X



山口達也氏が「株式会社山口達也」を設立 アルコール依存症は「完治しないと医師に宣告されました」★4 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:17.84ID:1uSDGSBm9
スポーツ報知2023年3月24日 7時6分
https://hochi.news/articles/20230324-OHT1T51017.html

元TOKIOの山口達也氏(51)が「株式会社山口達也」を立ち上げたことが24日に分かった。会社のHPおよび自身のツイッターも開設。HPでは「『アルコール依存症』は、完治しないと医師に宣告されました」と公表した。

会社のHPのトップ画面に自身の写真を掲載し「私がこの度患っている『アルコール依存症』は、完治しないと医師に宣告されました。この病気と一生付き合って行こうと決めました。この病気を克服する方法はただ一つ、『アルコールを一生一口も飲まない』ことです」とつづられている。

会社の事業内容は各種依存症者向け講演活動や企業向け各種危機管理セミナー、SDGs活動のアドバイザー。“再始動”へ向け資格も取得し、2022年3月に「ASK認定 飲酒運転防止インストラクター資格」、同年6月に「JDAP認定 メンタル心理カウンセラー資格」、同年10月に「ASK認定 依存症予防教育アドバイザー資格」を取得したことも明かした。山口氏は「これまでの経験を活かし『アルコール依存症の周りにいる方々』、『依存症全般』に対する講演活動、また自分の経験を活かした『企業向けの危機管理セミナー』開催したいと考えています」とコメントしている。

山口氏は「2018年、2020年に私が起こしてしまった事件、事故につきまして、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます」と謝罪。そして今は何故このような事態を招いたのか深く反省を続け、自戒をしつつ日々過ごしております。当時の私は、社会的影響力が強い立場でありながら、私に関わる全ての人々の信頼を損ね、又その報道を通じて多くの方々に不快な思いをさせてしまいました。どれだけ謝罪をしても、犯した罪を消せる訳ではありません。犯した罪を真摯に受け止め、同じ過ちを犯さぬよう歩んでいく所存です。重ねてお詫び申し上げます」とメッセージを寄せた。

山口氏は2018年4月に未成年女性に対する強制わいせつの容疑で警視庁に書類送検。その後ジャニーズ事務所を契約解除となり「TOKIO」も脱退した。そして20年9月には酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕された。

★1:2023/03/24(金) 06:13
前スレ
山口達也氏が「株式会社山口達也」を設立 アルコール依存症は「完治しないと医師に宣告されました」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679639653/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:35.64ID:0W3hAOPD0
飲まなきゃ完治だぞこれ
寛解とかクソみたいな言葉で誤魔化すんじゃねえよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:20:50.52ID:RUXqtqex0
誰も会社設立なんて求めてねんだわ
山口に求められてるのはTOKIO合流で長瀬を戻すことだ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:23:56.07ID:Oph1PMym0
>>199
なんだよそれw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:27:17.55ID:Rx776+VB0
ちょっと待って
完治しないってことは未だに飲み続けてるってこと?
頭おかしいんか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:30:52.60ID:FhaxsrAQ0
まあ生きていかないといけないからなあ。今ある条件で一生懸命考えたのがこれなんだろうなw
上手く行くか行かないか知らんがやってみるしかないね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:03:36.89ID:vK413k/a0
酒を一生飲まないなら応援できるが
あれだけの事件を起こしといて飲んでるのであれば応援できない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:14.63ID:LFYMyzeF0
女子高生強姦未遂から芸能界復帰はハードル高そうだな
一般職を選べよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:23.83ID:FMDG0fHA0
>>208
まぁ重度のアルコール依存症の山口なだけに
今も間違いなく飲み続けてるだろうからな

しかし酒飲んでバイクの運転とは、いくら山口が
重度のアルコール依存症だとはいえ、ちょっと
ドン引きしてしまった記憶がある

同じく山口と同じ重度のアルコール依存症となった吉本芸人で
ジェラードンのツッコミをやってた海野もアルコールから復帰した祝いに
吉本から復帰の舞台を用意されて、その舞台で
コントをしたのだが、
舞台後の楽屋で酒を飲んでたことがマネージャーにバレて、
今は一年以上にもわたる長期休業だからなぁ

山口は表舞台に出たいのだろうがまたやらかす
だろうし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:02.22ID:FMDG0fHA0
>>207>>5

>>210のレスにも書いたが山口は重度のアルコール依存症
戻ってきたとしても、間違いなくまたやらかすからその時が山口の終わりだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:06.76ID:heE3lmtL0
刑事と言っても書類送検で住んだということは、所詮その程度の行為だったということだろう

たとえば傷害事件で書類送検になった人間に社会復帰を一切許さないという態度を取るなら整合性もつくが、なぜ性犯罪となると一切の社会復帰を許さないとなるのか
(なお、性犯罪の再犯率が高いというのはデマ)

まあフェミニストだから、なんだけどね

あと、アルコール依存症を云々してるのも、薬物依存症にはあれだけ甘い対応してるんだからおかしな話
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:20.49ID:TOhXC4Cf0
>>214
メンタル損害が半端じゃないから
傷害だって高次機能障害を負わせる事案なら一発実刑もあり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:26.47ID:Cj+D5M3x0
性犯罪が精神的な侵襲性が大きいというのは都市伝説なんだよな

たとえば親族間の性虐待でもまったく後遺症のない人間もいれば後遺症のある人間もいるのでケースバイケースとしかいいようがない上に、精神的な侵襲性の問題は他の犯罪にも当てはまる

そもそも書類送検だということは悪質性はそれほど高くなかったということであり、個別具体的なケースをみずに性犯罪を一括して特別視するのはその人物の特殊な価値判断を晒しているだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 04:51:58.57ID:RZa5gvOh0
飲酒の件はまだしも、未成年の件はコンプラが緩かった頃のテレビや芸能界でも復帰は厳しいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:51:13.04ID:ngoRI74A0
『ハートネットTV』に何回か出演してから盛大に羽目を外す田代さんコースでほぼ確定かな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:56:19.75ID:mRwuHLFe0
会社名も知名度利用したいの丸出し

性犯罪だけじゃなく飲酒運転での事件も
それを逆に金儲け利用かぁw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:20:50.55ID:IHRXUGVO0
その前にロリコンどうにかしろ山口よ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:20.43ID:6aI7O5mL0
叔父さんが肝硬変通り越して肝臓溶けて無くなる程の重度のアル中だったけど、
孫が出来たら止めたよ
禁酒は本人次第。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:15.57ID:JTHjFJaJ0
アルコールの前に性癖だろコイツの問題は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:17:53.43ID:YOVahnNK0
娘みたいな女子高生に飲酒させてセックスを迫った性犯罪者だからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:22.88ID:A9cVYbSh0
後ろに誰か居て、その人物に言われるがまま動いているようにも見える。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:55:54.16ID:pxAkIZD90
>>57
そのままでいてね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:47.23ID:M0f5vEP90
前科もんでアル中も治ってないのに
アドバイザーにインストラクター?
正気かよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:54.27ID:pxAkIZD90
>>80
大体のは実務経験いるよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 22:00:39.40ID:oWY/HAPt0
まぁ画像見る限り酒は絶ててないよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 22:15:50.08ID:pxAkIZD90
>>156
2日連続禁酒出来るかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況