X



【アマプラ】侍ジャパン激闘のWBC決勝、国内Prime Video配信初日の視聴数歴代1位を更新「記録的な視聴数」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:55.27ID:eR/t6Q9L9
3/24(金) 9:51配信

 Prime Videoは24日、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で22日に行われたアメリカ代表対日本代表の決勝が、日本国内でPrime Videoがサービス開始した2015年以来、配信初日の視聴数が日本において歴代1位という新記録を更新したことを発表した。

 Prime Videoは侍ジャパンの全試合と準々決勝(16日のみ)、準決勝、決勝をライブ配信。22日に行われた決勝が、日本国内歴代1位を記録した。

 Prime Videoジャパンカントリーマネージャーの児玉隆志氏は「ベストメンバーが各国代表に勢ぞろいした『2023WBC』は、盛り上がることを予測していましたが、3月4日にライブ配信した侍ジャパンと中日ドラゴンズとの強化試合の時点で既に想定していた『2023WBC』全体でのプライム会員の新規加入予想を上回り、その反響の大きさに驚きました」と予想以上の反響を明かした。

 また、「本戦開始前から大いに盛り上がっていたことや、決勝戦が行われるのが平日の午前中であることから、スマホやタブレットなどのモバイルからPrime Videoで視聴される方も多いだろうと考えておりましたが、記録的な視聴数となりました。トレンドワードを生み出したプライム・ビデオの解説も試合とともに大いに盛り上がりました。是非侍ジャパンの活躍をプライム・ビデオの録画で再度お楽しみください」と続けた。

 Prime Video「2023 WBC」試合視聴ページでは、試合フル映像、試合ハイライト、試合開始直前番組、試合後記者会見などが視聴可能。また、スペシャル番組『佐々木朗希×山本由伸 WBC決戦の地へ』と『徹底分析!WBC ~侍ジャパン世界一奪還へ~』も独占配信中。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/4020e9a2273ca6fbaaff4b36352e0dab43afbb28
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:04.06ID:Y2NC5LcG0
で実数はなんぼなん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:58.58ID:vAjWvpur0
YouTubeだとアマプラしかやってなかったよね、無料だと実況ラジオみたいなのとテレビ映した違法動画しかなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:27.04ID:YBfUfGd90
サカ豚、これ何
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:03.05ID:s9vDOIxo0
決勝はさすがにアマプラで見る人多かったと思われるが他の日はボクシング以下だったのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:03.73ID:bS8wiFWn0
中継できなかったテレビ局のある地方には有り難かっただろうな
実況の評判はすこぶる悪かったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:36.21ID:tyH7iwsl0
アマプラ、サーバー落ちてなかったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:49.58ID:GoGI69Md0
特定のプラットフォームが囲ってしまうのはあまり良くないので、まーなんとも...
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:26.76ID:OM6iFdMG0
実際の数字を出してくれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:05.16ID:XbNsxScZ0
>中日ドラゴンズとの強化試合の時点で既に想定していた『2023WBC』全体でのプライム会員の新規加入予想を上回り、その反響の大きさに驚きました」と予想以上の反響を明かした。

この時点でAmazon的にはもう成功やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:12.82ID:ekqVgPVW0
在宅老人だけでなく仕事中の現役世代も見まくってたと
サカ豚首吊ってみる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:25.87ID:bS8wiFWn0
>>16
繋がり悪かったね
有料でアレはダメだな
アベマプレミムならW杯日本戦でも全く問題無かったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:05.95ID:GgPAyQ7X0
アマプラはネット版老人ホームだったか、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:49.60ID:i1Ic1YBW0
>>1
テレビの視聴率が良かったのはジジババしか見ていないからと言い張っていた人たちがいたけどアマプラでも1位だったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:28:12.57ID:IQO291t30
実況が調子乗りでさらに里崎も乗っかるし
イライラしながら仕方なく見てたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:28:25.16ID:+TP7frI50
地上波の視聴率もあるし
怪物級だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:28:37.24ID:zBxBUcD80
テレビでやってたのにそんな多かったんだ
テレビでやってないボクシングとかそこまででもなかったんかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:28:44.34ID:sZUqfzXl0
乞食サカ豚はabemaでホルホルw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:29:49.08ID:DwnlU7Cv0
>>10
同じくww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:00.55ID:EF7bUxJ70
会社のあちこちで見てたが、タイムラグバラバラだから、トラウトの三振で歓声あげたやつが責められてた(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:31:14.84ID:GUC2lnCe0
アマプラ独占の村田ゴロフキンや井上ドネアを地上波あるwbcが上回ったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:31:18.01ID:VduKYp4D0
サカ豚憤死案件
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:31.76ID:4L6N/9150
そりゃそうだろ
アニメ映画は別媒体で放送された実質再放送だし
オリジナルコンテンツクソつまんねーし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:33:28.58ID:TlVREkMT0
サカ豚涙の集団自○www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:33:59.52ID:0qQRKqS50
ちょっとアマプラも使ったけど遅延やら実況やら兼近やらでダメだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:09.91ID:3CczrTzS0
>>21
ワールドカップ程度じゃ落ちないんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:55.70ID:cSuaSd8J0
8000万とかやろ
cmないし1人勝ちやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:05.43ID:jJlKTht80
>>32
ドネア2は実質試合時間は5分ちょっとだからなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:31.85ID:G1p3EcpC0
>>1
具体的な数字は出しません。ABEMAのサッカーと比較されるから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:36:08.48ID:NUdm4ts20
NCISが見れなくなったので意味が無くなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:47.93ID:bS8wiFWn0
>>27
尚弥の試合がdTVに移ったけど、ボクシングは言うほど旨味がなかったのかもね
万人受けする野球サッカーと違って、格闘技は嫌いって人は結構多いんだよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:58.49ID:XduFykj40
WBC配信決めた担当は慧眼だわ
これでサブスク興味なかった野球好き中年の獲得に成功したろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:22.23ID:tT7wjQsh0
宮崎とか合宿してたのに中継無かったらしいし
それでアマプラ入った人もいるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:41.91ID:hjSLnqsg0
アマプラキタァーー!!

サカ豚アメバ涙目!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:19.25ID:h/fvPUJ/0
そりゃそうだよ
国民的競技だし世界的スーパースター大谷だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:08.08ID:bM8Hn3qV0
アマプラってそんなイベントごと咄嗟に入るようなサービスじゃないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:59.13ID:vKxWl+Pu0
遅延だらけの中継、ゴミカス実況、クズ芸人の起用でなければもっと伸びたんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:42:37.68ID:z+bSHwqe0
>>52
単純にドコモがより好条件を提示しただけだと思うけどね
拳四朗と京口の試合はやったわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:06.26ID:bOhuUkLC0
サカ豚涙目グルグルパンチ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:25.91ID:bS8wiFWn0
他の海外勢全試合を放送してくれたら更に良かった
それを1コインで見られたら相当贅沢だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:06.67ID:A7YT/R1V0
地上波無しで独占だった村田ゴロフキンや井上ドネアを上回ったってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:42.79ID:fsClePss0
少なくともサッカーは永遠に追いつけない数字
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:48.80ID:655YxVdG0
アメリカの試合は地上波でやってないから見たけど実況と兼近が不快すぎた
日本の担当者センス無さ過ぎ
資金力はあってもこれでは日本でこれ以上伸びるのはキツい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:45:22.83ID:nEH5x6WP0
今晩のサッカーも盛り上るだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:48:12.55ID:UwsB1zrW0
>>15
ラジオの実況は映像がないから言葉数の多さで勝負
それを映像のある中継でやられると鬱陶しかったり
うるさかったりする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:48:33.82ID:AYT1TfDH0
自宅にいる老人しか見てないのが証明されたってハッスルしてるのいたけどそんな訳ないよな
そもそも全国の無職ジジイ総動員して視聴率42%叩き出すってどんなだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:17.77ID:w82N72zo0
>>73 500円を渋る理由がわからん 100円レンタル5本分以上のラインナップはあるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:38.51ID:uaz/AhiK0
>>75
解約だろ
俺はあえて金落とす為に延長した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:42.74ID:LbhHoXun0
視聴率が平日の夜も祝日の午前も平日の午前も固定の40%はおかしいって指摘されたので慌ててアマプラのネットでも人気ですー作戦
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:47.87ID:GUC2lnCe0
>>69
そうだよ
村田ゴロフキンや井上ドネアは
地上波でやれば15%は取れるだろうからな
それを地上波で40%取りながら上回るってのはものすごい事な
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:51:41.72ID:Mou5sYTj0
また嘘の発表かよ
視聴率詐欺に続きやきうは本当に酷いな
国民を騙すために存在しているとしか思えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:28.13ID:00PGLz7w0
肝心の視聴者数が書いてないな
完全無料だったabemaのW杯上回るのは無理なんてことはわかるんだから有料なのにこんなに見てたってデータ出せばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:30.81ID:BXKmVczS0
Abemaに比べたらカスだったアマプラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:36.06ID:OA1OnBmx0
あの実況じゃなければもっと同接伸びてただろうな
実況ひどすぎた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:53:55.73ID:1TaXmpdc0
坂豚って10日間くらいずーっと発狂してるけどいい加減疲れたりせんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:23.81ID:8YCvCTyE0
ボクシングは地上波なら10%は確実に超えてるはずだからそれの独占超えてるって考えるとかなりの数見てたろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:55:13.64ID:ZYskYerA0
焼豚はそんなにサッカーに対して敵対してどうすんのよ
来年オリンピックで一緒にメダル取ろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:19.71ID:OA1OnBmx0
>>91
しかもあの時無料消費した人多そうだから中々良い稼ぎにもなってそうだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:29.41ID:VduKYp4D0
>>51
弱いし、監督の采配も?だし
チビガリが玉蹴りしてもスポーツとしてのダイナミズムがないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:39.41ID:Mou5sYTj0
>>85
ABEMAのワールドカップは視聴者数2000万人超
そもそもプライムビデオの会員数は1500万
視聴率100%出しても超えられませんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:57:19.42ID:pYOCTVHi0
🐷「ネツゾウガー」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:58:46.25ID:Mou5sYTj0
>>92
来年やきうがオリンピックでメダル取ったら切腹したるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況