【野球】澤田愛子「WBCは世界ではマイナーな大会。優勝は号外まで出して伝える事?日本だけ猛烈報道。簡単にメディアに踊らされる国民性」★6 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:17.49ID:aEEpaxnM9
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638530323259736064
WBC日本が優勝!が号外まで出して伝える事?TVのワイド報道はみなWBC 一点張りの翼賛報道。
日本では政治的意向で大した大会かもしれぬが国際的にはマイナー。CNNが日本優勝をちらりと数秒伝えたぐらい。
明らかに政治に利用されている。不祥事隠しにWBC熱狂へ導く。ファシズム政治には好都合だから!
午後10:17 ・ 2023年3月22日

さっちも ♪@KDf0y|Twitter
https://twitter.com/KDf0y/status/1638706898219442178
返信先: @aiko33151709さん
お祭りの時はお祭り、政治問題はまた別。その区別くらいはしましょうね。
午前9:59 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638799733597798400
太平洋戦争突入する直前も日本人はプロ野球と6大学野球に熱中していた史実を、あなたは知らないのですか。
午後4:07 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638798926131372033
野球が好きなのでWBC自体を否定してるのではない。憂慮するのはWBCを日本だけ猛烈報道してる事に、
緊急事態条項憲法導入で独裁国家を目指したい現政権がニンマリしてるのがよくわかるから。
国民が簡単にメディアに踊らされる国民性を改めて感じた。あの時代のように。戦争に駆り立てるのは簡単ですね!
午後4:04 ・ 2023年3月23日

<参考ツイート(※約2年前)>
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1414956182985494528
テレビ。大谷、大谷のバカ騒ぎ!コロナで苦悩する人達への配慮もない。
大谷選手並の活躍なら韓国台湾出身者でもざらにいるし大リーグは彼だけじゃない。日常的に見るCNNに大谷は全く出てこない。
こんな調子で五輪報道も大騒ぎするんだろう。だから国民なんてちょろいとアベスガにバカにされるのだ。
午後11:33 ・ 2021年7月13日

<澤田愛子氏のプロフィール>
澤田 愛子(さわだ あいこ、1945年 - )は、日本の女性看護学者。大学教授職を定年退職後はフリーの研究者。ESPMH(欧州医療哲学会)会員。早稲田大学第一文学部卒。
(中略)
三重県立看護短期大学助教授、北海道医療大学短期大学部助教授、富山医科薬科大学医学部看護学科教授、日本死の臨床研究会世話人、日本医学哲学倫理学評議員、
日本生命倫理学会評議員、ヨーロッパ医療哲学学会 (ESPMH) 会員を務めた。2010年11月9日時点では日本赤十字北海道看護大学教授も歴任。
(中略)
単著:『末期医療からみたいのち : 死と希望の人間学』『今問い直す 脳死と臓器移植』『今問い直す 脳死と臓器移植(第2版)』
   『夜の記憶―日本人が聴いたホロコースト生還者の証言』『原爆被爆者三世代の証言―長崎・広島の悲劇を乗り越えて』
共著:『聖と俗の交錯』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E6%84%9B%E5%AD%90

前スレ ★1:2023/03/24(金) 19:18:15.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679718008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:31.70ID:Mg75RWo70
なぜに太平洋戦争?
政治関連に詳しい人はスポーツには興味ないのは仕方ない
自分は逆にスポーツは好きでも政治には興味がないからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:36.05ID:q3nuibvi0
自国で盛り上がってるなら大々的に伝えてもいいだろ。逆に自国でそんなにで世界的に盛り上がってることは取り上げることないし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:48.23ID:Bsz0uqep0
別に野球好きでもないけどこうやってわざわざ下げる発言する必要も無いと思う
他の国ではマイナーでも日本ではまだ高齢者に人気のあるスポーツなんだし
優勝を喜んでる人たちにわざわざ水をさすような言い方しなくてもいいんじゃないのと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:50.12ID:+HSdkIwk0
プエルトリコ人にキレられる
アンチ大谷な米国人もみたが
ここのサッカーなみの病気にみえた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:39.62ID:RP1WZtH80
ヒステリックパヨク
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:09.49ID:DyRxyFTv0
メキシコも最初に野球のプロリーグが創設されて野球の国だったのに逆転してサッカーの国になってる ガチおわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:37.77ID:eG+IhykP0
>>72
昭和生まれはトラウマあるから
野球は見ません!嫌いです!って言わないと
バンバンハラスメントされるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:49.02ID:JbkWRfhc0
世界一だから素直に凄いよ
世界196カ国で1位
最強のアメリカを倒して堂々の世界一
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:34.53ID:NKlaj1AK0
>>50
その競技がサッカーと比較して上か下か、はたまた同等かなんて意識してるのはサカ豚とこの左翼婆さんのみだぞ。

大半の国民は価値がどうとか、競技毎の比較なんて全く興味がない。
意味のない議論。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:39.16ID:XjPH6AnS0
三菱のマーケティング調査だと19年連続日本一人気のあるスポーツが野球だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:51.72ID:/FfNbJXr0
>>82
サッカーにも興味が無さそうだけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:55.51ID:STO5Rpaw0
ナマンダブ🙏
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:58.85ID:EE6ruR/v0
>>63
バスケはBリーグ次第だな
キーマンは川崎ブレーブサンダース
プロ野球人気を再燃させたDeNAが親会社
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:15:40.81ID:JLSnUXTk0
ホンと玉蹴りって不人気になっちまったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:07.31ID:a40IQvPU0
世界がどうのこうのよりもサカ豚はJリーグを盛り上げてやれやw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:16:48.59ID:wlWsbMlY0
>>63
野球とバスケが今後の日本をリードしていくだろうね
NBAでプレーしてる選手も多いから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:13.12ID:YH/UUUZD0
これただ単に号外まで出されたことに怒り心頭してるだけで
野球はメインじゃないでしょう

また、マイナーであるからだめという思想は少数排除の方向性で
多様性を求める現代の方向性とは真逆だよ
世界でマイナーな競技を盛り上げちゃいけないっつってるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:27.09ID:+HSdkIwk0
欧州は野球国に負けたことも
気づいてないか
知らないほうが幸せだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:43.68ID:JLSnUXTk0
ホンと玉蹴りって不人気になっちまったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:17:54.18ID:0HmdNqAK0
>>1
不祥事隠しって言うけど
だったらテレビで
小西文書でバカ騒ぎしないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:03.30ID:DPMtrmH60
焼き豚悔しそう
あんな茶番に踊らされてたのはおじいちゃんおばあちゃんだけだからなー
若者はワールドカップという本物を知ってるからあんな茶番では盛り上がれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:34.16ID:QzePgM400
いい歳の大人が盛り上がってる最中に言う事かね?
まあ個人の意見だから何言っても構わんが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:46.98ID:oxrDc3QO0
6か
デーブといいババアといい焼き豚の痛いところをブッ刺してくるなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:52.24ID:EE6ruR/v0
サッカーはJがもう少し盛り上げないと
代表だけじゃ流石にきつい
そもそも20年前はスター選手たくさんいたのに近年はほとんどいないのがアレだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:23.70ID:2WJ/J3l40
Jリーグは恥ずかしいよ
陸上競技場でガラガラの観客席
陸上のおまけでやるサッカーw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:35.69ID:DyRxyFTv0
優勝しても アジアでもっと野球が大好きになってくれたら良いとか 言わなきゃならない状況と環境がもう哀れ 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:05.01ID:+HSdkIwk0
若者はイニエスタなんて
ただのハゲにしか見えないのでは、電車でも気づかれないしw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:35.03ID:Jlmxb04h0
あれだけごり押ししてる野球

なのにいちいち他のスポーツ叩いてる奴ってやっぱりチョンなの?
チョンって日本サッカー怖いもんね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:58.81ID:/FfNbJXr0
スポーツの報道があまり好きではないのかもな
スポーツですっかり政治の問題がサッパリになったのはわかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:23.04ID:3E3gLIL40
まだやってんのかよこのスレwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:58.18ID:C9jiBWG50
まあでも日本の子供達の夢はサッカー選手か野球選手だからね
陸上とかバスケット選手になりたい子供はいないよ日本では人気ないから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:32.94ID:EE6ruR/v0
政治の話って高市のあれ?
あんなんたくさん報道されてもまた野党がふざけたことしてるとしか思わないのでは
岸田政権の支持率下げ止まってV字回復してるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:34.74ID:Jlmxb04h0
芸スポの焼き豚チョンがふぁびょってるからからかいに来る奴多いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:45.60ID:oxrDc3QO0
優勝したのにどことなく焼き豚に余裕がないのは気のせいか?ww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:13.92ID:FKFfXcs10
サッカーはアメリカの利益にならない時点で論外
目障りだから日米野球の邪魔するなって感じ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:23:48.34ID:Jlmxb04h0
>>114
ラグビーと同じくらいの視聴率しかとれないかったから悲しいんだろうね
しかも中身ほとんどジジババで終わってしまったのも
街中でも盛り上がらなかったしもう今じゃ誰も話題にしなくなってしまった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:04.47ID:+HSdkIwk0
イチローにも発狂してるの見かけえるが
サッカー人か韓国人か判断が難しいw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:24:07.61ID:/FfNbJXr0
>>109
最近スポーツの報道ばかりで
政治関連が気になる人からしたらウンザリなのかもね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:02.99ID:eG+IhykP0
>>114
昔からだな
当たり前のように野球の話してくるけど
ノリが悪いとキレ出す
リア充演出して必死で生きてる奴らなんだよ
本気の野球ファンは少ないんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:17.03ID:An3FPK+o0
昔は巨人が叩かれてたんだがお侍さんがいるからか今は忘れ去られたな
誰も気にしてないw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:07.20ID:/WAf0Z+z0
だから渋谷では誰も盛り上がっていませんでしたよサッカーならハイタッチとかするのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:26.24ID:+HSdkIwk0
大谷は実力
久保くんら作られたサッカースターとは違うw

本物志向というやつかなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:25.35ID:Ga4JgBMxO
具体的に、WBCによって隠されている不祥事とはなんどすえ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:45.24ID:oxrDc3QO0
>>116
WBC視聴者70歳以上突出ってYahooトップで見たわ
改めて爺しか見てないマイナースポーツだと再確認したわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:56.29ID:eG+IhykP0
>>126
また原が一億出したとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:02.59ID:+HSdkIwk0
サッカーは追い出したほうが
地域に良いと思うよw

世界いうて寄生され
赤字が雪だるまになるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:59.83ID:0HmdNqAK0
本当に政治に関心がある人は
地上波のテレビだけで情報取らずに
自発的にちゃんと集めるでしょ
せいぜいワイドショーしか見てないレベルのやつが
WBCばっかりで政治やらないとか
>>1みたいなこと言ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:17.87ID:eG+IhykP0
>>131
今まで人材取りすぎだからね
オータニサンがいるからいいじゃん
オータニサンをくれるなら、50人ぐらい回してもいいけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:25.40ID:/2FTZgU+0
これだから在日うざいんだよ
はよ○ねクソババア
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:30.80ID:u/tGJoGT0
コオロギ食も世界ではマイナーだからな
マスコミに騙されないようにしないとw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:35:17.77ID:oxrDc3QO0
>>121
これよこれw
ヤフーさんよ
さすがにYahooトップにこれはマズイってw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:35:29.79ID:r6ThwdDu0
WBCがどうこうは別としてなぜ野球界に現れた過去例のない超スーパースターが日本人なのか不思議で仕方がない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:01.89ID:gcCtkZtC0
アメリカ人は全然気にしてない大会らしいぞ
日本でいうと、みやざきフェニックスリーグがあった。くらいの感覚
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:03.42ID:+HSdkIwk0
小学生なみの算数ができれば
サッカースタジアムなどつくらない

もう手遅れだが
神宮横あたりにサッカー聖地
か知らんがw

アレどうするんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:19.44ID:EE6ruR/v0
なんかここは話が通じないサカ豚が多すぎだな
なりすましで焼き豚やってるのもいるし
スポーツを楽しめないなら見なきゃいいだけ
個人的に暇じゃないときは代表戦でも見ないし

まあ暇すぎてテレビが生きがいの層がアンチ化してるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:27.02ID:7P7Oua5y0
>>1
澤田大先生が正しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:39:05.16ID:DyRxyFTv0
>>132

この表でやばいのは盛り上がった09年wbc優勝して10年まで30万人キープしてもそこからガクッと落ちた所 

>>142
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:39:16.85ID:+HSdkIwk0
韓国人が
サッカーの本場で得点王になれてるらしいがw

まぁ米国のサッカーにも
勝てない
雑魚い国ではあるがw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:34.57ID:DXZzSyEu0
明らかに政治に利用されている。
不祥事隠しにWBC熱狂へ導くって書いてるのに

野球ファンはなんでまだサッカーと言ってるんや?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:42.67ID:u486cTGG0
その国民性はしかり
チックトック見てみ。みんながみんなアニメダンスっての踊ってる。数年前の恋ダンスもそう。みんながやってるからやってる、それだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:47.86ID:r6ThwdDu0
>>140
それは関係ない
アメリカ発祥のスポーツでここまで完璧なスターが日本人というのは信じられない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:41:52.05ID:pYKhPrLD0
>>18
相撲は文化と伝統を感じられて、外国人も好きな人多いし
やきうは世界ではマイナーなのにスポーツのナンバーワンぐらいの感覚だからだめだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:42:00.86ID:EE6ruR/v0
>>147
それが妄想だからじゃね
もっというと政治の話より経済の話のが重要だしな
いまアメリカで何が起きてるか知ってる?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:23.41ID:Z6aKhq3G0
大昔に力道山ブームを仕掛けたメディアがWBCも手掛けてて、見てる層も当時熱狂した小学生層という
70年前と全く同じ手法が通用している
お願いだから騙し続けてという世代
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:56.97ID:pYKhPrLD0
>>38
オリンピックから追放されてないならアリ
追放されたらナシ
だからやきうはナシ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:01.55ID:EE6ruR/v0
>>147
答えられない
理由は簡単
政治の話題でも自分の興味があるネタじゃなきゃ関心がない
不祥事隠しってそもそもなによ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:48.58ID:2s/imPzM0
パンとサーカス

コオロギと野球
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:46:01.17ID:/WAf0Z+z0
>>149
まああなたが好きなのは全然いいですけど
客観的な事実を指摘すると
それマイナー競技だからですよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:46:31.91ID:f3fCvEYF0
踊らされてるの知ってて騒いでる奴も多いよ。あなただけが物知りな訳ではない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:47:15.17ID:EE6ruR/v0
ギャーギャー文句言ってるのはさ
サッカーに興味がないサカ豚と政治もろくに知らない政治豚
豚はブヒブヒとしか鳴けないから具体的な話ができない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:47:17.42ID:+HSdkIwk0
世界など何の価値もない
スペインサッカーに広告したのは
お金をドブに捨てたようなもの


今思えば
野球でのし上がった実績を使いマイナスへの始まりだろうw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:50:09.78ID:dkAy1SBe0
WBCにかこつけて売名するヤカラ多すぎ
こんなヤツこの世で誰も知らんかっただろ
アンチ野球はこんなのにでも乗っかるのかよどんだけ陰キャチー牛なんだよwww呆れた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:50:24.70ID:EE6ruR/v0
サカ豚ではないサッカーファンは今、代表スレで盛り上がってる
野球ファンはなんJで盛り上がってる
ここは野球スレであり政治スレ

空気の読めないアンチ活動をしてるのは誰でしょう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 01:51:09.43ID:DXZzSyEu0
>>157
知るわけないだろw
これ野球派とサッカー派の対立じゃなくて
スポーツ派と政治派の話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況