【乃木坂46】人気上昇中!5期生・池田瑛紗(20)、「名門」東京芸術大学合格!坂本龍一ら出身 現役アイドルの入学は異例★3 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:15.43ID:PfO7uSme9
乃木坂46の池田瑛紗(いけだ・てれさ=20)が東京芸術大学に合格し、4月から入学することが26日、分かった。
自身の公式ブログで発表した。

ブログでは「私事ですが、今年の四月から東京藝術大学へ進学することになりました」と報告。
「学生の頃から恋焦がれ、何度も挑戦し続けた場所であり、乃木坂46のオーディションに応募したのも浪人中の出来事でした」と明かした。
「大学のことを公表するに至ったのは、私が今後乃木坂46でお仕事を続けていくにあたってとても大きなことだと思ったからです。スタッフさんと相談させていただいて決めました」と説明した。

応募人数8万7852人となった乃木坂46の5期生オーディションで、7987倍の狭き門をくぐり抜け昨年2月に加入した。
「この1年で、私の周りがどれだけ素晴らしい方たちで溢れているか知ることが出来ました」と感謝。
「乃木坂46のオーディションに合格した時、進学は諦めようと思っていました。ここまで優しい応援を受けることができるなんて考えてもいませんでした。本当に皆さんありがとうございました。これからは沢山恩返しさせてください」と伝えた。

ファンらに向けて「今、このブログを読んでいて不安に思うこともあったかと思います」とした上で、「私は皆さんのことが大好きだし、乃木坂46のことが何よりも大切なんです。それを知って欲しくてこの1年間自分なりに頑張ってきました。その事が伝わっていたら嬉しいし、私の覚悟をこれからの私の姿からわかって欲しいです」とつづった。

2浪を経て合格をつかみ取った。
「今後は乃木坂46の活動と大学の生活を両立出来るように頑張りたいと思っています。まだまだ皆さんと一緒に上を目指していきたいです」と決意を明かし、「私が選んだ人生の選択肢が乃木坂46の可能性を広げることに繋がると信じて前へ進んでいきたいと思います」と誓った。

昨年2月に5期生として乃木坂46に加入。
整ったルックス、個性的なキャラクターで「てれぱん」などの愛称で親しまれ人気上昇中。
今月29日発売の32枚目シングル「人は夢を二度見る」に収録される5期生楽曲「心にもないこと」ではセンターを務めている。

東京芸大は、1887年に誕生した東京美術学校(現在の美術学部)と東京音楽学校(同音楽学部)を包括する形で1949年に創立。
出身者には音楽家の坂本龍一、バイオリニスト葉加瀬太郎氏はじめ音楽関係者のほか、狂言師野村萬斎や俳優石丸幹二、俳優井上芳雄らも名を連ねる。現役アイドルの入学は異例だ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/25403e9085a82a70803d0e974231ca5815a5266a

池田瑛紗、「名門」東京芸術大学合格!
http://pbs.twimg.com/media/FsJHJvpaUAAARog.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsJaG2QaUAE068g.jpg

乃木坂46 5期生 池田瑛紗
http://pbs.twimg.com/media/FiY141EacAAEarq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FflBbA4aUAAJr8G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FmpOZcRacAAUiGy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FmcXaYfaEAIyT83.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsIfG7VaEAEuUs9.jpg


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679835473/
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:39:02.39ID:jqb98xua0
>>711
冨里?中西以外は大体可愛いなって思ったな
カラオケ番組見てたけど歌唱力もそれなり
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:51.12ID:2QMDh45h0
>>703
何をもって「元が取れる」のかがわからんけど
口パクお手振りダンスをするためだけにわざわざバレエを習ってたのなら
凄くもったいない7年間だったような気がするw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:55:59.58ID:zrf2EmuL0
>>710
素人の自分は藝大の油日本画デザインとかに合格した人の作品見てデザイン科の人が一番凄いって思ったけど他に比べたらあかんのやな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:07.31ID:zrf2EmuL0
絵画って油画や日本画のことか
勘違いした
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:05:01.15ID:4JbhlXY20
>>714
日本画はもう政治家みたいなもんだよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:06:46.57ID:OcxQC9Nv0
>>716
三田佳子の子供が大量に居る世界だからなw
パーティーとか酷いしw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:13.45ID:TyVbt9fE0
池田も出てる、なんて美だ!って番組で美大特集してたけど、
デザイン科は企業に就職して大衆向けの商業アートをやるから
ゴリゴリなファインアートの人から見たらミーハーで軽いんだろうな
端から見たらどっちも凄いと思うけどな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:35:53.41ID:I4PlrSII0
>>718
作品と商品の差だな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:02.34ID:HRvWokUA0
>>718
いんや、寧ろ受験時の作風がほぼファインアート風なんで元からその流れが出来ているが故に
逆に使いづらいという風潮はあった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:01:56.26ID:AcydlC/u0
こんなのよりも秋本を加えた時点でアウト。
教授会がきちんと機能していたらこんなことにはならなかった。
今はもう学長裁量で人事もなんでも強行できてしまう。
文科省の責任だよ。
ま、芸大から民営化すればいんじゃね?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:02:10.77ID:FAAxVr5g0
>>718
デザイン科はまだ生産性あるからな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:30.02ID:TrH6Ifx90
ブルーピリオドだけ読んで芸大が東大より上だと思ってる奴が多すぎる
勉強はみんなやってるけどお絵描きなんて一部の奴しかやってないからその中でトップでも大した事無いんだよ
東の東大西の宝塚とか言ってる奴みたいなもん
女子学院のがよっぽど凄いわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 14:48:28.72ID:50ZSOzhE0
大した事ないとか、それなりとか、
ど底辺の蟻ん子でも、書くだけならなんぼでも出来るからなw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:44.67ID:fmBYpLBU0
>>700
大半は無職だとか思い込みで書くのも居るけど
データ見ると納得するね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:45.00ID:KenrYBVT0
>>726
外見はおまえらじゃんw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:44.64ID:7Ivq0o4A0
>>726
藝大アートプラザってあるけど藝大と仕事してるようなのがこんな事書いちゃダメだろw
5chだけにしとけよw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:31:00.72ID:0BB6b0tR0
>>674
な、どこがすごいのか全くわからんわ
ちはるなんでテレ朝で彼氏作っただけ
これが乃木坂の現状なんだろうけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:39:27.67ID:JrLnFd4M0
まぁアイドルとお近づきになれるかも!くらいの意味で呟いたら
直後にヤバいって気づいたんだろうなw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:52:10.37ID:vizC3jpD0
>>726
これ有名人なら問題になってた
池田だからなんともなかった
この男性も反省した方がいいんじゃないか?w
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:57:24.58ID:qm8L2qGK0
>>726
キングヌーの友達みたいだな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:16.92ID:KenrYBVT0
938 君の名は(調整中) (ササクッテロロ Spf1-VJa5) 2023/03/28(火) 15:51:26.02 ID:Zxn2oESLp
言うほど気持ち悪いか?
https://pbs.twimg.com/media/FkoJw5NagAAAdes.jpg
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:13:28.15ID:bCJo7MI20
>>729
でも乃木坂の池田テレサの内容もおまえらだけどね
陰キャの人見知りで 親からも「超内気なアンタがなぜにアイドルに応募?」と言われたリアルあまちゃん状態だったから
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:12.42ID:WRTQN+aQ0
>>726
生娘をシャブ漬けと同じ構造だな
芸術家ってセンスいいんだと思ってたけど違うんだな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:29.73ID:4F4xF0u+0
なんか画像検索しても髪型がアイドルですみたいな髪型しかないけど
もっと大人っぽい髪型とかないのか
多分もっとエレガントな雰囲気になるだろこの顔なら
ドルオタ向けのぶりっこ髪型は一般ではきつい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:20.91ID:jkyVOsun0
裏垢でうんち連呼したりユニクロのことぼろくそ言ったりしてたのが池田の本性でしょ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:29.27ID:x9SJko8X0
誤解を招くとのことだがアカハラ以外の職権濫用って具体的に何だろ?
個人情報盗んだり盗撮とかかな?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:25.01ID:kHohPfKe0
ココって国立だろ?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:42.30ID:KEzeml2E0
普通に東京藝大を卒業しても飯食えないかもしれないが、
乃木坂プラスなら、乃木坂卒業後も一定のファンが残るだろうから、
絵も売れるんじゃないか

プレバトには呼ばれそう、坂道アイドルも出演何回かあるだろう
そこで一定の成績残したら、年末格付けチェックだね
そこも坂道アイドル出演たまに見るから
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:11.06ID:8VILTTzW0
7 君の名は(三重県) (クスマテ MMd6-BinB) sage 2023/03/28(火) 19:12:33.13 ID:E7r642nsM
この人の作品
金のうんこと月へ行く金のうんこ
https://i.imgur.com/Px8y37d.jpg
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:33:00.36ID:JrcxN6Ut0
アイドルとして表現活動してることも
受験に有利に働くのかなあ。
彫刻科でセクハラ新入生歓迎会があるのって
この学校だっけ。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:26.34ID:HRvWokUA0
学費は右肩上がりなのに音楽科のピアノの台数減らし生協も消えて図書館も購入数減らすくらいなのに
秋元やさだまさしを客員に招くくらいやばい状況らしいぞ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:37.35ID:7408POcL0
>>95
美術系だろうけど2浪の腕前はどんなもんかなあ
まあ水彩画でも光宗あたりには及ばないんじゃね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:16.18ID:HRvWokUA0
現時点での腕前で判断してる訳でもなくて試験時でそれが未完成っぽくても伸びしろを感じれば合格なんてのはある
美術系予備校の伝説的話としてデッサンなのに数本線をひいただけで合格したなんてのがある
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:02.56ID:TivbWuDs0
東京芸大教授「職権乱用する時が来ました」池田に毒牙がふりかかる模様
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1679997783/

112 君の名は(東京都) (ワッチョイW e29f-6AqE)[] 2023/03/28(火) 22:40:19.31 ID:uiP329YC0
これって?
https://www.geidai.ac.jp/news/20230328123287.html

115 君の名は(茸) (スフッ Sd62-C7Yc)[] 2023/03/28(火) 22:44:18.95 ID:fwHpWTLdd
>112
対応早ww

116 君の名は(大阪府) (ワンミングク MM92-ITeV)[sage] 2023/03/28(火) 22:44:43.56 ID:uGF5y5NeM
>112
対応早いな
一安心やん

117 君の名は(茸) (スップ Sdc2-YMTM)[] 2023/03/28(火) 22:46:37.57 ID:vL8tIVend
>112
すげえ

120 君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-30rk)[sage] 2023/03/28(火) 22:47:07.56 ID:BW0/fsVK0
>112

お前らも不用意に書き込んで会社にバレてクビにならんようにな

124 君の名は(東京都) (ワッチョイW c6da-YA6J)[] 2023/03/28(火) 22:49:21.49 ID:U+23CSCD0

>112
契約解除か意外だった
争わなかったんだな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:55:28.94ID:TivbWuDs0
>>726
クビになったみたいだぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:11.18ID:TivbWuDs0
>>755
史上最強は佐々木琴子だろ JK
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:22.75ID:TYVn1UOm0
>>141
だいたいキチガイの欅信者
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:12.96ID:BBqZFVz90
>>761
ケヤカスは絶滅しただろ、今の頭おかの筆頭はおひさま
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:03:49.99ID:puSJgWhi0
卒業した大学名を明かすのはわかるけど、合格した大学名を入学前に明かすとか今までいた?
セキュリティとか大丈夫なのか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:32:09.70ID:ubUFZi1J0
誤解じゃないだろ、本音だろ。
本音だったら消すなよ
ばか
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:42:08.47ID:4ut8pZi60
>>767
感情に任せてツイートする人なら大学側は切るわな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:57.00ID:WEldfZvF0
何者だ?

郡司真子/ Masako GUNJI
@Koiramako
性暴力性搾取被害者の会として、
東京藝術大学にメールと書面で請願を送りました。
お心ある方は、メールで問い合わせだけでもご協力いただけましたら幸いです。
税金が投入されている国立大学でのハラスメント予告、性差別について、ひとりでも多くの方が声を上げることが大切です。美術を目指す子どもたちの将来に関わる問題です。よろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/FsSozDiaEAEIGTf.jpg:orig
https://twitter.com/Koiramako/status/1640621763209080833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 06:43:03.32ID:5T2JbJEG0
>>700
知り合い就職先がしっかり載っている
その娘曰く藝大卒の半数が行方不明になると言っていたな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:11:11.77ID:q/W6iB6x0
>>773
今お前訴えられたら名前も公表されて職も失うぞ5ちゃんだからって適当なこと言うと捕まるぞ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:19.43ID:6XUkVw8d0
大学側はめんどくさいのが入ってきたなぁと思ってそうw
まぁパンダだから仕方ないんだろうけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:32.82ID:vBb4Gy540
めんどくさくてもセクハラ体質が浄化されるとしたら
大学側としても大変ありがたいことなんだよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:05.99ID:U2OwsmGx0
>>778
おまえの予想当たったことあったか?ワラ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:51.50ID:c06kyETC0
外見じゃなく知的な話題がいいな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:08.81ID:ERgtOgn50
初めから何処かの美大に入る事も含めて坂道にも合格だったんだろ
こーゆートコがあざとい商売なんだわさ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:34.62ID:1lIqOXV30
>>784
藝大の予備校は学費教材合わせたら年間150万から掛かるから
おカネ目当てで乃木坂を受けたんだよ きっと
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:35:27.04ID:cde7w38G0
>>631

サッカーの子 2年間も活動を休んで受験勉強をしたのにどこの大学も受からなかった単なる高卒

池田 乃木坂の活度をしながらも御茶ノ水の予備校に通い芸大に合格


どっちが凄いかバカのお前にはわからん?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:09.17ID:GEfnU2B00
>>521
入る学力がないのにどうやって入るんだよ?wwwwww
影山が高校卒業もあぶなかったの知らない情弱?ww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:01.39ID:gB3Rnl+90
アイドルの学業成績知ってるか知らないかで情弱とかマウント取るの冷静に考えれば気持ち悪いと思うぞ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:07.05ID:zotcbH/F0
>>302
東大は落ちたけど受験して受かった慶應大学に通いながら 翌年東大受験する仮面浪人と似たようなもんだろ
乃木坂を受けてみたら受かったんで
乃木坂の活動しながら予備校に通って勉強して 合格したらなにか問題でも???
受からなかったら乃木坂の活動を続けるだけだし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:39.83ID:0JoNEoP80
たしかに芸大合格はすごいことだけど
倍率40倍とか50倍の世界だった昔のイメージとは
現在は少々違うようではある
最高倍率の油絵も、20倍切ってる
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:13.82ID:B/ImViDz0
藝大は凄いな。
でもアイドルって兼業できるほど暇なの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:28.92ID:o96a4rZN0
両立は無理
アイドル休業か一時引退か完全引退か
藝大やめるはあり得ないと思うが
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:49.80ID:FDiSeI2b0
無理 キャンパスも取手だろ?
握手会(土日)だけの人になります
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:15.08ID:EHt2DYg40
学科は知らんが実技は私立に比べ圧倒的に少ないから大丈夫でしょ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:03.36ID:iYutVbXk0
>>792
乃木坂はただの腰掛け
一番やる気なくて早帰りしたがってて番組が終わるときも一人だけ泣いてなかった
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:57.72ID:gWPjxnRd0
>>586
画像で見る限りならデッサンは受験生としては
描けてる方じゃね
藝大がどうかは分からんが少なくとも四年制美大には
行けるレベル
水彩画っぽい方はなんかイマイチだけどこういうのは
難しいからね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:26.67ID:+0dwxTa80
すごいと思うけど、乃木坂とか興味ないわ。やっぱソロアイドルの方が心に残る。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:41.61ID:S6B2FA3M0
秋元の名前使って合格しても結局はクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団にしかなれない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:33.30ID:lX9w+xg80
芸大の授業とかは腰掛けでできるもんでもないだろ
もう一般人になったら
しばらくは元乃木坂でちやほやされるやろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:15:51.16ID:EQ57XQz50
>>772
ファーストテイクってよく見られてんだな

もち丸がおばはんに人気とはしらなかった
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:49:37.32ID:HRlfJlKJ0
おまいらこれ気を付けろ 早期解決の訳わかってるだろ
開示されるぞコネとか選考基準とかヤバい これマジだぞ 若い後輩を守ろとしてる
人達がいるよただでさえ海外留学が増えてる分野だし特に上級は敏感だからなマジ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:54:09.18ID:HRlfJlKJ0
何回も同じような必要な書き込みはダメ ID変えても
サバ刺して安心なんて2年前に終わってる情報出さないだけだぞ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:31:12.65ID:a9hO3tvb0
藝術は爆発するの?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:06.01ID:DKQvDtvT0
2浪だと早い方よな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:43:14.74ID:VdbwQnmI0
アートディレクター志望だから卒業後はそのままソニーに就職するんじゃないの?
制作現場の実務経験や業界の人脈は既にある訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況