X



【音楽】TOTO、4年ぶり日本ツアー開催決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:49.59ID:OxMddsYz9
TOTO、4年ぶり日本ツアー開催決定
2023.3.24 12:00 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000231600


TOTOの来日公演が7月に開催されることが決定した。

2019年にデビュー40周年ツアーを終えたTOTOは、約1年の活動休止期間を経て、2020年秋に新たなラインナップで再始動した。今回の日本ツアーにもスティーヴ・ルカサー(G, Vo)、ジョセフ・ウィリアムス(Vo)とジョン・ピアース (B)、ロバート“スパット”シーライト(Dr)、ドミニク“エグゼヴィア”タプリン(Key)、スティーヴ・マッジオラ(Key)、ウォーレン・ハム(Sax, etc.)が参加し、7月10日の福岡・福岡サンパレス ホテル&ホールから21日の東京・日本武道館まで計8公演を行う予定となっている。

開催の告知とあわせて、メンバーからのメッセージ映像も公開された。


<TOTO ジャパン・ツアー>
2023年7月10日(月)福岡・福岡サンパレス ホテル&ホール
18:15開場 / 19:00開演
(※中略)

2023年7月12日(水)石川・本多の森ホール
18:15開場 / 19:00開演
(※中略)

2023年7月14日(金)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
18:15開場 / 19:00開演
(※中略)

2023年7月15日(土)大阪・丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)
17:00開場 / 18:00開演
(※中略)

2023年7月17日(月・祝)広島・JMSアステールプラザ 大ホール
7:30開場 / 18:00開演
(※中略)

2023年7月19日(水)宮城・仙台サンプラザホール
17:45開場 / 18:30開演
(※中略)

2023年7月20日(木)岩手・岩手県民会館
18:00開場 / 18:30開演
(※中略)

2023年7月21日(金)東京・日本武道館
18:00開場 / 19:00開演
(※中略)

詳細:https://udo.jp/concert/TOTO2023

来日予定メンバー:
スティーヴ・ルカサー(G, Vo)
ジョセフ・ウィリアムス(Vo)

ジョン・ピアース (B)
ロバート“スパット”シーライト(Dr)
ドミニク“エグゼヴィア”タプリン(Key)
スティーヴ・マッジオラ(Key)
ウォーレン・ハム(Sax, etc.)、
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:29:34.27ID:ekA88aX+0
名前はすげー聞くけど浮かぶ曲が無いな
聞きゃわかるのも多いだろうけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:55.83ID:Qd4Nf/mZ0
広島だけJMSアステールプラザ 大ホールとか箱が小さいな
やっぱりアレか?ディープ・パープルがコケたからか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:17.04ID:df7Yef/60
>>101
ほとんどの人にはアフリカの一発屋 よくてロザーナの二発屋だからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:39.84ID:Jdw4UBpk0
この前壊れて買い替えたわ
交換が意外と簡単で自分で出来るんだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:48.03ID:PqUI1Ek00
I'll Be Over Youを何百回も聞いたな。
個人的には非の打ち所がない完璧な曲だと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:27.61ID:MMbnAMy10
肉便器
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:15.68ID:bxndegoG0
昔、武道館でのライブ観に行ったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:52.92ID:bxndegoG0
ジェフポーカロとデビットペイチがいない時点で(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:45.84ID:jwwL99zn0
ロザンナとアフリカだけ知ってます
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:50.56ID:+lEm5npn0
俺の周囲では、Isolationが好きだって言うと結構な割合で叩かれる…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:50.91ID:czIBVStU0
ペイチすら居ないのか
ブライアン・ウィルソンみたいに座ってるだけでもいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:12.43ID:mJ1uYQDH0
スティーブポーカロとハンゲイト一時期呼び戻したのに
また抜けたんか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:49.64ID:3OYhHqp+0
アフリカしか知らんけどあれサブスクですごい再生されてんだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:41:55.84ID:TU0qNeGZ0
今トイレ我慢してる俺が見るには辛いスレだな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:43:28.10ID:IAs/jbb10
>>10
結成メンバーでは無いがジョセフ・ウィリアムスもいるから許す
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:11.98ID:s5fUagBq0
>>36
100圴でペットボトルに付けるノズルも売ってるぞ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:16.13ID:N2/SIHKg0
東洋陶器
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:39.84ID:U0xPvHfe0
全国のボットン便所ツアー開催
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:48.56ID:IAs/jbb10
>>22
ルビを振れよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:45:54.82ID:7/EiM95d0
70年代終盤~80年代にアルバム2~3枚当てただけなのにいまだに人気があるのが凄いよな
TOTOⅣの力が大きいんだろうけど、ジョージーポージーが90年代のR&Bやhiphopでカバー&サンプリングされたのも結構大きいと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:08.40ID:IAs/jbb10
全然1発屋じゃないし
セブンスワンまではメッチャ名曲多い
そこから先は、まぁアレだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:11.86ID:vg+CHG9y0
便器かよ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:02.01ID:esDRtflX0
金沢にも来るのか
外タレって日本海側に来ることはほぼ無いもんな
申し込んでみるかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:49.02ID:7/EiM95d0
>>136
てかセブンスワンが内容の割にチャートアクションがイマイチだったというところが絶望の始まりなんじゃないのか?
もう世間の価値観が変化してしまっているから今までのやり方でどれだけ良いものを作ってもあとは落ちて行くのみ的な
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:28.98ID:FmMX8Jvi0
マイケルシェンカーグループ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:17.91ID:FmMX8Jvi0
>>119
ヒデと…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:12.08ID:Hi3SXj3R0
コロナ前でも洋楽アーチストの日本公演
ジャパンツアーとうたっておきながら2回だけとかざらだったのに
今の時代に8公演も出来るのはなんかスゴイ
キングクリムゾンはもっと多かったけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:15.42ID:W/fh9Vw90
>>2
ハヤ。
知ってる癖にwww。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:20.96ID:W/fh9Vw90
>>21
やめたれwww。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:24:17.40ID:FmMX8Jvi0
この間のディープパープルといいもう高齢者しかカネ持ってないからこういうのしか来ないね洋楽は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:41.85ID:22jJdVeU0
>>148
2月メガデス武道館
4月ドリムシ武道館
7月ミスタービッグ武道館、TOTO武道館
9月ハロウィン武道館

いつの時代だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:32.10ID:Hi3SXj3R0
>>150
ハロウィン来るんけと知り呼ぶのはたぶんクリマンだろうとクリマン公式見たら
Motley Crue Def Leppard日本公演今秋開催決定!なのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:25.51ID:j6mUOJpZ0
T 時を忘れた
O おっさん達が
T 体力を心配しながら
O 踊り演奏するバンド
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:15.08ID:FmMX8Jvi0
グレタ・ヴァン・フリートとか若いやつがどんどん出てきてほしいとは思うが
肝心のお前らが「これはロックじゃねえ」とか偏食バリバリなんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:43.44ID:BS3SUG150
>>10
デヴィッドペイチかポーカロ1人は欲しいよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:32.44ID:tDx3CLe20
リクシルはいないのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:50.51ID:cQmLmvOE0
>>120
いわゆるルカサーサウンドが完成したのがChange of heart
それまでズモモモだったのがこれ以後ズゴゴゴになる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 12:58:38.93ID:CZuZFuov0
>>150
日本人は熱しやすく冷めやすいと言われたりするけどここら辺の人達がまだ客呼べるんだからそうでもないんかな?
ここらのメンツ聴いてた人達が冷めにくい
年代なんだろうか
それとも14歳の音楽は~てやつか
でも今の14歳が聴いてる音楽を40年経って54になっても聴いてるとは思えないしなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:16:28.56ID:MaGd0wsY0
今週のtotoの買い目おせーて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:18:58.21ID:dTkc+/7c0
全盛期のメンバーで来日→衰えたなあ
オリメン1人で来日→コピーバンドだよなあ
ライブに行かない→最後かもしれないし行けば良かった

懐メロバンド来日公演はどう転んでも後悔する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:48.48ID:sZZ9d+t00
ジャーニーの方が格としては上?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:32.38ID:KPZ3GqSG0
スマップが特別ゲストでアフリカ共演なら観に行く
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:27:55.60ID:TiHh49Tb0
アフリカに日本製メーカーのトイレを普及させた偉人
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:35.14ID:G9mVoG070
最初の部分をもごもご歌ってロザーナの部分だけ自信たっぷりに歌う奴がほとんど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:07.22ID:40lN3c1F0
>>158
INXSじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:28.22ID:hiBWyduG0
>>174
オーストラリアじゃなかったっけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:01.39ID:hiBWyduG0
Panasonicもトイレ作ってるよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:05.28ID:wAnTbBxA0
>>169
何を以って格になるかは分からないけど

ジャーニーはスマッシュヒットが多い気がするけど
各シングルの売り上げはさほど多くない
但しピネダ加入後のライブの売り上げは凄い

TOTOは言わずもがなグラミーバンド
ヒット3曲はプラチナ達成してる
アフリカは去年11回目のプラチナ認定がニュースになった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:01.69ID:afLn9JCC0
TOTOは好きなんだけど、アフリカは別に好きじゃないんだよね。てか曲としては嫌いな方。
ライブ行きたいけど…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:13.92ID:hiBWyduG0
TOTOで一番好きな曲は子供の凱歌
もー断トツで好き
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:00.95ID:y/RvGoDK0
TOHO勝ったでええぇぇぇ(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:24.72ID:FwY56hkW0
ん?全然TOTOじゃないんですが…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:37.46ID:si7BXOO/0
客層が中年だらけだろうが、集客力があるからツアーを出来るわけで
TOTOがこんな息の長いバンドになるとは思わなかったよ 自分は
ジェフが好きだったから、ジェフが存命だったら見に行くかもなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:39.69ID:hkjyzitv0
ルカサーバンド
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:34.50ID:GnF1bADB0
うちのトイレはイナックス
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:51.94ID:h9Ush7vd0
TOTOをトイレと絡めたネタで全然おもんない書き込みをする、化石のような
センスの奴がこんなにいる事に驚きました
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:57.31ID:cyNCPCVw0
ボズとセットで来日公演やった時しか観てない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:54.70ID:yQLkFaQy0
福岡に来るから見に行こうかと思ったがルカサーバンドじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 15:27:40.12ID:G0bUCvmc0
ルカサーはHold The Lineのビデオだとまだ痩せてて子どもの顔なのに
99のビデオあたりから太ってて現在に至る
みたいなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況