X



【芸能】杉本彩 オードリー春日のペンギン池落下に不快感「動物の尊厳を完全に無視」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:10.79ID:qoWNJSzr9
3/24(金) 20:56配信

東スポWEB
怒りの杉本彩

 女優の杉本彩が24日、ツイッターを更新。朝の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に対して「那須どうぶつ王国」が苦言を呈した話題に言及した。
 
 同日のスッキリは同園内から生中継を行った。その際、お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰がペンギンのエサやりに挑戦したのだが、スタジオからのフリもあり、池に落ちていた。
 
 これに対して同園はツイッターを更新し、「当園としては誠に遺憾であり、テレビ局側に厳重に抗議いたしました」と報告していた。 
 
 杉本は同園のツイートに反応する形で「放送された問題の部分を確認したが本当に酷い内容だ。動物の尊厳を完全に無視している。恐怖や不安を与えることは動物福祉の基本に反した行為だ。笑いを取るための企画? 低俗すぎて全く笑えないし気分が悪い。スタジオで笑っている出演者の感覚にも疑問」と厳しく批判した。
 
 杉本は動物愛護の活動に取り組んでいることでも知られている。

【写真】虐待裁判を傍聴していた杉本彩

https://news.yahoo.co.jp/articles/09023207879f76a11d5ce213a59d2b77a6f2f985

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230324-00258062-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:06.04ID:FxKTxP6W0
加藤のせいなのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:15.02ID:CbFtdD400
珍しく正論
面白いとでも思ってるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:21.72ID:9JagyG2Y0
この人の代表作ってなに?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:54.62ID:CbFtdD400
春日は動物番組出てるのにこれはないわ
常識を疑う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:37.69ID:T/FmX/kq0
動物園の辞典で尊厳もなにも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:40.14ID:a4LS8U1x0
>>1
この顔の杉本さんとは出来ません
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:06.63ID:n1Cn3J4s0
動物の尊厳とか言い出したら動物園自体アカンのでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:18.27ID:EZku67KE0
>>1
ぶっちゃけ動物園の存在が動物への尊厳ないやろ

生息する環境と異なる場所で隔離されているとかなあ

当然繁殖は困難で死んでる動物が多いわけでな

と言う話しになるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:46.38ID:GEpdrW0e0
いや動物園
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:31.30ID:Ozeu9K3S0
こんな動物虐待の日本テレビが愛は地球を救うとかっていう24時間テレビをやってるの笑えるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:44.09ID:1B4Sqhtf0
オードリーって
ほんと糞だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:23.99ID:hPsJYJSt0
ペンギンさんの気持ち考えなさいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:26.14ID:w3bjXb3s0
動物の尊厳は知らんけど

単純に、足元にいたらペンギンが死ぬやんけこれって感じで怖かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:11.96ID:oBgIYYZ30
なんで池に落ちるとな動物の尊厳を無視したことになるの?
そもそも動物を人間の都合でペット化してる方がむしろ尊厳を無視してるやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:32.46ID:OhCff2PF0
このおばさん、なんか変な方向に行ってるな( ´Д`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:32.61ID:08dM1jdo0
めんどくさい女やな
家で猫を飼うこと事態が猫の本来の尊厳を破壊してるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:11:22.54ID:uFX7hyNa0
動物園にいる時点で尊厳はあるのかという気もするけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:11:39.74ID:04Cinc3E0
問題の部分どうやって確認したんだろう?
スッキリ録画してたのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:33.70ID:hcv3Q5IA0
この人が今わざわざ出て来なくても園は抗議してるし局はお詫び文出してるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:48.17ID:mwKRNIt80
>>7
(サインは)B&S
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:12.45ID:OvioMBRY0
中川しようこさんは日テレに抗議しないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:39.24ID:zqdSR5kC0
ペンギンの気持ちわかりなさいよ!って思いっきり踏んづけてほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:09.29ID:mM2bTTzY0
動物を監禁して見せもんにして金とってるのは動物の尊厳を尊重してんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:09.93ID:9CzM44pi0
スタジオで一緒に笑ってた
コメンテーターどもは今後
ペロリストを批判出来んわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:08.93ID:OA1OnBmx0
それ言い出したら動物園、水族館自体…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:49.70ID:wHlcQcBr0
・檻や水槽に入れてても尊厳は大丈夫なの?
・川や海に飛び込んだときに近くにいる小魚や微生物の尊厳は大丈夫なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:50.68ID:Jt/Arxrv0
>>7
花と蛇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:05.10ID:AhDruaF90
動物園側は抗議文とか中途半端な事してないで春日と日テレを刑事告訴しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:22.40ID:qFjfk2bG0
へりくつばっかり
お前らは得意だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:53.99ID:OejSQi9y0
加藤のせい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:28.82ID:C2/Gqmr30
何でいちいち落ちたんだ?
お笑いのふりより人間社会の常識を守れよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:55.87ID:hfRt8R1M0
>>8
アンタがリーダーなんだから!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:58.73ID:0zrtVK870
たいした芸もないのになんでこいつ出てるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:03.57ID:WZZg2fO40
悪質ブリーダーの告発よくやってるよな
今年だけで5件ぐらい告発してた気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:19.40ID:euSrwe4Q0
嫌いな人同士が歪み合うと、どちらを応援していいか悩ましいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:24.06ID:iAUj49uZ0
こういうときに乗っかってくるタイプにロクな奴はいない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:41.84ID:4E+EDRoV0
寿司屋でペロペロすんのと何がちがうの?
ちゃんと番組内で説明しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:20:45.03ID:wDG/ZX4N0
動物教教祖さま目がバッキバキ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:56.00ID:A7B1omaB0
オバサン突然どうしたの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:01.90ID:mM2bTTzY0
元を正せば犬、猫も自然界に存在しない人間が従順になるように奇形と奇形を何度も掛け合わせたクリーチャーだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:10.11ID:0Cp8+BTF0
杉本姉さんがおこだけど、でも杉本がやってる「動物にとって良い事」も所詮人間のエゴでしかないんだよな
勝手に人間が良いことだと思ってるだけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:41.74ID:fOj/soNj0
ドモン・カッシュは言いました
人類も天然自然の中から生まれたモノ、いわば地球の一部だと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:25:57.17ID:Uk+4kTGt0
スッキリのトピはスッキリ側叩く奴が多いのに
この手のトピは逆に何が悪いの?みたいな意見が集まるの面白いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:00.17ID:FsllAS490
ブリジットバルドーやジェーンフォンダが分かりやすい例だけど
若い頃に極端にセクシー系で売り出されまくった女は総じて歳とった時に動物愛護や環境問題に入れ込みやすい
その日本代表が杉本彩
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:00.85ID:93KhpzjQ0
見られるたびに綺麗になるわ
わた・し・ゴージャスゥ
こんな快感やめられない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:30.62ID:LJ5K9woc0
>>91
この人、若い時からやってたよ桜新町で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:38.27ID:qqI3pUYh0
>>86
そんなのテレビマニアしか持ってない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:00.89ID:iKMNqQ7r0
ペンギン潰されて死んだんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:18.95ID:FBdD2pvk0
>>28
そう書くとさやねえと読んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況