X



【テレビ】男闘呼組・岡本健一「態度悪かったね、みんな」 ヤンチャすぎるインタビュー映像に赤面 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 05:26:23.51ID:OxMddsYz9
男闘呼組・岡本健一「態度悪かったね、みんな」 ヤンチャすぎるインタビュー映像に赤面
[ 2023年3月24日 22:10 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/24/kiji/20230324s00041000733000c.html
男闘呼組 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/24/jpeg/20230324s00041000715000p_view.webp


 昨年29年ぶりに再結成した男性4人組ロックバンド「男闘呼組」が24日放送のTBS系「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後7・57)に出演。若かりし頃のインタビュー映像を見て赤面する場面があった。

 「男闘呼組」の軌跡を振り返るVTRの中で、当時20、21歳だったメンバーたちのインタビュー映像があった。そこではサングラス姿の高橋和也が「俺たち仲良し4人組で~す」と前田耕陽と岡本健一の肩を組みながら笑みを浮かべていた。

 リポーターから「でも、ケンカすることもあるでしょ?」と聞かれると、成田昭次は「ある。しょっちゅうぶん殴り合いだよ」と巻き舌になりつつ回答。これには「すごいノリになってきましたけど…」とリポーターも引いていた。

 やんちゃ全開のインタビューに、中居正広は「ヤバいな。昭次くんヤバいな」と視線を移すと、成田は申し訳なさそうな表情。さらにインタビュー映像は続き、「どうですか?この1年」という質問には、成田が「まぁ、よくね、人気が落ちないで頑張ってきたね」。これに岡本が「どうしたの?お前」と成田の言動を心配しつつ「えっ!?すごく仕事してましたね。でもみんなのおかげです」と質問に答えた。

 さらに高橋はマイクを向けられると「えっ!?馬車馬みてぇに働かされたよ」とぶっちゃけ。続けてカメラマンに向かって「嫌々来てるでしょ?わかるよ。こんな顔してたもんね」と顔をしかめるマネをしていた。成田が「いろんな人に愛されたいよ」と言えば、岡本も「このままの姿を愛されたいわけ」と気取らず自然体を愛されたいとした。すると高橋がいきなり言葉にならない声で叫んだ。すかさず岡本は「こういう姿とかを嫌がらずにさ」と伝えていた。

 このヤンチャすぎるインタビューに岡本は「態度悪かったね、みんな」と苦笑いしつつ「よく周りのスタッフが許してくれてたなと思って」と改めて感謝した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


関連
【テレビ】今夜放送『金スマSP』に「男闘呼組」が4人揃って出演! 29年ぶり奇跡の復活の真実に後輩・中居正広が迫る [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679655066/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:35:00.80ID:9pfLQfAx0
寒気がするだろうな
こんなの見せたるなよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:35:52.80ID:MMbnAMy10
一世風靡セピアと勘違いしてたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:38:05.22ID:/p6IEOqU0
>>1
本当に男前なのはジャニーさんに咥えられそうになり蹴りを入れてクビになった元男闘呼組のメンバー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:40:43.06ID:ngtt6mcf0
話に一切出てこない前田…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:42:42.18ID:evOuPdUj0
ギブアップまで待てない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:44:15.03ID:2x6lAuuN0
男闘呼組ふつうに曲が良いよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:48:51.68ID:MXsFCldI0
うなチャンマンそっくり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:49:44.10ID:0uPz1K1y0
>>9
儲け話があるから痩せろと言われたら頑張るだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 05:50:16.47ID:thrTTwgz0
1番イメージ変わったの高橋だな
いまのサラリーマン役が
信じられん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:18:05.96ID:/l5z8j8Z0
若いときはイキるもんさ
この時代はリーゼントとか普通にいたからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:24:38.99ID:ED9UYtUq0
>>1
>>「よく周りのスタッフが許してくれた」

いや許してないから干されたんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:29:20.90ID:iL4oSHLF0
みんな若い頃は恥ずかしいほど調子に乗ってクソガキ発言してたよ
桑田佳祐も藤井フミヤも吉川晃司も木村拓哉も
ジジイだから当時からずっとリアルタイムで見てきた
みんな丸くなったよ

当時から丸くて人間できてたのは及川光博
当時は人間できてたのに逆に今調子に乗ったこと言ってるのは意外にも福山雅治
同じ50代として恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況