X



【乃木坂46】人気上昇中!5期生・池田瑛紗(20)、「名門」東京芸術大学合格!坂本龍一ら出身 現役アイドルの入学は異例★2 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:53.08ID:uBD6/I+C9
乃木坂46の池田瑛紗(いけだ・てれさ=20)が東京芸術大学に合格し、4月から入学することが26日、分かった。
自身の公式ブログで発表した。

ブログでは「私事ですが、今年の四月から東京藝術大学へ進学することになりました」と報告。
「学生の頃から恋焦がれ、何度も挑戦し続けた場所であり、乃木坂46のオーディションに応募したのも浪人中の出来事でした」と明かした。
「大学のことを公表するに至ったのは、私が今後乃木坂46でお仕事を続けていくにあたってとても大きなことだと思ったからです。スタッフさんと相談させていただいて決めました」と説明した。

応募人数8万7852人となった乃木坂46の5期生オーディションで、7987倍の狭き門をくぐり抜け昨年2月に加入した。
「この1年で、私の周りがどれだけ素晴らしい方たちで溢れているか知ることが出来ました」と感謝。
「乃木坂46のオーディションに合格した時、進学は諦めようと思っていました。ここまで優しい応援を受けることができるなんて考えてもいませんでした。本当に皆さんありがとうございました。これからは沢山恩返しさせてください」と伝えた。

ファンらに向けて「今、このブログを読んでいて不安に思うこともあったかと思います」とした上で、「私は皆さんのことが大好きだし、乃木坂46のことが何よりも大切なんです。それを知って欲しくてこの1年間自分なりに頑張ってきました。その事が伝わっていたら嬉しいし、私の覚悟をこれからの私の姿からわかって欲しいです」とつづった。

2浪を経て合格をつかみ取った。
「今後は乃木坂46の活動と大学の生活を両立出来るように頑張りたいと思っています。まだまだ皆さんと一緒に上を目指していきたいです」と決意を明かし、「私が選んだ人生の選択肢が乃木坂46の可能性を広げることに繋がると信じて前へ進んでいきたいと思います」と誓った。

昨年2月に5期生として乃木坂46に加入。整ったルックス、個性的なキャラクターで「てれぱん」などの愛称で親しまれ人気上昇中。
今月29日発売の32枚目シングル「人は夢を二度見る」に収録される5期生楽曲「心にもないこと」ではセンターを務めている。

東京芸大は、1887年に誕生した東京美術学校(現在の美術学部)と東京音楽学校(同音楽学部)を包括する形で1949年に創立。
出身者には音楽家の坂本龍一、バイオリニスト葉加瀬太郎氏はじめ音楽関係者のほか、狂言師野村萬斎や俳優石丸幹二、俳優井上芳雄らも名を連ねる。現役アイドルの入学は異例だ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/25403e9085a82a70803d0e974231ca5815a5266a

池田瑛紗、「名門」東京芸術大学合格!
http://pbs.twimg.com/media/FsJHJvpaUAAARog.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsJaG2QaUAE068g.jpg

乃木坂46 5期生 池田瑛紗
http://pbs.twimg.com/media/FiY141EacAAEarq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FflBbA4aUAAJr8G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FmpOZcRacAAUiGy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FmcXaYfaEAIyT83.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsIfG7VaEAEuUs9.jpg
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:16.70ID:onAVu62p0
そもそも就職関係ないんだからバカなノリに付き合わされる必要もないのでは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:34.42ID:icZwLZuP0
女子学院高等学校(偏差値70~76)

乃木坂46・5期生(応募者 87,852人)

東京藝術大学(国内最難関 美術学部)
https://i.imgur.com/XQ6jers.jpg
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:39.60ID:rrll4TF10
チェリカス、ヒナカス、アケカス、ハロカスが焦ってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:13.56ID:IXfempYH0
東京出身で御三家でアイドルなんて絶対お嬢様だよね
恵まれた環境でそりゃ受かるわい
二浪ってことで多少は苦労してそうだけど一般人とはスタートラインから違うね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:38.00ID:5G0dZc820
>>352
こいつも入学後こういうことやらされるのかw
しかし芸術界隈ってほんと異様な世界なんだな
気持ち悪い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:46.43ID:qIclWpDB0
>>355
学歴コンプが多いのよ
このスレが伸びてるのはそのコンプの反動
しかもアイドルヲタクも兼ねてるからタチが悪い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:08.44ID:GDzJdEes0
むしろ自分が入ったわけでもないのに
自分が入ったかのように偉そうに語ってる人のが気持ち悪い
こういう人がストーカーになるんだろうね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:22.67ID:rrll4TF10
いかに東京藝大が凄いかを知る芸スポ民
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:37.65ID:qrIJPvdF0
東京藝大でセクハラ歓迎会が問題になっててそれに対して「そういうのも芸術に必要だろ」と擁護してるアホどもがいるので、もう芸術とポルノは一緒でいいんじゃないかという気もしてきた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:55.96ID:8kDA95qf0
何気なしに画像開いたらかなり美人じゃん
このビジュアルで絵かけたら一生くいっぱぐれ内だろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:12.87ID:dUonXyV50
さすがに乃木坂だから合格させた、なんてことはないって言い切れる?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:40.52ID:GC940ax20
>>391
それなら去年合格させてます
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:00.88ID:qIclWpDB0
>>382
むしろ二浪で済んだのかよってところだぞ芸大は
芸術の才能が必須条件だから受からない奴は一生受からない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:23.08ID:QICw+FFN0
>>367
影山のスレも影山オタで3スレくらいいったろーw
wc中はもっといったし
んでテレサスレでやたら藝術大をけなしてるアホいるだろ?
影山オタなんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:36.84ID:Us7MnmAN0
>>380
信じられない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:51.86ID:3WbPLKP10
>>380
jg ocb 一浪
とあるがocbは御茶美か
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:54.37ID:GDzJdEes0
絵心もわからないキモメンのどうしようもないヲタクが
藝大の凄さとやらを力説してるスレ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:22:00.88ID:9W9BTmb/0
>>355
高学歴だけなら良い
乃木坂で外見も恵まれてるのは許せない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:37.36ID:GDzJdEes0
>>401
何がどう凄いのかもわかってないキモヲタク
難関だから凄い
偏差値高いから凄い
それだけw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:40.00ID:QICw+FFN0
>>380
本当すげーよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:01.35ID:Ne5A+2660
池田瑛紗 女子学院(76)→東京藝術大学
鈴木福 堀越高校(38-42)→慶應義塾大学
芦田愛菜 慶應中等部(77)→慶應義塾大学
本田望結 青森山田高校(38)→早稲田大学

国立の難関大学に合格した池田さんが一番頭いいと思います
卑怯な方法で私立難関大学に合格した人より立派です
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:04.54ID:xF3LxVev0
>>378
高学歴は高学歴で需要ある
◯◯ちゃんがすごい=俺すごい、みたいな発想のやつが結構いる
人気メンを推すやつにそういうタイプが多い
不人気メンを推すやつを、見る目がないやつだと見下す
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:09.36ID:a3VQvOnw0
乃木坂の次のシングルの売上ヤバいらしいから早く卒業した方がいいと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:26.63ID:Ul5Lz49o0
紀野 紗良
@sakuramochisara
東京大学大学院/TBS『東大王』(2019.4-2022.3)

紀野 紗良
@sakuramochisara
乃木坂46の池田瑛紗さんが東京藝術大学に合格されたと聞いて
ただでさえ非常に難易度の高い大学なのに、予備校での勉強と芸能活動との両立を成し遂げ合格を掴み取ったとは…初志貫徹の精神で粘り強く戦ったのでしょうね。かっこいい。尊敬します
合格おめでとうございます🌸
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:53.69ID:IXfempYH0
>>395
多浪してるのはだいたい地方の人じゃない?
東京の人ってだけでセンスがある人多いし、現役で美大受かるのはやっぱり東京出身が多いよ
しかも頭もいいんでしょ?ポテンシャルがありすぎるよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:59.54ID:gmr/Vz8B0
個人PVの再生数が1位
完全に人気メンバー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:14.98ID:vc1SmZzr0
影山さん東大受験しちゃいそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:18.49ID:GC940ax20
>>409
東大王も目を付けますわなそら
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:18.56ID:gkGW+z6L0
伊勢谷も相当勉強したんやな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:37.52ID:gmr/Vz8B0
>>391
ない
大学側になんのメリットもない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:03.20ID:5JTLwKId0
こういう片手間でアイドルやるメンバーとか応援しがいあるの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:08.78ID:UiguKhOI0
>>61
美術学部に建築科ってあるんだ。
他大学の建築科とはやっぱり違うんだろうか?
あと、舞踏とかダンスの学科はないんだね。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:32.86ID:eWoOFBO30
>>347
油画科の方が育ってねーわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:50.37ID:zFcgxPxK0
5期はナギちゃんが一強になると思いきやここに来てテレサも人気上がってきてるんだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:51.98ID:GDzJdEes0
人や物事を数字でしか判断できないのがキモヲタク
自分の言葉で語れもせずただただ権威を押しつけるそのダサさは
自分の醜くてキモい容姿の裏返しだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:38.85ID:iKhnPtUo0
>>124
あーあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:55.12ID:eff6L7gz0
キングヌーの常田弟もここ出ているな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:28:01.44ID:5oCxAiyq0
>>355
秋元アイドルを心底毛嫌いしてる人間が一定数いるからね
こういう人たちは何をしても否定しかしない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:28:21.27ID:vc1SmZzr0
頭いいキャラで売り出してる影山さんのポジションが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:02.36ID:GDzJdEes0
>>418
バカだから最後までわからない
それで推しの恋愛報道があると掌返して攻撃しだす
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:17.79ID:iZKEKuxi0
ふーむ
コロナでかれこれ3年以上握手とかしてないしこの子も入って一年なら当然してないのよな
もう握手アイドルとか言えないね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:56.25ID:iZKEKuxi0
>>436
土屋太鳳は日本女子体育大学
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:05.24ID:a97DAV4T0
>>404
要するに顔も頭も負けて悔しいってことね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:33.18ID:EelO8npG0
>>406
でも、コミュ障のねらーはコミュ力を武器にして戦うAO入試は突破できないよね
引きこもりだからスポーツ推薦も突破できないよね
芸大合格は語るまでもない
ねらーが達成できる一番確率の高い方法って
実は芦田愛菜の方法(学力を使った内部進学)だと思うよ
学力ならコミュ力やスポーツよりもワンチャンあるだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:57.20ID:8kDA95qf0
この顔で東京芸大は入れるほど才能あるならアイドルなんか
ならない方が良かったまでありそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:10.00ID:J5cfCZCw0
倍率や希少性っていう点では乃木坂になったことが一番だろ。
まあ、そのうえ東大生よりも希少性の高い藝大生になったことも凄いには違いないんだけど。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:17.78ID:HwKOEIaP0
きんもーw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:19.13ID:09uZiF/y0
芸大とか入るだけで満足してるだけな気がするが
芸術で食えてるやつは何人いるのか
俺の知り合いは掛け持ちで生きてるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:27.88ID:uNFiDB/a0
>>18
僕も
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:04.96ID:IXfempYH0
>>424
芸大の場合現役は東京、1浪関東近辺、地方の人は3浪くらいして受かればいい方だね
たまに地方から現役で受かる天才もいるけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:12.73ID:rYIekwIt0
セクハラどころが犯されてるだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:20.39ID:iZKEKuxi0
プレバトとか出て欲しいな
有象無象に才能の差を見せ付けないと
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:27.27ID:g7RED8Fw0
>>422
合格前で2強になりつつあったので
芸大合格で5期トップというか乃木坂トップも見えてきた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:42.00ID:4HW2IKwh0
レス見て学歴的には凄い事っはなんとなく分かったけどアイドルっていう水商売やる理由はなんだよ
社会勉強か?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:35:06.01ID:g7RED8Fw0
>>456
学歴ヤバいけどキャラも良い意味でヤバくて面白いから芸能人向き
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:35:33.61ID:by/3oIZO0
>>18
ボボボボクも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:39.62ID:iZKEKuxi0
>>456
櫻坂に有名企業のご令嬢とかおったし水って認識そのものがないのでは
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:45.30ID:C9qRvjkN0
本人は凄いんだろう❓ けど
所詮、豚の唾付的な偏見を持たれてそうで
可哀想(自業自得w)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:47.91ID:ObG9Goag0
>>172
まぁ入学時期でハッキリと芸術じゃ飯は食えないけど稀に桁違いの天才がいる、貴方達は貴方達の同期の中でまだ開花してない本物の天才のための刺激剤となってください。
貴方達の中から本物の天才が一人でればこの大学の意味はあります。

って言われてるほど天才の集まりなんだよね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:37:02.98ID:nuMzfMpk0
>>456
女の子は親からずっと可愛い可愛いと刷り込まれて育てられるから
可愛いを職業としてるアイドルを目指すのは仕方ないと
岡田斗司夫が言ってた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:23.75ID:Iocb3zMF0
>>224
ブス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:25.14ID:AvoHJa+K0
>>380
他の芸能人の大学合格報道が吹き飛ぶね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:42.32ID:6QIJoQ130
秋元康はもうほとんど乃木坂の運営には関わってない、作詞すら本人か怪しい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:25.51ID:qw9BtLNB0
>>224
ブスやん笑笑笑笑
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:29.31ID:8kDA95qf0
芸術家もキャラクター大事だからな
生い立ちとか見た目とかで特に市場での評価が大きくかわってくる
ただ本気でやるんならアイドルは逆に不利になりそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:29.43ID:V0/hrryn0
御三家女子学院→乃木坂→藝大
ようやっとるわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:51.41ID:iZKEKuxi0
今ならオタに1作品100万でも買い手が付くだろう
おばさんになる前にどうぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:40:19.16ID:t4Bj0nJL0
多摩美より上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況