X



【サッカー】三笘薫が不発で猛省「器ではなかった。代表ではできないと言われる」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★垢版2023/03/25(土) 00:04:47.36ID:g2cllduq9
新生森保ジャパンの初陣となる国際親善試合ウルグアイ戦(国立)が24日に開催され、先発起用で大きな注目を集めたMF三笘薫(ブライトン)は無得点に終わり、試合後は猛省した。

 三笘は左サイドで先発し、ドリブルで持ち込んで大観衆を沸かせる場面も見られたが、決定機に絡むことはできず、自身もノーゴールに終わった。

 1―1と引き分けに終わった試合を振り返った三笘は「失点のシーンは僕がファウルを恐れて軽く行ったところでやられているので、そこは反省点」と唇をかんだ。

 そして「あれだけ(観客が)期待をしてくれてすごく光栄なことだけど、それを結果で応えるのが重要。その器ではなかったということなので、次頑張って取り戻す。結果を出せる選手にならないといけない。
ブライトンでやっていることを出せないと、代表ではできないと言われるので、そこは言われないようにしたい」とこの日のパフォーマンスによほど納得がいかなったのか悔しさを露わにした。

「僕自身、役割も変わってより注目されるようになって、結果を出さないといけない立場。まだまだそこに実力が追いついていないところもあるので、そこを追いつけるように努力していきたい」と反省の弁を繰り返し、三笘にとって新チームでホロ苦の初陣となった。

 新エースと期待される三笘。次戦のコロンビア戦(28日、ヨドコウ)で逆襲できるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca731719c7392ea394bc7347f67697a48a8c5874
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:42:40.01ID:u8VGkyLC0
焼き豚イライラすんな
野球なんて世界の誰も興味がない
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:43:39.59ID:AaWWcEw/0
IJ以外はみんな代表だと普段の力が出せて無いな
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:43:48.42ID:/URbGaDx0
とりあえずぶつければなんとか収めるポストも居ないし
鎌田不調だし中盤の2人は守備的だし
結局低い位置まで戻って貰わないとあかんのだからしんどいだけだな
戻って貰うと代わりに伊藤走っていくし日本代表が1番三笘封じしてる
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:43:57.72ID:gGq9j/jz0
マジメか!!!
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:44:09.56ID:3uJR9xCf0
大谷みたいなスーパースターと比べるなよ
三苫ごときじゃレベルが違いすぎる
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:44:15.99ID:E762e8Uo0
三笘にマークつくんだから逆サイドに振るのがセオリーだろ
サイドチェンジなんか1回もなかったぞ
さすが森保
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:45:10.57ID:Q69XIkEB0
いや、三笘しか良くなかっただろw
めっちゃチャンス作ってたが浅野がやらかしすぎた
もうダメだろ浅野wwww
三笘がうま過ぎて周りがついていけなかった
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:45:39.58ID:YSYNE+a10
>>91
これまじなん?
ゴールとアシストが全てじゃないけど、トップ下やサイドアタッカーを務める選手がこの数字は致命的だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:45:44.94ID:ex5+Ta3k0
サポートがないんだよな
ドリブル突破だけじゃ相手に読まれる
味方も観客になってる
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:46:06.80ID:qeh3fvq60
三笘はそろそろ浅野にキレてもいいんじゃないか?
W杯も含めたら何回ラストパス無駄にされてるんだよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:46:16.59ID:/URbGaDx0
>>109
まずはカイセドかモドリッチ連れてこない事にはどうにもならんて
三笘も可哀想だが堂安も大概よ
1人でぶっちぎって走っちゃうもんねーのIJ以外は物凄くやり辛いと思うよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:47:06.29ID:cTOzkfoQ0
堂安が大谷みたいな鼓舞する選手が必要って言ってたけど、
サッカー的にはプレミアでやってて3年後今の大谷の年齢になる三笘がその役割担うべきだろう
なんでこんなへたれた陰キャ発言しかできないのか
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:48:00.49ID:Kv7/R+u70
伊東恐ろしいな
フランセで屈強な黒人相手にしてるだけあるわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:48:06.84ID:I+Z6eMf30
三笘は左だし、伊東と比べる必要がない
今は三笘以上の左はいない
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:48:23.06ID:bkUNaei80
三笘はプレミアの選手だからさすがに相手も対策してばっちり付いてたな
フリーの伊東がやってくれて良かったよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:49:08.88ID:E762e8Uo0
上田も代表0Gだろ
三笘か伊東がどうにかするしかない
本当に酷い

多分だけどボランチを変えたほうがいいんだよ
というか遠藤中心に置くとこうなるんじゃないか?
ポゼッションやるチームのボランチじゃないよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:49:14.19ID:hPFObVsJ0
大谷翔平のこれまでの実績
日本プロ野球で最多勝、最優秀防御率、
MVP、新人王。
MLBでMVP、史上初のシーズン15勝とシーズン30ホームランの同時達成。
WBCのMVP。
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:49:18.49ID:2i0dMXNO0
ここ最近のブライトンの三笘って感じだったからあんまり気にしてもしゃーないと思うけど
チャンスは作ったしな

今はもうチームでもドリブルで抜きまくってるわけでもないし
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:49:45.11ID:I+Z6eMf30
>>124
ポゼッションは古いと
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:49:58.25ID:LWdepu9h0
伊東純也は一人でも展開できるが、三笘は周りにお膳立てしてもらわないとできないって感じだな
一対一ドリブル突破無双も対策されて封印されたし

あと伊東純也の方が判断も早い
突破できなければすぐクロスに切り替える
三笘はボールコネコネしたり下げたり時間かかる
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:50:02.53ID:haH1Dw7R0
あんまり悩むとハゲが進行するぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:50:11.24ID:Kv7/R+u70
>>125
豚のレジャーはもういいから
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:50:33.23ID:FW5g+uNR0
大谷って3月の初めはインスタフォロワー数100万台で三笘や久保と大して変わんなかったんだけどさっき500万超えたわw
やっぱ世界で結果出すと違う
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:50:36.84ID:/URbGaDx0
>>124
そうやと思うよ
遠藤と守田並べて、キープ力ないワントップ置いて4231やってるのがそもそもおかしい
そりゃ前と後ろで分断された状態になってまうでしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:51:01.13ID:L1UD2rbH0
>>1
ドンマイ
守備専戦術のポイチの足かせ嵌めれば、
みんな単なる歯車の消耗品にされちゃうんだからしょうがないw
三笘が左SBで悪戦苦闘しているようすには同情したわw
なぜか伊藤が三笘のポジにいる時多かったからなw
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:51:11.12ID:9XJ9HdOa0
三笘は機能してたしドリブル成功してたアシスト未遂までは言ってた
今日の問題は前というよりビルドアップが全然できないグダグダDFラインだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:51:58.93ID:thaGaqYj0
遠回しに当分呼ぶなっつってんじゃないかこれ
今が旬なのに気分で呼ばれたらたまったもんじゃないだろうし
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:52:22.42ID:i95KbgUV0
トラウトみたいにフィジカル優秀な奴は
地味キャラや優等生タイプも多いからな。
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:53:07.03ID:m/RifeW40
おれはサッカーに詳しくないから分からんが
伊東ってのはW杯後に悪く書かれてるのを見た事がないから
抜群に良い選手なんだろうなあ

三笘はなんか多少悪く書かれてるのを見るが
伊東は悪く書かれてるのをおれは全く見ない
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:53:15.59ID:E762e8Uo0
伊東は森保のチームがどんなチームか理解してるんだよ
三笘はまだ理想を見ている
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:54:03.42ID:L1UD2rbH0
まあ器でないのは守備専監督の方なんだが、ヘタにw杯で中途半端に結果を残したから、
非難できないアンタッチャブル www

 
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:54:06.35ID:A+qh/Grj0
内容は割と良かったと思うわ
むしろプレミアだったらあんな簡単にボール持って最前線まで行かせてくれないよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:54:12.78ID:tWVjRTey0
>>139
伊東は頭文字Dに出てきそうな顔と言われている
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:54:20.62ID:7IZXS1AB0
ブライトンみたいなポゼッションのチームで高い位置で好き勝手やらせてもらえてるからな
森保のチームではなかなか厳しい
必死に守備してカウンターだもの
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:54:42.51ID:WGO0N9IR0
三苫はちゃんと機能してたやんとは思うけどな
三苫だけ止めときゃ終わりじゃどうしようもない
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:56:15.44ID:E762e8Uo0
三笘の後ろがブライトンみたいにとりあえず走ってくれるタイプじゃなかったからな
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:56:20.66ID:ikaTErR20
三笘のフォローにいく→「三笘の邪魔するな!」
三笘から離れる→「三笘を孤立させてる!」「三笘をフォローしろ!」
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:57:09.87ID:RWsrir4D0
三笘はメンタルが弱そうなんだよな
今までどこでも通用したドリブルがプレミアで何回も止められて
それで自信を失ってるように見える
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:57:10.84ID:XTKXWX5W0
三笘悪くなかっただろ
チャンス作ってたじゃないか
代表でスタメンはほぼ初なのと、普段世界一のボランチとアルゼンチンレギュラーのトップ下のクッソ上手いチームメイトと試合していてそれにブライトンは決め事がちがちだからその落差に戸惑って対応できてなかったかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:58:34.23ID:XTKXWX5W0
>>150
試合見てる?
そもそもドリブル突破は監督から止められてる
今の所柔道技以外でドリブル止められてないぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:59:03.30ID:A+qh/Grj0
>>129
対策されたんじゃなくてフリーで簡単にボールを持たせて貰えなくなったんだよ
三笘が仮に交代したら露骨にDFとの距離感変わるから
ただその分周りは動きやすくなる、そういう利点も考えないとね
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:59:29.18ID:OfX67YTD0
>>124
ボール握って攻めたいなら遠藤守田のペアやめるべきだな
あの2人守備は強くても展開力マジでないからな
田中碧の方が攻撃的ボランチだから前へ展開して攻撃に展開できる

何気にW杯でも田中碧がメインで出てる試合は勝ってるし得点に絡むことも多い
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:00:28.91ID:RWsrir4D0
>>155
ハイライトじゃ無くフルで見てるよ
別に監督からドリブル止められてるとか無いから
フルハム戦なんか何回も止められてたよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:02:01.68ID:FW5g+uNR0
>>155
監督は止めてねえよバカ
もうドリブル通用しねえから中に入ったり頭使えって言われてるだけ
ドリブル出来るのは相手が前がかりになった時だけだよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:04:41.76ID:A+qh/Grj0
三笘がロングボールトラップしたシーンとかなんてハッキリ言ってあのトラップ成功した時点で勝ちみたいなシーンだよ
だが誰もゴール前に走りこまない
まぁこれでは厳しい
0163OMG垢版2023/03/25(土) 01:04:58.64ID:Ko6PIL1N0
スレ伸び無さすぎだろw
お前ら本当にサッカーに興味ねえのなw
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:07:10.41ID:u8VGkyLC0
暫く焼き豚の発狂が止まらないのは想定内
焼き豚の次の試合は4年後www
これがマイナー競技の哀れさww
それを無理やりマスゴミが野球版ワールドカップにでっち上げちゃったから焼き豚は行き場が無くなったのですww
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:07:23.97ID:89L13diy0
>>163
潰すぞコバエ
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:07:51.34ID:IvzUoOnO0
三笘対策
縦突破だけ注意しろ
タッチライン際で切り返すから注意しろ

それだけ
あとはパス出させとけば怖さ半減
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:09:41.70ID:WA9mcHuB0
鎌田が三笘に合わないんだろうな
鎌田→道安 右サイド伊藤スタメンとかして欲しい
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:10:08.74ID:u8VGkyLC0
焼き豚はそれとともに人生の終焉も見えてますから焦っているのでしょう
次は4年後って気が遠くなるような長さですよ
それに比べたらサッカーは日本代表を毎月2試合ペースでやってますからね
焼き豚の嫉妬は止まらない
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:11:21.85ID:0A1csnV/0
天賦の才を得る対価としてハゲの悪魔に頭髪を差し出しているのだという
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:11:48.29ID:2cyz7yLm0
右サイドは良かったからな
伊藤と三笘の問題
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:12:31.71ID:FW5g+uNR0
>>172
三笘ワールドカップ大活躍でインスタフォロワー数100万超え!

大谷WBC大活躍でインスタフォロワー数400万アップの500万超えw
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:13:00.10ID:TU6eb34H0
>>87
「何もしない奴が一番偉い」のはいかにも日本的
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:13:41.25ID:A+qh/Grj0
>>173
前半ドリブルしたシーンもかなり良かったんだよ
浅野が何故か進路妨害してきたことでチャンスにならなかったけど
三笘も堂安にパスしてれば割とかなり良かっただろうね
まぁ浅野が進路妨害してきたからそっちしか見えなくなったのだろう
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:14:56.83ID:89L13diy0
>>178
つまんねーつまんねーでフル視聴する焼き豚はサッカー大好きだよな
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:17:48.00ID:UAlVyFNV0
なぜ大谷と比較してるのか分からん😅

大谷なんか世界一でもう日本人では出てこないようなスター

三苫は違う意味で世界でスターになれる選手

まあ大谷と比較されてる時点で凄い
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:18:01.77ID:kXcsafTi0
ひとりでなんとかなるスポーツじゃないんだから
そんなに責任感じなくてもな
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:18:44.60ID:6rjw3Clp0
いきなり考えすぎ背負いすぎだろうが
もう少し気楽にやってくれ
WBCに当てられてる
たかだかキリンカップなんだぞ
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:20:06.21ID:89L13diy0
>>184
メディア対応が上手いだけで実はいい仕事したと思ってるかも
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:20:09.89ID:N9BIRPFe0
そうだよサッカーはチームスポーツ
ちゃんと連携取れる仲間がいないと無理
ただでさえ三笘はマークされるし
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:21:22.21ID:N9BIRPFe0
みちょぱ脱いで詫びろ💢
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:21:25.84ID:KxCfNIEx0
>>62
久保建英

代表 22試合 962分 シュート32  0G0A  オウンゴール誘発1

マジョルカ  シュート数48枠内8  1G0A
得点/シュート 0.02 174位/204   50本に1回ゴール

ソシエダ  シュート成功率(リーガ150位)

今年のゴールはすべてスペイン下位か二部からのゴール
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:23:10.08ID:iFjhyNuv0
大谷になれなかった
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:23:17.20ID:HM9a4S/p0
いや、最近のブライトンより躍動してるように見えたけどw
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:25:51.86ID:KxCfNIEx0
>>79
有効なチャンスはない。
ドリブルで持ちすぎて、渋滞の中で潰れてる

伊東>>>>>>>>三苫
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:25:55.37ID:XVbbbDt40
前向いてプレーするの前線で三笘伊東くらいだったからな
ワンツーで崩そうとしてもポストする奴がダイレクトではたく事できねえし
みんなフィジカルねえんだからダイレクトプレー増やさないときついぞ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:30:25.92ID:jusUpEGU0
なんか伊藤が前に出てたけどあれ監督の指示なのか?
あと中央詰まり過ぎ
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:30:57.64ID:qeh3fvq60
>>162
ソリーマーチならあそこにいたな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:31:29.58ID:ACK/BGFE0
代表に不要くんが発生しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況