X



【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! ★7 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 03:52:34.83ID:cKsEDkPN9
3/24(金) 21:27配信
SOCCER DIGEST Web
伊東のPKは取り消しに

日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾!

 日本代表は3月24日、キリンチャレンジカップでウルグアイ代表と対戦。第二次森保ジャパンの初陣は、1-1で引き分けた。

 日本のスターティングメンバーは以下のとおり。GKはシュミット・ダニエル、4バックは右から菅原由勢、板倉滉、瀬古歩夢、伊藤洋輝、ダブルボランチは遠藤航と守田英正、2列目は右から堂安律、鎌田大地、三笘薫、1トップは浅野拓磨というラインナップに。

 前半は日本がボールを握る時間帯もあり、いくつかの惜しい場面も作ったが、ウルグアイの堅牢な守備の前にゴールをこじ開けられず。38分には一瞬の隙を突かれて、ウルグアイ期待の24歳、バルベルデに被弾。0-1で折り返す。

 迎えた後半、53分、三笘が中央から持ち運んで浅野に縦パスを入れる。受けた浅野はフィニッシュの体勢に入るが、相手に厳しく寄せられて思うようなシュートを打てない。
 
 日本は61分、上田綺世と伊東純也を同時投入。4分後にこの2人が見せ場を作る。上田の落としに走り込んだ伊東が倒されてPKの判定。だが、VARチェックを経て、オンフィールドレビューの末、ノーファールに。

 絶好機を逃したが、75分、日本は試合を振り出しに戻す。右サイドを突破した伊東のクロスに途中出場の西村拓真が反応。確実に左足で合わせてネットを揺らした。

 その後は両者ともスコアボードを動かせず。1-1のドロー決着となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa57480b11974d5cbca4a04e1571da6000b59873

前スレ
【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! ★6 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679672539/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:14.74ID:TtgojxxK0
>>944
ワールドカップも空席だったな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:16.17ID:2zamTExO0
>>914
おれもあのプレーだろうなって思いながら開いたらやっぱりだったわ(笑)

このシーンは酷かった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:20.52ID:ccfgTXY90
>>935
アメリカはすでに金融緩和止めてるんです
もうお金ジャブジャブ供給するの止めてるの
意味分かる?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:21.44ID:SrUJOwZc0
>>439
無いんじゃね
そもそもワールドカップで闘える選手なんて一握りだからそんな田舎チームに現れるなんてないよ トップ16とかにして高いレベルで戦わせたほうが早いって スポンサー名もチーム名につけて金を集める仕組みにしないと選手も集まらない 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:25.50ID:yCQ8W8OZ0
>>941
サッカーW杯は普及目的でやってるからね
WBCも世界への普及を考えたら良い加減日米以外でやったら?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:36.51ID:T93yVg1p0
サカ豚自慢の三苫を先発に使った途端ロストマシーンバックパサーに変貌したからなw
もう希望はないでしょww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:57.97ID:uO6kWMjA0
>>914
動き方が全く整理されてないよな
昨日初めて会ってサッカーやった訳ではないのに
積み重ねなんて何も無いんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:04.21ID:26OQDEDC0
南米コンプが解消されてきたとは言ってもブラジル相手には相変わらず
試合にならない。
そんな最強ブラジルもいつもセミファイナルで姿を消す
サッカーも奥が深いんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:12.57ID:TtgojxxK0
>>951
Jリーグの球団が経営破綻したらしいよ
球蹴り大人気のはずなのに経営破綻ってw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:14.35ID:P/cqxYn90
>>943
100%盛り上がるよ
問題はそれがMLSに繋がるかだけ
未だに女子スポーツとか隠キャスポーツの雰囲気があるからさ
まあでも学生スポーツにはアメフトとバスケがあるから個人的には無理だと思う
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:56.53ID:RuOUabo80
>>941の焼き豚が
>>928のWBCの観客が女子サッカーのアメリカ大会より
少ないこと答えられなくて逃げてるの草w
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:58.69ID:O8jShkgg0
ジャニーズやミュージシャンでもドームで5万人入れるんだよ。
奴らが地上波のゴールデンタイムでそのコンサートして視聴率取れるのか?
客数で勝ち誇るな、アホがバレるぞw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:00.51ID:3vd/HN4m0
>>946
あんなに華がない選手がゴールしたところで盛り上がらない
あと遠藤キャプテンも華無さすぎる
伊藤も鎌田もブサメン
長谷部本田時代って凄かったんやなあ
もうサッカー人気も今の所三笘頼りなんだが、森保の下では活きないな
いくら良い選手でも悪い監督の下ではダメになる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:04.73ID:P/cqxYn90
>>964
サッカーが今のルールなら、という話です
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:36.37ID:N9BIRPFe0
>>963
今更、仙台鳥栖札幌は経営危機
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:41.13ID:0CGK26sw0
>>964
MLSはレベルが低い割には頑張ってるよ
野球で例えるならレベルは台湾リーグくらいだもん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:59.15ID:TtgojxxK0
>>966
女子サッカーより人気なかったのかワールドカップ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:03.13ID:u9QMengE0
>>963
どこ?
フリューゲルス以来だからニュースにならないなら隠蔽やん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:04.81ID:4LyIpJ/g0
ブサメンじゃオタしか盛り上がらない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:15.82ID:AXpOnoAC0
>>945
それが代表
それがスター選手なのだよ

草野球ボコボコにしてイキってた馬鹿もいるんだし
呼ばれたらしゃーない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:24.28ID:O8jShkgg0
>>966
おまえがアホや
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:31.62ID:2zamTExO0
>>964
2010年:ベスト16 2014年:ベスト16 2022年:ベスト16

おかしいよなあ 十分強くなってるんだけどな
ワールドカップで本当に盛り上がってないのかな ベスト4ぐらいに行かないとダメか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:41:38.90ID:3vd/HN4m0
堂安もチビブサだからどんだけメディアに取り上げられてもゴールしても無風だからなあ、、
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:10.43ID:vOaePgvz0
森保がビビって大迫南野の縦関係を壊したのがクソつまらないサッカーの元凶
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:15.07ID:N9BIRPFe0
そういやイケメンいんのか?
田中碧くらい?
谷口と南野はいないよな
バランス的にも一人二人はほしい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:29.25ID:TtgojxxK0
>>983
女子サッカー>>>ワールドカップ
って言いたいのかな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:46.93ID:Paofntzz0
いまだにイタイヨーやってるウルグアイなんなん?
なんもないところでズッコケて審判からも無視されて味方にボール出してもらって試合止めるまでイタイヨーアピール 肩
借りてようやく立ち上がったのにすぐプレー復帰するし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:02.08ID:TtgojxxK0
サカ豚が試合内容語らない時点で球蹴りはつまらないんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:05.93ID:ATGPI4B/0
>>963
もしかしてFC神楽をJリーグのクラブと勘違いしてるのかw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:33.75ID:3vd/HN4m0
古橋なんてあの年齢と顔であんなキノコヘアーしてるからな、、、人気出るわけないだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:36.45ID:5pyEfODV0
球蹴り選手って頭悪いんでしょ高卒ばっかりでw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:46.75ID:P/cqxYn90
>>980
俺はルール変えて欲しいけどアメスポ嫌いな人も居るし、今のままでいいのかもしれませんな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:47.64ID:+17bkOEW0
>>984
中島という逸材が消えたのも痛かった
あれは森保監督の試合でさえ面白くしてくれる選手だった
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:49.18ID:AXpOnoAC0
>>986
中村敬斗

そろそろブレイクするぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況