X



【サッカー】前田大然が負傷により日本代表を離脱…ウルグアイ戦はベンチ入りも出場せず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:40.85ID:M3+Kdrc29
日本サッカー協会(JFA)は26日、セルティックFW前田大然が日本代表から離脱することを発表した。

キリンチャレンジカップ2023で24日にウルグアイ代表と1-1で引き分けた日本。28日にはコロンビア代表との対戦も控えている。

しかし、前田はウルグアイ戦でベンチ入りこそしたものの出場できず。次のコロンビア戦での回復が期待されていたが、負傷によってチームを離脱することとなった。

なお、前田に代わる選手の招集は行わないことが伝えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36aa31ce15c08868410c92d8f1f2741bbf968a0b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:13.26ID:+aAnxkAb0
セルティック大激怒wwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:22.17ID:5oCxAiyq0
なんで怪我人招集したんだよw
代表スタッフはアホか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:13.71ID:eWPU6+vm0
ケガしたのはセルティックの試合でだろ
クラブが大丈夫というから招集してみたものの無理すると悪化しそうなので大事をとって返したというだけ
セルティックもケガ治ってないのに代表に出すなよボケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:43.43ID:5oCxAiyq0
森保「前田はダメか・・・じゃあ次も浅野がスタメンだな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:13.24ID:BlFROUhg0
事前に怪我したの分かってたんだから
旗手呼んどけよ、嫌がらせか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:59.91ID:bKMM+1O30
なんだ?いじめられでもしたか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:41:17.97ID:70DJd12v0
大友宗麟みたいな顔して
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:48.81ID:z6wMwz+J0
旗手は鈴木優磨や中村航輔なんかと一緒で実力あるけど生意気だから呼ばない枠だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:13.52ID:SWDxhyCv0
そういやなんか賢者モードみたいなスッキリした表情してたもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:09.66ID:Vh0Iwsyn0
>>4
ポジションちげーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:50.30ID:LQg3hNeG0
>>11
こうなるとそれが逆に良いなw
上田もクラブで調子良いからもったいない
三笘使うのも後半30分からでいいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:05.23ID:DWhebdXk0
>>23
所詮ふんころがし競争だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:51.12ID:z6wMwz+J0
試合中怪我で途中離脱した人呼んで本当に使えないから帰すって猜疑心の塊だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:51:58.26ID:/DWw+lfs0
情熱大陸【プロサッカー選手/古橋亨梧▽這い上がれ!W杯落選をバネに得点王へ】
2023年3月26日 日曜 23:00-23:30
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:54:42.26ID:eWPU6+vm0
町野も使いたいだろうからコロンビア戦は上田と町野で回すんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:57:14.71ID:55EW6s2M0
わざわざ親善試合で帰国させられ怪我してクラブにも迷惑かけ
自身の去就も左右されるなら親善試合なんて断ったらええのにww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:47.30ID:igbgAdVP0
5大リーグは代表呼ばれるの嫌がるけどセルティック辺りはクラブブランドのために代表に呼ばないと怒るからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:34.65ID:/DWw+lfs0
クラブで怪我したのに森保のセルティックレベル低い発言で焦って無理して参加しちゃったんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:39.23ID:VetcCFh40
日本に来てたから
もつ治ったかと思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:19.71ID:KfOF/khh0
やっぱ怪我か
浅野なんて使って舐めプしてんのかと思ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:27.10ID:Neen13jI0
時差ボケだけ背負って帰るのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:52.51ID:eWPU6+vm0
>>37
いやケガした後も大丈夫といって普通にセルティックの試合に出てたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:11.55ID:Neen13jI0
「古橋、旗手よ!お前らは怪我してる前田大然よりも下だ!フハハハ!」
っていう森保からのキツいメッセージだろう。
こらセルティックも怒るで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:39.37ID:MiXfwZWY0
怪我してても代表に呼ばれたら行く
これはしょうがない

本人はやれるって言うからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:55.94ID:VetcCFh40
>>42
あ、そうなんか
そりゃ知らんかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:49.56ID:JrQx0f3I0
前田次第なんだよな、正直日本代表。
温存したらw杯もあんな試合になったし前からチェイス出来ないと詰む
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:27.42ID:Neen13jI0
>>47
前田タイプの選手の育成は難しいのかね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:27.37ID:FbwC3mmK0
浅野は前田の代わりになれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:52.94ID:0fa7PASJ0
浅野はスタミナないからすぐにバテるやん
本気で奪いにいかないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:55.40ID:FqDxVr7h0
協会さぁ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:00.09ID:CgyPiwvi0
ワントップ浅野にするくらいなら
中村、西村のぶっつけダメ元ツートップを見せて下さい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:13:56.11ID:YxZUL8qM0
けがないのが取り柄だろ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:21.58ID:AXY0lRSm0
裏抜け一発しかない浅野に比べると重要
西村試すいい機会にするしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:21:00.68ID:AXY0lRSm0
ちな日本だけじゃなくて各国代表にきて怪我発覚多いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:21:14.54ID:BPxvDQFK0
>>32
顔面骨折しててもフェイスガードしてまでW杯出てんのに何言ってんだろコイツ
野球の世界大会ごっこなんて嫁が急に産気づいて辞退するヤツ続出すんのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:33:39.75ID:Dn4fbJl20
上田綺世を中心で組め
いい加減に腹をきめろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:38:28.06ID:+TvOgcZP0
レベル低いリーグからもう呼ぶなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:39:40.39ID:f0YCHidU0
まじでなんなの、森保
もともと怪我してた前田をよんで、離脱とか舐めてんだろ
でも古橋は絶対呼びたくないみたいだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:41:52.30ID:e1stdVE90
前田全然
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:42:22.57ID:Neen13jI0
>>65
前田大然の顔だけでも見たかったんだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:43:11.82ID:d+xItKT60
クラブと本人にヒアリングの上招集しとるのにいざ呼んでみたら走れる状態じゃない
これなら他の選手で良かっただろって話だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:43:20.02ID:MiXfwZWY0
何回か試してアピール出来なかったなら、しゃーないやん。
セルティックからステップアップして、実力を見せろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:43:30.58ID:Usym4icp0
話題にすらならねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:57.02ID:uLDw612j0
同じクラブで活躍してて怪我してるチームメイトは招集され
同じポジションなのに自分はレベル云々とかよく分からない理由つけられて招集されないって
モチベーション維持できるんかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:56.26ID:kk4scBkO0
WBC・相撲・サッカー実況解説「そうですね、あのー」

木村昴(ジャイアンの声) 徹子の部屋
あのー連発 30秒後
https://m.bilibili.com/video/BV117411C7ve

https://pbs.twimg.com/media/CvSSIiNUAAAwGKl?format=jpg&name=small

環境改変技術敵対的使用禁止条約は、「現在あるいは将来開発される技術により自然界の諸現象を故意に変更し(例えば地震や津波を人工的に起したり台風やハリケーンの方向を変える)、これを軍事的敵対的に利用すること」 の禁止

こいつら逮捕しろよ

テロにもつながってるやん
ビールかけしなかったってことは狙われてるってことw

ISに殺害された後藤健二(在日テレビ局員)の業界よw
裏でなんかやってるぞw

ファンの交流サイト SNSでかんたんに出回るだろw
通報拡散よろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:40.84ID:WxgHm+Ak0
呼ばれない古橋らはまぁそゆことなのでしょう前田はこうして継続して呼ばれてるのだからさ
テストでもなんでも無いでしょ
監督にしたら前田しか興味ないのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:57.06ID:bEpCGI8H0
強豪相手なら前田だろうけど、アジア相手なら誰でも点取れるんだよな
人気の出そうなfw選べばいいだけ
どうせミス待ちのサッカーしかできないんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:07:09.81ID:DW6lTTVI0
>>62
だから、顔面骨折しても出られる程度の運動しかしないスポーツってことだろ
レジャーだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:13:54.01ID:Y6+rNMAC0
大迫だって怪我開けまで待ってたのに前田は怪我中でも呼ぶとかよっぽど好きなんだろうな。
そのくせ途中離脱とか意味不明すぎる

怪我人は治療に専念させろ。
呼びたきゃ古橋呼んでやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:15:19.15ID:MuS9dDCI0
ワントップにしなきゃいけない呪いにでもかかってんのか?
ここ変えるだけでかなり変わりそうだし
せめて一回試しにやってみるぐらいはしてほしいんだけど絶対ワントップにこだわるよね
有識者やサッカー関係者もみんなそこ言及してるのになんでワントップにこだわるんだ
多分今後もワントップでやる限りFWの得点はほとんど期待できないだろうな
FWだけじゃなくトップ下やサイドの選手だって今のシステムじゃ活きないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:02.92ID:JMf+d8G40
森保さすがに意味不明過ぎる
無理に呼ぶ必要あったんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:46.40ID:igbgAdVP0
>>83
スペイン戦は3-5-2の予定だったけど選手側の提案で3-4-2-1になった
誰と誰で組もうと思ったのかは謎だが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:22:31.84ID:OpSIDqyF0
>>83
西村が4231の2列目中央に入ると実質442
三笘と伊東がサイドで張るとよりそれっぽくなってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:25:30.97ID:z5S0ECVE0
森保がワントップに拘るのは攻撃じゃなくて守備しか考えてないから
どのシステムにしてもまずサイドのスペースをどう埋めるか、が最初で攻撃は二の次だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:45:12.79ID:z5S0ECVE0
>>88
4231が守備時に4−4でブロック作って
トップ下が前に押し出される形になるのは普通だろ
森保が恐ろしいのは最終予選で433にした時に
守備時に3トップの両サイドを下げて
451のブロック作ってまでスペース埋めるのに腐心したとこだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:47:51.45ID:39iSH6ei0
まあ今のチームじゃ三苫は合わねえな
呼ばなくていいだろ
言うて左に要警戒いなくなったら他が仕事できなくなるわけだけども
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:26.74ID:8ALtsDoj0
反社な見た目

エンバペクラスの走力

J3の決定力
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:26.67ID:TAkswUhp0
浅野シジャパンだし そもそも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:27.00ID:OpSIDqyF0
>>91
三笘が合わないというより鎌田が日本代表のトップ下に合わない方が大きい気がする
W杯で少しやったけど、鎌田は遠藤or守田とWボランチ組ませた方がいいような
遠藤・守田のWボランチは展開力が乏しすぎて
三笘・伊東をサイドに張らせるなら、やっぱり展開力があるボランチが欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:08:52.92ID:QCAkilOl0
スコットランドは低レベルだと言い放った手前
何が何でも呼びたくねーんだろ
安っぽいプライドだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:51.27ID:VXQePFwH0
>>83
2トップにするとビルドアップが上手く行かなくなるし(今よりも悪くなる)
2トップがフォローに度々下がってたら、役割的にトップ下と変わんないよね
でフォローに下がるのは基本的に足下が下手なCFより、足下が上手い選手がいいよね?
なら態々2トップにするより、足下上手い選手をトップ下にして状況次第で上がらせて2トップという方が臨機応変に対応出来るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況