z0
元スレ
【サッカー日本代表】視聴率14・8% 西村拓真が同点弾!新生森保ジャパンはウルグアイと引き分け [梵天丸★]



878 ラッコ ★[] 2023/03/27(月) 11:36:13.31 ID:JXGTuDOw9
>>1の次スレを立てました。
【サッカー】第2次森保J初陣「日本vsウルグアイ」の世帯視聴率は14.8%!※ABEMAでも無料生配信※裏で世界フィギュア女子FS坂本「金」★2 [ラッコ★]



わざわざ
『※ABEMAでも無料生配信※裏で世界フィギュア女子FS坂本「金」』の言い訳をスレタイに加えるためにスレ乗っ取りwww
どんだけ必死なんだこの雑魚www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:43.61ID:+gbbYuhj0
言い訳臭いスレタイサカ豚の惨めさ出てて好きよwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:44.69ID:59jJv9O00
>>13
サッカーの分割は綺麗な分割だから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:50.88ID:6ATMhSIs0
スレタイ必死すぎんだろw
そんなに恥ずかしいのかよ
別にいつも程度だろこのくらいなら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:46:59.77ID:ItwklKGw0
ABEMAの日本阪神練習試合 視聴数243万
ABEMAのウルグアイ戦 視聴数203万

これは…w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:00.31ID:CUY63LKF0
14.8% 森保2期初戦のウルグアイ戦
参考
48.0% WBC最高記録のイタリア戦
42.4% 平日朝のアメリカ戦
22.2% アメリカ戦の再放送
20.2% 大谷初実戦の阪神戦
19.8% メキシコ戦の再放送
14.8% 大谷がいない中日戦
11.7% 大谷がいないソフトバンク戦


ソフトバンクには勝ってるからセーフ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:01.44ID:yUPs0bNT0
メディアゴリ押しで爆死するサッカー大会って…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:02.61ID:XrzzkjAs0
>>1
球下痢これどうすんの?
老人どころか若い奴も全く興味ないじゃんwwwwww

22.2 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球練習試合 日本×阪神
19.8 WBC 日本×メキシコ(再放送)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:10.33ID:BHntCdnp0
>>23
>アマプラの過去最高視聴を記録

それ、具体的な視聴者数が発表されてないんだよなw
つまり発表できない程度の視聴者数だったってことだろうなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:11.68ID:+aQ0zopc0
フィギュア低すぎないか?1年で1番重要な試合なのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:13.73ID:XRHLPp580
テレ朝
「あれだけ盛り上げたのに...」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:45.63ID:hNiUlj3k0
サカ部全てを失う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:46.47ID:pyR1gngO0
今シーズンここまでのナカイのプレータイムは、2試合で5分にとどまる。ラウール・ゴンサレス監督の戦力構想に入ることができていないのは否定のしようがない数字だ。カスティージャは2部昇格を目ざして戦っている。球際やフィジカルの強さを備えていないと通用しないステージであり、その点においてまだまだ対応できていないナカイは居場所を失う結果となっている。

今後の将来を予想すると、有力なのは日本帰還だ。実際、Jリーグの複数クラブからアプローチを受けており、マドリーも長期展望を描くことができない選手の移籍に反対する理由はない。ナカイが希望すれば、容認する考えだ。

スペインに残る選択肢もあるが、プリメーラRFEFはカスティージャ以外のチームもレベルは高い。セグンダRFEF(スペイン4部に相当)のほうが現実的なオプションで、この選択をするのであれば、下部リーグから這い上がっていくという強い覚悟が求められる。

サカ豚しか知らないザコな
サッカーは大したことない奴しかいないし持ち上げてもこうやってバレちゃうからな
サッカーは韓国人ばかり実績残すのももうバレてるからあきらめてくれサカ豚
これだけお金と時間費やしてもチンカスしかいないとか日本サッカーってホント才能ないよ?な?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:55.52ID:wCw+l3JS0
>>93
WBC優勝でも渋谷大騒ぎだったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:05.40ID:ZKu+/Bw80
>>95
この後すぐ(延々と何ヶ月も前のW杯を振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況