X



【競馬】ドバイシーマクラシック(UAE・G1・芝2410m) イクイノックスが逃げる競馬で衝撃の圧勝劇 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:45.50ID:P8nSrKPU9
 現地時間25日、アラブ首長国連邦ドバイのメイダン競馬場で行われたドバイシーマクラシック(4歳上・G1・芝2410m)は、C.ルメール騎手騎乗の1番人気イクイノックス(牡4、美浦・木村哲也厩舎)が逃げ切って1位入線を果たした。

 以下、4番人気ウエストオーバー(牡4、英・R.ベケット厩舎)、9番人気ザグレイ(牡4、仏・Y.バルブロ厩舎)の順でゴール板を通過している。

※詳細は後ほど更新いたします。
※レース結果は主催者発表のものと照合してください。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=226083
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:09.75ID:lzptjaOc0
まさか逃げるとは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:39.34ID:V7s5EJmj0
普通に通用するから、秋まで走らせてそのまま年明けドバイ直行する所、増えそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:01.87ID:kDYf39C70
【速報】
ルメールがペッパーミル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:09.75ID:12L5BgpQ0
競馬のスレ立たなすぎだろ
終わってんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:34.91ID:+YmgVOhx0
馬なりで逃げぶっちぎり
ヤバすぎて草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:45.14ID:kDYf39C70
1着賞金4億5000万円

今歴代何位やイクイノックス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:24.43ID:IXGwmD7z0
天才の一撃ぃ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:44.61ID:uiezt0qL0
これ勝った直後に英語でインタビューされるんだな
日本人騎手が勝ったら放送事故になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:17.12ID:IXGwmD7z0
天才イクイノックスと豚デュース、何故差がつきまくったのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:36.39ID:orchAR+O0
今年フジ生中継じゃなかったのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:51.27ID:Bb611rd60
記憶に残る勝ち方するなあ
今回は記録も更新したみたいだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:34.65ID:kDYf39C70
>>18
新馬戦の勝ち方やんw

日本香港ドバイがスタンダードで
フランスこそガラパゴス馬場だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:08.68ID:Oa7pZrXG0
>>12
おじいちゃんしかサッカー見てないんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:15.27ID:ND6U8gvR0
キタサンが海外行ってた世界線
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:41.44ID:L8MxroUQ0
>>36
しかしこんな形で超良血のキングヘイローの血が残っていくなんて思ってもみなかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:25.43ID:LQg3hNeG0
>>36
トニービンいて、サクラバクシンオーいて、ダンシングブレーヴいて
めちゃくちゃ良い血だな日本近代競馬の結晶だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:29.25ID:hbeQxAnr0
こんな偉大なジョッキーが相席食堂でボケまくる訳がない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:42.77ID:gPmXqbl60
つ、つええ。キタサンブラックで先行出来るなら凱旋門いけるな。
BCターフとかなら余裕そう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:21.12ID:yawvCVAU0
でも凱旋門賞では馬場が合わないんだろうなぁ キタサンブラックは重馬場苦にしなかったから少しは期待出来るのかな 心肺機能はええな まさかキタサンブラック産駒でこんなの出るとわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:32.01ID:6AtNZfwX0
全く追ってなくて勝っちゃうのは凄いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:32.83ID:InaHr8yg0
秋は間違いなくジャパンカップに出てくるだろうね
勝てば賞金5億の他にボーナス300万ドルだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:37.57ID:cpp0lv+20
三冠馬じゃないのが不思議だったからな
皐月、ダービー大外枠じゃなければいけたとおもうわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:41.04ID:nZ7xb7GH0
大谷
八村
井上
イクイノックス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:43.64ID:Bb611rd60
>>45
小出水いらなかったな
ルメールだけで見たかったわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:10.26ID:xE+bqiUF0
最後流したから着差詰まったけど追ってたらレーティングとんでもないことになってたなこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:27.06ID:cRAPrutH0
即パットで馬券買えたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:55.89ID:IXGwmD7z0
野球と違ってちゃんと世界中でやってる競技で勝てると嬉しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:11.65ID:ACWCF3GP0
イクノディクタスってまだ走ってるのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:16.01ID:zbvDTAM10
ステイゴールドがもう勝ってるからいいよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:43.10ID:IXGwmD7z0
アスクビクターモアがますますしょぼく感じるという
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:55.62ID:y3eX1O/v0
凱旋門賞1番人気キター
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:04.05ID:/2FTZgU+0
>>13
ゴール出前でオマワリに差されるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:04.69ID:VosAITyz0
馬なりで逃げ切ったで
これ化け物やわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:14.76ID:zbvDTAM10
>>66
由来
ハノイロックス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:32.36ID:sUNYH/4h0
馬なりで公開調教しただけで4.5億円のギャラが貰えるとか美味しすぎるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:10.56ID:eC7AycjG0
バクシンとキングヘイローの血が入ってて中距離余裕なんだから最強に決まってんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:28.97ID:KwP+OgSh0
>>39
若い観客が興味ないってIOCに認定されたレジャーを意図的に外すなよwww

https://i.imgur.com/fMtE9rx.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:38.94ID:rFWiUdW90
ルメールそんなに手が動いてないな
展開なのか分からないけど圧勝ですな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:07.46ID:u0rMVjQV0
>>68
阪神芝内回りの中距離G1は既に宝塚記念があるからな
春に同じようなG1は2つも要らない訳で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:22.43ID:IXGwmD7z0
やっぱり本当に強い馬って身体に無駄に肉ついてなくて身体能力が高いんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:38.57ID:FVCsheAy0
無理に追って怪我しても意味が無いから、流したんやろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:32:25.32ID:r2erIQan0
バブルのころに輸入した血が結実したな
サンデーサイレンスにダンシングブレーヴにグッバイヘイローにトニービンにメゾンブランシュ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:13.52ID:LLNW8zsm0
ここ10年で1番強い牡馬だろうな
凱旋門賞って声もあるけどドウデュースとやってほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:05.16ID:sd6OfYST0
このレベルのレースで鞭も入れずに勝っちゃうのは凄いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:06.60ID:IXGwmD7z0
シャフリヤール勝った時のレースレベルの低さがバレちゃったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:39.86ID:4loItoFM0
榊原イクイ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:54.46ID:ryDNPue90
>>20
岩田だと日本語でも放送事故
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:35:22.26ID:FVCsheAy0
>>82
レコード出してるから、展開もクソもない。

ずっと前を一人で走って、そのまま過去最高タイムでゴールした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況