X



【芸能】和田アキ子 大谷がヌートバーに贈った「誓いの時計」に「もので釣られてるみたいな」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/27(月) 06:56:29.53ID:uhewh0CH9
3/26(日) 14:52配信

デイリースポーツ

 歌手の和田アキ子が26日、司会を務めるTBS「アッコにおまかせ!」に出演。大谷翔平選手(エンゼルス)がヌートバー選手(カージナルス)に「誓いの時計」をプレゼントしたことに言及した。

 番組では、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で3大会ぶり3度目の世界一に輝いた野球日本代表(侍ジャパン)を特集した。大谷はヌートバーにチームを解散した際に腕時計をプレゼント、そこには「もし(次の大会の)26年に(日本代表として)戻ってこなかったり、他のチームで出場したりしたら(時計を)返さなくてはいけない」という意味が込められているという。

 この話を聞いた和田は、「もので釣られてるみたいな」と笑い、「楽しい」と2人の関係性をたたえた。続けて「私、にわかなんで徐々に冷めてきましたけど、みんなが活躍したから、それをまとめた栗山さんがすごい。色んな人の名前を覚えられた」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90f212ea190bd14196abda0fd0126a59e46cedb8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:57:45.42ID:KMg3aleq0
朝鮮人らしい考え方か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:58:12.27ID:qYqdjybX0
もう喋んな
口にずっと糞詰めとけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:58:44.50ID:h+RLYXj+0
番組での発言をキリトリすんなっての
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:59:40.33ID:sHkTcMqP0
大谷は欲しいって言われたからあげただけだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:59:57.42ID:1bvUoD240
ジャイアント婆は黙っとれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:04.41ID:Dm3L5fUn0
毎週和田アキ子の失言?みたいなので記事書かれるのはなんだかなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:51.38ID:daYXNc7z0
芸スポも質下がったなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:39.59ID:hIC8uraW0
こいつは金にうるせぇなあ
ガガにもなんか言ってなかったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:50.20ID:B7NJS8bv0
どうやったらその発想になるんだ。
あれだけ日本代表で出たがってたのがムカつくのかな?
アッコって別に反日な感じはしなかったけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:13.27ID:jWLj8EJP0
(WBCに関して)何か言うと叩かれるって自分で話してたんだから、
触れなきゃ良いのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:57.07ID:B7NJS8bv0
>>26
あぁ、本文読んだらギャグで言ったのか。わざわざスレ立てるもんでもないやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:31.65ID:yAg69lWq0
にわかって人柄とかチームワークの話ししかしない
そんなもん見りゃ分かるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:59.44ID:pyqfv1mW0
ほんと言葉のチョイスが最悪だよねこの世代のジジイババアって
はやくテレビから消えてくれないかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:44.27ID:NZanBVWe0
誰々が番組でコメントした的な記事は、全く読む価値無しなんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:50.91ID:VN9IeIpK0
未だこんな感じなんだね
とにかく腐せば面白い時代じゃないんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:02.95ID:x/Z0Kftj0
>>29
見出しや題名だけ目に入ることも多いから
まじでこういうのやめるべきと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:53.34ID:pKjUCaGz0
少しジョークも含まれてるのに和田アキ子はそういうノリが伝わらなそうだ

って出川が言ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:18:55.51ID:pPMwuz5h0
という冗談がスベったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:19:12.46ID:shvh2Iz/0
ジジイババアになってからますます本性隠しきれなくなってくるんやろなあ、こいつとか張本とかまさにクソ民族だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:19:53.60ID:+4DtgvY10
蝋人形みたいで怖いんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:17.55ID:k2iYim0W0
このばあさん前もヌートバーのことなんか言ってなかった?何か怨みでもあるんか
オオタニに1年で逃げられたホリプロざまああああああ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:26.74ID:wzT3vX+S0
息をしているだけでも不快な和田アキ子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:28.78ID:Bvic/T8r0
この人、朝鮮人ですよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:05.70ID:36wvC/m50
消毒副生成物

トリハロメタンとよく一緒に使われる言葉です。消毒副生成物は、消毒をすることで生成される物質のことを指します。広義には、①塩素消毒して生成される物質と②オゾン消毒して生成される物質がありますが、一般的には①を指すことが多いです。

消毒副生成物の中には人にとって有害な物質や発がん性が疑われている物質も含まれるため、水道水における消毒副生成物の低減法が研究、導入検討されています。
https://kankyomirai.co.jp/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%BD%95%EF%BC%9F%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E6%80%A7%E3%80%81%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%81%AA%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%B4

「汚水の塩素消毒」に懸念――発ガン性や生態系への悪影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677846636/150-160
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:19.99ID:PIXHUGew0
大物芸能人とかのスタッフへの高級弁当差し入れ美談もそうだな
それ言うのならこれもモノで釣ってるよなw
敵に回す同業者多いだろ?どうすんのこれ?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:53.42ID:ZzNvxbCe0
芸能界って先輩から「これやるよ」みたいなのがある文化圏だと思ってた
いや、むしろあるからこそ舎弟臭みたいなのが鼻についたのか?
最初からヌートバ嫌ってた感あるしケチつけたいっぽいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:40.82ID:fd6h0ffh0
某国人「WBCで日本が優勝して悔しいです」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:51.67ID:hJgh/jPp0
SEIKOアストロンのCMやってるから、時計で話題になればスポンサーも喜ぶだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:32:26.94ID:P5GqaN+l0
和田アキ子のような”大物”を起用すると
不人気でも降ろしにくいんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:26.60ID:rTpmRhYf0
人間って年取ると・・・
いずれ俺も行く道なんだろうが
あんな風にはならない!と思っててもそうなっちゃうんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:21.52ID:I7l2Xxqs0
>>59
SEIKOとサプライヤー契約してるから、こういう使い方はとても効果的だよ
グランドセイコーの大谷翔平モデルもあったはず
スーツなどはHUGO BOSSだから、要所で着てるしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:21.58ID:36wvC/m50
【WBC優勝/TV】11時間ぶっ続けの特番や緊急放送にファンも「流石にウンザリ」 野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴 #野球ハラスメント★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679546363/

【野球】Dスペクター「米国ではWBC決勝でさえ地上波なしで、日本の様に権利がない局まで盛り上げたり全情報番組でやる現象はありえない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679507099/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:33.17ID:dhQ5DVGo0
>>17
でも和田は大谷大好きだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:56.50ID:NqfkfaCL0
こいつは金に釣られてこんな仕事してんだよな
つかほぼ全員だがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:40:20.53ID:fFepaVwO0
野球洗脳させられた日本人を馬鹿にするのはやめろよ怒るぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:47.17ID:tNQTjhwO0
関口宏とかコイツとか泉ピン子とか、老醜を晒す前にさっさと一線から退くべきだったわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:47.01ID:of5m6YG10
何故貶す、、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:11.65ID:pE6g7GLO0
ギャグで言ったのはわかるけどギャグで返すよりは「粋な話だね」ってまとめたほうがいいと思うの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:59.61ID:roaUyQHi0
大谷も和田もジョークで言っているだけだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:06.10ID:/b5N3SQG0
年取ると、頭に思い浮かぶ事がそのまま言ってしまい抑制が効かなくなるよね。ダジャレもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:41.74ID:IRJCiIR20
冗談も通じなくなったのか
さっさと若手に引き継がないと
すぐ だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:48.67ID:IEOnjyEv0
明らかにジョークと分かるけど、
ニュースサイトの目論み通り、
和田アキ子憎しに釣られるヤツ多数、と
ネットニュースの切り取りは本当に害悪だな
で、今後はこれが「和田アキ子がWBCの時に、大谷がヌートバーを金で釣っていると言っていた」と解釈されて、更に拡散される
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:34.32ID:tzbMroSj0
ヌーの今季の年俸7000万やろ?
大谷だからグランドセイコーだと思うけど庶民のG-SHOCKの程度の価値やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:03.93ID:U4K2pAT40
大谷はどう考えてもジョークでいってるやろ、和田アキ子もそうじゃないん?違うんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:17.53ID:usqh6Vug0
>>1
4年後は純日本人で望んで欲しい
あるいは日本で育った人がいいわ
NPBの人に失礼だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:24.02ID:VVKxvQ2h0
ヤフコメ大炎上してんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:58.10ID:qwaImexe0
ジョークにしても日本人!だったら
「言っていいこと」と「悪いこと」の区別はつくだろ
>>88同胞擁護 乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況