X



【野球】澤田愛子「WBCは世界ではマイナーな大会。優勝は号外まで出して伝える事?日本だけ猛烈報道。簡単にメディアに踊らされる国民性」★3 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:40.76ID:kk8lEoZs9
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638530323259736064
WBC日本が優勝!が号外まで出して伝える事?TVのワイド報道はみなWBC 一点張りの翼賛報道。
日本では政治的意向で大した大会かもしれぬが国際的にはマイナー。CNNが日本優勝をちらりと数秒伝えたぐらい。
明らかに政治に利用されている。不祥事隠しにWBC熱狂へ導く。ファシズム政治には好都合だから!
午後10:17 ・ 2023年3月22日

さっちも ♪@KDf0y|Twitter
https://twitter.com/KDf0y/status/1638706898219442178
返信先: @aiko33151709さん
お祭りの時はお祭り、政治問題はまた別。その区別くらいはしましょうね。
午前9:59 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638799733597798400
太平洋戦争突入する直前も日本人はプロ野球と6大学野球に熱中していた史実を、あなたは知らないのですか。
午後4:07 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638798926131372033
野球が好きなのでWBC自体を否定してるのではない。憂慮するのはWBCを日本だけ猛烈報道してる事に、
緊急事態条項憲法導入で独裁国家を目指したい現政権がニンマリしてるのがよくわかるから。
国民が簡単にメディアに踊らされる国民性を改めて感じた。あの時代のように。戦争に駆り立てるのは簡単ですね!
午後4:04 ・ 2023年3月23日

<参考ツイート(※約2年前)>
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1414956182985494528
テレビ。大谷、大谷のバカ騒ぎ!コロナで苦悩する人達への配慮もない。
大谷選手並の活躍なら韓国台湾出身者でもざらにいるし大リーグは彼だけじゃない。日常的に見るCNNに大谷は全く出てこない。
こんな調子で五輪報道も大騒ぎするんだろう。だから国民なんてちょろいとアベスガにバカにされるのだ。
午後11:33 ・ 2021年7月13日

<澤田愛子氏のプロフィール>
澤田 愛子(さわだ あいこ、1945年 - )は、日本の女性看護学者。大学教授職を定年退職後はフリーの研究者。ESPMH(欧州医療哲学会)会員。早稲田大学第一文学部卒。
(中略)
三重県立看護短期大学助教授、北海道医療大学短期大学部助教授、富山医科薬科大学医学部看護学科教授、日本死の臨床研究会世話人、日本医学哲学倫理学評議員、
日本生命倫理学会評議員、ヨーロッパ医療哲学学会 (ESPMH) 会員を務めた。2010年11月9日時点では日本赤十字北海道看護大学教授も歴任。
(中略)
単著:『末期医療からみたいのち : 死と希望の人間学』『今問い直す 脳死と臓器移植』『今問い直す 脳死と臓器移植(第2版)』
   『夜の記憶―日本人が聴いたホロコースト生還者の証言』『原爆被爆者三世代の証言―長崎・広島の悲劇を乗り越えて』
共著:『聖と俗の交錯』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E6%84%9B%E5%AD%90

前スレ ★1:2023/03/24(金) 19:18:15.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679658540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:34.53ID:ynILJn4t0
試合は熱中したし、たまに神宮に観に行くがいまの情報番組のノリは飽きた。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:16.21ID:+9109fp80
そうだよなあ
気持ち悪い国威発揚イベント
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:10.77ID:Ag1O3iRc0
プロ野球もJリーグも見ない
ただWBCとワールドカッププラスオリンピックは見るって人は倍増以上する
そういう事なんだから騒いだらいいだろ
これ以上盛り上る全日本国民のイベントがあるなら是非教えて欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:41.68ID:Mij2U0g70
そりゃ号外を出す新聞社の自由なのでは。
そういや決勝進出でも出てなかったか?

号外出す話題かよ。と思うのも個人の感想ではあるね。
色んな意見が出たらいいし、賛同したい意見に乗っかればいいよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:45.57ID:L0HhGacC0
無名文化人崩れの粘着質クレーマー気質って社会を悪くしてばかりだよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:13.12ID:+9109fp80
健全な批判を抑え込む反日ネトウヨが、一番日本を悪くしてるんだよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:46:27.61ID:kHhJME2Q0
野球に限らずスポーツは全て政治に利用されている
金や利権、考えりゃわかるだろ
やきうとサカ豚で争っている場合じゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:48:04.74ID:33Q0NmJS0
なんでも噛みつきゃいい、楽なお仕事です。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:48:24.17ID:vQlWn8QK0
真実にわざわざ噛み付くのはストレスが溜まってる証拠だな

喜んでる層に水を差すようなことを言うなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:51:15.06ID:rcwIe5DV0
メディアがゴリ押ししてただろ
その時点でわかるよね
本当に人気ならゴリ押しなんてする必要がない
野球の人気を上げようとしてるのがわかる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:51:30.06ID:uxlEfAoK0
あの中国ですらそれこそ野球なんて全く興味ない人達なのにウェイボーで取り上げたんだぞ?
優勝で盛り上がって何が悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:51:47.87ID:Y4FWMbuy0
世界でマイナーだとあかんの?
藤井聡太とかクソみたいな扱いなん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:52:02.38ID:79SIMI3h0
そういうお前が一番メディアに異常反応しているということに気づけよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:52:18.32ID:Lk+u3P9/0
サッカーだって殆どヨーロッパとブラジルだけのスポーツだけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:53:10.80ID:pnD6G3s90
>>37
仕方ないよ
野球はある程度知能が必要だから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:53:24.77ID:bURK6bcj0
>>163
マイナー競技はやるぶんにはいいんだよ
ただしちゃんとこれはマイナー競技ですって告知しないとダメ
公共の電波使うなら
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:54:00.61ID:oKNehTxk0
世界どころか日本でも人気ないのに人気あるような宣伝と、それに乗っかるアホが騒いでるのが恥ずかしいよな

しかもWBCって他の国は主力を出してないらしいじゃん
こんなので騒ぐとか馬鹿すぎるだろ

頭が悪すぎる
優勝しても恥ずかしいだけの大会
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:54:12.88ID:FINv6OYB0
>>1
自国が勝って楽しむというのはオリンピックでは既にやってるエンターテイメントだろ
政治とか関係ない、野球見ない俺でも楽しめたわ
もっと小さい地域から言えばケンミンSHOWという番組が長続きしてるのも
日本人の周囲と連帯感を持ちたいという国民性があるんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:34.05ID:w3oWfBpU0
くだらねえ婆さんだな
気に入らない或いは興味ないならスルーすればいいだけだろ
俺も>>138みたいにポケモンGO興味なかったから一切やってないし
iPhoneやiPadの新機種が騒がれてたってAndroidスマホとWindowsPCだし
鬼滅は見たけど興味あるから見ただけだしな
野球もサッカーもそんなもんだろ
気に入らないからって当たり散らすなよ
いい年して恥ずかしくないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:41.78ID:0xDeasDe0
こんな年寄りにはなりたくない。
つーか、心が汚い人って見た目も酷いねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:42.76ID:t7PrlbJ/0
WBCに限った話ではない
テレビを見る奴は全員便通の奴隷
統一教会と同レベルのキチガイ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:57.03ID:bURK6bcj0
なにが嫌ってサッカーと同じ立ち位置にしようとしてるのが嫌マイナー競技なのに
ゴミ拾いとか空港に何人集まっただの源田の1ミリだの
サッカーの価値さがるじゃん
違いって渋谷では全く盛り上がらなかったぐらいで
全部サッカーの二番煎じじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:14.25ID:jEujJzLC0
普段は老人老人バカにして都合がいいこと言ってくれる老人はありがたがるって…
まあ野球好きな俺もさすがにもうテレビでWBCええやろってなってるけど
見たいやつはYou Tubeとかで動画見りゃいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:41.92ID:oKNehTxk0
>>173
相手も本気ならな
手抜きされてるのに勝って嬉しいとかとんでもない恥晒しというか内面が腐りきってるなお前
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:31.41ID:o1NfPduN0
>>45
逆やろ
わざとだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 01:59:00.39ID:RxPCx5Dx0
WBCで盛り上がる事に関しては所詮エンタメの話だし
何言ってんだこいつとしか思えないけど
メディアに踊らされやすいという意味では
コロナ関連が1番わかりやすい
未だに屋外でマスク、建物の中に入る時に手指消毒検温してる奴が大勢いるの見ると
この国やべえとは思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:00:48.91ID:Cf9g21dw0
正直、日本のための大会な側面が
無茶苦茶あるので、
日本の野球を広めたいなら
日本が率先して盛り上げないといけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:02:03.66ID:7IZXS1AB0
まあメディアが球団もってるからな
利害関係もあって簡単にコントロールできる
政治的意向があるかは知らんけど可能性はあるかもしれん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:02:27.78ID:ev+kwK6b0
>>180
アメリカという国のスケールが分かってないお前こそ頭が悪いんだって
よーろっぱ()のすぺいんとかどいつが仮に本気だとしてそれって片手間のアメリカの何分の一の価値なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:02:57.67ID:w3oWfBpU0
>>45
なあ、サッカーと野球の画像逆じゃないか?
メンバー見たら1枚目サッカーの選手じゃないか
2枚目は栗山監督が手を降ってるシーンだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:03:56.99ID:mgPVLxAt0
サッカーは世界の強豪スペインと真っ向勝負でやり合って勝ちを物にした
そして民衆は喜んだ←わかる

野球はベストメンバーではない米国に勝って大騒ぎ←全く意味がわからん

野球見てる層っていうのは、相手に手加減されたり、相手が本気じゃないことがわからない人達なの?
小学生に勝っても泣いて喜ぶタイプ?
色んな意味で弱すぎない?そして情けないと思うんだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:51.85ID:FINv6OYB0
こいつ知らなかったからググったらこんな偏った考えのBBAか


2017年10月27日に山尾志桜里議員の不倫に関する報道した週刊文春について、
『卑劣な文春。何の権利で卑劣な記事を書く?。どんな利益があったか。
今自公から頼まれているのか。友達の秘書と枝野氏がどう関係する。卑しい文春。』と主張した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E6%84%9B%E5%AD%90
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:28.72ID:jEujJzLC0
アメリカがベストメンバーじゃない?
野手はほぼベストだよ
投手は確かに超一流どころは参加してないが手抜きとまで言わないわ
日本のピッチャーの質は相当高いんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:35.92ID:uNSyDzpR0
>>187
普通の感覚持ってたら白けるよな
オリンピックの時も野球は2軍と戦って喜んでたし
みっともないよ普通に
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:48.57ID:7IZXS1AB0
>>187
多くの人はそんなこと知らない
毎日ニュースの今日の大谷コーナーで垂れ流されている大谷の活躍が見たいんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:50.20ID:kn54jsci0
典型的なチョンの思考
韓国が優勝してたら手放しで賞賛したに違いない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:42.12ID:w3oWfBpU0
>>187
世界一になったら喜ぶのはファンなら当たり前だろ
俺はサッカーも日本代表が出る試合なら応援してるしいつか優勝して欲しいと思ってるけど
お前みたいな奴は>>1の婆さん同様うざすぎるわ
野球気に入らなきゃ見なきゃいいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:59.81ID:ev+kwK6b0
>>187
スペイン程度が競合面できるスポーツに勝つことでせかい()を感じてるから衰退するんじゃねこの国は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:55.13ID:iVqZYQ6d0
各球団でのトップ選手が集まって大谷が帰ってきてってのが盛り上がってんだよ
サッカーもあいつら全員日本にいたら中心選手なだろうけど11人中8人は知らんからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:10.38ID:5xhVtMuN0
>>187
これなんだよな
こんな事も説明されないとわからないとかヤバすぎるだろチー牛野球
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:10.76ID:kL4cw/zJ0
そりゃサッカーとかと比べたらマイナーかもしれんが一昔前なら野球を国技と思ってた人がいるぐらい日本ではメジャーなスポーツなんだし世界云々は関係なく日本代表の活躍を喜ぶことの何が悪いのか
それとこういう時のお決まりの批判が戦前と同じ云々
もうアホかと
だったら人権問題とか環境問題とか正しいと思ったらパラノイアとしか言いようがないほど他の意見を受け付けなくなるドイツ人にナチスの頃と同じですねって言ってみろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:14:13.90ID:xcwPrxqT0
ババアのキチガイほんま嫌やわ
うちのおかんがそうだけど60過ぎたら若年性アルツハイマーと診断されたわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:36.83ID:9S54P0Dr0
>>187
焼き豚はマスゴミの言うことは絶対服従の馬鹿だからマスゴミがW杯級の大会と煽ればそれを信じて疑わない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:17:59.67ID:fa7aILt40
大谷レベルの選手が韓国台湾にもざらにいるわけないやろ
知りもせんのに書くなよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:18:57.75ID:w3oWfBpU0
やき豚とかサカ豚とか何なんだこいつら
どっちも害悪だから消えろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:18.36ID:qiBuzEQT0
周りが共通の話題で盛り上がってると何故かイライラしながら逆張りする奴、クラスに1人はいたな。拗らせちゃったか。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:00.34ID:ztZk3P0C0
>>1
どんな子なのかとググったらオッサン顔のきたねーババアじゃねーか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:51.03ID:GWmmXEDO0
ローカル
スポーツ

は、それそれで尊重するべき話で
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:32.47ID:xCu33t3P0
マイナーなのはこのババア
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:06.93ID:T8nIau6r0
焼き豚はバカしかいないからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:16.87ID:3CNcQBT20
いつもこの議論で思うんだが、スポーツ人口とか規模とかって関係なくね?
少ないとは言っても日本の中ではメジャースポーツで、興行としても一流なのは間違いないじゃん。
俺もシーズン中は何試合か見に行くけど、その中で選抜された選手が活躍してるのは素直に嬉しいが。
どうして穿った見方になるのか全く理解できん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:09.45ID:au24gG/d0
>>1
いちいちウゼーんだよ
無名のパヨク婆アのスレ立てすんなや、阿呆馬鹿
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:43.67ID:ev+kwK6b0
>>201
もはやただの世界の辺境にすぎない田舎が無敵艦隊とか大昔の栄光に擬えて持ち上げられて
それに勝つことが至高みたいなしょーもない話を真に受ける馬鹿よりマシじゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:29:09.95ID:GWmmXEDO0
>>212
オリックス「」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:24.79ID:au24gG/d0
サカ豚🐽はサッカーの応援してればよろしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:27.70ID:V/DZHFTB0
それ言い出すと固有の娯楽は何一つ盛り上げちゃあかんな
全世界共通の一切ハンデのない娯楽を作っとくれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:55.01ID:xCu33t3P0
マイナーだから駄目とかババアの価値観の押し付け
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:01.27ID:8LgMGtzn0
仮に侍ジャパンが日本ラウンドで敗退してたら今頃メディアは
どんなことをとりあげてたんだろうね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:28.02ID:PWjUMwWg0
>>180
自分のレスを冷静になって読み返してみたら?
内面が腐りきってるのも頭が悪いのもお前だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:23.33ID:g2pZo7/M0
戦時中軍国主義に利用された甲子園を共催する
朝日新聞社に大会からの撤退勧告出したらどうだ?
軍隊式のスパルタで時代錯誤の高校野球ほど
全体主義を連想させるぜ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:01.30ID:GE5IfXu80
日本だけが熱狂?

だからなんなんだよ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:10.32ID:zzgZo1LC0
藤井聡太に将棋は世界的にはマイナーって言っても全く意味ないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:14.07ID:r/H37wrR0
日本になるべく勝ち進んでもらってメジャーリーグが儲ける大会。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:47.06ID:Fam6l+qo0
>>1
これ半分電通の工作だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:42.75ID:VCyfH+0g0
>>215
その実態をメディアが正しく伝えていれば文句は言わないよ
針小棒大が過ぎるから批判が生まれるんだって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:45.28ID:xCu33t3P0
このババアはマイナーな存在
取り上げるのは異常
パヨクに利用されている

と同意だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:48:59.23ID:6OQhNgZ+0
よくわからないけど、こういう人を左翼って言うの?
で、高市さんを擁護してるような人たちを右翼って言うの?

どっちもろくなもんじゃないっていうのはわかるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:49:12.23ID:NZTwWeED0
野球とか世界でほぼ誰も観てないもんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:52:57.71ID:aF0jAsi80
こういう極端な奴ばかりが目立つから与党が勝つんだよなあ
迷惑でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況