【WBC】1位は「ペッパーミル」 スポニチ選定WBC流行語大賞 緊急アンケート [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:41.30ID:5WqIcfSD9
 スポニチ本紙選定のWBC流行語大賞候補ワードについて、スポニチアネックスでは24日、緊急アンケートを行った。
 1位は「ペッパーミル」。次いで「憧れるのをやめましょう」「泥だらけのストッパー」。このほか「そろそろ打てや村上」「たっちゃん」「源田の1ミリ」などが票を集めた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/25/kiji/20230325s00041000058000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:30.94ID:+KZTsVVx0
村長
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:40.75ID:vnMuA8bc0
>>5
普段はゆとりがーZ世代がーとか言ってるくせに
こんなときだけ野球は老人しか見てない!Z世代の趣味にあうことがただしいのだーー
とか莫迦でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:25.22ID:A6uYpxSd0
2023年新語流行語一覧
ヌートバー
ヌ~
ヌータニ
ペッパーミル
村神様
憧れるのをやめましょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:00.44ID:qXsL7i8S0
聞いたことないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:50.30ID:S610qMzy0
プロスピAやってるけど
けつあなを名前にするのやめなさいよ
何人いるんだよww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:35.83ID:z53yRnjt0
流行語大賞がユーキャンの洗脳道具だとばれてからあっちに興味持つ人減ったんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:06.11ID:6D1B4EWb0
>「憧れるのをやめましょう」「泥だらけのストッパー」
聞いたことねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:09.41ID:iY5wVSLq0
今年の流行語大賞はペッパーミルで確定
やくみつるがいなくてもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:05.22ID:G8508lok0
えー!最高です!じゃないんだ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:28.58ID:Zh9vNrJr0
今年は文句なしでしょ
井上尚弥がフルトン倒しても流行語になるようなことは言わなそうだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:40.60ID:HgxdEaQT0
歓喜の瞬間に柵越えに失敗してコケた吉田
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:44.95ID:OFIW85d70
東北高校の監督が怒るのでよくないと思います
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:14.06ID:QjelDvyy0
決勝前の大谷の檄は後世にまで語り継がれるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:55.27ID:w3N5TcRU0
野球知らないやつが増えて
ゲッツーがツイの話題になるレベルだからな
643?何の数字?って聞かれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:06.29ID:PgLrHPMA0
>>27
そもそもその試合自体、格闘技ファン以外の世間に刺さってないしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:09.15ID:JUC1bj7g0
プロ野球はもう無理ポだよ?
そろそろ諦めようよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:16.32ID:Zpy81cwa0
>>34
他の奴もやれたはずだが
余裕があってはじめて使えるパフォぽいな
本当に昂ったらその凝ったパフォ忘れてしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:06.04ID:eBSNu95E0
源田の1ミリってなんぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:12.46ID:1uHFPgKu0
ペッパーミルみたいなひとことフレーズだけより
憧れるのをやめましょうが秋ぐらいからなにかにつけて使い回されそうだから有力と見る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:50.64ID:9uShFAXQ0
悪いけどペッパーミルは絶対流行らない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:01.18ID:8Ca+VXve0
大谷翔平vsトラウトの興奮は他競技にも波及!NHLのスーパースターが絶賛「ベスト・オン・ベストだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c056c5a5d427a423a233dd3e5b9e3e44f1c7fbb9

この劇的なフィナーレに魅了されたのは、もちろん野球関係者だけではない。北米プロアイスホッケーリーグ(NHL)のスーパースター、コナー・マクデイビッド(エドモントン・オイラーズ)もその一人のようで、 NHL公式サイトが掲載した動画では、「本当にクールだったと思う。あれは、我々が長い間ホッケー界に求めてきたものだ」と反応を示している。

また、これ以上ない“最高のクライマックス”を提供した二人に対して、「ベスト・オン・ベストだ」と称賛のコメントを続けると、「誰もが『オオタニvsトラウトを見た?』とベースボールの話をしている」と言及。その後も、「この約10年間、ホッケー界に欠けていたものだ」と強調しており、今大会の凄まじい盛り上がりに強く刺激を受けていたようだ。

もはや競技の枠を超えた存在となっている大谷。今大会のMVPに選出され、投手とDHでベストナインに輝くなど、文字通り歴史に残る二刀流パフォーマンスだった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:07.56ID:CSPUh8ob0
スポーツ新聞がはしゃぐのは分かる。
ただニュース番組が冒頭からはしゃぐのはもうやめろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:06.62ID:aiddfkbu0
わすれるわwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:11.88ID:Zpy81cwa0
格闘家がぶった押した相手の頭にペッパーミルパフォーマンスやったら
相手をリスペクトしてないとか言われてさぞかし叩かれちゃうだろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:21.54ID:iY5wVSLq0
WBCは社会現象になったし、その中でもペッパーミルは老若男女に浸透したからな
今年は満場一致でペッパーミルだわ
これはやくみつる関係なしに納得
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:06.74ID:sUhuTDKi0
高校野球のバカがやらかして
アメリカでは一切誰もやらなかったペッパーミル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:23.41ID:SHuZUkBe0
ペッパーミルってそんなにおもしろくないよねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:18.31ID:iZjDz+uO0
>>49
ブラボーも年明けには忘れられてたから年末まで保ったら凄いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:44.43ID:RlWLVG9t0
憧れるのは辞めましょうってすでにイチローが言ってたって
西岡が言ってたけどそこはええんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:17.62ID:ORn6Y0+q0
憧れるのをやめましょうは今年の流行語になるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:24.61ID:TqPBzVyi0
実は日本のペッパーミルみたいなことを各国やってた
アメリカは敬礼ポーズ メキシコは腕組みポーズ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:05:21.49ID:VKIs9IRY0
今年のWBC関連の新聞面積は軽く100万平方cmを超えそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:00.18ID:RMvlls2N0
 
メキシコ戦で2塁打打った時に大谷の呪術廻戦パンダ先輩並みのドラミング
「ウオ~!ウオ~!ウオ~!」  かな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:25.65ID:PfT/Bo8N0
ペッパーミルなんてメディアが騒いでただけ
真の流行語がある筈。吉田なんか聞いたことないわ、とか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:10:38.91ID:Xqnpx2Dy0
なんだよこのWBCに限定した流行語大賞ってのは(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:10:53.70ID:ULRPgO9y0
そろそろ打てや村上w
触れないの豚とか打てないの豚
とか大概酷くてこっちは無理かw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:11:08.98ID:237MDhZU0
YESアキトにやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:11:35.94ID:tLNzvpmU0
ブラボーwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:11:56.47ID:uIvKO8LE0
まいじつ、この記事にについて何か書けよ(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:47.73ID:CijlFs/v0
村上決勝打の準決勝の夜ニュースZERO

「 SNSでは、村人と言ってゴメン、など、村上選手に対して謝るコメントで溢れ帰りました」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:04.33ID:TNKsOEs40
夏前には大量のペッパーミルが廃棄されてるんだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:24.76ID:IE8R5Y7u0
>>1
老後の2000万も貯められない奴が車だけで2000万を軽く超えるようなのに乗ってる人間を応援とか笑えるよなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:56.35ID:ppr7hKDh0
WBCでええがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:09.21ID:EkcPJdFk0
ヤキュハラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:18:49.23ID:QjPePDDk0
サカ豚はせいぜい流行語大賞でヤキュハラが選ばれるように工作頑張れよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:19:04.93ID:Mmo0Nd7X0
今年の流行語も野球か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:03.83ID:KQ5Ycw5F0
ペッパーミルとか五郎丸の浣腸ポーズみたいにみんなすぐに忘れる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:52.22ID:SHuZUkBe0
>>74
吉田を聞いたことないってのは、あまりにもニワカすぎるわww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:11.85ID:ZVI6gCBN0
今年の年末の流行語大賞もこれかもな
やくみつるとか野球しか選ばないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況