X



【テレビ】青木崇高、妻・優香とのなれ初め語る 共演ドラマ打ち上げ後にアタック「ちょっと会いましょうって」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2023/03/27(月) 05:43:11.89ID:FZk0cc+Q9
青木崇高、妻・優香とのなれ初め語る 共演ドラマ打ち上げ後にアタック「ちょっと会いましょうって」
2023年3月26日 17時54分 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/article/20230326-L46EEESAKRCVPBTIVQDDLI7O6Y/


俳優、青木崇高(43)が26日放送のフジテレビ系旅バラエティー「なりゆき街道旅」(日曜正午)にゲスト出演。妻でタレントの優香(42)とのなれ初めを語った。2人は2016年に結婚。20年には第1子が誕生している。

共演者からなれ初めを尋ねられた青木は、ドラマでの共演が交際のきっかけだったと語り出した。どのタイミングで心を惹かれたのか、という質問には「接する前から評判とか聞いてましたし、仕事の向き合い方とか、他のスタッフさんとの接し方を見て『いいな』って思ってて」と語り、「(ドラマの撮影が)全部終わって打ち上げ行って、朝までみんなで飲んで。それでじゃあねって帰る道で、もう…ちょっと会いましょうって」と撮影後にアタックしたことを振り返った。

バラエティー歴でいえば、優香の方が大先輩であるため、自身がバラエティー番組に出演する際は「不思議です」と特別な感覚になるという。特に優香からダメ出しされることはないそうだが、「『楽しそうじゃん』みたいな。逆にそれが余裕に映って」と苦笑いしながら夫婦のやりとりを打ち明けていた。

青木と優香は2015年10月から京都で撮影が行われたNHK時代劇「ちかえもん」の衣装合わせで出会い、年が明けたクランクアップ後に交際がスタート。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 05:44:35.58ID:OdVHvyA50
イケメンじゃないのになんかワイルドでカッコいい
0003名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 05:47:41.41ID:e3c20Asm0
仕事の向き合い方とかそんな内面ちやうやろ
胸と顔ですってはっきり言えばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 06:03:14.96ID:rGpr4zYZ0
いまフェンスって沖縄が舞台のドラマやってるが青木の沖縄方言が上手すぎて沖縄出身かと思ってた
0009名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 06:11:05.13ID:woL79t4Y0
ちかえもんも良かったけど、
西郷どんの島津久光や鎌倉殿の木曽義仲も良かったな
0013名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 06:44:06.68ID:04rxRpj30
志村けんが草葉の陰から
0014名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 06:44:45.27ID:NAM9cf2r0
ちかえもんの青木崇高めちゃくちゃ良かった
汚いおっさんなのに可愛らしくて
おかぁは~ん本読んどくんなはれ~
0015名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:06:00.50ID:++IAG/BM0
>>4
いまだに言ってる
0016TURI
2023/03/27(月) 07:06:01.08ID:Ram2R6w30
>>5
雨で初めて知ったかな
インパクトあった
存在感が今の若いのと比べて雲泥の差
ゆうかは目が超えてたな
0017名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:06:45.36ID:nbfqithZ0
アイドルに舞台共演者が手を出すパターンと一緒
0018TURI
2023/03/27(月) 07:06:55.74ID:Ram2R6w30
>>16
あれ(ちかえもん)で初めて知ったかな
0020TURI
2023/03/27(月) 07:08:12.13ID:Ram2R6w30
>>17
神田沙也加とか
モー娘の子(失念)
ミュージカルに多いか
0021TURI
2023/03/27(月) 07:11:00.72ID:Ram2R6w30
>>8
木村文乃のやつな
シリーズ化してWOWOWでも有数なヒット作
木村文乃は結婚妊娠で勿体ないことしてる
0023名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:22:44.01ID:3BqF/tvy0
この人いつも歯が真っ黄色で汚い…
人前に出る仕事してるならちゃんと歯医者に行けばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:23:12.81ID:1VF9+i4O0
>>21
古川雄輝主演のスピンオフ
あれは要らん
0026名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:30:12.20ID:fPSZg6jm0
個人的に孤狼の血の斎藤工ポジで出ててほしかった
斎藤工見た目はいいんだけどヤクザ役全然ハマってなかったから
0027名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:30:41.50ID:BGjcvwSX0
2015年末に出会って2016年には結婚したの?!
えらいスピード婚やな
0028名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:35:14.41ID:QBYLnZw80
>>17
キモオタが発狂するだけで別に普通の観劇者には関係のない話
0029名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:52:23.13ID:yNN5brc/0
最近、優香全然見なくなった
0031名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:53:19.87ID:76nCBeZy0
チンピラヤクザからバリバリ働くエリート役まで何でも出来るカッコいい人
0033名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 07:58:05.93ID:VAHxlzq90
こいつは日本の俳優で唯一好きやわ。
独特の色気があるよな。
鎌倉の長義や龍馬の象二郎、西郷の斉彬。少し狂気じみたアホっぽい役やらしたらめちゃくちゃかっこええ
0035名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:02:29.32ID:4uSzuxuQ0
優香と言うと酒井若菜を思い出す
どこに行ったんだ
0036名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:03:48.57ID:fE9E770F0
打ち明け後にアタックするのは仕事とプライベートでけじめつけてて印象いいな
水谷豊なんかいかにも嫌いそうだもんな、仕事中のそういうのは
0037名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:04:31.48ID:xmshtWjh0
きめえんだよこいつ
0039名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:07:52.94ID:abpbSe2L0
よく見たら夫婦で顔似てるるよね
0040名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:08:26.63ID:QBYLnZw80
小栗旬との共演が多い印象

小栗は実は身長が高くてスタイルいいので普段ワイルド系で売ってる俳優でも並ぶとちっちゃく見えたりするので重宝されてるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:10:25.55ID:fE9E770F0
木曽義仲も後藤象二郎も島津久光も違う役柄だけど
自然に自分のキャラに引き寄せて演じてたな。器用な役者
0042名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:29:16.91ID:H7wSMIZF0
優香を奪われなければ志村けんもコロナに負けず生きてたかもしれないのに
0043名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 08:52:32.20ID:MiHei+aL0
優香いいよな
昔はその魅力にまったく気付かなかった
0044名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:00:39.65ID:rfll4+zm0
松本人志が一言
0045名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:00:39.73ID:rfll4+zm0
松本人志が一言
0046名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:01:52.36ID:7rFYI4620
高齢出産頑張ったな
0047名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:04:27.31ID:mf/7IVJn0
志村運送シリーズでの優香は昭和な妻の演技も出来るしほんと最高だったな
0049名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:08:53.64ID:0PTaCzG30
優香栗田の言う
んもうっ!山岡さんったら😠がいちばん好き
0050sage
2023/03/27(月) 09:15:18.25ID:9q/fq0GV0
その昔優香が優しくオナニーのお手伝いをしてくれるgifだかなんだかがあってお世話になりました
0054名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:18:53.36ID:o/VIjzAh0
八尾高か.俺の後輩やわw
格上の優香にアタックするくらいだから、最初から自信あんだろな
0056名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:20:47.59ID:ITG8+5pi0
青木はかっこいい
0057名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:28:27.55ID:WTuSSvGM0
逃げ恥でチャラいエンジニア演ってたよな
あれ地で出来たんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 09:29:02.25ID:dHTatbZU0
この人を初めて知ったのは大河の風林火山で山本勘助に付きまとう野武士みたいな奴の役だったな
0063名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 10:41:59.79ID:7I91B8ZX0
青木崇高

これでもかってぐらいな名前だなw
0065名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 11:02:44.84ID:FfByBV500
>>60
大学受験してないで、文化服装学院
先生と親は大学受験しろといったが、自分を通したって感じ。
青木の言ってた時代の八尾高だから関関同立ぐらいは楽に行けたんだろうけど。
0066名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 11:09:55.79ID:/eVLzcDO0
NHK ドラマでの海軍の捕虜役の青木君が良かった 全然再放送しないんだよね
0067名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:02:00.82ID:tLZ60yAO0
これ旦那の方が知名度ないのによくアタックできたね
0068名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:03:06.64ID:OVrp4UfH0
>>65
漏れの中学から八尾高に行ったら奴らは一浪で産近甲龍だったな
0069名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:26:06.17ID:pJSTUBof0
繋がれた明日は良かった。妹役の
吉野紗香も可愛いかった。
0070名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:33:21.30ID:bPHXZESF0
>>6
武市の墓を訪ねて号泣してたときにファンになった
0073名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:38:01.11ID:6WGnEVcX0
優香も歳取って顔が伸びたな
0074名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 12:55:47.27ID:9GLWckUo0
ちりとて俳優は有名どころ以外はほとんど見かけなくなった
どうする家康の田鶴姫役で宮嶋麻衣が出とると思ったら全然違う人やった
0075名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 13:14:53.97ID:FhaxsrAQ0
>>67
優香ももう旬は過ぎてたしなあ。意外こういう普通のにホッとしたのかもなw
まあタイミングだな。結婚なんかほぼそれ以外ないw
0076名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 13:31:55.20ID:o092/jm40
堂本光一の恋愛話絡みでひさしぶりにちりとてちんの名前見たわ
0077名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:20:05.82ID:f7ui1qPM0
クッソ
0078名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:24:07.44ID:XCkMLx210
味がありそうな風貌なのに、割と普通の人ね
もうちょっと頑張れ
0079名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:25:54.99ID:J1P9Huby0
優香の旦那から抜け出せないでくのぼう

もう少しなんとかならんもんかねえ
0080名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:32:52.60ID:XTuM+joR0
芸名が当時の女子高生の口癖「て、ゆうかぁ」から来てるて今さらながら知ったw
0082名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:46:59.94ID:J1P9Huby0
こいつの稼ぎが微妙だから優香みたいなおばさんがQ様に戻ってきたんだろあれ
本当なら高山に引き継ぐはずだったやんw
0083名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:47:38.90ID:0W3hAOPD0
>>7 思った 上手いよね
0084名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 14:49:19.65ID:P9UWe+V30
優香はバンドマンと結婚すると思ってた
食い散らかしてなかった?
0086名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 15:13:57.12ID:ZA5YuNS00
こないだの7ルールで今田美桜ちゃんに興味津々だった崇高
0087名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 15:50:07.84ID:9YuPiPNN0
松ちゃんのお古w
0088名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 16:08:19.30ID:KoI52Iyj0
>>64
このドラマ面白かったな
優香戻ってきたのに乃木坂のやつも辞めてないから無駄に司会多いQさまの司会が馬鹿みたいに多くなってるよな
CMでしか見ない番組だけど出演者のリストラとかもあるなかよく金あるなって思うよな
0092名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 18:08:37.76ID:SCoyL/zp0
>>79
君が知らんだけやと思うで
0096名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 18:20:11.88ID:5BJ8PRZJ0
>>88
SHELLYが戻って来たのに指原が辞めなかった日テレの番組もあったな
SHELLYが空気になってた
0097名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 19:56:36.62ID:DarqryN40
志村に枕やってたのかな?
それなのに結婚は爺としないのかぁ
0098名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 20:30:59.60ID:nbfqithZ0
>>88
テレ朝は乃木坂に変えたかった
ホリプロは怪しいホール貸す以来の枠から変えてほしくなかった
0099名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 20:31:12.38ID:C6I9dYcJ0
>>24
ええーあの役なんだかすごく魅力的でスピンオフも保存版にしてる
0100名無しさん@恐縮です
2023/03/27(月) 21:17:13.75ID:ULnA5F5r0
>>23
恥ずかしい奴だな
健康な歯を痛めて白くするとか歯医者のカモか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況