X



【テレビ】「いったい何を言ったの!?」→「お…お…」 松本明子“放送禁止用語”また言いそうに [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:24.02ID:N4wldFlb9
2023-03-26 12:23 ORICON NEWS

 タレントの松本明子が、きょう26日放送の読売テレビ『八方・陣内・方正の黄金列伝!春の陣』(後3:00 ※関西ローカル)に出演する。

 今回は、かつて一世を風靡したバラドルたちが集結し、当時の裏話を告白。ブレイク中の渋谷凪咲(NMB48)に金言を授ける。

 松本は1983年のデビュー曲がオリコン最高位は131位で、アイドルとしての活動に暗雲が立ち込めていた。そんな中、『笑福亭鶴光のオールナイトニッポン』でアシスタントに抜てきされ、フジテレビ『オールナイトフジ』とのコラボ生放送で、有名な「放送禁止用語発言事件」を起こし、謹慎を余儀なくされてしまう。

 鶴光から「話題になるんちゃうか?」とそそのかされ、あまり深く考えずに言ってしまったという放送禁止用語。「いったい何を言ったの!?」といぶかしむ後輩たちに、松本は「お…お…」と現場で答えを教えようとし、陣内智則が「やめてください!」と必死で制止する。

 結果的にこの事件で名前が売れ、『進め!電波少年』などで地位を確立。番組では、パレスチナのアラファト議長にアポなしで突撃した伝説のロケ映像も公開され、松本は渋谷に「あの地獄をもう味わいたくない、そういう気持ちを忘れないように、一度干されるのもいいかもしれない」と、あまり参考になりそうもないアドバイスを送る。

 番組MCは、陣内、月亭八方、月亭方正。松本のほか、辺見えみり、矢口真里、スザンヌがスタジオに登場する。

https://www.oricon.co.jp/news/2273026/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:13.59ID:CINXtqvV0
みんな老人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:11.27ID:Dhi63hA20
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:14.24ID:ErWzmpub0
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:17.39ID:flVCy2J20
電波少年は松村松本コンビのときはおもろかったな
そういやチューヤンって今なにしてるんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:24.91ID:H5wrHvbs0
堀越高校芸能コース皆勤賞の偉業を達成
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:31.81ID:GOu/6Vgs0
wwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:23.96ID:e5QIy1FA0
最終的にはネタとして武器になったし
ええ話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:01.80ID:ZWwEG/wt0
おまん統一
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:05.73ID:rx8hy6Y20
>>5
沖縄のニュースでは「お」抜きだけど女子アナが連呼してる時があるよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:05.43ID:ErWzmpub0
そういえばこの人、大金をかけて香川の実家を片付けたのよね
明るいイメージの裏で苦労してるのよ、明子も
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:07.90ID:GB0Nkdpm0
>>3
お…お…ガッ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:54.07ID:ikoHIAtI0
オマーン国際女子マラ村
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:25.18ID:wGwueTq20
お○んこくさい○んこ定期
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:47.50ID:+fzbFvB40
>>10
チューヤンの相方は今クールのドラマ「警視庁アウトサイダー」に居酒屋店主役でレギュラー出演してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:54.62ID:/T6zfzIc0
沖縄はアレをまん○って言わないから別に漫湖っていうの恥ずかしいと思わないんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:57.75ID:YuwXsal50
日本3大放送禁止を回避した曲
①お万、こけるな
②金太、マカオに着く
③吉田松陰、芯舐める
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:18.40ID:GF+s3oRF0
松本明子の悪口って聞いた事ないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:42.82ID:e5QIy1FA0
おっおっ……オサ…オサムちゃんでーす
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:12.58ID:+fzbFvB40
つボイノリオが京都でDJをしていた「ハイヤング京都 水曜日」では、「金太くんお万さんのコーナー」というのがあった
>>28みたいなのをリスナーが投稿して3段階だか4段階だかで評価するコーナーw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:30.18ID:NMbO60Wj0
松本アッコは結婚して子供いて旦那も稼いでる超絶勝ち組
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:13.01ID:uhyGII0q0
>>3
なんガッ…川俣軍事みたいな吐息
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:34.76ID:OMKsSd8c0
社会党の委員長がマンコーの怒りと国会で言っても議員クビにならなかったぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:56:52.40ID:WDyai1qb0
おっぱ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:03.07ID:Gr93o09h0
元ヤンらしけどそれほどヤンキー感はないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:37.84ID:4xw80xCr0
お、お、おまんたぁー♪
ソレソレソレソレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:59.75ID:uhyGII0q0
臭い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:22.04ID:q2/Wblq50
>>47
ABEMAでそれグラドルに言わせて遊んでたら理解してなくておまーんこって言ってたけど
ネットだから大丈夫っていうよりこの程度で干すみたいな話にはならんって事だな
昔の方がコンプラきついんじゃねえのって話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:34.31ID:4eHUWE3/0
おまこん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:41.05ID:H+10QOvX0
>>16
中学生の時社会の教科書にレマン湖の事が書いてあって
めっちゃ怖かった先生がそれについて話し始めた瞬間笑い堪えるのに必死になったの思い出した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:43.50ID:jxGh1Tv10
下品
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:12.35ID:tlhhWXNG0
おまんら許さんぜよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:54.03ID:/QR+Qa1i0
アイドルに"おまん小豆"を読ませて危うく言いそうになってMCが慌てて止めた事があった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:21.75ID:edVp4qds0
お・・・お・・・おっぱい!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:38.78ID:/bsG5Er50
電波少年って、干された10年後じゃねーか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:59.73ID:/QR+Qa1i0
>>59
脇毛の人はペニスやヴァギナと平然と話していた。本業がそういう人だったが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:07.41ID:bG0VynqX0
アラファトー私がー
夢のー国ー♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:53.17ID:HVTWN5Bd0
>>1
おまんこ・・・

これがどうして放送禁止用語なのか?
女のあそこは、放送に耐えられないほど不潔なものなのか?

そんなことはないだろう。
いつまで続けるんだこんな差別は。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:34.11ID:XBuZSLyX0
>>23
くそぅ あまりのくだらなさに笑ってしまった/(-_-)\
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:15.35ID:h45HO7Mz0
うちのばあちゃんはまんじゅうって言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:17:53.55ID:U/gKyHAp0
矢口もいるのかよ
そっちからもアドバイスしてやれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:23.01ID:U/gKyHAp0
京都では饅頭のことを普通に「おまん」と言う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:43.55ID:/QR+Qa1i0
>>77
下の右はお美和子様?
お美和子様が止めてくれるから鶴光も安心して言える。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:23.31ID:McL3ByXW0
お前の母ちゃんデベソは駄目でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:36.78ID:Q1/nwxxY0
オーマン湖草荘
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:14.48ID:M0bo3Ye30
有名な話だけど
この人が言っても全然興奮しない
美人だから興奮するってもんでもない言葉だが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:24.36ID:pqd0f2ID0
餃子1日100マンコ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:47.05ID:/QR+Qa1i0
>>92
まさにコレ!
でも本人は後は自発的に4回ぐらい言ったと言っていた。
でもこの付き合っていた男は誰?沖田浩之?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:26:51.34ID:tqA2UriE0
オーマンコ草荘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況