X



【音楽】マイケル・アンソニー、ボン・ジョヴィのフィル・Xらと新プロジェクトを開始 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 06:09:35.89ID:OxMddsYz9
マイケル・アンソニー、ボン・ジョヴィのフィル・Xらと新プロジェクトを開始
2023.3.24 13:21 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000231613
サミー・ヘイガー&ザ・サークル (C) Leah Steiger
https://img.barks.jp/image/review/1000231613/001.jpg


元ヴァン・ヘイレン/現サミー・ヘイガー&ザ・サークルのベーシスト、マイケル・アンソニーは、ボン・ジョヴィのフィル・X(G)やエアロスミスのツアーにジョーイ・クレイマーの代理で参加していたドラマーのジョン・ダグラスらと、“ちょっとしたサイド・プロジェクト”を始めたそうだ。

水曜日(3月22日)、米SiriusXMで放送された『Trunk Nation』にゲスト出演した彼は、サミー・ヘイガーがリタイアしたら新しいプロジェクトやバンドを結成する計画はあるのかと問われると、こう答えた。「何も言うつもりなかったんだけど、実はちょっとしたサイド・プロジェクトがある。何人かには話していて、それで何かやるかもしれない。先走りしたくないし、あまり言いたくないんだけど、フィル・Xとジョン・ダグラスが参加するかもね。J.D.(ダグラス)のことは長年知っているんだ。彼はヴァン・ヘイレンの仕事をしてたから。素晴らしい奴だよ。それに、シンガーもいる。名前は挙げたくない。でも、本当に本当にクールなシンガーだ。僕らいま、面白半分にレコーディングしてるんだ。僕がいま言えるのはそれだけだ」

アンソニーはヴァン・ヘイレン脱退後、サミー・ヘイガーと共にチキンフットやザ・サークルで活動。チキンフットは休眠中だが、ザ・サークルは今月初めにカリフォルニアで2公演を開催した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:56:57.65ID:6mz9Eu4W0
フィルの後に新しいギタリストが入って更にリッチー復帰だっけか
いろいろ忙しいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:11:51.85ID:pTDLHpSK0
フィルXの古いギターのレビュー好きだったなあ
ちょっと金萬福入ってて面白いし上手いし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:24:54.65ID:+81RKsWs0
バンヘイレンは解散したの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:26:13.31ID:bmQqPHM10
>>7
メインのギター他界したからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:30:37.44ID:w09BvrJP0
今ならボンジョビよりマイケルのが歌歌えるんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:25:21.40ID:RV7avyUO0
リッチー・サンボラが復帰したらフィルとシャンクスはどうなるのか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:27:40.19ID:cJRKKTkG0
ファンがそれぞれに思い入れがあるなら
ハロウィンみたいに無理やり全員引き連れてお祭りが成立するんだろうけどな
0013通りすがりの一言主
垢版 |
2023/03/25(土) 08:36:24.31ID:0FJbpqaK0
>>1
きんにくんとやれやw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:44.82ID:hOyIpeSK0
前にジョーサトリアーニともバンドやってなかったけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:17.06ID:bZv4AMlZ0
アンソニーは結局和解することないままエディが逝ってしまい非常に悔やんでいるとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:52.18ID:7/EiM95d0
息子を加入させるためにクビになったかわいそうな人だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:23.53ID:7/EiM95d0
てかこの手のバンドってたいがい中心人物があたおかだったりするから周りのメンバーは大変だよな~
世界レベルで見るとXのヨシキさんとかかなりまともな部類なんだろな~
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:07.80ID:A/6aQpb70
バンヘーレンの楽曲の“らしさ”の部分の85%くらいはマイキーのハイトーンコーラスなのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:27.60ID:Hi3SXj3R0
去年行われたテイラー・ホーキンスのトリビュートコンサートでの
エディの息子ギターのPanama, Hot For Teacherを見た時
そういえばエディのトリビュートイベントは無いのかな
と思いました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:40.86ID:zNOQbtpt0
ゲイリーシェローンはEXTREMEでは最高のボーカリストだけどVAN HALENには合ってなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:51.47ID:dTkc+/7c0
>>25
追悼公演はウルフギャングがやりたいって言ってるけど
亡くなった直後にロサンゼルスで外出禁止令が出て無期延期

エディはメンバーほぼ全員とギクシャクしていたし
スティーヴヴァイやジョーサトリアーニとも遺恨があるし
諸手を上げて参加してくれる人がいないみたいだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:21.51ID:z4qigFHO0
>>25
ティラーホーキンスは悪口を言う
ミュージシャンがいなくて人格者
だったので凄いメンバーが集まった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:28.40ID:cLui4Ebg0
ダム・ヤンキース以来のスーパーグループだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:24.82ID:xdmJ22DD0
このプロジェクトにふさわしい超有名バンドに在籍歴のある地味なボーカリストは探さないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:01.98ID:uyxmoIYR0
なんでエディはそんなに敵が多いんだ
自分のバンドメンバー意外とも遺恨残すとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:48.33ID:U07vZSRj0
>>31
なんか被害妄想が酷いとかそんな感じなのかもね
サミーがVHから離れてしばらくした頃「エディの(精神的な)問題が解決したらまた一緒にやりたい」と何かのインタビューで話してたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:17.07ID:0cMdu8Li0
>>29
ダム・ヤンキースとMr.Bigはドラムがちょっとネームなかった
チキンフットは正真正銘のスーパーグループだったけど
ドラムがビッグネームすぎて専念できないジレンマ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:43.55ID:oH4u/COb0
>>27
スティーブヴァイやジョーサトと仲悪かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況