X



【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! ★2 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2023/03/24(金) 21:43:07.26ID:qjGDONbm9
3/24(金) 21:27配信
SOCCER DIGEST Web
伊東のPKは取り消しに

日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾!

 日本代表は3月24日、キリンチャレンジカップでウルグアイ代表と対戦。第二次森保ジャパンの初陣は、1-1で引き分けた。

 日本のスターティングメンバーは以下のとおり。GKはシュミット・ダニエル、4バックは右から菅原由勢、板倉滉、瀬古歩夢、伊藤洋輝、ダブルボランチは遠藤航と守田英正、2列目は右から堂安律、鎌田大地、三笘薫、1トップは浅野拓磨というラインナップに。

 前半は日本がボールを握る時間帯もあり、いくつかの惜しい場面も作ったが、ウルグアイの堅牢な守備の前にゴールをこじ開けられず。38分には一瞬の隙を突かれて、ウルグアイ期待の24歳、バルベルデに被弾。0-1で折り返す。

 迎えた後半、53分、三笘が中央から持ち運んで浅野に縦パスを入れる。受けた浅野はフィニッシュの体勢に入るが、相手に厳しく寄せられて思うようなシュートを打てない。
 
 日本は61分、上田綺世と伊東純也を同時投入。4分後にこの2人が見せ場を作る。上田の落としに走り込んだ伊東が倒されてPKの判定。だが、VARチェックを経て、オンフィールドレビューの末、ノーファールに。

 絶好機を逃したが、75分、日本は試合を振り出しに戻す。右サイドを突破した伊東のクロスに途中出場の西村拓真が反応。確実に左足で合わせてネットを揺らした。

 その後は両者ともスコアボードを動かせず。1-1のドロー決着となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa57480b11974d5cbca4a04e1571da6000b59873

前スレ
【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679660919/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:15.04ID:hyZF6Az30
最強のサッカー日本代表を考えた

GKシュミット → GKダルビッシュ
RB菅原由勢  → RB佐々木朗希
CB板倉滉   → CB村上宗隆
CB瀬古歩夢  → CB岡本和真
LB伊藤洋輝  → LB近藤健介
DH遠藤航   → DH山田哲人
DH守田英正  → DH源田壮亮
RW堂安律   → RWヌートバー
OM鎌田大地  → OM吉田正尚
LW三笘薫   → LW周東佑京
CF浅野拓磨  → CF大谷翔平
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:15.21ID:XeKknYky0
日本人は空間把握能力に劣るからサッカーみたいな競技をテレビで見るのに向いてないんだよな。
野球とか相撲みたいに一対一の戦いを大きな画面でみれるほうが好きなんだよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:21.02ID:cTCgjMBM0
この速さなら言える‥‥



負けないで良かった! (o^^o)
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:23.16ID:0UKyvR+t0
視聴率は???
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:30.73ID:CELDM9CQ0
さすが名将森保交代がずばり的中やね
今日は三笘先発で途中で伊東が流れを変えてゴールを生み出した
本来は運動量豊富な伊東が先発で相手が疲れてスペースが出来て来たら三笘途中出場が効く
三笘先発で使え言ってる奴はサッカーをもっと勉強しなければならない
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:46.56ID:EhQKxNtI0








u23日本代表vsドイツ代表

>>4

NHK BSにて2:00から!
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:49.75ID:GZMizzMC0
比較したい人が多いので貼っときますね
強化試合の視聴率

世帯*7.5% 個人*4.4% 22/11/09(水) 19:00-180 TBS 侍ジャパンシリーズ2022・日本×オーストラリア(※“56号本塁打&三冠王”村上宗隆先発出場)

世帯*8.1% 個人*4.7% 22/11/10(木) 18:34-140 テレビ朝日 野球・侍ジャパンシリーズ・日本×オーストラリア(※“令和の怪物”佐々木朗希代表デビュー戦)

ビデオリサーチ 2022年11月17日(木)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/11/73042.html
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:43:52.84ID:ECp/MJf30
明日きっちり勝てばいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:01.36ID:CT78TAAa0
三笘とかいう過大評価
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:05.89ID:tHzBvUPe0
ゴールの前でボールコネコネしてる間に終わった感じ
悪い意味で俺たちのサッカーやったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:08.38ID:EhQKxNtI0
>>10
>>1
この試合の後に、EUROU21で優勝した最強世代のドイツU23代表との試合があるよ。

【サッカー/NHKBS1】3/24金26:00 パリ五輪目指すU-22日本(チマ,唯人ら)vsU-22ドイツを放送!タレント豊富で「OA枠不要」世代※9時から再放送 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679479056/

会場ドイツ国内でのガチ アウェイ戦
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:13.91ID:tkoGyLC50
おもんナッ!!
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:20.56ID:1JLiYEkw0
兄さんは?
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:22.21ID:CGbKyKMi0
何が何でもJリーグ広島連覇時代のようなチームを作りたいという欲望を感じる
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:22.36ID:V8ahV+zd0
ビルドアップの確立された理論て無いの?
相手がこう来たらこうするとかさ 全然うまくいかなかったじゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:22.74ID:Cup95nZO0
40%超えてるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:24.12ID:mc0iRx/O0
ワールドカップだけのラッキーパンチの堂安と浅野でんほる森保とかいうクソ
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:31.07ID:iqngL7Ov0
サッカーつまんねえわ
ずっと見てなきゃいけないのにダラダラボール回すし
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:35.07ID:T1nz8xyS0
やっぱ鎌田いらないんじゃね
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:37.95ID:BXKmVczS0
つまらなかったのは認めるがW杯WBCと比較するのはアンフェア

森保は浅野は諦めろ
W杯もかなりの攻撃潰してたし見切るべきだ
途中交代は不満なし
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:39.95ID:3CczrTzS0
WBCからこの試合とか落差ヤバすぎてライト層離れてサッカー完全に終わるな
ライト層には親善試合とか関係ないからね
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:41.30ID:JYVmQoAV0
三苫と合うサイドバックなんているのかよ
誰とも合わないじゃんw
三苫が悪いんだろそれってww三苫が下手なのを他人のせいにすんなよww
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:42.62ID:jPLMDieI0
野球は次の代表戦いつなんだよ
もうすぐNPB開幕だけど見るんだよな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:44.07ID:g25oGCJm0
イタイイタイコケ芸ごっこのオカマフンコロガシて何が面白えの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:44.65ID:ZPQWhIT00
鎌田のトップ下はもうやめろ
機能した事ないし本人ボランチ転向したがってるやろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:51.08ID:qsn3xYtB0
森保監督の代打起用が今日もバチっとハマったな
見ていて今日も決まったと安心感がある
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:53.80ID:J71dgSUi0
前半と菅原のクロスめちゃくちゃ良かったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:55.97ID:Ry3HdDi00
報道ステーションでめっちゃ取り扱ってるな
やっぱ人気スポーツだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:59.10ID:hQTAgWKQ0
>>1
そりゃー人気でねーわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:59.36ID:O0KaYm9I0
サカ豚試合がつまんなくて野球に八つ当たりすんなよみっともねえぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:00.54ID:WhwLdiKl0
あれだけ息巻いてたサッカーファンが意気消沈しててワロタ

もう野球をバカに出来ないね
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:01.24ID:PFKW8oW60
相変わらずコーナーキック含めたセットプレーにチャンスがあるとは思えない
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:04.46ID:CELDM9CQ0
>>9
名将森保の交代ずばり的中だぞ>>8

アンチの負け
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:08.72ID:BVNwY0Po0
ボランチが全く展開出来ない相変わらずの森保クソサッカー
遠藤保仁連れてこい
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:14.38ID:SPFQCaOh0
もうスアレスカバーニいないのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:26.56ID:1JLiYEkw0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw


あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいとやってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いと言ってた
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:27.75ID:wocD5IvQ0
サッカーつまんなすぎ草
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:28.59ID:ht7ldOIY0
>>29
トータル4時間もなかなかだけど、メリハリ無しのだらだら45分も結構辛いもんだなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:29.15ID:0FPNR1e/0
ウルグアイは遥々日本まできて
なんであんなモチベ高かったんやね
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:30.24ID:0JESpteN0
本気で勝ちに行くなら
アレほどバックパスを多用するはずない

ずいぶんと眠たいサッカーだよな
去年と同じで
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:32.51ID:HG6zSun70
焼き豚悔しそうだなww

6万人以上の大観衆

WBCとは何だったんだww
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:34.18ID:iklwAWyw0
浅野4.5
伊藤4.5
鎌田4.5
守田5.0
瀬古5.0
他6.0
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:34.33ID:iV4oKXme0
正直、みんななんにも書くことが思いつかないぐらいつまらない試合だったから
野球とサッカーの煽り合いぐらいしかやることがない
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:36.31ID:RfSHq1D+0
DFラインをこれだけいじるとビルドアップキツいんだよって分かるやつ少な過ぎて草
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:36.28ID:3CczrTzS0
>>32
おいおい
スポーツは生であることが大事だろ?
再放送が生中継に負けるなんてことないだろ流石にw
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:36.33ID:Z373W9JK0
伊東が劣化しなかったら堂安はポジション取れんなこれ
今は若さでスタメン取れてるけど実力では伊東が遥か上だわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:40.81ID:PvPl6eme0
相手は欧州とか南米からで長い飛行機と時差でヨロヨロのわけじゃん
何でスカッと勝てないわけ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:41.76ID:hTdKRmZH0
あのWBCの後にこんなの見せられたらサッカー人気下がっちゃうよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:43.12ID:3wXuONND0
西村をもっと褒めて
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:43.96ID:BXKmVczS0
>>23
森保の課題だなそれは
前プレと引かせた相手双方に苦戦するから克服しないといけない
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:44.53ID:21H4LJUp0
SBどんどんコンバートして作りださないと間に合わんぞ
育成年代でうまいやつはSBやらんから
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:46.82ID:sxSUIdSf0
こんな試合やった後にインタビューやってるのって地獄だろな
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:51.32ID:EDNigHMG0
>>29
野球選手は
このサッカーのスピードや攻守の切り替えの速さにについていけないだろ
一度もボール触れずに終わるわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:52.72ID:NmlJxcrc0
大谷翔平が居ないよな日本には

裏で2ゴール決めてるソンフンミンみたいなスターが居ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:54.48ID:ZPQWhIT00
てかボール握って攻めたいなら遠藤守田のペアやめろよ
あの2人守備は強くても展開力マジでないぞ
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:55.16ID:AkxJWcuv0
初めて球蹴り見たけど、途中で寝ちゃったよ


もう二度と見ることは無いな(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:55.49ID:hWs9aEDx0
サッカーは、わざと倒れて痛がるふりしたり、欠陥競技。スポーツマンシップなんか皆無。
サポーターも試合なんか見ておらず、騒いだり挑発したり煽ったり迷惑行為したりマナーを破ったり犯罪行為したり暴動起こしたりするのが目的なスポーツ。
サッカーは単細胞の馬鹿が見る犯罪者と思ったほうがいい。
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:45:58.69ID:OM6iFdMG0
>>37
いい左サイドバックがいないから3バックの方がいいよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:01.49ID:D6+YHrBv0
どマイナー野球と違ってこっちは本物の世界相手なんでw
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:02.16ID:j020vFQL0
サッカーに足りないのは大谷佐々木村上みたいなフィジカルエリート
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:07.58ID:YwLBHkrV0
あまりにもタイミングが悪かったな
WBC優勝直後の静かな試合
せめて3〜4点の取り合いなら面白かったのに
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:09.09ID:3CczrTzS0
>>86
ほんとそんなこと言ってる場合じゃなく真剣に考えたほうがいいよサッカーファンはw
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:14.35ID:dgnUr2WN0
伊藤バックパスって言うけど、
前にポジション取って中盤のプレッシャー受ける位置でのプレーが不得手なんだからそうなるよ
下がった位置でプレー中心になるから
分断された状況で前に出したって大きく下げるバックパスが戻って来るだけで何の効果もないし
基本的に中盤出のプレーが下手過ぎる
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:19.42ID:lfbE3aBh0
>>79
WCでGL敗退したから
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:24.23ID:xKjpNxkf0
ある意味今日の試合はサッカー界にとっては重要だったと思うぞ
WBCの直後だからな
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:27.14ID:rYX1qDe60
伊藤鎌田浅野のトライアングルでプレミアリーガー三笘を完封してたのはマジで凄かったよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:28.43ID:nhErkwBc0
動き悪かったな
雨で芝も足もぐちょぐちょだから
ボールも走らないし
いつも通りにはいかないわな
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:30.41ID:ht7ldOIY0
>>82
雨の中ごくろーさんw
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:31.27ID:GW3GJ1cM0
塩試合
相変わらずベスト16目標の国ですなぁ
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:33.37ID:/k82rgWF0
いつもの森保ジャパンのサッカーかw
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:33.60ID:L6bV6pJH0
コーナーキックになんも可能性を感じないのどうにかしろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:35.49ID:0C0ZrxtM0
こいつハゲすぎやろwwww

40の俺フサフサwwww
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:38.52ID:BXKmVczS0
>>37
エストゥピニャンみたいに追い越すタイプ
中山はパスはうまいし無駄に走り込まないから合う
まぁ伊藤だけはない
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:38.71ID:9BzVkr590
なんで焼き豚が必死になって書き込みに来てんだ
サッカーが人気あって悔しいのかw
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:45.22ID:iAUj49uZ0
野球の後に見るからつまらなく感じた
迫力が足りない
ボールのスピードも遅すぎる
160kmは出てないと
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:45.35ID:FTjlicNV0
野球と比べて絵にメリハリがなさすぎる
スター選手もほとんどいなくてつまらない
そしていつもの引き分け…
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:46.65ID:n1eaW97t0
今まで頼り切りだったベテランがいなくなっての1発目だからグダるのは分かる
でも、何をしたかったのかが分からないな
それが森保監督の狙い?
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:46.68ID:yU9bURcZ0
大谷みたいな日本代表レベルが脳破壊される奴欲しいよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:50.72ID:n0fCfA3y0
大谷の160kmや特大ホームラン見たあとにキッズがこの試合見てたサッカーやりてえとならんやろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:51.97ID:Pa5Lfvqb0
満員国立の大ホームで引き分けか
おつかれー
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:54.16ID:4hZ/EoPK0
ワールドカップの最終予選だけみればええな
まじで親善試合とか時間ドロボーになっとるわ
昔は楽しめてたのに
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:56.98ID:VRyZTmp20
ウルグアイに野球チームはあるのか?やき豚
おまえらは一生ウルグアイと試合することはできない
残念だったね
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:57.98ID:+G5JuzkG0
WBCが熱かったのを差し引いて評価してもしょっぱい退屈な試合だったわ

てかこんな試合に三笘招集する必要あったか?
とりあえず瀬古と伊藤は不合格でいい
シュミットはよくやってたけど今の実力だと権田の控えだな
堂安と伊東純也だけいい動きしてたわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:58.77ID:w0hRKoOs0
田中碧、守田、鎌田、堂安、浅野
全員酷い
ドイツでサッカーやっても意味ないわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:59.29ID:h4OrL9Kd0
これは酷い、テレビ見てた人が楽しめる試合しろよ
WCある3年後まで代表の試合見なくていいわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:59.35ID:zQHcYamZ0
三苫を警戒しとけばいいだけだったのに伊東が入って相手守備が分散した

鎌田がもっと使えれば三苫が自由度が増えるのに鎌田は行方不明だった
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:46:59.76ID:h9G0Rj9Y0
なんか伊藤さんやジャガーの批判に怒ってる人らいたけど
まじでジャガーの時間なんだったんだって感じ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:00.42ID:s2WZUD1o0
>>109
ワールドカップGL敗退の雑魚だろ
ワールドカップの韓国戦見たけど昔のウルグアイとは別物
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:04.65ID:OM6iFdMG0
>>90
日本もほとんど欧州から移動してきてる
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:06.57ID:jXAC2mks0
マジでサカ豚には同情するわ
頑張って生きろよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:09.24ID:3CczrTzS0
>>95
もうそれもなくなってくでしょ
地上波放送減るし放映権高いからテレビ局的にもお荷物コンテンツだから熱量上げないよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:10.54ID:gTx2Oh9C0
盛り上がったな
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:10.65ID:J71dgSUi0
>>37
今日はSBの問題じゃないだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:10.71ID:1JLiYEkw0
またネトウヨが私のID盗んだww
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:11.01ID:lFv7VfMS0
>>54
ただの親善試合だぞ
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:14.06ID:/Asm+Zz50
やっぱり大谷って本物のスターだわ
三苫とは格が違いすぎる
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:14.43ID:2p0L2o9m0
三苫信者「三苫を先発で使え!!!」


使った結果 バックパス ロストだらけ
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:14.59ID:o8wyE52Q0
ウルグアイ言うけど
スアレスもカバーニもフォルランも居ねーじゃねーか
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:15.69ID:LX7gj74T0
誰が下手とか誰が上手いとかそういうレベルじゃなくてただつまらなかった
どうせつまらんのなら一生三笘にボール入れ続けてくれた方がマシだった
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:19.28ID:Xir63YBn0
三笘切れてる?
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:19.44ID:ayMMEDVn0
日本の国技はやっぱ野球だな。
全然エレクトしなかったわ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:19.73ID:AGxOvyBp0
いや普通につまんねえ…
あの頃の日本が帰ってきたって感じだった
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:21.05ID:huejG/XA0
西村は仙台がなぜかフリーで逃がしてマリノスに行ってなかったら、
ここまで到達してなさそう
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:23.79ID:8qRt4NsT0
今日の三笘マジで酷かったな
単独最低点も妥当な出来
全然仕掛けないしロストしまくるしバックパスだけ
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:25.23ID:wVWkOdgQ0
日本は両サイドはいいのだから真ん中で打開出来るような選手が出て来ればかなり強くなるはずなんだけど鎌田ではどうしょうもないわ。あと浅野もういい。
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:26.78ID:NJdOV2D80
煽りぬきでこの試合おもしろかった?
人気出ると思う?
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:28.01ID:NJYPBsVW0
26年までフラストレーションのたまる日々が続きそうだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:29.76ID:V8ahV+zd0
>>114
そうなのか 森保じゃダメなのかなやっぱり
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:31.61ID:RzsVH0Kk0
また退屈な4年間になるんだってのがよく分かったな
森保じゃ三笘使いこなせないからブライトンに返してやれよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:34.74ID:UMu2Ujjs0
確かにまだまだ広くはない世界の中だけど野球の世界一を見た後に
これではなぁ…
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:35.21ID:8qR4en+z0
>>37
エストゥピニャン
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:41.33ID:yW+6nKEd0
伊東が荒っぽいリーグアンでも活躍してる理由がよく分かった
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:42.27ID:c/ywVuxz0
松木、ABEMAにまで出しゃばってくんな
いいかげんウザい

もう影山の解説でいいよ
合いの手を内田が入れてくる感じでやってくれ
ナカタコと影山でも面白そうだ
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:43.93ID:EzClZa570
まぁ悪いのはサッカーじゃないよ
あの大谷とトラウトの超かっこいい張り詰めた空気の勝負を見た後じゃ何やっても盛り上がらない
日本人は今はもう満腹状態だからね
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:45.66ID:50gG3dGV0
まあバルベルデのゴールが観れたから良いか今日は
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:48.58ID:T3Q+qOJh0
ドームでやれ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:48.92ID:XtoMUHGf0
これ大会だったんだな
練習試合かと思ってたw
ならなんで延長したりPKやって勝敗決めないの?
つまんなすぎだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:49.92ID:sxSUIdSf0
>>170
後ろにいた伊藤が邪魔してたろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:52.74ID:ayMMEDVn0
森保とかなんで続投なの?
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:56.28ID:nznGlJON0
大谷翔平 193cm104kg 年棒40億

三笘薫 178cm66kg 年棒1.75億


比べたらダメでしょw
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:47:57.41ID:os1JNOXJ0
ウルグアイ 人口342万人


いや勝てるやろ、普通wwwwwwwzww


サカ豚wwwwww
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:00.25ID:0C0ZrxtM0
>>136
にも関わらずこの勢いw

必死に書き込めよw
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:02.47ID:iKMNqQ7r0
引き分けか
なんとも煮え切らない結果だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:04.53ID:tQ9wgFpP0
さすがに再放送には勝つやろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:05.60ID:jadxkKzC0
やっぱ超一流の選手を見た後これはきついな
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:05.67ID:cp++Njx90
メッチャ面白かった
週末だし45%から50%行くだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:06.21ID:Oml2ojdu0
森保の采配当たったな
名将だわ
おまえら謝ろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:08.97ID:/k82rgWF0
引き分けで納得していては勝てないw
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:09.88ID:BO4rP1IO0
こんな塩試合を見る為に雨の中6万人も来たのか 安定の森保サッカー見れて良かったね
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:10.89ID:rYX1qDe60
>>145
三笘が無双してたらまだあったが味方に完封されてるからしょーもないw
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:11.96ID:CELDM9CQ0
>>137
名将森保の交代ずばり的中だぞ>>8

アンチの負け
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:15.12ID:15UEB5sk0
ウルグアイレベルのプレスに対応できるビルドアップ能力は必要だよね
プレス剥がしてフリーの選手作ってサイドも中央も攻めれたら強豪に片足入れる
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:15.19ID:XuE+RJDF0
DF問題どうすんだろ。CBのビルドアップ問題ありすぎだろ。
板倉もそこまで展開力ないし瀬古は・・・
富安も大怪我な上にクラブじゃSBやってるし・・・
菅原は良かったけど左SBは本職じゃないし悪くはなかったとはいえこのまま伊藤でいくのか?
鎌田生かすならCFは古橋試すか0トップで久保試せよ
WGは左は三笘で右は堂安で後半からIJでいいと思う
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:16.40ID:cFe3QzQ30
昔ならフルボッコだったろうになあ成長したなあ
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:16.47ID:sr9mXWuD0
サカ豚「三笘はネイマールより上( ー`дー´)キリッ」


マジではずかしいwww
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:18.04ID:QnNVK2bO0
>>108
65歳くらいのネトウヨのおじいさんだね
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:18.40ID:lf0zi+w50
>>157
韓国だってウルグアイとは引き分けやん
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:18.39ID:hTdKRmZH0
海外組はこんな試合するためにわざわざ帰ってきたの?
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:21.53ID:j/wCN2oD0
PS2のウイイレみたいなウイングにスルーパスばっかだった
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:23.01ID:DiM2a6So0
ひっしに後ろの方でパス回ししてたけど、引き分けたら決勝トーナメントでも行けるのか?
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:25.16ID:1JLiYEkw0
ソンフンミンドッピエッタやばww
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:25.32ID:qsn3xYtB0
ウルグアイがかなり能動的に攻めて来ていて
そこをズバッと代打陣の伊東、上田で魅せ、さらに伊東、西村で魅せた
ワールドカップのあの躍動が今日もだな
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:25.69ID:jBN2nCsK0
野球と比べて日本サッカーの情けないところは1対1の勝負をしないところ
野球に限らずバスケでもバレーでも個人の勝負を求められるが日本サッカーは個人勝負から逃げすぎ
だからつまらないし引いた相手を崩せない
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:27.77ID:f2ZfZhdP0
今日の試合は勝ち得る具合だったな
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:28.27ID:AQgdURgu0
>>207
視聴率20%はいきそう
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:28.81ID:ayMMEDVn0
日本の国技は野球だと再認識したわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:30.29ID:7AG3rs1I0
ホームだし大人気のサッカーだから視聴率50%は余裕だろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:32.93ID:oPpkFFeF0
>>102
そりゃそうだろ
むしろ野球選手が余裕で付いていけるならサッカー選手使え必要無くなるじゃん
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:35.55ID:ZPQWhIT00
マジで遠藤守田に手を入れとけ
無駄に聖域化しすぎ
田中碧ダメだしパリ世代にかけて若いの呼んだ方がいい
それか鎌田にボランチでラストチャンスあげたらいい
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:36.65ID:53y706yY0
VARにかなり時間使ってたのにAT3分にはちょっと驚いたな
親善試合だから早く終わらせたかったのか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:39.60ID:T2g0593c0
伊東が試合を動かした
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:46.64ID:g/JQyeRZ0
さっき渋谷見てきたけど1000万人くらい若者集まってたぞ!
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:49.45ID:ht7ldOIY0
>>134
今回のサカ豚マウントは6万人入ったってだけやろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:49.52ID:FMDt70/E0
>>121
玉蹴りお爺ちゃんこれどうすんの??

ねぇ??
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:49.52ID:f2/I/Jrk0
いまスポーツバーで引っ掛けた女とセックスしてる
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:50.86ID:Xir63YBn0
4年後も目標はベスト16
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:51.27ID:YMjWI+D/0
大迫+NMDの時の方が面白かっな
とりあえず最前線のFWはボールおさまる選手使え
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:51.56ID:UMu2Ujjs0
おいおい、オワコンフンミンここまで2ゴールやんか
そのかわり2点とられてるけどさ
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:52.68ID:cPdgSeEQ0
>>180
プライトンではもっと酷いぜ
でもアシストするから許されているが
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:52.75ID:p8m1Iylm0
韓国2−0で折り返したのに追いつかれてるな
コロンビアもまたいい相手か
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:52.99ID:vGHudOaC0
>>23
CBは開いて角度を付けてボールをもらいましょう
CBにマークが付いてきたらボランチが戻って受けましょう
ボランチはワンタッチで前を向きましょう
SBはサイドライン極まで開きましょう
MFはきちんとギャップでボールを貰いましょう
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:55.78ID:s2WZUD1o0
三笘は対策されてたな
良いドリブルもあったけど三笘ならもっとやれると思うが…
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:56.63ID:JYVmQoAV0
エストピニャンも叩かれまくってるじゃん三苫の邪魔するなってw
三苫が活躍しないのをサイドバックのせいにするなって話
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:48:58.61ID:3CczrTzS0
雨の中こんなクソ試合見させられた現地組は2度とサッカーなんて見ないだろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:01.59ID:c3MBnm8j0
>>194
サッカーサポーターは金持ちだからDAZN入ってんのに決まってるだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:01.62ID:oYO5eg/a0
無能に内田で見る気失せたわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:01.73ID:UIbYRJVN0
>>82
陸上競技場で玉蹴り、恥ずかしいわ
プロ化して30年経つんだから東京に6万人規模の専用スタジアムを作ってもらえよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:08.86ID:O0KaYm9I0
>>136
野球がどうのなんで書かなくていいから試合の感想書きなよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:12.52ID:J71dgSUi0
三笘はクラブでもドリブルするの止めて裏抜けばっか狙うようになったのは何でなんだろうな
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:12.73ID:50gG3dGV0
素人が多いなこのスレ
移動しよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:14.29ID:iAUj49uZ0
今日、香川が出ててビックリしたわ
ちょっと顔伸びてた
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:14.38ID:oo1rnbyD0
>>114
最終ラインでもかなり際どいパス回ししてビルドアップしていくもんなブライトン
あれチームの決まり事があるんかな、技術も相当いるとは思うけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:15.48ID:nznGlJON0
スアレスにビビり過ぎ

憧れるの辞めましょうってスーパースターが言ってたやん
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:15.66ID:iV4oKXme0
>>141
なんていうかコンテンツとして楽しくないよなサッカーって
ずっと集中して見てないと誰がなにやってんだかわかんなくなるし
かといって集中してまで観る価値がそこまであるかと言われると
厳しいものがある
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:20.12ID:51XQ+5Tz0
つまんねえ試合
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:21.39ID:YwLBHkrV0
>>109
カタールワールドカップは予選落ちで出ていないぞ
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:21.43ID:/uIz2WVB0
森保は栗山監督の覚悟見習えよ
終わるつもりで挑まないでダラダラやるほどみっともない事ない
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:23.06ID:j0RrBgCT0
これアレだな、視聴率60%位いったな
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:23.08ID:ayMMEDVn0
才能ある人間は野球に集まるんだよな
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:23.91ID:Pa5Lfvqb0
まあ西村というやつも4年後はいない
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:25.94ID:lf0zi+w50
韓国とウルグアイは0-0で
枠内0だったんだよな
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:27.33ID:hSg5vLPS0
右サイドが堂安だと三笘だけマークすればいいけど
伊東がいると両サイド見なきゃ行けないから三笘が活きてくる
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:35.44ID:51XQ+5Tz0
視聴率50%はいったな
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:39.44ID:CELDM9CQ0
>>170
結局それな>>8
三笘先発使え言ってた奴はだんまりで敗走
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:39.60ID:OM6iFdMG0
>>171
その3人はもうピーク過ぎたから
言うならヌニェスやアラウホだろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:44.11ID:j8KnHOtn0
渋谷は?
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:52.43ID:rTP4O+WF0
>>284
W豚Cとかアマチュアと4試合もしてる時点でボケ老人しか見ていないことがバレたしな(笑)
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:54.00ID:cY/r9lO+0
やきうの1兆倍面白かったわ
やっぱ日本はサッカーの国だなと改めて分かった
大ダニみたいな雑魚より西村の方が上だわ
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:56.97ID:ni3GBweX0
けつの穴
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:49:58.43ID:51XQ+5Tz0
若者の街、渋谷へ集まれ
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:01.36ID:Urm1vXPb0
菅原が見つかったか
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:02.36ID:hNbgSNwP0
なんか三笘めっちゃ無駄に警戒されてたな…
ウルグアイはもっと鎌田を警戒してろよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:03.92ID:auAa8YBC0
サッカーつまんね
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:05.15ID:1AzlXzfw0
サヨナラとかタイブレークは無いん??
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:05.17ID:XR9v5HqG0
WBCより試合展開が早くて退屈しないな
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:06.79ID:7AG3rs1I0
サカ豚は感動したの?
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:11.03ID:3CczrTzS0
サッカーはマジで見ててもおもんないな
やるのは面白いのは認める
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:15.53ID:BXKmVczS0
WBCと比較したら何でもつまらんよ
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:19.85ID:rYX1qDe60
>>178
本田と同じくCSKAモスクワで幽閉されても生き返ってきた強力メンタルの持ち主やぞ
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:20.63ID:2KfAALqC0
ちょっとだけ見たんだけどさ
日本代表のユニフォームとんでもなくダサいなこれ
ずっとこれなのか?
背番号の部分がイエローとかダサすぎて着たくないだろ誰も
WBC日本代表のユニのほうがマシだわさすがに
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:21.46ID:iKMNqQ7r0
WBCの熱気を経験した後にコレはキツいわ
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:24.37ID:+Cv5NdzB0
>>6
50%超えは確実
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:24.57ID:UMu2Ujjs0
前半は全員が全員消極的だったわ
最初の三笘除いてほとんど全てにおいて
IJに活入れられるようじゃまだまだだわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:25.42ID:i59moROe0
逆転勝利して盛り上がるのが野球
逆転できなくて卑怯な痛いンゴして仮病するのがサッカーw
あれもしPK貰ったら騒いでたのサカ豚て?
野球みたいに正々堂々戦ってて勝てよw
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:26.98ID:o3/kDGHO0
つまらんかったな
バルベルデだけかなワールドクラスの凄みがあったの
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:29.42ID:0C0ZrxtM0
>>213
そうこれで満足出来るとか

ちょろいよな?w
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:29.46ID:51XQ+5Tz0
今から渋谷行くぞ!
0371名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:30.15ID:lf0zi+w50
>>304
ポルトガルが韓国戦でターンオーバーしたからだよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:32.28ID:kxzMl/mI0
素直に野球のほうが面白いよね
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:34.47ID:RXoCbq1y0
W杯後の初戦で糞陸スタと糞専スタで糞試合か
幸先悪いな
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:38.46ID:Xir63YBn0
>>336
それってあなたの感想ですよね
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:40.48ID:L6bV6pJH0
試合後の監督、選手のインタビューを
報ステで流すのは斬新だな
0381名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:40.50ID:YKZIvxHy0
値千金とか言ってるけど、そう言うチャンスをもっと作れよ
今の日本の選手なら出来るだろうに何を萎縮してるのか
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:42.49ID:51XQ+5Tz0
視聴率50%は確実に超える
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:42.91ID:1JLiYEkw0
サッカーファンていつもイライラしていて、すぐ発狂する人が多いよね


なにかサッカーに原因があるのかな?
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:43.13ID:7rEziShX0
藤井君見たかったわ
187センチの超イケメンだよ
日本のマルディーニみたいに
なると思うんだけどな
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:45.30ID:oo1rnbyD0
焼豚がホントにいきいきしてて微笑ましいな
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:46.10ID:FTjlicNV0
サッカーは親善試合でもどんな試合でもゴールデンゴール方式にしろよ
高い金取って観客呼んでるんだろ?
こんな消化不良な引き分けを毎回見させられる客がかわいそう
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:49.30ID:e50JMApr0
いやあやっぱりサッカーは面白いな!
野球のこんな視聴率は楽勝でクリアだよ!!

22.2 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球練習試合 日本×阪神
19.8 WBC 日本×メキシコ(再放送)
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:50.16ID:rTP4O+WF0
>>338
そりゃアマチュアと4試合もしたら
お前みたいなキチガイだと思われるだけだしな(笑)

サッカーでモンゴルとやってるのと同じなのに(笑)
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:50.76ID:EhQKxNtI0
>>211
時給換算したら三笘の方が時給高いよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:51.62ID:J71dgSUi0
>>311
カタール大会ワーストの試合だったなアレは
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:52.12ID:iAUj49uZ0
全米視聴者数が楽しみ
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:50:53.78ID:S89OuFdu0
サッカー好きもこの試合は糞退屈だったろw
この試合褒めてるやつって何者w
0402名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:04.32ID:1MBR3+1R0
>>23
あるよ
森保は出来ないから選手達で考えろって指導してる
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:08.18ID:dgnUr2WN0
>>8
というか前半がひどすぎでしょ
浅野よりは上田の方がボールを受けれる
ウルグアイのペースが落ちて来た中でエース格の伊東を途中交代で入れたら生きるって織り込み済みじゃん
CBの間に守田が入ってビルドアップが良くなった所は良かったけど
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:11.52ID:+D+tvm6m0
だから4231なんかもう今更だろ?
3421にしない理由あんの?
堂安使うなら2シャドー
三笘と伊東で5トップだよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:12.94ID:1JLiYEkw0
兄さん追いつかれてる。。。キムミンジェ呼んでないの?
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:13.12ID:JYVmQoAV0
三苫はいちいち仕掛けなくて良いから伊東みたいにさっさとクロス入れろよハゲ
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:15.11ID:TfF0sdds0
塩サッカーが悪いのか伊藤のテンポがセンス無いのかどちらも切望的な内容だったな
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:18.51ID:lfbE3aBh0
>>359
世界中で絶賛されたはずのユニなんだがw
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:18.93ID:pOGQqyNO0
球蹴りはまさにオカマスポーツ
これ見てくれ
ほんと重症だよw

https://tenor.com/view/football-dive-flop-soccer-foul-gif-21054134

野球と同じくらい古く伝わったのに全く日本に根付かないのも当然
日本人はこういうの嫌いだからw
0420名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:19.10ID:6gCoih6N0
やっぱミトマは途中からだな
モリヤスはあってた
0422名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:19.56ID:os1JNOXJ0
ウルグアイの人口342万人

四国の人口やんwwwwwwww

いやいや勝てるやろ普通wwwwww
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:21.18ID:NJYPBsVW0
伊東はわかってても抜けられる感じするけど
三苫はわかってるとブロックできる感じだな
DFとの相性なの?
0429名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:24.63ID:b+86KG+/0
>>367
中央でしかけてキープして繋げてってカッケーよなぁ。
ウルグアイだけずーっと見てたわ
0430名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:26.18ID:CdKSEmWh0
伊藤はバックパスするか三笘にすぐパスするか。自分で運ぼうって意識0
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:28.36ID:YeVRxFFm0
サイドバックが役立たず
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:30.02ID:dxCFJRwl0
伊藤洋輝はCBで使えよ
森保振る舞いは慇懃だけどチーム構成は自己愛の塊やんけ
旗手は森保の靴でも隠したのかよ?
0435名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:31.24ID:c/ywVuxz0
>>279
そのわざとらしさがイラっと来るんだわ
あいつがべらべらしゃべると面白いの、ABEMA民ならよーく知ってんだから、あんな演技しなくていい
あいつにずーと蘊蓄しゃべらせろ
絶対面白い
0436名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:32.16ID:HG6zSun70
焼き豚悔しさが止まらないな
6万人人以上の大観衆
客層も若者ばっかり
女性ファンは美人ばっかり
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:33.04ID:GeTdz31n0
バックパサー三笘になってたな
コンディションも悪そうだったし
雨の影響か?
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:34.80ID:ztVMUXZ90
吉田さんごめんなさい
このていたらくじゃ先が思いやられるので
戻ってきてください
0440名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:36.37ID:UIbYRJVN0
どうせ引き分けなら5-5みたいな乱打戦にしろよ
見所が少なくてつまんねーよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:39.65ID:YKZIvxHy0
>>389
いなければW杯8強以上なんて無理じゃね?
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:42.05ID:vsnOYg9e0
WBCでめちゃ宣伝してたしWBCでスポーツ熱上がったから見たけどサッカーってこんなもんだったっけ?
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:44.01ID:cPdgSeEQ0
>>291
監督の指示らしい
0447名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:44.39ID:85Wj0APK0
これで野球かサッカーかハッキリするな
あとは視聴率待ち
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:45.22ID:sxSUIdSf0
>>405
嫌がらせしてるように見える
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:48.65ID:CNdVT13U0
三笘は三笘で接触嫌がるタイプだから、いい形で貰えないとバックパス
代表は連携不十分だからある程度フィジゴリでいかないと時間だけ過ぎていく
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:55.14ID:eRuyZMwo0
おらおら焼き豚どうしたどうしたw
どうしたー?www
0454名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:55.50ID:Nm28UmNB0
やきうが一気に霞んでしまってすまんwwwwwwwwwww
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:55.70ID:0M623vfs0
相変わらず後で回すばかりで攻撃の形を作れない展開
ボランチが2人共ディフェンス特化型だからじゃねえの?
とりあえず鎌田をボランチにしてみたらどうだろう
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:58.52ID:6gCoih6N0
>>425
ミトマはベトナムにも止められてたからな
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:58.61ID:oPpkFFeF0
>>349
スタジアムで俯瞰して観なきゃわからないよな
周りの立ち位置が重要なのにボール持ってる選手だけ写しても意味がない
0459名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:51:59.07ID:atpBfeCj0
堂安とイナズマ純也とでは絶望的なくらい能力に差があるな
純也が4年後まで持つことを祈るしかないな
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:00.43ID:WW5CECNw0
球蹴りドロー?w 弱えーなw つまんねー!w
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:00.51ID:J6n/DSos0
地味すぎるだろ
こんなのでは野球に勝てないぞ
0463名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:01.29ID:k0bn1zfT0
6万人も入ったのか
0466名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:04.03ID:51XQ+5Tz0
集まれ!若者の街渋谷
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:04.47ID:03ogM6dF0
どうする森保?
ワールドカップで苦し紛れにやった策がたまたま当たっただけだからな
0470名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:06.88ID:tHzBvUPe0
三笘の1ミリとか神トラップとか言われたけれど恐ろしいほど全く仕事してなかったな
日本代表レベルでは三笘を活かすことは出来ないのか?
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:07.06ID:RIVoK96E0
ビルドアップウンコすぐサイドに出してハメられバックパス
0472名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:07.20ID:+Cv5NdzB0
>>121
ピカチュウは実質サッカーやで(震え
0473名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:09.63ID:GB5x28XR0
まあ所詮野球はマイナースポーツだからw
0474名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:09.91ID:JEM/6X860
名目はカップ戦だけど、実態は
練習試合もしくはテスト試合だからなあ
WCとWBCほど熱入らないや
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:13.66ID:dQn2in090
ウルグアイがちゃんと日本分析してきたのが驚き
久保くんいたらマークがそっちにいくから三笘も仕事できたんだろうけど
次は後半からでいいな
連携と最終ラインの統率をどうするかくらいは決めた方がいい
0478名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:15.45ID:p8m1Iylm0
>>409
それな
焼き豚がいくらハードワークしてもやきうが嫌われるだけなのに
0480名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:15.59ID:2gmmnutO0
球蹴りが野球より優れてるのは
選手の試合後のコメントだけだな
これで三笘が山川みたいな馬鹿コメントしてたら
目も当てられなかった
0481名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:18.19ID:tWFjQo+v0
三笘は味方をブライトンの選手だと思ってるなw
まあ調子が壊れないようにレベル合わせなくていいと思うが
0483名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:19.39ID:lf0zi+w50
>>415
野球のがダラダラやってるじゃん
0485名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:22.25ID:tZECHTyt0
三笘に3人も付いてて空いてるやつが外しまくるだけのクソ展開何回やるんだよ
ふざけんなボケ
0486名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:22.25ID:v9ZAFAaP0
>>294
プエルトリコ笑ってたのにwww
0487名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:22.70ID:j0RrBgCT0
渋谷は今大騒ぎだわ。押すなって いてててて
0489名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:26.13ID:2vHMGpAp0
西村拓真?ってマジで誰ですか…?
初めて聞いたよそんな人
全く知らん奴がゴール決められても
0490名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:27.00ID:J71dgSUi0
伊東はボール持ったら速攻でクロスするから面白い
そろそろ対策されそう
0491名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:27.89ID:+NvLNOnW0
橋岡なんかゴツくなってたな
元々身体能力お化けだから期待してる
0493名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:28.88ID:CELDM9CQ0
>>420
結局それな>>8

三笘先発使え言ってた奴はだんまりで敗走
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:29.15ID:KS9UFCra0
>>112
ガラスのフィジカルエリートなら一人だけいるぞ(冨安)
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:31.71ID:7rEziShX0
顔面偏差値が野球以下なのはあかん
0497名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:32.00ID:SoPSvRRJ0
でも、どう考えても野球の中国戦よりは楽しかった
0498名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:33.13ID:0C0ZrxtM0
ほんとサッカーは足ひっぱるなよ
韓国に関係ない在日キムチが喜ぶ喜ぶ
0499名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:33.68ID:VduKYp4D0
野球とくらべるとショボいなぁ。。
迫力とかダイナミズムが全くない日本サッカー
なんかいつもセコセコ子犬が交尾で腰振ってるみたいなショボさ
大谷とか1球投げるたびにドォ〜〜ンっ!!て核ミサイル打ち上げてるんか?ってくらいの迫力ある
やっぱり存在が神とミジンコレベルで違うと感じるわ
0501名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:36.45ID:zdVF4HwM0
マリノスの西村ごときに救われたのか
情けない
0502名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:36.85ID:rTP4O+WF0
セカイイチ決定小会(笑)なのに
アマチュアの中国、チェコ、オーストラリア、イタリアに勝ってホルホルする

認知症の後期高齢豚双六豚老人(笑)

哀れな生き物だよな(笑)
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:36.98ID:WIQqEEQy0
まだ目標はベストエイトとか言ってるの?
口だけで目指してはいないだろうが
0504名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:39.23ID:nznGlJON0
・金曜ゴールデンタイム
・三笘スタメン
・WBC終わってすぐの人々が熱狂に飢えたタイミング
・雨で在宅率高し

ネタでなく
視聴率ガチ予想してくれ
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:43.64ID:BRTs3akj0
引き分けたらPK戦やるとかなんとか言ってなかったか?
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:44.02ID:n+E3cPNq0
>>422
そんなに小さい国なんか
まぁアジア人は肉体的には
劣ってるからな、仕方ない
それにしても
0508名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:47.76ID:fgOckf1j0
!!!決着がつかない、誰トク試合
0509名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:47.85ID:xS2txDeu0
ウルグアイは思ってた以上に守備が固かったからこういう展開は仕方ないと思うんだけどな
0511名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:48.72ID:+Cv5NdzB0
>>294
アマチュアのニュージーランドと互角なのはナイショ
0512名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:49.79ID:NGAwxWGe0
大谷見た後でこれはないわ
ただの貧弱スポーツ
本当に全部鍛えなおせ
0514名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:53.60ID:ONsqFUyc0
>>407
サトシは国立に60,000人集められるの?

サッカーのカチ
0517名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:52:58.70ID:51XQ+5Tz0
渋谷は若者で大盛り上がり!
0519名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:00.85ID:qdDYlzYX0
とりあえずWBC優勝で強気元気な野球ファンというのが確認出来るスレだなw
0520名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:02.28ID:jXAC2mks0
サカ豚もあのw杯から半年足らずで世間からこんな扱いされるとは思わんかったろうな
0521名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:02.58ID:UulFSxGn0
堂安より伊東の方がウイングとしては良いよな
鎌田の位置で堂安使って鎌田下げれば良いのに
鎌田合ってないだろ
0522名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:03.50ID:rTP4O+WF0
>>512
セカイイチ決定小会(笑)なのに
アマチュアの中国、チェコ、オーストラリア、イタリアに勝ってホルホルする

認知症の後期高齢豚双六豚老人(笑)

哀れな生き物だよな(笑)
0523名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:05.46ID:Sf3Nlszr0
日本はサッカーみたいな本気の競技より野球みたいな同好会レベルの競技で勝った勝った言ってた方が幸せかもな
0524名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:06.50ID:q73EPsG50
インスタのフォロワー数(3月22日現在)

サッカー
5.6億  C・ロナウド
4.4億  メッシ
2.0億  ネイマール

クリケット
2.4億  コーリ
4,088万 ドーニ
2,714万 シャルマ

バスケ
1.4億  レブロン
5,024万 カリー
2,189万 ウェストブルック

テニス
1,806万 ナダル
1,644万 セリーナ
1,244万 ジョコビッチ

アメフト
1,706万 ベッカム
1,372万 ブレイディ
 563万 マホームズ

野球
 445万 大谷
 205万 トラウト
 177万 ハーパー
0526名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:08.52ID:ZPQWhIT00
>>455
殆どそれに触れる人がいないけどホントにそれ
遠藤と守田並べたら展開力落ちるの仕方ないのに
0528名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:09.18ID:iKMNqQ7r0
昔一時流行ったヨダレ掛けとか丸数字のダサダサなユニって今でも採用してる国あるの?
0529名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:09.31ID:k0woyfts0
サッカーは世界で一番人気だから視聴率60%は行くだろうな
0530名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:11.68ID:zdVF4HwM0
ホームで引き分けかよ
0531名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:12.09ID:v9ZAFAaP0
渋谷盛り上がってるの??
0536名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:19.05ID:3UwSLS180
渋谷行ったら人がたくさんいて彼女できました
ありがとうサッカー日本代表
加齢臭侍ジャパン
0537名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:19.51ID:iAUj49uZ0
これで行けよ

   浅野
 南野堂安
三笘  伊東
 遠藤鎌田
冨安吉田板倉
0540名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:22.01ID:B//X1x6i0
>>409
実況スレにもいたよ
サカ豚は野球の試合を見ることはないのに焼き豚はサッカーの試合に文句言いつつ見てしまう模様
0541名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:22.01ID:YKZIvxHy0
>>445
薄氷の上を歩いているような不安定さでもなんとか勝った負けたしてたから面白かったけど、WBCみて絶対的な存在を知ってしまうと、なんて薄いんだと気付かされた
0542名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:23.08ID:sDmZ2sqY0
サッカーは焼豚のダラダラした試合と熱量が圧倒的に違うな、親善試合でこれだから公式戦ならやっぱりサッカーだね
0544名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:26.12ID:itl7ygLl0
ワールドカップの試合ってやっぱり面白いんだね
選手の気合も、違うのかな
0548名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:34.27ID:kxzMl/mI0
向いてないんだろうな玉蹴り
0553名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:39.23ID:dgnUr2WN0
>>430
中盤に入って行ってプレッシャー受けるとスキルの無さが目立つからサポートに行けないんだよ
プレッシャーを受けた時のプレーが不安定すぎるから
完全にCBの左の選手だわ。キックはいいけど運ぶのはうまくないCBな
0554名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:39.81ID:reBsHiBI0
野球→すでに3回、この先も優勝重ねる確率は高い
サッカー→我々が生きてる間は優勝ほぼなし、あっても1回

単純にサッカーに投資する意味ってなくね?
あと、薄々気付きでしてると思うけど、いつでもベストなメンバー出てくる野球と
3人しか交代できないサッカーって時代的にサッカー詰んでるんだよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:41.23ID:3CczrTzS0
このあとのラグビーワールドカップで完全にノックアウトだな
見てて迫力あるもんなラグビー
0556名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:41.53ID:mWPGiANz0
サッカーファンが一番森保サッカーつまらないと思ってるからな
0557名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:41.60ID:lfbE3aBh0
コパのウルグアイ戦のが面白かった
0560名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:46.73ID:YwLBHkrV0
ブラボー!からたった3カ月で急降下
まるでジェットコースターだな
0562名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:51.32ID:51XQ+5Tz0
お前ら渋谷へ急げ?
0563名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:51.90ID:J71dgSUi0
森保が親善試合でも公式戦でも頑なに後半勝負なのは何でなんだ
0568名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:57.12ID:EhQKxNtI0
>>121
Twitterトレンドは四文字以上じゃないとカウントされない。

四文字以下OKなら、西村 がトレンド1位になってたはず
0569名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:58.09ID:feBXOtGt0
必死にセカイガーセカイのサッカーガーって言ってるのはこれが原因よな

02/25(土曜昼間) 17,078人 札幌vs神戸 (J1第1節開幕戦)@札幌ドーム
03/04(土曜昼間) 17,559人 日本ハムvs楽天(オープン戦)@札幌ドーム


平日
ナイトゲーム
オープン戦
i.imgur.com/kUaEfYx.jpg
日曜
デーゲーム
公式戦
i.imgur.com/qm5mt7Y.jpg
i.imgur.com/vyhs8pS.jpg
0570名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:53:59.68ID:0JESpteN0
6万人はすごいな
マラカナン・スタジアムかよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:00.73ID:RIQZdw9a0
このつまんねー小競り合いを2時間も見せられて
引き分けおしまいでーすって。。

なめてんの何このお遊戯??
0573名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:03.62ID:QX+eHe170
今日のデキを見て三笘を先発に使え厨は今後自重してくれるやろ
今のポイチジャパンじゃ先発では活きない
0574名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:04.49ID:NJdOV2D80
WBCの直後にこの試合はきつくない?
こんなん誰も憧れないよ
0576名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:05.22ID:7rEziShX0
ルックスですら
野球に大差負けはあかん
藤井君使うべき
0577名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:07.15ID:GdqfFOEI0
鎌田はボランチで使うべきやろな
ポイチサッカーのトップ下には全く合わん
0578名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:07.41ID:k0woyfts0
サッカーはメジャースポーツだから最低でも視聴率50%いくよ
0579名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:08.02ID:6hEcX0sX0
ホープ軒混んでるかずげー気になる
腹減ったあああああああああああああ
0580名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:08.21ID:zQHcYamZ0
三苫が対策されてて孤立が多かった
三苫と伊東は同時に起用しないと意味が無い

中央は久保入れとけ
どうしても鎌田使うなら鎌田のワントップでええわ
0581名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:09.44ID:blZx8L8C0
時間の無駄だろ
前半途中で見るの辞めたわ
0584名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:11.93ID:rTP4O+WF0
>>512
アメリカでも死滅したガラガラオオダニの豚双六やきう(笑)


サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0585名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:13.94ID:UIbYRJVN0
サカ豚は本当に森安で良いの?
もっと失点覚悟で超攻撃的玉蹴りを見たくないの?
0589名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:17.55ID:htqKiCd70
試合がおもしろすぎてビール2Lくらい飲んじゃった
0590名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:17.55ID:Pr/9vQww0
かげやま「~だと思いますけど内田さんそこのところどうですか?」

ウチダ「さすがですね~目の付け所が凄いです」


何このキモい茶番は
0591名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:18.89ID:tBNb1mmH0
>>384
キチガイ怖いよ

【サッカー/テレ朝】3/24金18:50 三笘擁す日本vsウルグアイ(W杯8強以上7回)を放送!欧州5大リーグ選手計19人! #初陣#6.8万人スタ#影山優佳 [ラッコ★]
287 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/03/24(金) 20:17:42.19 ID:1JLiYEkw0
Jリーグ盛り上げの起爆剤になるか 応援番組「KICK OFF!」が変えるサッカーの未来 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679314521/


Jリーグは本当に誰も興味ないんだよな・・・
ぜんぜん誰も書き込まないんだよ

5ちゃんねるだけ異常に野球叩きが多いけどなんでなの?

なんで誰もJリーグに興味ないの?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230324/MUpMaVlFa3cw.html
0592名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:21.88ID:zdVF4HwM0
ワールドカップではよくやったが
森保に将来性はないと言ったやろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:22.49ID:ONsqFUyc0
>>504
25%
0595名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:23.26ID:bwB344bn0
玄人なら我慢できるが

サッカーニワカが見たら90分苦痛でしか無かっただろうな
0596名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:23.29ID:EDNigHMG0
>>492
サッカーのスピードがあまりに速すぎてびびったんやろ
0599名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:25.21ID:kwMRBGOV0
今日の試合はサカ豚でも擁護できない…

バックパスばかりで勝てるか!!
チャンスの時は前へボールを運べよバカ!!
0600名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:27.35ID:JYVmQoAV0
また三苫ファンがマクアリスターのせいにするように鎌田のせいにもしてるな
三苫がヘボいのが悪いのを認めろ
0601名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:27.86ID:aPdHAQWn0
裏番組にフィギュアあるんだよな
そっちにも視聴率流れてるだろうから厳しいかも?
0602名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:28.33ID:j020vFQL0
日本はネット工作やられ放題だけど誰もなにも言えないくらい合理的な思考ができない&
多数派っぽくないともう黙っちゃうバカ的な価値観が浸透してる土人国家なわけで
まあそんなだからスポーツ科学的思想がまったくできない

フィジカル作るってことがわからない
体作りがボディービルダー的な使えない筋肉を付けることに何故かなる
フィジカル強化しようとして筋肉つけて体重増やしたら体重くなって動きが鈍くなりましたとか平気でいうからなバカが
いやそれおまえが体作りに失敗してるだけだって
恥ずかしがれよバカがって思うけどね

女みたいに体が丸みを帯びてる時点で筋肉の量以前の問題で全身鍛えてないんだから話にならねーだろ、その程度のトレーニングすらやってない選手になに期待すんのって話
0603名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:29.38ID:PvPl6eme0
ポケモンに負ける日本代表
0604名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:31.16ID:a5ZShPuQ0
>>509
思ってた以上にって言うけど、ウルグアイは大分手を抜いた守備してた
本気ならもっと潰しに来る
0606名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:33.98ID:GB5x28XR0
どマイナー野球発狂すんなよw
0607名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:34.50ID:EE3iCblG0
強豪ウルグアイにドローだからね、やっぱ森保監督すごいわ
0608名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:35.79ID:k0woyfts0
サッカーはメジャースポーツだから視聴率50%いかなかったらサッカーファンは指詰めるよね
0610名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:39.71ID:N5WMbYxJ0
4バックがボールを回しながら
じわじわとラインを上げるってのもあるべきだった
0611名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:40.00ID:v4Mz0Xnn0
折角雨の金曜夜でワールドカップ後の第一戦で皆が見てくれてるのにこの内容はちょっとなぁ
0614名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:41.33ID:+Cv5NdzB0
報ステサッカーそうそうに切り捨てて大谷www
0616名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:45.70ID:51XQ+5Tz0
でも渋谷は盛り上がってるから
0617名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:45.74ID:L0F/ojIn0
遠藤の代わりを決めないとヤバい
あれギリアジアカップ位までしか使えんぞ
0618名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:46.63ID:e7wHVZ2y0
>>435
副音声とかで喋ってて欲しいよね
今日みたいな使い方じゃ良さが生きないよな采配ミスだわ
0619名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:47.80ID:0C0ZrxtM0
>>293
玄人の解説よろしくw
どうせ消えるんだろw
0621名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:48.63ID:b+86KG+/0
>>557
あれは面白すぎたからな
カバーニvs植田直通といい。。。
あの試合は三回は見た希ガス。
0624名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:54:57.55ID:55wIx8W30
>>470
プレミアでも対策されて最近は抜けないじゃん
強豪国の二人でマークされたら誰だって基本的に何もできんよ
0626名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:00.19ID:iAUj49uZ0
大谷>サッカー日本代表
0627名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:01.91ID:Nm28UmNB0
焼き🐷リリーフカーで豚走wwwwwwwwwwww
0628名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:05.28ID:SoPSvRRJ0
>>544
世界最大のお祭りだからな
0630名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:10.50ID:CELDM9CQ0
>>451
先発ならまだまだ誰も疲れてないからそれだけフィジカルコンタクトが激しい
前半は伊東先発でがちがち耐えて
後半疲れてスペースが空いてた頃に三笘投入が代表では一番効く
結局森保が正しかったんだよ>>8
三笘先発とか言ってた奴はまじでサッカー見る目無い
0633名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:12.38ID:S89OuFdu0
今無料で三笘の試合が見られるんだから
森保JAPANがどれだけ退屈かもうバレてる
0634名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:12.60ID:v9ZAFAaP0
>>504
45はいく
渋谷もおもりあがり
0635名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:14.89ID:fgOckf1j0
雨の中引き分け見てごくろうさんw
0637名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:19.24ID:vq6LhLK30
>>427
世界キングオブスポーツだからな
やき豚達は次のW杯がアメリカで開催とも知らないからなw
0641名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:21.92ID:EhQKxNtI0
>>569
野球は水増し発表で有名じゃん
0643名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:22.58ID:v4Mz0Xnn0
>>504
23%
0645名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:23.13ID:oPfND3FK0
伊東のPKは
後ろからきて多少ボールに触れようがその後のプレーを妨害してるんだからどう考えてもPK
0646名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:26.93ID:05JARcKw0
大谷に束になっても勝てないな
0651名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:34.71ID:j8KnHOtn0
若者が観てるから元気出せよ
0652名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:39.14ID:1gsRMv000
現状浅野がファーストチョイスとか
バログンかファーガソンを帰化させるしかないな
0653名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:39.96ID:rTP4O+WF0
>>588
そりゃアマチュアと4試合してる何か語ってたら完全なボケ老人なだけだしな(笑)

セカイイチ決定小会(笑)なのに
アマチュアの中国、チェコ、オーストラリア、イタリアに勝ってホルホルする

認知症の後期高齢豚双六豚老人(笑)

哀れな生き物だよな(笑)
0658名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:51.47ID:Nm28UmNB0
ワールドポーククラシックwwwwwww一気に過去にしてすまんwwwwwwwwwww
0663名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:55:58.23ID:51XQ+5Tz0
渋谷率では勝ってるから
0664名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:00.30ID:dgnUr2WN0
>>580
対策以前にビルドアップができず前にボール運べないじゃん、左SBがサポートできないじゃん
だから全部三笘が目立つのは三笘自身がボールを持ち出す形
あるいは三笘のスペースへの動きに縦一本がはまればって感じ
0665名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:00.85ID:b+86KG+/0
早く安部裕葵と杉岡大暉戻ってこい
三好康児でもいい。
あいつらのサッカーが見たい
0666名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:02.06ID:15UEB5sk0
ウルグアイプレスかけてくれてほんと良かった
引き込まれたらどうしようもない糞試合になってた
0667名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:02.29ID:nznGlJON0
視聴率っていつ出んの?
0668名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:04.66ID:6/C5rMeM0
トラウト相手に力勝負で打ち負かした後だと
3枚張り付かれても突破する三笘が見たかった
0672名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:10.62ID:cTZ3XqLl0
俺、西村とか前田大然みたいなFWの選手大好きだわ
確かにオシャレなプレーやドリブルで魅せることは少ないかもしれない
けどガムシャラに90分間ガス欠せず猛プレスで攻守に走り続ける姿はマジで熱くさせてくれるわ

逆に鎌田や昔で言えば清武みたいな選手はあまり好きになれないわ
0673名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:12.51ID:+LTa5VQU0
完全に落ちぶれているウルグアイが過去2回優勝していたから何だというんだ?
糞ダサいテロップで相手を強豪かのように印象操作するのやめろや
0674名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:12.56ID:O0KaYm9I0
試合がつまらなくて内容を語れず野球叩きし始めるとか
サカ豚さん哀れだな
0678名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:16.56ID:KS9UFCra0
森保なんて浅野みたいな下手くそを寵愛して招集してる時点で解任に値する
鎌田も過大評価で香川真司タイプだからこんなもん
0679名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:18.19ID:GdqfFOEI0
>>610
それをやるにはボランチがもっとビルドアップに貢献出来んとな
日本にカイセドはいない
0683名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:25.03ID:51XQ+5Tz0
デーブスペクター助けて😭
0684名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:25.02ID:bV5E9fSY0
しかしつまらない試合だったな
WBC見た直後だと本当につまらない
レベルが低すぎるわ
0685名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:30.03ID:EhQKxNtI0
>>655
大谷はスタミナ無い豚やからサッカー無理!

>大谷翔平投手(20)を待っていたメニューは恐怖のシャトルラン。50メートル、40メートル、30メートル、20メートル、10メートル地点に置かれたマーカーを、遠い地点から順番に往復してタイムを計る持久走メニューだ。

>1本目で中盤まではトップを快走していた大谷だが、結果は浦野、上沢、中村勝と走った4人の中で3位。「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、2本目ではスタートから最下位。再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

>囲み取材の最中にせき込んでいたことを指摘されると「ランニングの後遺症です」とジョークにも元気がなかった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/102287?page=1
0686名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:30.37ID:QW0xBeeX0
試合語ってるのいないな

サッカーがクソおもろないという話題で盛り上がるスポーツ
0689名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:32.36ID:GX5JOF3Q0
>>554
学校でサッカーが下手くそだと
ナチュラルに下に見られるだろ
それと同じで
サッカーの代表が弱いと
その国自体がナチュラルに下に見られるんだよ
0690名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:33.68ID:ONsqFUyc0
ずっと影山のターンでいいよな
女の子がめっちゃ一生懸命サッカー語ってんのおもろい
実質デートみたいなもん
0691名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:34.72ID:UIbYRJVN0
引き分けでも良しとする文化が嫌い
ルール変更しろよ、クソつまんねーわ
0694名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:36.29ID:UX+Hl9Xu0
戦術がないから、伊東三笘を後半から出してあとはよろしくするしかないんだよな、森保は
0695名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:36.57ID:v9ZAFAaP0
90分もやってひきわけてばかなのか?
0696名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:37.00ID:f+EOIQ0i0
堂安とか鎌田とか何かしたっけ
0697名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:38.47ID:rTP4O+WF0
気が狂ってるからアマチュアと4試合する

アホ丸出しのセカイ小会(笑)出てホルホルできるだけ(笑)

アメリカでも死滅したガラガラオオダニの豚双六やきう(笑)


サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0698名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:40.58ID:kxzMl/mI0
バスケのほうが面白いな
0699名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:41.96ID:rYX1qDe60
上田伊東西村スタメンにして三笘が見たかったわ
浅野鎌田伊藤で三笘が死んでた
特に伊藤は上がりすぎて邪魔しかしてない
浅野はドリブルコースに被るし酷かった
0701名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:43.55ID:HG6zSun70
サッカーの盛り上がりに悔しがる焼き豚が笑える

WBC効果全く無しww
0704名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:51.14ID:fgOckf1j0
>>588
内容よりSNSのフォロワー数が重要だから🤣
0705名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:51.99ID:hTdKRmZH0
Twitterのトレンドにサッカー無くて草
これマジで人気落ちたろ
0706名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:55.71ID:bwB344bn0
森保の悪いところだよな

格上には善戦するけど
同格や格下相手のオープンな戦いだと何にもプランが無い
0708名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:56.68ID:reBsHiBI0
わりとまじでこんな試合のために来日したり、リーグに穴あける意味ってなに?
0709名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:58.70ID:0C0ZrxtM0
集まれ渋サカの村
0710名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:56:59.13ID:rIsy+TvB0
WBCと比べるやつはアホ
野球なんてサッカーと違ってマイナー競技なんだからどうでもいいよ
0711名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:03.45ID:bV5E9fSY0
>>671
マゾだな
0712名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:04.06ID:iV4oKXme0
やっぱ大谷見た直後にこの試合ではきついものがあるな・・・・
それは否めないわ。
ユニコーンを見たとか映画や漫画を観た後みたいと表現された試合の後では
0713名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:04.84ID:XEOih4OS0
WBCの方が100倍盛り上がった
0714名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:06.72ID:xwGxNx540
もしかしてサッカー日本代表の選手たちって大谷どころか全員合わせてもヌートバー以下の魅力しかないんじゃ…
0715名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:06.74ID:aPdHAQWn0
辛うじて同点になったものの
途中点入る気しなかったな
選手は一生懸命やってるのはわかってても何かイライラした
WBCのときはこんなじゃなかったのに
0716名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:07.65ID:ayMMEDVn0
才能ある人はサッカー選ばないよな
0718名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:11.68ID:SoPSvRRJ0
>>689
スペインとドイツ倒したから大丈夫。
0720名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:14.26ID:uVhh7aAA0
普通にウルグアイは強いわ。三笘も常に間合い詰められて一対一を作れなかったし。それでも要所ではレベルの違いを見せた。フィジカルコンタクトは避けてたな。実力は解ってるんだからアピールするために親善試合で怪我してもしょうもないし。
0724名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:18.58ID:gQ7e2VqR0
伊藤はダメな選手とは思わないけど、三笘の活かし方は分かってないよね
ダメなのはコスタリカ戦で批判された左サイドになんの手も打たずに平然と再現する森保
0727名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:21.51ID:Apowmqhv0
たっちゃん加入からメヒコさよなら
そして優勝まで見せられた後では

つまらん
0729名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:21.85ID:EhQKxNtI0
>>705

Twitterトレンドは四文字以上じゃないとカウントされない。

四文字以下OKなら、西村 がトレンド1位になってたはず
0730名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:22.68ID:bt8ODGgA0
今日試合見てないけどWBCの準決勝見てからもうサッカー見るのが嫌になってきた(´・ω・`)
0733名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:24.52ID:3CczrTzS0
>>681
流石にヤバいなこれw
0734名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:24.69ID:JbbyI/3a0
しかし本当にまともなパサーいなくなったな
何度FWが裏に動き出しても誰も出さないんだな
古橋呼んだところでこのチームじゃ無理だろ
0737名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:30.32ID:89UI8D4R0
ただの練習試合に焼き豚めっちゃくるやんw
日本はサッカーじゃないならどうでも良いだろ?
どんだけコンプレックスもっとんねんw
0739名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:34.36ID:+Cv5NdzB0
サッカーで言えばノイアーとクリロナが最後の最後で直接対決したようなWBCと比べてほんとに眠かった
そりゃ報ステに切り捨てられますわw
0741名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:38.30ID:nznGlJON0
もし明日また試合あったらガクンと視聴率落ちるんちゃうか
0743名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:40.36ID:Nm28UmNB0
サッカーの盛り上がりに焼き🐷ビビりすぎだろwwwwwwwwww
0745名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:41.75ID:wPtHWMWA0
結局いつものサッカー日本代表
0746名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:42.12ID:aDADxH2X0
大谷のゴリ押しいい加減ウザいからサッカー頑張れ。
0748名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:45.36ID:1XeFAxWk0
なんの期待感もなかった
新しい船手の試合だよなこれ
0750名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:46.02ID:1JLiYEkw0
テレ朝は野球のニュースか
そりゃそうだよなw


それにしてもなんでサッカーはここまで嫌われるようになったのかな?
0751名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:46.31ID:sDmZ2sqY0
>>554
ベストメンバーが消防士とか先生とかだもんな、ラジオ体操以下の熱量でボールが動いてる時間は3時間中10分位だもんな。
頭の回転悪い人達向けの搾取興行
0753名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:50.47ID:10h2gHRh0
鎌田とか過大評価だよ
今のチームがフィットしてるだけで他いったら絶対落ちぶれる
0754名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:51.57ID:YwLBHkrV0
>>601
日本人が優勝しちゃったしな
0755名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:54.73ID:UMu2Ujjs0
>>716
なら野球を世界に広めてほしいわ
0756名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:57:55.15ID:XEOih4OS0
>>710
※日本ではメジャーです
0759名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:02.51ID:dgnUr2WN0
>>645
ボールにかすったってだけでボールが動いてないからな
その後深々とスライディングが伊東の足に入っている
伊東はそのままドリブルの体勢に入っていた所へ
まあPKだと思う。PAのプレーはボールにとりあえずかすった程度でも触ればファール見逃してやるって
考え方としてはわかるが、それならそういう方向で統一してほしい
ファールなのは間違いないから、あれ
0763名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:07.00ID:p3zi45Y00
スアレスおったん?
0765名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:09.94ID:v9ZAFAaP0
>>692
サカ豚は150キロの石の塊がとんでくるとしったら怖くて打席たてません笑
0767名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:14.32ID:EDNigHMG0
>>674
サッカースレにくるなよw
0768名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:14.45ID:jLgcqjr30
三苫のドリブルで浅野がどっち行くの⁉︎って困ってたのがおもしろかった
0770名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:17.02ID:ONsqFUyc0
>>698
バスケは一番面白い
でも人外しかいないから日本人はサブエースが限界
0771名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:17.28ID:k0woyfts0
ウルグアイに勝ったら号外配られたのにね
残念
0774名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:19.98ID:rTP4O+WF0
>>713
アマチュアと4試合して盛り上がるのは

オマエラの頭がおかしいからだけ(笑)
0775名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:20.52ID:iAUj49uZ0
大谷が超人すぎるんだろうな
あれは野球の化身だよ
サッカーの化身なんて言える奴はペレだけだ
0778名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:25.41ID:1gsRMv000
森保は序列がようわからん
なんでスタート伊東じゃないんだよ
別に恨みはないのにマジ見ててイラつかせる天才だわ
0779名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:26.25ID:YKZIvxHy0
>>668
それなら盛り上がれた
0780名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:27.82ID:0C0ZrxtM0
>>718
古典落語バリにずっと擦ってそう
0783名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:29.21ID:FgJu4gaG0
【悲報】Twitterのトレンド、ポケモンばっかりでサッカー一切無しwwwwwww
0784名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:29.46ID:Urm1vXPb0
あの得点も半分くらいは菅原の得点と言っていい
0786名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:32.25ID:SoPSvRRJ0
>>742
でも結構滑ってるように見えたんだが?
0787名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:33.18ID:/VvNfA1J0
三笘はブライトンでのやり方そのままだったな
調子狂わないように試合の仕方変えてないように見えた
0788名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:33.23ID:xwGxNx540
トレンドでポケモンに負けるの笑ったわ
実際今日の試合の話してる奴誰もいなかったし
0789名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:38.35ID:XuE+RJDF0
>>577
鎌田にみたいに散らせる人間はトップの方がいいと思う
っうか強豪相手だと鎌田ボランチだと強度的に厳しい
トップ下としては強豪相手でも強度の面も問題ないしトップしたでいいよ
堂安は久保と争わせるべきだな。IJは後半からの方がいいよ
0791名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:39.39ID:CNdVT13U0
親善試合のボランチは旗手使え。見ててつまらないのは致命的
サッカー人気失くす元凶だな、森保
0792名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:42.46ID:bV5E9fSY0
>>715
緊張感無いんだよな
必死さが伝わらない
0794名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:45.16ID:KwlCl46f0
鎌田ってクラブでの活躍も聞かなくなったしピークアウトしてしまったんだろうか
0796名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:51.48ID:kWiCRluI0
>>677
ハマらないのではなく実力不足
トップ下での能力の幅が狭いから、チーム機能してないと途端に足手まといになる
代表でだけいい選手の真逆みたいなもん
0797名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:54.01ID:zdVF4HwM0
おい森保支持派はこれから
四年間つまらないサッカーをしっかり見て
応援してやれ
0798名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:54.97ID:EzClZa570
サッカーがつまらないのではなく
WBCが余りにも面白すぎたのが正解
0800名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:55.63ID:vCapbUvH0
こりゃWBCがW杯(笑)とかいうオワコンお遊戯を抜くのも時間の問題だな
冗談抜きに次の同年で同じアメリカ開催次は市場規模や注目度も圧倒的に大きくなってW杯(笑)だっけか ああトイレ(笑)なんて抜かれてるよw
ヨーロッパの国々ベースボールになびいてくるわ
0801名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:58:57.03ID:aDADxH2X0
大谷のゴリ押しいい加減ウザいからサッカー頑張れ。
0803名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:01.34ID:51XQ+5Tz0
テレ朝もう野球の話してるよ
0804名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:01.66ID:UuRmSpNe0
キーパーとDFのパス交換連発とか、ボール呼んでおいてダイレクトバックパスとか萎えるって
0807名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:08.61ID:+Cv5NdzB0
WBCが過去にならず、今日試合したさっかあが過去になりましたwww
0809名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:09.94ID:QW0xBeeX0
サッカーのつまらなさをおおいに語ろう
マジでこれなんで世界で人気なの?
0810名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:10.71ID:/26eYpyu0
サッカーは攻撃と守備の時間を交互にやった方がおもろいと思うわ
0811名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:11.35ID:bwB344bn0
三笘「日本代表には攻撃の約束事とかが無いんでちょっと厳しいです…」
0818名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:16.46ID:tZECHTyt0
フリーキックもクソ下手すぎだろ
どんだけキーパーにパスすんのよ
マジで猛省しろ
0819名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:17.41ID:ViAWMarI0
>>744
過去に日本代表の初陣で20%超えたのはジーコジャパンの時だけだぞ
本田香川全盛期でもいってない
0820名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:18.70ID:oXnDMiAR0
つくづく日本のサッカーって個が弱いね
ボール取れなさすぎて情けなくなる
0821名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:18.92ID:vq6LhLK30
やき豚お爺ちゃん達へ

パリ五輪で一緒に頑張ろうじゃないか!!
やきうなら二冠達成の偉業だぞ
0823名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:21.35ID:FgJu4gaG0
【悲報】Twitterのトレンド、ポケモンばっかりでサッカー一切無しwwwwwww
0824名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:21.83ID:rdRU3ggc0
よりによってテレ朝トップニュース野球で草
情け容赦ねえな
0826名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:23.22ID:rTP4O+WF0
>>713
アメリカの豚双六の盛り上がりは100分の1だからな(笑)


サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0827名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:24.23ID:iKMNqQ7r0
裏のフィギュアに負けんじゃね?
0829名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:26.02ID:0C0ZrxtM0
>>763
おらん
レコバも
0830名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:27.64ID:LX7gj74T0
とりあえずオーニッポーを展開に関係なく喚き続けるのはやめろや気狂いかよ
0834名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:31.53ID:B4zZyZ9i0
ジャガーはドイツ戦が奇跡だっただけ
鎌田は謎キャラ、堂安は遅過ぎてサイド無理
最終ラインが軒並み185ぐらいは小さい
GK人材いなさ過ぎ
0835名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:32.40ID:YwLBHkrV0
>>746
三苫は大谷になれなかったな
0838名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:34.63ID:8aqXmFJB0
中田とか本田の頃ってキリンカップとかも人気あったよね?
記憶がおかしいのかな
0839名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:37.56ID:rYX1qDe60
あの大谷がチームプレイしてるのにサッカー代表が味方の邪魔しかしてないの見るとマジでイラつくな
味方を活かせよ
0840名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:39.29ID:F9CzUDDw0
>>86
いや、正直言うと、サッカーは実はつまらないスポーツだったんだとニワカに認識される恐れがかなりあるよ。
0841名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:39.91ID:u8CPfZph0
4バックの遠藤守田ダブルボランチシステムだとビルドアップが完全に死んでる
もうずっと続いてる問題
守田が下がって両SB上げる可変3バックでちょっとマシになる程度
0844名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:45.27ID:BXKmVczS0
弱い相手に花試合やるよりは意義のある試合ではあったけどね
まぁ難しいところだな
0845名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:54.46ID:FZVR57bC0
サッカーばっかでずっと野球みてなかったがWBCめっちゃ面白かった
で今回あれ?サッカーがこんなにつまらなかったっけ・・・と思ってしまった
0846名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:55.69ID:ONsqFUyc0
>>758
逆じゃね
両方のサイドにスピードスター2人がいることに意義がある
0849名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:59.21ID:jadxkKzC0
大谷のキャンプインの話はじまた
0851名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:00.61ID:vtcbLq4r0
野球の代表は190cm超えがゴロゴロ居るよな
サッカーはフィジカルスポーツだから
レジャーの野球より代表はデカいんだろうな
0852名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:01.07ID:gQ7e2VqR0
>>828
韓国と引き分けて予選敗退したチームよ?
0853名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:03.03ID:00PGLz7w0
>>809
日本のサッカーと違って世界のサッカーは面白いからだよ
これがスタンダードなら世界でも不人気競技になってる
0855名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:10.46ID:xqA0j/Ls0
>>8
てことは森保ももっと勉強した方がいいわな
途中出場が効く三笘を先発で使ったんだから
0857名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:16.75ID:CELDM9CQ0
>>404
全然違うぞ
先発伊藤で途中三笘が正解てことだぞ
伊東がいないから前半がひどかったんだぞ
0859名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:20.37ID:bV5E9fSY0
>>735
35だけどじいちゃんか
まあいいよ
本当につまらない試合だった
0860名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:22.32ID:zdVF4HwM0
俺は森保続投から見ないと決めてる
四年間我慢したのにもう四年間はごめん
掲示板だけのぞく
0862名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:22.99ID:NhkXGYNe0
渋谷は凄いことになってそうだな
0868名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:30.16ID:7U/6O4VH0
早くベスト8になる日は来るのかね
野球は3回目のチャンピオンだよ!
まーメジャースポーツだからベスト16だもんね、目標ベスト8草
0869名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:30.18ID:rTP4O+WF0
アホがやるレジャー(笑)

アメリカでも完全死滅(笑)


サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0870名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:30.49ID:J71dgSUi0
鎌田ってここ3~4ヶ月くらい代表でもフランクフルトでも酷いけどドルトムントとか絶対に行けないだろ

鎌田が調子良かったのって去年の夏~秋くらいか
短い確変だったな
0872名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:32.59ID:3CczrTzS0
いやー
ワールドカップのフィーバーからこんな短期間で凋落するとは思わなかったわ流石にw
0873名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:32.73ID:d5ZhWnHI0
  前田
三苫久保伊東
 鎌田堂安
  遠藤
板倉長谷部吉田
GK
このくらいやっても良いのでは。
0875名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:35.31ID:w0hRKoOs0
次は旗手呼ばれるかもな
遠藤鎌田守田が攻撃で機能しないんだわ
田中碧は2部らしいプレイだった
0876名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:35.63ID:WaGiMM2v0
あーあ、ホームで引き分けとか
白けるなぁ
0877名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:36.71ID:+Cv5NdzB0
>>681
消せ消せ消せ消せ
0878名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:38.09ID:rp/H+1y00
>>798
森保のやることが良くわからんので代表戦が特につまらん。
地元のJ2チームの試合の方が面白いわ
0879名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:38.14ID:vCapbUvH0
ベースボールが世界に広まらないのが不思議だわ
ああヨーロッパやアフリカや南米の連中はベースボールが高度なスポーツ過ぎてついてこれないか(笑)

球蹴り(笑)
0880名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:42.29ID:U0KCyn5K0
>>823
消せ消せ消せ消せ消せ
0883名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:44.50ID:0C0ZrxtM0
>>774
サッカーの話してみて?
今日の試合の総括どうぞ
0885名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:46.59ID:QBOHmmGk0
>>251
ボール握って攻めたいなら遠藤守田のペアやめろよ
あの2人守備は強くても展開力マジでないぞ
田中碧の方が攻撃に展開できる
0887名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:53.86ID:dgnUr2WN0
伊藤ダメ出しというかSB適正はない。プレッシャーのあるエリアでのスキルが不安定すぎでサポートできない
守備固めで高さもあるSB要員てのはあっても
新しい左SBを探さないといかんわ
0888名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:53.93ID:EDNigHMG0
>>802
親善試合で叩かれるかよ
0890名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:55.76ID:51XQ+5Tz0
渋谷の若者盛り上がってるー?
0891名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:55.94ID:3CczrTzS0
>>847
そんなのラグビーですら入るぞ
0892名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:57.36ID:YKZIvxHy0
>>828
勝てた内容だよ
なんで真ん中追いついてないのってシーンが目立ちすぎらぁ
0894名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:00:58.32ID:UIbYRJVN0
何度も言うが引き分けなら5-5とかゴールシーンが沢山見れる方が楽しいわ
それが1-1って舐めてんのか
0895名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:01.03ID:QW0xBeeX0
7試合40超えで野球のおもしろさ知っちゃったからな
サッカーはもう見てられないな
0900名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:08.87ID:sr9mXWuD0
PA内ですっ転ばされたかどうかで試合が決まっちゃうんだもんな
くそスポーツだよ
0901朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/03/24(金) 22:01:09.93ID:f/NA1zDz0
まるで成長していない(^。^)y-.。o○
0903名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:17.98ID:53y706yY0
>>759
身体で止めたらファールだもんね
PKだけファールを取る基準が上がるというのも変な話なんだよね
0904名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:18.09ID:UMu2Ujjs0
IJ以外全員消極的だからこんなクソ試合になるんだよ
0908名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:21.07ID:1gsRMv000
見てて緊張感がないのは森保が舐めプしてるからだろ
試しに使ってみるじゃなくて活躍する選手を使ってほしい
0909名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:24.65ID:iV4oKXme0
いや勘違いしないで欲しいんだけど別にサッカーが悪いわけじゃないんだ。
大谷の後だから、余計薄味に感じちゃうんだと思う。あと数ヶ月後に見れば
また違う感想が書けると思う
0910名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:26.16ID:aPdHAQWn0
田島森保体制を刷新してからリスタートだな
時間が無駄に過ぎるの腹立たしいが
0911名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:26.68ID:zdVF4HwM0
こんなゴミ試合みたら
野球世界一の感動がけがれるわ
0912名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:28.67ID:RP6V90Kf0
代表戦は西村みたいなハードワークできる人間の方が鎌田より全然使えるな
0913名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:28.94ID:Ul+dxa9O0
>>681
やめて下さい
ガチで効いてます😭
0916名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:33.05ID:ayMMEDVn0
日本人は野球のほうがよっぽど関心あるんだな
0917名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:39.49ID:gQ7e2VqR0
>>865
これ
次のW杯までに怪我とかしたら終わり
0923名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:45.62ID:rTP4O+WF0
>>851
ガラガラオオダニ 193cm

シュミットダニエル 197cm(笑)
0924名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:47.23ID:bwB344bn0
>>828
ワールドカップは韓国と同じグループでかなり弱かったイメージしかないけど
あれからそんなに強くなったのか?
0925名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:49.32ID:jMIwapon0
まあ、負けなくてよかったね
≧(´▽`)≦アハハハ
0927名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:51.98ID:ONsqFUyc0
>>865
34は無理
松井も急激に劣化したもんな🥺
0928名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:01:53.57ID:BXKmVczS0
野球ファンもプロ野球MLBみて現実に戻るよ
W杯からのWBCとあんなのは見れない
0934名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:00.93ID:Pa5Lfvqb0
ほらポイチアンチ
今日は先発で三笘使ったろ
0937名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:06.84ID:CELDM9CQ0
>>855
全然違うぞ
先発で使え使え五月蠅い森保アンチがいたからだぞ
それが違うのを証明するためにも使っただけでな
0939名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:08.80ID:q2QsHVR80
>>641
野球は10年以上前から正確な実数発表してるのに
玉蹴りっていまだに水増ししてるん?
0941名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:17.99ID:RMhAM6Mk0
試合中のTwitterトレンドがサッカーよりポケモンの方が多かった
0943名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:21.05ID:0C0ZrxtM0
>>797
わかったからお前は冬眠してろ
何も観るな何も聞くな
0944名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:25.93ID:EDNigHMG0
>>887
右は菅原と橋岡でいいけど
問題は左だな
0945名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:30.41ID:kw8GQhf90
世界で人気のサッカーは技術とスピード感もあって面白い
日本サッカーはスピード感がなくダラダラボール回しするだけでつまらない
0946名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:30.82ID:/nHTdTVb0
スレ立て記者のラッコ発狂してそうだなw
サッカーの結果スレでここまでWBCと比べられて皆にボロクソに言われてんの初めて見たわw

必死にドイツ戦だか何か宣伝してるけど誰も見ねえと思うぞ
0947名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:33.12ID:rTP4O+WF0
>>854
アメリカでも死滅して発狂するアホのお前(笑)


サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0948名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:36.10ID:i2dcnS0r0
>>846
伊東じゃなくて伊藤ね
伊東純也と三笘はセットで出してこそ最高に生きる
伊藤洋輝は三笘を全く行かせない
0949名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:38.53ID:TYVW2F7X0
伊藤純也が倒れたのはPKだと思ったが取り消されてしまった
0950名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:38.71ID:j0RrBgCT0
森保「良いか?お前ら、一番大事なのは渋谷が盛り上がる事だ」
0951名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:43.34ID:2/UFGIpt0
>>788
電車でアベマ見てて、ハッと周り見回したら、
ゲーム連打、ツィ、金曜疲れで爆睡、誰も見てませんでした。さて視聴率はぁ?
0953名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:51.14ID:pc8uPPjR0
折角の世界一の盛り上がりが、冷めるから止めれ!!
0954名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:51.17ID:xD95b99T0
サッカーさんポケモンどころかピジョットにすら負けるw
どうすんのこれサカ豚
tps://i.imgur.com/mCeDSc6.jpg
0955名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:51.47ID:tWEroxt60
サカ豚が↓
0956名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:52.40ID:iNhRlGj80
>>636
そいつらが書き込んでくれるからスレに勢いあるんだよなー
そいつらが来なかったら、過疎過疎だろうなサッカースレ
視聴率も悲惨な事になりそうだ
0958名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:02:57.31ID:hACPzD5f0
伊東純也は一人でも展開できるが、三笘は周りにお膳立てしてもらわないとできないって感じだな
一対一も対策されて封印されたし
0960名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:01.03ID:0C0ZrxtM0
>>805
喜んでるやつ多いやん
なんで?
0963名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:10.26ID:J71dgSUi0
>>874
中村呼ばなかったのは謎すぎる
とっくに脳震盪治ってるのに
0964名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:10.63ID:JYVmQoAV0
ワールドカップてアルゼンチンとかゆーわけわからん国が優勝したんだっけ
サッカー可哀想
0966名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:12.03ID:q2bWGDsH0
チャレンジカップはチャレンジの場として成り下がったからな。勝ちに行こうとせず試すばかりだから日本代表のサッカーはワールドカップしか面白くない。
0968名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:14.35ID:TYVW2F7X0
>>949
伊東だった
0970名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:17.08ID:iAUj49uZ0
今日の試合の全米視聴者数が楽しみ
0971名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:18.19ID:cFe3QzQ30
雨のホームでウルグアイと引き分けなら普通やね
0973名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:19.87ID:UIbYRJVN0
相手のプレスをかわすためのバックパスなら良いけど
出しどころがなくてバックパスって超つまらんよな
0974名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:21.82ID:rIsy+TvB0
>>756
世界ではマイナーじゃん
0979名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:34.06ID:LX7gj74T0
>>909
別にサッカーだって面白い試合はあるけど代表戦で面白い試合最後にしたのいつだよ?ってはなしだろ
0981名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:35.48ID:ONsqFUyc0
>>948
あ、納得
普通にすまんかった
0982名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:35.68ID:TKrSNXxz0
○○なら勝てた
ワールドカップからずっとタラレバ言ってる
0983名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:36.52ID:AI/m5Z/Y0
サッカーは安泰だから
やきうはオリンピックから除外されるような糞競技だしな
しかもキモメンばかりで直視できんわw
0987名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:41.73ID:W9iqCmiD0
ジジイは脳が追い付かないから得点シーンしか盛り上がれなくてつまらないんだよ
老いを自覚しろマジでw
0988名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:42.70ID:ViAWMarI0
結局チャンスが生まれるのは三笘と伊東なんだよな
ポイチのままでいくならいかにこの2人を活かすサッカーをするかを考えるべき
0990名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:45.46ID:rTP4O+WF0
地球上で馬鹿にされるためだけに存在するのが豚双六奇形やきう(笑)

アメリカでも死んでる(笑)

サッカー全米視聴者数

2600万 2022 W杯決勝
1690万 2019 女子W杯決勝
*940万 2021 欧州ユーロ決勝
*760万 2021 北中米ゴールドカップ決勝
*540万 2022 欧州チャンピオンズリーグ決勝

*490万 2023 W豚C決勝(笑)
0991名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:46.38ID:7U/6O4VH0
>>869
アメリカ視聴率出すなら
スーパーボールも入れろよカス
0994名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:57.46ID:W0M6Tnlz0
田中はフロンターレのパスワークと組織力があってこそだな
個人だとどこか優等生的すぎて際立っていない
0995名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:58.65ID:1XeFAxWk0
調子良い上田何も出来ず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況