X



【芸能】坂上忍“25きょうだい”を養うための生活費を告白 まさかの金額にスタッフ「え~っ!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2023/03/24(金) 05:37:30.78ID:/P0GUfFg9
坂上忍“25きょうだい”を養うための生活費を告白 まさかの金額にスタッフ「え~っ!」
[ 2023年3月23日 16:51 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/23/kiji/20230323s00041000487000c.html


 俳優・坂上忍(55)が23日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、犬猫“25きょうだい”と暮らしていくうえでの生活費について語る場面があった。

 昨年、千葉県に保護ハウス「さかがみ家」をオープンし、恵まれない環境で育った動物たちを受け入れている坂上。自身でも25匹の犬猫を飼っており、芸能界屈指の動物好きとして知られている。そこで「大家族になって、子供たち1カ月の食費は?」という質問が寄せられた。

 これに、坂上は「10万は超えていると思いますね。でも、一番は医療費ですよね。多いときは、70万ぐらいかかるんじゃないかな?」と答えると、スタッフからは「え~っ!」という驚きの声が。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 05:38:13.01ID:Q1P1QQxP0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0004名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 05:40:22.35ID:1uyH0FLU0
食費10万は25匹なら適正だけど医療費70万は安いと思う
0005名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:02:30.34ID:CUGm1SPf0
潔癖症なのに犬猫と暮らせるんのか、凄いな、潔癖症でない俺は無理だ
0006名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:04:39.36ID:UZ6m0iPM0
絶対無理やわ。たまにワン2匹を妹が帰ってくるけどウンチシッコの世話がもうね大変なんよね。食欲失せるもん
0007名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:04:50.33ID:u+5Nn3Bm0
こいつまだそんなに仕事あんの?
競艇の番組ぐらいしか出てるイメージ無いんだが
0008名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:05:32.20ID:1K7p7Plu0
坂上の格好ヨサよ
0009名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:13:43.64ID:EZku67KE0
>>1
動物保護団体が犬集めて資金尽きて放置して餓死させたりする報道が度々あるよな
0010名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:21:44.05ID:ToCr9bOA0
かっこいいよね
0012名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:33:03.06ID:6g70flKl0
すでに億万長者だから余裕だろ
0013名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:33:29.70ID:zzsuxzCz0
>>1
獣医雇えよ
0014名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:37:49.91ID:HagBFpjG0
>>5
潔癖症は清潔であるってのは間違い
潔癖症なのに風呂に入らないとか汚部屋ってのは結構多い
潔癖症ってのは「マイルールに対して潔癖」なだけ
坂上忍は掃除や片付けのマイルールにも潔癖なので綺麗好きみたいに見られるだけのこと
0015名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:39:23.59ID:KrdsOclW0
おもったより全然安いな
0017名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:44:39.17ID:og1BznQb0
>>1
大昔実家時代30匹飼ってたけど食費やトイレ用品とかで月2、3万で済んでたけどな?
風邪が流行した時もホームセンターの猫用風邪薬で事足りたし
まあ最後の方は親も最初の一匹を避妊手術しなかった事を悔いるような
大変な事になってたけど
0020名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 06:50:00.38ID:jrfgj5vy0
うちのわんこも遺伝子病で月5万くらいかかるわ
俺が死にそうだわ
でもわんこ死んだら奥さんが死んじゃうわ
奥さん死んだら俺が死んじゃうわ
なんの連鎖だよ
0022名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 07:22:20.67ID:CvblkVs90
まったく見かけなくなった
0023名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 07:22:55.76ID:P+skAYBA0
>>5
潔癖治す為に犬多頭飼いしたら、増えすぎたそうで。
0027ああああ
2023/03/24(金) 11:46:31.52ID:cr3g+L4W0
>>20
実際は犬が死んだくらいで死なねーけどな。
0028名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 12:06:32.76ID:K8sjCl/Q0
>>27
病院代でこたろー2買えるけど?って言ったらブチ切れられたよ
0029名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 12:32:38.63ID:zhAt5Sjw0
>>17
無責任なやつは飼うなよ
0030名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 12:36:15.90ID:SLmivMrC0
年末に稼いだ金をギャンブルで全部使うって豪語してたけどね
0032名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 15:04:14.91ID:vdugrBm40
まとめて数匹買い始める時もあるから多い時で言われてもな
東京出てくる交通コストが大変そうだが
0033名無しさん@恐縮です
2023/03/24(金) 16:55:44.21ID:QEnp0Dqz0
>>14
潔癖症って他人に厳しく自分に甘いイメージ
関わり持ちたくないタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況