X



【芸能】カズレーザー「野球ハラスメント」に困惑 「興味ない方がおかしいみたいになるんですけど…」★2 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/26(日) 14:43:33.33ID:Q2s0NPaV9
カズレーザー「野球ハラスメント」に困惑「興味ない方がおかしいみたいになるんですけど…」


お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(38)が、23日に更新されたYouTube「カズレーザーと松陰寺のチルるーム【公式】」に出演。
侍ジャパンが3大会ぶりの優勝を飾った第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について、思いを語った。

同年代で同事務所のお笑いコンビ「ぺこぱ」の松陰寺太勇とまったりトークを繰り広げるYouTubeチャンネル。
この日は、「WBC」について語り合った。


チェコ戦が行われた11日の試合前に収録した動画で、松陰寺が「WBC、めちゃくちゃ面白いね」と興奮気味に語ると、カズレーザーは「見てない」と告白。
松陰寺は「はあ〜もったいないな。今日本が一つになって、今ジャパンに誰もが注目しているわけよ。そこの輪に、入らないかい?」と誘い込むも、カズレーザーは試合時間が仕事とかぶってしまうため「基本、見られないんですよ」と、ため息をついた。


松陰寺は大会の魅力を熱弁し「凄い盛り上がってる。この輪に一緒にはいろうよ、せっかくなら」と再び声をかけるが、
カズレーザーは「入りたいですけど、やっぱ選手もよく分からないし、全然最近の選手がわからないので…」と吐露。

「われわれは本当、上澄みだけでいいんですよ。勝った負けただけで、俺はマジでいいんですよ」と説明した。


続けて「例えば、俺が好きなスポーツ。ボディービルとかの大会に誰か誘って一緒に行ったとしても、“何が違うの?”って言われたときに説明するとみんな嫌な顔をするんですよ。そういうのと一緒で、困るんですよね」と率直な思いを告白。

これを聞いた松陰寺は「そっか、これはハラスメントだね…野球ハラスメントだ」と反省。


カズレーザーは「“絶対に面白いもの”として聞かなきゃいけないじゃないですか。しかも、日本の半分くらいが興味あるってなってたら、興味ない方がおかしいみたいになるんですけど…」と困惑し「結果は教えてくれたら…」と控えめに語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/32b6081d091b1f579ed8cce2195419b1a85a65aa



前スレ
【芸能】カズレーザー「野球ハラスメント」に困惑 「興味ない方がおかしいみたいになるんですけど…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679671643/
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:06.20ID:q83jBFk50
>>878
強制的に参加させられたら嫌いな人を量産することになるわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:14.93ID:q83jBFk50
>>879
だからお前の普通を強要強制すんなっつーの
大体、アイツら国のためになんか頑張ってへんぞ?
自分のため、金のためや
ついでに応援してくれる人に応えたいや
当たり前やんけ
国別対抗になってるから所属チーム(今回は日本チーム)のために頑張るだけ
応援はモチベにはなるが決して国のために頑張ってるわけとちゃう
きちんと切り分けができないとアカンよ?
あんたら
せやないと、人生でいろいろ間違えまっせ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:41.72ID:j1+AjhbO0
そういう建前というだけでほんとにファンのためにしてる奴なんか居ない😅
そんなことは分かってるがそれいい出したら応援という行為そのものが出来ない
その大好きなアニメも絵動かして金が稼げりゃお前のことなどどうでもよろしいわな
じゃ切り分けてんのかって出来てないしわざわざするものでも無いのだ
大人なら建前を建前と分かりつつ楽しみたまえよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:16.66ID:q83jBFk50
>>884
嫌がらせ自慢なんてしてませんけど?
あなたのレス全部読んだけど
あなたのような方に嫌がらせと思われたなら光栄ですと申し上げたまでです
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:29:59.81ID:j1+AjhbO0
(適正な利益を支払いしてくれる方に限り)お客様のために頑張ります。
このカッコを大声で読まないのが大人😅
言ってもいいじゃない?良くない
やっぱりアニメなど見てる「子」は足らない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:30:30.04ID:q83jBFk50
>>888
別に自分のためにって活躍する選手なんかなんぼでも応援できるやん
ついでにご贔屓チームに貢献してくれたらもっと応援できるわ
建前は結構やけど、好きになることも嫌いになることも
参加不参加も他人から強制されることじゃないってだけ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:25.75ID:44zxOuc40
プロは結果を出してこそ
お前ら言うよな
それで野球は結果を出したよな
何をごちゃごちゃ文句垂れんだ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:35:22.69ID:ByhbYH+a0
平日の昼間に10レスとか20レスしてる暇人が野球を観てるんだろうな。

むなしくならんのかね。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:35:27.74ID:b5oHSawA0
野球ハラスメント
WBCハラスメント
大谷ハラスメント

もうウンザリだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:39:11.12ID:j1+AjhbO0
>>891
分かるけど世間で>>1みたいな応対を君がされたとはとても思えないので
興味ないですーと言えば勝手に蚊帳の外に置かれね?
はっきり言わずにもっとしっかり応援して!とか言われたなら意思表示しない側の問題であるので
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:39:44.58ID:GqnmF0EM0
>>894
昭和世代はトラウマだから
カズレーザーぐらいだと、昭和野球ハラスメントは被弾してないから
あまり言う資格ないけどな
ケツバットも喰らわない芸人だし
ケツバットで気合い入れられてない奴は語る資格ないな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:41:05.43ID:q83jBFk50
>>892
選手には文句言ってないよ
WBC見ろだの、喜べと強制してくる知能のない人に対して文句垂れてる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:44:29.82ID:jg+NBJl/0
カズレーザーは他は食わず嫌いじゃなく楽しもうの精神で
野球だけ絶対ダメだから
ハラスメントじゃなき個人的に死ぬほど嫌いっていうのが上でしょ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:48:43.94ID:ZUmco7DP0
「日本だけが本気」このフレーズをテレビで言い放つ勇者はおらんのかね
その瞬間すべてが崩壊する
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:50:54.46ID:rAI4NT/70
盛り上がってるのにわざわざ水刺す必要はない
知らないなら知らないでええやん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:17:43.61ID:q83jBFk50
>>895
今回のWBC中に世間に出てないので、それについてはないよ
けど、他のコンテンツでは頻出体験なのでさもあらんという感じ
元々野球アンチだったのは、野球ハラスメントなところが嫌だった(今は野球楽しんでるよ)
野球によらず、上のレスにあるように鬼滅の刃だろうがタイタニックだろうがワールドカップだろうが強制お喜びさせられるのは嫌だな
意思表示しなければしっかり応援して!と他人に言っじまって平気(あなたがそんな人ではないにせよ)なのは、距離感に歪みがあると思う
その歪みに対しての拒否反応なんよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:18:33.90ID:q83jBFk50
>>901
その通りですw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:47.21ID:FT8HOWOb0
>>905
うちの会社は、仕事しないでみんなで決勝見てたよ
暇で平和な会社だよなwww
すげえ盛り上がった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:18.85ID:gPSDEqfM0
南朝鮮が日本に大敗してから野球ハラスメントと喚きだすチョンパヨクってわかりやすいよねー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:25:54.82ID:DqZCJaHG0
WBCを機会に野球ハラスメントが社会問題化しそうだな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:29.34ID:r2YFe2ht0
知性派扱いだけど同じ同志社出てるレイザーラモンHGの方が
知識ひけらかさないだけ知性を感じるわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:14:14.03ID:xD33TCcg0
野球の場合は「相当な昔に、興味を失った勢」がかなり居る
テレビしか、野球しかの時に観てたけど
もうとっくに興味はないよ。が居る
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:14.73ID:GqnmF0EM0
>>912
修造や俵さんみたいな、体育会系の権化を見てたらどんびくだろ、普通
練習しまくってるのに、国民全員に分け与えるぐらいの
無尽蔵のエネルギー、あの二人がいたら原発は要らないと思うんだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:20.64ID:YMZQg8sR0
日本が優勝したら
ここまで発狂する人がいて驚いたわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:34.89ID:KzY0R1oR0
サッカーのときにも言え
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:56.84ID:DmQ4RdeB0
野球嫌いの多くは日本の戦いだと思ってない。
プロ野球業界の仕掛ける世界大会に見せかけたお手盛りイベントだと思ってる。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:18.86ID:2dnsaAZG0
>>907
介護施設では盛り上がるだろうね
あと病院の待合室も凄かったって

W豚Cは老人のレジャーの王様だな
渋谷は静かだったしね


【WBC】「病院の待合室」がトレンド入り 白熱のTV観戦、病も吹き飛ばす!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8790d9efba70214f91d79d9e739de31b931e4f8b
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:47.35ID:X0pXfui90
世の中ハラスメントだらけ
自分の意にそぐわない事は
全てハラスメント扱いになります
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:30.65ID:KXFiKpvd0
こいつの思考回路ってまるで女そのもの
ハラスメントを受けるのはいつも私ばっかの被害者ヅラ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:21.73ID:0KpB1dXS0
感動を共有したいだけなんだけどな(悲)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:43.07ID:aIGZ0Th/0
>>922
ギターハラスメントもあったな
ギター弾いて、弾けない?
若い子ならギターくらい弾けるだろって
昭和は多かった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:40.52ID:DgIZ52Kc0
どんなジャンルの番組にでも出てくる芸人
芸人ハラスメントですよね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:29.96ID:2dnsaAZG0
しかし未だにゴリ押ししてくるキチガイテレビ屋見てたら
北朝鮮に住んでるのかと勘違いするな
マジでテレビを廃棄してチューナー無しの
モニターを買うか考えてるよ
0929亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/28(火) 20:39:07.28ID:r2YFe2ht0
>>927
頑張れ、発達(笑)
働け、発達(笑)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230328/MmRuc2FBWkcw.html?name=all&thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@5ch掲示板
日付:2023/03/28
ID:2dnsaAZG0
名前の数:1
スレッド数:7
合計レス数:81
05時:13 レス
06時:9 レス
07時:7 レス
08時:11 レス
09時:5 レス
10時:1 レス
11時:1 レス
12時:10 レス
13時:5 レス
14時:8 レス
15時:-
16時:3 レス
17時:5 レス
18時:-
19時:3 レス
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:35.45ID:2dnsaAZG0
>>929
さすが豚双六豚老人の精神異常者か発狂してるな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:43.89ID:WqS5xLPo0
サッカーが弱いからしょうがない
サッカーが強ければみんなで盛り上がりたいさ
今回も日本が負けて失望感しか残らんし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:19.67ID:2dnsaAZG0
>>932
親善試合すら出来ない豚双六は問題外だろ(笑)

悔しかったら試合してみろよ

相手してくれる国がゼロなのにアホかお前は(笑)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:50.23ID:2dnsaAZG0
>>932
オリンピックから永久追放されるほど不人気ドマイナーだから

勝って当然のオーストラリアみたいなアマチュアとやって

勝ってホルホルするだけの全く見る価値のない

アホ丸出し豚双六やきう(笑)

サッカーのプロリーグは世界に80カ国くらいあるのに

豚双六やきうは3カ国くらいしか無いって(笑)

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/
 
ショボ(笑)

> 侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%

【野球/TV】侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦) Nスペ・大谷翔平特集番組は5.8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668688285/
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:08.90ID:q83jBFk50
>>907
盛り上がったなら良かったと思う
なんGで御社じゃないけど、社長から
イッチくん、みんなで一緒にWBC見よう!と声かけられて(野球好きとバレてる)
マッハで帰って自宅でビール飲見ながら試合見て
実況書き込んだり読んだりするの楽しみにしてたのに(泣)って人もおった
そこの会社は、特に社長は祭り好きで野球は詳しくない人や
スレやと詳しい人多いからね
0937亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:09.98ID:r2YFe2ht0
>>935
頑張れ、頑張れ、統合♪
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230328/MmRuc2FBWkcw.html?name=all&thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@5ch掲示板
日付:2023/03/28
ID:2dnsaAZG0
名前の数:1
スレッド数:7
合計レス数:84
05時:13 レス
06時:9 レス
07時:7 レス
08時:11 レス
09時:5 レス
10時:1 レス
11時:1 レス
12時:10 レス
13時:5 レス
14時:8 レス
15時:-
16時:3 レス
17時:5 レス
18時:-
19時:3 レス
20時:-
21時:3 レス
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:18.77ID:q83jBFk50
>>922
そうだよ
ハラスメントだらけだよ
それだけ、気づかずに少数派を踏み躙る多数派になってることが多かったということだよ
他人に自分の普通を押し付けることをしないようになればいいと思うよ
0939亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:19.21ID:r2YFe2ht0
>>869
ゴミみたいな書き込みしてる時間が無駄だwww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:31.48ID:WykQYXgE0
野球ハラスメント
マジで流行語大賞獲れる勢いで広まってんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:01.93ID:Tc8J6W6S0
集金目的でオープン戦扱いの大会が世界大会になっちゃったとか野球だけだろ他では聞いたことがないぜw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:16.65ID:pgHZne+o0
>>922
ハラスメントハラスメントの可能性がある
全てがハラスメントになると押し付けるのは危険
気にしていないかもしれない
0945亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:04.99ID:r2YFe2ht0
知的・発達・統合・認知の四刀流で1日106レスwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:38.80ID:2dnsaAZG0
>>944
完全な精神異常者だな(笑)

豚双六なんか見てるからキチガイID:r2YFe2ht0になる(笑)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:55.28ID:5uAF8LGM0
こいつもニッチな情報話題を「もちろん皆さん知ってるでしょ?え?知らないの?」ってキョトンとした顔するじゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:30.43ID:2dnsaAZG0
>>947
そりゃ地球上のほぼ全人類は
こんなつまらない豚双六なんていう
不人気レジャーなんか知るわけがない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:48.79ID:WykQYXgE0
野球ハラスメント

トレンド入りするほど話題になってたしな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:53.99ID:KMNAGKIL0
単純に大谷すげえ!ってのだけを楽しめばいいのに
自分はミーハーで良かったと思うわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:52.62ID:8SiQbmGv0
>>918
サッカーの時にも言ってたぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:09:42.62ID:wxZ/P29s0
>>950
お前みたいな自分の価値観を押し付けてくるバカのせいだろ
自覚しろよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:52.37ID:nipCr8e50
まぁテレビだけの視聴率で45位あって、アマプラ等の別媒体、ラジオ、
見たいけど仕事等で録画の人もいれれば興味ある人な方が多いから仕方ないな
国民的行事みたいなものだ。マイノリティは小さくなってやり過ごすのが賢い生き方
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:05.83ID:C13rVfJD0
>>951
サッカーのときは試合もみてたし、何なら選手も勉強したのか知ってたぞ。
自身は興味ないとは言ってたのは変わらんが
応援してたし、その盛り上がりに乗ろう、皆で見ようと呼び掛けしてたから
何なら態度としては今回と真逆。

野球常日頃からとにかく徹底して批判をするから、心から嫌いだってことでしょ。
高校野球を貴重な時間を無駄にしてるとか言ってるし。
五輪のときも他は無難なコメントをするなか、野球のときはいらないって唯一シカトだった。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:07:54.52ID:JP7TURg70
https://youtu.be/cy95jnTpCus

カズレーザーはスポーツ興味ないけど
J2のクラブ名ですらそこそこ知ってるから頭はイイ

野球だけ異常に嫌ってんだろうな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:32.32ID:C13rVfJD0
サッカーはチーム名ほとんどいえるが野球は12球団全く知らないぞ。
(西武、ヤクルトとか企業名はわかるが、ライオンズ、スワローズとかは全く知らないというか覚える気ゼロ)
何なら村上はおろか大谷やダルも知らなかったし
クイズ番組で王やイチローがわからなかったレベル。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:24.86ID:ifsN39R70
NHKのやきうハラスメントも相当なもんだよな
受信料を取っておきながら、通常番組を変更してまで
ぷろやきうや、坊主やきうを垂れ流す
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:14.78ID:FFKCHQxd0
受信してるんだから何もおかしくないだろw
見ないのはお前の勝手だし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:04.14ID:3TSoZhle0
やきうーやきうー たっぷりやきうー
やきうたっぷり やきうがやってくる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:28:06.65ID:ZyjuRYqw0
おかしいよ実際
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:24:42.32ID:LwsbfvSk0
>>958
それ事前にアンケートか何かで聞いてたらしいから勉強したんだろうな。
ちなみに野球は誰も興味ないからやらないとNGらしい。
単純に毛嫌いしてるんだろう、この年代でイチローを知らないレベルだぞ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:44.59ID:uE5YNgPE0
>>967
ほぼ同世代だけどイチロー知ってるよ、ユンケルのCMの人だろ
野球やってるとこは多分見たことない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:40.09ID:4ehxpr/60
>>959
ハラスメント言うくらいだから村上とか知ってないと逆におかしいな
あれはハラスメントだったわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:23.04ID:LwsbfvSk0
カズレーザーは12球団もイチローも村上もダルも誰も知らないからな、
むしろ知ろうとしないっていう方がいいか。
プライベートでやる芸能人が集まるクイズ企画で出た野球の問題だけ覚えるらしいけど。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:10.85ID:5Q1HqF3O0
野球ハラスメント流行語大賞おめでとうございます
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:00.85ID:bvPePg8M0
カズレーザーはキャラ的に言われてなかったが
野球に大して憎悪的な感じで嫌ってて
めちゃくちゃ暴言吐いたりずっと批判なり
何なら廃止しろみたいな感じで言ってるから
ニューヨーク以上なこと言ってるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。