X



「WBC早く負けろ」で炎上の嶋佐和也、ネットニュースに白目むきブチギレ「言ってない」生否定 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2023/03/26(日) 14:57:02.61ID:1uSDGSBm9
日刊スポーツ
[2023年3月26日13時35分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202303260000466.html

お笑いコンビ、ニューヨーク嶋佐和也(36)が26日、TBS系「アッコにおまかせ!」に生出演した。先ごろ行われたイベントで、相方屋敷裕政(37)から「WBC早く負けてほしいと言っていた」とバラされ炎上した件について「(ネタの)振り」とし、「そんなこと言っていない」と白目をむいてブチギレてみせた。

14日に都内で行ったイベントで、日ごろの嶋佐の野球嫌い芸人ぶりに触れた屋敷が「『早く負けてほしい』『大谷翔平さんの顔分からん』と言っていた。これ書いといてください」と取材陣にアピール。嶋佐は「そんなやついるか」と否定したが、2人のやりとりの一部始終がネットニュースとなり、炎上していた。

番組でこの件について触れた嶋佐は、「早く負けてほしい」発言について「こいつ(屋敷)がギャグみたいに振った」というネタ振りだったとし、「そんなやついるか、と言ったら本当に言ったかのように切り抜き記事でネットニュースになって、めちゃめちゃ炎上させられたんですよ」とブチギレた。

怒りが納まらず、カメラ目線でネット記者たちに「おい! おれ言ってないんだよ一言も! 楽しいか、そうやって人を落とし込んで! お前の息子、娘に…」と叫びまくったところでスタジオ中から「CM行け」「ここまでにしてください」とかき消され、スタジオ大混乱の中で「アッコさんが悲しむやろー!」と叫んで白目で昇天するポーズをみせた。

WBCは「リアルタイムで見てたわ。準決勝も決勝も7回表から。7回表から見てたわ!」。「7回表から」を2回強調し、宇内梨沙アナウンサーから「ずいぶん後から見たんですね」と突っ込まれた。

一連のブチギレを見届けた和田アキ子は「皆さん分かってあげてください。言ってないそうです」と淡々とフォローしていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:57:34.89ID:3bJ3HEyq0
薬剤師になって近所の薬局に就職しなさい。そうすれば袋詰め係で一生安泰だから。
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:58:49.56ID:/UOxfudZ0
>>2
高卒で公務員になってこどおじしながら市役所に通いなさい。そうすれば地元じゃ負け知らずだから。
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:59:05.54ID:3IirXw6w0
言ったことにして全国3000万人のサッカーファンを味方にしよう
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:59:21.94ID:3h52ZRbH0
言ってそうってのとギャグにしても面白くないから叩かれてんのだろうな
面白くないのは屋敷のせいだけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:59:27.72ID:cOAcxGNe0
言ってなかったら相方こんなこと言わないだろ
普通出てこない
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:59:30.54ID:WKJgIASO0
個人としては言ってないけど
コンビとしては言ったってことか
ならそれはもう言ったってことだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 14:59:56.98ID:KLbzjuza0
相方が証言してるから苦しいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:00:42.76ID:Ky7llcvx0
吉本は自分の実力でテレビメディアに出れたりしてると勘違いしてるのが本当に嫌だ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:01:01.85ID:+uenMsuL0
そもそも、ニューヨークとか、嶋佐とか、だれが関心あるんだ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:01:26.97ID:QMd3t7Px0
ネタでも言っていいことと悪いことがあることも判断できんのか
芸人辞めたら?
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:01:36.73ID:93MJrcKw0
最短時間で勝敗が決して1日で100取り組みをやってそれを2週間も続ける相撲って優秀だよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:02:18.25ID:KtaoOURf0
誰か知らん奴がこういうことしたときは売名行為やと思うことにしとります、ハイ
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:02:29.61ID:AZHlrJan0
会社の飲み会でも上司の野球話に付き合わされ、本当に迷惑なんだけど、、
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:02:59.68ID:ITbDAi7t0
この人たちブチ切れるのが芸なの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:03:01.57ID:muQGH/r90
白目は草
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:04:12.02ID:JKMluvpA0
燃えるのが芸みたいなとこあるからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:04:24.67ID:t+I3gMMp0
嶋佐は真のベースボールマニア
WBCで敗退すれば選手たちは残りの開催期間をシーズンインの調整に充てられる
侍ジャパンが渡米することなく東京プールでの早期敗退を願うのは当然なのだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:05:11.15ID:jBmC29N70
いや、言ったね
録音データあるから
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:05:19.93ID:QzI5GN++0
むしろ言ってくれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:05:24.72ID:GdV8k/7J0
>>16
お前空気だけじゃなく文字も読めないのかよ
「こいつ早く日本負けろって言ってたんですよーw」って相方が言ったボケが
本当に言ったみたいになってるってそろそろ理解したらどうなんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:05:48.16ID:88qeZB1/0
別に言ってもいいだろ
そう思った人は他にもいっぱいいるはずだし
そういうキャラで通せばいいのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:06:45.61ID:XbSdDJjp0
文章だけだと、和田アキ子がドン引きしているように取れる
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:06:48.99ID:Usym4icp0
お笑いなのにこれだけ衆目集まっているときに気の利いた返しもできないとか
そんなことだから冠番組もクビになり捨てられる

地元で新聞配達でもやってろ。ゴミクズ
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:06:58.53ID:bMWfNGaj0
相方はイケメンでカッコいいな
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:07:31.27ID:BlfZngEp0
ユーチューブの釈明動画12万再生しかないw
芸人の炎上なら200万再生いきそうなのにどんだけ人気ないんだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:07:43.89ID:rja5FXG40
ネゴシックスが神になるときに
自身から追い出した悪の化身
それが嶋佐
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:08:04.31ID:c+TtUWau0
白目というより、どこ向いてのか、かわからんかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:08:10.31ID:QMd3t7Px0
>>33
お前もこいつらと同じアホなのか?
ネタだろうがなんだろうが盛り上がってる所に水差されたら誰だって気分悪くなるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:09:03.41ID:rZopUXA00
>お前の息子、娘に…」

犯行予告?
ヤバない?
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:09:27.45ID:B9XA4lJq0
言ってるかどうかなんてイベントに居た
記者に聞けば分かるだろうに

ハッキリ言えばいいのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:09:32.74ID:a0BSWCRq0
>>1
くそつまんないのにダウンタウン気取りかよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:10:39.83ID:84NT2NLl0
日刊スポーツのマッチポンプじゃんw
非国民扱いされて叩かれてたからブチ切れてもいいと思うよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:11:44.82ID:uVc2zwNE0
常習脅迫でいけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:14:14.75ID:4hyF+m5Y0
嶋佐好きになったわ

野球嫌いキャラ嫌いじゃないぜ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:15:47.42ID:WCECJHwB0
負けてほしいって言う意見もあってよくない?
アメリカ好きならそう思うだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:16:10.02ID:kYnC0nFi0
言ってないならいい加減な事抜かした相方にキレればいいのに

何で世間に対して吠えてんのよ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:16:10.69ID:49sFNCTu0
まじでなーーーんも面白くないこいつら
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:16:28.75ID:P4sVYpPj0
記事として番組内容読むとクソ面白くない番組だな
発言とノリの映像が頭に浮かんでキモイ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:16:30.83ID:GPfWahmT0
相方が言ったって言ってるのに
見苦しい奴だな
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:17:07.40ID:EnoeqPxW0
こんな非国民をテレビに出すな
リメンバーパンツマン
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:17:55.91ID:XfUYW0BI0
確かに最初に見た記事では、
「記者」が興味ないの知っててわざわざWBCネタを振って、屋敷が煽って、嶋佐が乗っかって過剰に言うっていう流れやった
記者が振ったことは消え失せてる
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:18:01.00ID:hw+rmHNb0
嶋佐「見てないそんな奴らおらん」
vs
デーブ「アメリカでは誰も見てない」
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:18:40.66ID:QT7xY6Pe0
試合数変わらんなら勝った方がええからな
袋叩きよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:19:02.24ID:EdYz9ING0
ネット記事ってホント悪意あるよな
変な取り上げ方をして閲覧数を稼げればいい
そろそろ被害届出す芸能人出てくるでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:19:21.59ID:ZYlOTmaa0
ギャグとして落ちてないから、そんな騒動になるんだよ。
ギャグのつもりがって「面白くない奴あるある」の展開でしょ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:19:29.24ID:gqwAHXO30
言ってないのは分かってる
発言記事を仔細にチェックすれば誤解曲解もいいとこで同情する
しかしこのネット時代に不用心だったなとも思う。それとこの記事に使われてる写真は人相がよくない
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:19:56.90ID:fkQH1KSW0
>>6
一切触れないという手法もあるのに擦り続けてるということはこれを好機と捉えてるってことだけど肝心の面白さがないんだよなあ…
いやほんと、上手くやれば2段階ほどメジャーになれるチャンスなんだろうけども…
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:22:35.98ID:yPpkDReE0
どこの場末ネットニュースが記事書いたのかと調べたら
日刊スポーツとか週刊女性じゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:23:03.14ID:kYnC0nFi0
こいつがサカ豚なのがまた、ね
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:24:51.91ID:1i1F9Q2l0
表で言ってなくても裏で言っている事を相方にバラされてるんだから事実なのに逆ギレしていつまでも反省しないとかヤクザそのもの それより何よりこのコンビ全く面白くないから事務所は早くこいつら切り捨てた方がいいよ、面倒くさいこと起こす奴は何度もやらかすから
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:25:42.84ID:zZfdYKLa0
野球好きのお爺ちゃんが一番分からないタイプの芸人だしな。まあこいつも野球も無傷で終わったどーでもいい話題でした。
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:25:48.27ID:0LGZx6Rs0
これ見たけど最初はうけてたけど最後はスベりまくってたなw
相方もヤバイと思ったの速くCM流して!とか言ってたし
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:26:24.14ID:dh6+CUjG0
相方に怒れよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:27:06.99ID:U/BqPFPV0
>>1
「何だ、相方がネタで言ったのか」ということで、
俺の中ではこの件終了なんだが、これまだ続くのか。
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:28:26.50ID:4PetSOpZ0
WCの時これより酷いこと言ってた格闘家がいたな
これには焼き豚くん聞こえないふり?
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:29:44.54ID:Bda1EjeT0
松本さんの真似でしょ
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 15:34:43.11ID:aAGxRCce0
>>98
焼き豚はケツの穴が小さいな。そんなに他人に罰を与えたいのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況