X



【芸能】宮迫博之 ガーシー母〝家宅捜索〟に持論 「する必要ある?」「タブーじゃないのか」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:53.21ID:Q2s0NPaV9
宮迫博之 ガーシー母〝家宅捜索〟に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」


元「雨上がり決死隊」の宮迫博之が24日配信のユーチューブ版ワイドショー番組「宮迫博之のサコるニュース」に出演。

前参院議員のガーシー容疑者の親族宅を家宅捜索した件について言及した。



兵庫県の実家に家宅捜索が入ったとの知らせを受けたガーシー容疑者はインスタグラムの生配信で「おかんは関係ない。77歳のおかんだけはホンマに勘弁して下さい」と涙ながらに訴えた。


宮迫は「家宅捜索する必要ある? 銀行とか調べたら分かることだし」と疑問を投げかけた。
自身の経験を踏まえ「何かあった時に両親とかに取材行かれるのはめちゃくちゃ嫌。で、親も知るワケがないし」と話した。

「ガーシーのことをかばうワケではない」と断ったうえで「(お母さんは)一般の市民の方ですから。そんなことされたこともないし、すごい精神的にしんどいこと。これはちょっとタブーだったんじゃないのかなって思う」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3613883c0fe7000b70cd03d0d1468df68598fcbb


前スレ
【芸能】宮迫博之 ガーシー母〝家宅捜索〟に持論 「する必要ある?」「タブーじゃないのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679669671/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:16.20ID:R3L9yaOI0
もう寝ようよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:48.02ID:Hrz/Jppm0
ガーシー母と同じ一般市民という立場の宮迫さんは言う事がさすがわかってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:01:38.19ID:pzAu09ug0
ガシぼんもミヤサコも50歳過ぎてるのにコレはキツすぎる(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)
凄いね脳ミソ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:02:48.08ID:YSGG4EL80
注目得れたから味しめて逆張りコメント連発しそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:03:25.92ID:p6mJsjMc0
宮迫ーそういうとこやぞw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:00.69ID:PD1BZe9G0
国家権力に盾突いたらこうなるって見本やw
桜田門を担いでる公営893を舐めるなってことやwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:43.53ID:VZdNbV0h0
家宅捜査も裁判所の許可が必要なんだよ。
日本は世界トップクラスの法治国家なんだよ。
つまりそういうことだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:20.31ID:inOWB7te0
やましい事がないなら別にいいだろ
家宅捜索されて母親が持ってるキムチの瓶とか出てくるのが
耐えられないってことだろうが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:38.09ID:Bsz0uqep0
海外逃亡犯と連絡を取り合ってるであろう実家の家宅捜索がタブーなわけないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:50.48ID:ngnB/NyJ0
タブーってw
勝手に決めんな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:52.60ID:vze6/xEj0
ん?金欠か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:02.37ID:MWFoKrUh0
警察が必要と判断して裁判所に申請して許可を得てるからこそ実行されるんだろ
ガーシー本人や宮迫がそこまで必要ないと思おうがそんなものはどうでも良いこと
判断するのはあくまでも警察及び裁判所
拒否って抵抗したら公務執行妨害
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:05.12ID:SwVAr4y70
最近みんな興味うしなってる宮迫にしては伸びたな。炎上番宣の甲斐あったなww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:32.19ID:ZeevLP9a0
宮タブーです👈
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:51.35ID:DgXOVVQc0
ちょっと泣くふりすればこれだからな
養分なのが分かる気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:55.94ID:p6mJsjMc0
もうおとなしく肉焼いてろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:59.40ID:suhdeZYJ0
流石犯罪者の感覚www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:14.05ID:Sl6JTk2u0
最近の新聞記者って焼肉屋のおっさんのYouTubeみて記事書けば飯食えるのか

おめでたい仕事なんだな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:17.41ID:Em9A8HFY0
有名人家族にマスコミが突撃するのと同列に考えてるの笑う
その感覚は高校生までだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:39.97ID:STO5Rpaw0
反社仲間たち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:22.50ID:5oeugHDv0
本当に巻き込んで欲しくないなら帰国してる
動画で対応とか取るに足らない存在と言ってるようなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:18.24ID:6TCy5l2x0
>>1
ガーシーのツベでの収益がその親族の口座に振り込まれてたんだろ?
完全に共犯じゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:24.08ID:IWkXsv+S0
現に妹の口座が使われてたんだから身内は皆共犯者かもって疑いかけられても仕方ないと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:29.16ID:FjVvTCSA0
この件でガーシー庇ってる連中の言い分ってことごとく幼稚なのばっかだなw
事件の犯人がそこは捜索しないで下さい!って涙ながらに訴えたら捜査を止めるべきだとでも?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:45.00ID:/QiD+Kdv0
・麻生泰医師 “オカンは勘弁して”ガーシー容疑者の家宅捜索に苦言「日本人特有の虐めに見えて仕方ないわ」 [数の子★]
・宮迫博之 ガーシー母「家宅捜索」に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」 | 東スポWEB

またガーシーがチョンってだけで変な擁護が入る。
犯罪者にいちいち変な擁護すんなよ。
こういう芸能界とかマスゴミのチョンの特権階級ぶりって、一番ムカつくんだよね

ガーシーってチョン、チョンってだけで守られすぎていたから、逮捕状出ていい気味だろ
チョン仲間の福島瑞穂とか橋下徹のガーシー擁護も醜悪だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:52.21ID:w7eaLAv+0
こいつもきんたま握られてんのかー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:15.08ID:NAmQT3H60
妹の口座がばれたんだが


やっぱりヤクザがらみの宮迫博之らしい
発言だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:24.67ID:Q+57zFBf0
また二択を外してるよ宮迫さん…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:29.19ID:ludHacwh0
妹がどうこうの情報が出てない間からあんな脅迫してる奴の言い分を丸ごと信じ込んで擁護してんだから馬鹿以外の何者でもないな
かばうわけじゃないけどw
庇ってんだろうが間抜け
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:06.65ID:+lX0smhY0
妹は関係あるのに母親は関係ないってどういう理屈?
徹底的に調べないとダメだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:16.93ID:FjVvTCSA0
だいたい何が一般市民だよw
そういう言葉が出てくる時点で選民思想というか上から目線なんだよw
事件の捜査に一般市民もへったくれもあるかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:18.32ID:SwVAr4y70
ネットニュースでワイドショー的な番組を始めると見た気がするが、要するに再生数伸ばすための炎上番宣でしょ
絶対見ないけどねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:18.36ID:TWtNqE6F0
まだ発言の訂正してないの?
てっきり妹の関与を知らなくて間違えたのかと思いきや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:35.93ID:f60P92/J0
これは宮迫氏の言うとおり
ただのイジメです
自分は日本に生まれて日本が好きだし良いところも沢山知ってるけど、日本のダメなところは陰湿なイジメと差別だと思う
選民思想が強すぎる
この点において日本国籍でなくて良かったとさえ思う、悲しいけど…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:58.27ID:OBf5s8PE0
タブーて何や、バイキング時代にはオフホワイトとかグレーとか言ってたけどハッキリしない表現好きやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:06.31ID:hbeQxAnr0
浅はかさで薄っぺらい宮迫さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:00.52ID:l50XbT4H0
やり取りした書類やらPCやら自宅にある情報を捜査するのは当たり前なこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:02.38ID:O9j2lsdm0
宮迫そういうとこやぞと

妹の口座に金入れてるのバレたし
今回は組対法が適用されるようだから

口座は凍結されて収益もはく奪される可能性もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:07.28ID:8jQTS8MN0
宮迫よ
お前振り込み詐欺の片棒担いでてそれかよ
お前何人のジジババ自殺に追い込んだんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:13.22ID:UZxby1830
する必要あったなw
資金の動きがガーシー名義だけじゃなくなってるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:49.02ID:6TCy5l2x0
>>1
プラトンが何故2000年以上前に既に民主主義という制度を否定してのか?
今のお前らならその理由がわかるよな?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:20.98ID:eWPU6+vm0
家族も共犯の疑いあるからやで
そんなことも分からないからお前は世間一般とズレてんだよ
テレビ復帰は遠いなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:23.77ID:VN2TCCh90
あるよね(*'▽')
結局同居の妹の口座に振り込まれていたんでしょ
ガーシーは人を欺き脅迫し密告して生きてきてるんだから高年齢の母親の
入れ知恵の可能性もあったわけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:51.41ID:XjsUpwgM0
身の潔白を証明するならする必要あるじゃん
こいつは何を言ってるんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:54.79ID:O9j2lsdm0
>>64
ガーシーはお前の弱点は家族だ
俺はそこを狙うし、それが出来る男だ
と言っている

家族を狙うのは反則だし、立派な脅迫行為だろ?

警察によるイジメではなくて
自らがやらかした結果でしかない。自業自得
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:29.47ID:HOjyiTp80
こんなんばっか言ってるとやっぱ芸能界復帰はなかなか厳しい道やで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:59.44ID:TDSbLo8J0
YouTuberとしか付き合いがなくなってくとこんな風に頭弱く常識無くなってくのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:21.09ID:sqyvwwuG0
ガーシー:出生地: 兵庫県 伊丹市
      生年月日: 1971年10月6日 (年齢 51歳)

51歳の初老のオッサンが、実家を警察に家宅捜査されて、
老いた母親を泣かしてる暇が有ったら。
せっかく当選した参議院議員の天職を全うしていれば良いだけだったでしょ?
国会議員には不逮捕特権を始め、様々な特権と保護が有るんですから。

粋がっているだけの、初老の呆け老人丸出しで御恥ずかしいい限りの醜態w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:46.44ID:O9j2lsdm0
>>82
それな

自ら芸能界復帰を遠ざけてる
わからないなら余計な口出ししなきゃいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:55.74ID:pzAu09ug0
こういうバカ発言って止められないもんなのかな?
これに同調してしまう2次バカもいるわけだろ??
こういうの本当に迷惑だ
感情に任せるなら政治だの法律だの語らないでほしいな
クソ迷惑だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:51.13ID:ePrckDLS0
有る 結局妹の口座に振り込まれて 母親に恐喝の汚い金が手渡しで 渡った可能性も有る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:20.11ID:nGvA2jw00
TTMツヨシも元気なかったな。
ガーシーさんは裁判40件ほど起こされてるらしいぞ。たぶんそれをツヨシは知らないんだろう。ガーシーばっか見てても片寄ってしまうから色々見た方がいいぞ。
風紀の乱れは取り締まらないとな。
妹もドバイに居るなら家族ぐるみの犯行の線もあり実家捜索はしないとな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:31.94ID:VN2TCCh90
高年齢=バカみたいなイメージは止めた方が良い(*'▽')
国家資格の実務講習とかにいけば80付近の強者とかもいるわけで
5chにいる奴らより数段頭が良いし人生経験も兼ねて尊敬に値する高齢者たち
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:35.81ID:I6ViftY70
根本的に馬鹿だから反社と付き合っちゃう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:19.96ID:nGvA2jw00
裁判は弁護士雇って任せるぐらいしても良かったのに。あと綾野剛の淫行は刑事事件化ぐらいしとけって。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:46.03ID:Ce7fRO7N0
取材と捜査の区別もつかんのか、こいつは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:04.90ID:pzAu09ug0
1日くらい時間経ったけどミヤサコは自分でした発言にん?あれ?ってならないのかな?
最悪周りの反応とか見ても
ならないのならかなりキツい中学生レベルやぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:06.61ID:SC4VTVLS0
>>1
ガーシー容疑者の資金源の銀行口座の通帳やカードは実際には誰が保管していたのかは重要
捜索されてもおかしくない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:28.39ID:p8kQ3MlN0
確かに今回の捜索は嫌がらせ目的が強いと思う。77歳の母親が共犯なわけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況