X



人気料理研究家・みきママ、離婚を発表…結婚18年 5人家族のSNSが人気で「ヒルナンデス」も多数出演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/03/25(土) 16:01:53.99ID:XuE5P1sX9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/25/kiji/20230325s00041000464000c.html
2023年3月25日 15:09

料理研究家でタレントのみきママこと藤原美樹(43)が25日、自身のSNSを更新し、離婚したことを発表した。

みきママは、直筆の報告文をアップし「私達夫婦は離婚しました」と発表。「はやパパがSNSに出てないことを心配してくださった方には申し訳ないと思ってます」とつづった。

みきママは、前夫との結婚生活を「はやパパとは18年仲良く助け合って過ごしてきました。子供達を授けてくれて家族をたくさん支えてくれました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです」と振り返った。

離婚の経緯は「いつの間にか夫婦の関係がすれ違ってしまいました。改善しようと何度も話し合って色々な形を探しましたが、家族5人の未来を考えた結果、離婚することになりました」と説明。「私達夫婦は離れることに決めましたが、大切な子供達みんなが大人になるまで今後も協力して育てていきます」とした。

中略

みきママは、日本テレビ「ヒルナンデス!」にも度々出演するなど、主婦から絶大な支持を得ていた料理研究家。料理の腕前もさることながら、3人の子供たちと家族団らんの様子をつづったSNSも人気を博していた。

https://i.imgur.com/xDQ7CNE.png
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:02:19.65ID:Tw4FmDfT0
調子に乗ったか
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:03:13.94ID:sslKW9/n0
性欲に負けたか。
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:03:35.00ID:XzXIiHuQ0
レシピ本で成功して
子供を超一流大学に入れて
使えない夫を捨てる

最高だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:05:43.41ID:S7oRJBlG0
5人は偉いな
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:05:59.38ID:hZws6Juk0
ユーチューバーでもよくあるパターンね
出なくなったと思ったら離婚wwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:06:06.42ID:cgXfeCSZ0
金稼げる女は変わるし夫は嫉妬だらけになるし終わるわな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:08:57.10ID:YMUOna/J0
栗原はるみはずっと夫にぞっこんで死んだ後すげー落ち込んでたらしいな
夫が死ぬと元気になる妻が多いというのに
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:08:58.88ID:OjMlfxLc0
作られた人気のババァだったな
いきなりみきママだのと料理研究家だのと取り上げられて番組で
コーナー持つとか異様だった・・・

であとでジャニの姉貴だったとバレて納得w
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:09:42.54ID:XxYDwHJI0
男女逆でもよくあるケースよね
ここからまだ稼げる自信があるので重い荷物を切り捨てるパターン
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:10:21.76ID:Y+rKUx2m0
家族まんがの作者も家庭駄目になる事あるとか聞くと、家庭をコンテンツとして提供するのは家庭を壊すという事なのか…
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:10:31.08ID:CECm9ey60
息子東大に受かったんだっけ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:10:34.58ID:ehmXNbs90
朝鮮ものばかり作るやつか
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:11:11.82ID:cgXfeCSZ0
稼ぎのパワーバランスが男女逆転したらほぼこうなる
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:12:38.25ID:xsFadBM00
>>29
いや、単純に家庭内のパワーバランスが壊れるんだよ
王様が二人いると上手く行かなくなる
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:12:55.50ID:poCg6FpX0
儲けて目立つ妻に面白くなくなって嫉妬したんやろな
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:13:21.41ID:QQNXjbOG0
女性料理研究家は、旦那パワー・実家パワーで世に出てくることが多いが、
そうでない場合、離婚となりやすい。
豪快な料理・体型の多賀さんとか、好きだったが、
名前が変わったと思ったら、離婚していた。
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:13:26.77ID:xmxhmO8u0
全く知らないけどはやパパお疲れ~!
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:13:40.17ID:zJYlvHdw0
こんな感じでAVに出てた人いたよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:13:49.23ID:6Pc2HEqQ0
若いまんこに取られたか
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:14:31.44ID:XzXIiHuQ0
>>24
本人は真面目に頑張ってるんだろうけど
料理ブログなのに調理器具はまともに掃除してなくて汚いし
レンジも台も油ギトギトだし
この人のレシピ通りに作ったら不味いものが出来上がる
という謎の料理研究家
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:14:38.95ID:Edh5cUxW0
ステージ変わったのや
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:14:39.20ID:n8uW1GMN0
>>50
NEWSの小山
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:15:49.03ID:R78GXdZm0
ヒューマンステージが上がったんだろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:17:13.02ID:TtZMJ2wL0
鬼女に叩かれまくってたけど息子東大とか普通に凄い
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:17:18.07ID:QQNXjbOG0
中華料理店の娘らしいが、こないだの格付けチェックで、
弟の小山慶一郎は、セブンイレブンの酢豚を選んでいた。
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:17:52.55ID:AMA4ZB5V0
すけー口のでかいおばさんか
深夜の料理番組で一回観たが、とにかくテンションが異常に高くて不気味だったなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:20:39.26ID:lc9MTkU20
コナツターゲット
コナツターゲット
コナツターゲット
ノ・ミ・ホ・セ!
のねーちゃんか
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:20:59.79ID:vP6NXK7R0
俺にとってみきママとは母乳を出すあの人のこと
検索かけてこっちが出るのは迷惑千万
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:21:24.19ID:Ms+mBIYe0
嫁の方が稼いでくれるなんて最高じゃないか
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:24:05.06ID:bU/DBtb+0
弟がNEWS小山ってまじかよ
そっちの方が衝撃だw
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:24:33.63ID:8rPtM9+i0
次はシンママ売りにすりゃ良い
まぁこいつはそんなことしなくても、
それなりにメディアに出続けるだろう
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:25:13.45ID:MIEDOsSY0
>>27
そうなんだ
なのにその夫はゲイだったとは悲劇的やな
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:26:50.73ID:75iid0VD0
>>23
今はSNSがあるから小さい頃から親が教育すれば簡単に金持ちになれるよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:30:42.52ID:xzLYxh1kO
ただの会社員だったのにラーメン屋だからかその程度の知識と弟の知名度を利用した人
弟をジャニーズに入れたのも姉だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:30:42.81ID:rGbvwdVV0
旦那さん旅行会社じゃなかった?
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:31:10.80ID:4F5+AmPD0
職業の料理人じゃなくて料理研究家とかは胡散臭い
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:32:27.85ID:RwrAYDhQ0
>>19
なんだその時代錯誤甚だしい感覚は?w
優秀な女でも上手くバランスとって立ち回ってるやついっぱいいるぞ
おまえの周りにはいないんだろうがw
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:32:41.14ID:9pAZFtNk0
かさ増しばかりの料理じゃ離婚に直結するよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:33:09.15ID:YWF0918m0
料理研究家あるあるの夫のパワー使ってのし上がった人じゃなかったってことか
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:33:29.42ID:YEijzGNf0
前は異様に欲する欲が消えた空白期間で退会
全然怒ってたのはずなのであっという間だろうな
ガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:33:30.51ID:YEijzGNf0
>>91
どうして偉そうに
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:33:52.35ID:YWF0918m0
>>28
ああそっちのコネなのね
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:07.43ID:KOCzDhQX0
単純に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるの晒す人増えて欲しい
お前は山師さんをぼくにください!!
馬鹿か、解散待ったなし!
スケートではしゃいでる写真しかみてないだろうというのはいかがなものか
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:08.51ID:NWXBcA330
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないのとか
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:10.38ID:NWXBcA330
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:25.89ID:BAWwsWuL0
>>774
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
バカンスだけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:28.68ID:jnsCEv+c0
>>288
本人は気付きにくいんだよてこと
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:28.76ID:D5J27EU60
水のみで政権交代でもされて景気悪くなったら分かる
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 16:34:29.53ID:waRx5Y860
だからこんな仕上がってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況