X



【野球】「巨人軍は坂本のチーム」堀内恒夫さんが前キャプテンに熱いエール「ショートで仁王立ちし続けるだろうよ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 08:13:00.79ID:LbiFnsta9
3/26(日) 6:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca0f4fe9b1364be0d1a0104674bd928fd3f99a6

◆オープン戦 巨人5―2楽天(25日・東京ドーム)

 巨人・坂本勇人内野手(34)が、楽天とのオープン戦で23打席ぶりの安打を放った。6回から代打で出場し、7回の第2打席で左前安打。開幕まで1週間を切り、試合前まで打率6分5厘と苦しんでいた男に笑顔が生まれた。

 * * * *

 騒ぐほどのことじゃない。真ん中やや外寄りの変化球。坂本にすれば当たり前のバッティングだよ。本人もうれしくはないだろうよ。

 オープン戦とはいえ、ヒットが出ていなかった。心なしか元気がなく、落ち込んでいるように見えた。守りでの、疲れているような体が重そうな動きが気になってはいた。でも、本当に元気をなくしているのなら「お前はそのまま終わってしまうぞ。元気を出して、前向きにやらにゃあ」。そう言ってやろうかと思っていた。

 坂本という選手はチームを引っ張らなきゃいけない選手だ。キャプテンは岡本和に譲ったけど、岡本和はまだ若い。本当に引っ張るのは坂本だ。巨人軍はまだ「坂本のチーム」なんだよ。立ち居振る舞い。存在感。坂本のいない巨人は考えられない。いなくなると、優勝争いさえ危うくなると思う。

 門脇は確かにスピードがあっていい選手だ。しかし、今年このルーキーを坂本の代わりに使うのか? プロ野球はそんな甘い世界ではないぞ。相手も研究してくる。今、他球団は門脇を丸裸にしているはずだ。そんな包囲網を坂本は長い間くぐり抜けてきたんだ。五体満足なら、3割前後は間違いなく打つ。坂本は今年もショートのポジションで仁王立ちし続けるだろうよ。(スポーツ報知評論家・堀内恒夫)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:14:02.92ID:OlFpND6j0
君たち坂本が好きすぎるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:14:37.86ID:kKeTZcUZ0
仁王立ちフェラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:16:29.61ID:M6Gex7Me0
まぁ岡本が致命的なアレだから仕方ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:17:28.61ID:Ab78Ksws0
ちんぽ立ちし続けます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:18:31.07ID:i7l6B/Rx0
>坂本は今年もショートのポジションで仁王立ちし続けるだろうよ。

もしそうなら今年もBクラスだろうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:18:56.26ID:OtFoi19K0
>>1
中折れけつあな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:21:59.48ID:mZD2Zn9+0
もう34歳か
下降線に入ってくる年齢だな
今年ダメなら進退を考えるようになるだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:22:59.64ID:4WIiA7cQ0
おまえも
けつあな仲間か?

肛門堀内か?www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:10.99ID:/2FTZgU+0
ケツ本アナ人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:31.68ID:VMYmjqf50
>>18
トンスルよりマシだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:48.06ID:hIZngC3b0
チームあなるww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:24:30.87ID:7h+HzQ+U0
さすがは巨人の監督でありながら勝率5割を切る実力の持ち主だな
言うことが違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:24:32.49ID:09afQq3U0
仁王立ちけつあな確定
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:24:34.63ID:cYR0MQfQ0
>>17
坂本が一番打ってた頃ってそれこそ3000本安打も可能じゃないかって勢いだったけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:24:47.11ID:4WIiA7cQ0
けっしてあきらめるな
つらくても肛門挿入糞ちんこをなめろ
あきらめるな、臭いニオイには慣れる
なくな、つぎは腟内射精妊娠中絶強要だ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:25:12.50ID:+uenMsuL0
アナル坂本が巨人軍の中心選手ってことはみんな知ってるよ。
自分も応援してる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:24.89ID:cYR0MQfQ0
>>24
堀内恒夫が高卒ルーキーで15連勝?した時の映像を解析すると156km/h出てたらしいぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:27:26.01ID:e+2LwFX50
けつなあな警察まだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:28:12.52ID:MKYW3V5V0
HRUCも『けつなあな確定』か。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:29:28.85ID:BiI67LJd0
堀内と言えば自分のノーヒットノーランの日に3HR打った元祖二刀流
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:33:54.26ID:/xaVSp6i0
NPB三大けつあな

多田野
落合
坂本勇人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:34.56ID:RwHSlfx90
け軍
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:36.07ID:HWEfmVd70
仁王立ちでけつなあな受け容れるのですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:40.77ID:ihSn7Bq60
>>19
けつあなのチームなんだから守備免除なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:33.51ID:QYzBCT1x0
今まで野球に興味がなかったオレなんだが、WBCで岡本のファンになってしまった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:52.73ID:GDcm6MJP0
>>39
きみよ叫べ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:38:14.29ID:ogwSi2lK0
>>49
速やかにけつなあなに収めてください
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:00.73ID:QeC4ULXr0
けつあな軍団
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:52.78ID:r6t9swPv0
坂本はおしまい。WBCで一花咲かせてフェードアウトが理想的だった
だがケツアナ事件で辞退するしかなくなった
そしてチームは大谷中心で結束し優勝した。ホントに運がない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:03.27ID:fyuliQa50
坂本は良い選手だが素行が悪いね
もう少し大谷を見習ってもらいたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:08.84ID:w4fjETSN0
ジーターはショートの守備がボロボロになっても居座り続けたけど坂本はどうするかな 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:43.94ID:/xaVSp6i0
子供が「あんな人になりたい」と思わせる選手 大谷翔平

親が我が子に「あんな人間になってはいけません」と教える奴 坂本勇人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:19.71ID:HWEfmVd70
>>61
大谷も仕事場に常に通訳同行とか
大概だと思うぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:08.05ID:EaX3zVWk0
マー君も神の子言われてたのになぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:32.76ID:H+WMS1+30
いかにも元巨人のロウガイのセリフだね
監督も生え抜きでかつ元エースか四番しか選ばれないチーム

こんな旧態依然の意識しかないからどんどん弱くなることわからんのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:33.33ID:XTt3tXl20
>>24
清原を放逐した功績はデカい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:38.51ID:Sxsgv4KF0
ケツ穴
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:21.17ID:xcGOOEuP0
だからこの人、栗山侍jに批判的なコメント出してたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:36.87ID:RwHSlfx90
報知はかつて東京一の大新聞だったのに読売の子会社・巨人の機関誌・けつあな親衛隊にまで成り下がってプライドとか無いのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:20.78ID:J/qWaL9+0
けつ毛バーガーさんは書き込むのに良心の呵責があったが
こっちは全くない
引退するまで、いや引退後もずっと言われる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:15.58ID:6LlrX/Ez0
けつなあな警察だ!👮‍♂
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:36.20ID:pMPwiYFa0
けつあな確定チーム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:52:43.17ID:GMnviJtx0
>>62
メジャーリーグ→通訳必要
WBC→ヌートバーに通訳必要
通訳不要な仕事場って例えばどこだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:41.01ID:B9XA4lJq0
けつなあなが半年経っても言われるなんて
誰も思わなかったんだろうな

巨神も坂本も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:55.18ID:GMnviJtx0
チーム・けつあな確定 ってすごい語感がいいなw
ハマちゃんに大声で読み上げて欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:26.66ID:4GSIYr0M0
巨人軍がとにかく嫌い
巨人軍OBは誰も坂本を叱らないし否定もしない
何が紳士だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:56:59.05ID:HWEfmVd70
>>81
いやいや
野茂とかイチローとか松井とか筒香とか鈴木は
グラウンド内まで常に通訳同行してた、してるのか
という話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:37.53ID:HZRGE5cH0
>>83
いや死ぬまで言われるだろ
弁解もしなかった時点で事実として認めたんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:31.19ID:GMnviJtx0
>>89
必要だからやってんじゃないの?
文句言うとこそこなの?って感じするけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:39.85ID:Am8KdHLM0
球界体質と言うか球団体質が
本当、昭和から抜け出せてないね
チェコリーグで1~2年プレイさせて心身共に清めさせるくらいの事せいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:46.56ID:6vLn0vEB0
ここまでケツアナ持ち上げないといけない理由って何?
WBCで活躍した岡本のチームでええやろが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:57.93ID:JsOE9ypiO
関係ないんだけど最近の野球選手ってなんで便器みたいな真っ白い歯をしてるの?
昨日フィギュア見たけど外人日本人普通の歯の色だったよ
なんか真っ白だと不自然で気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況